Реальны ли БЕСЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Sara

Так Иисус человек или Сын Божий? Если Иисус есть воплощение Бога - о какой смерти может идти речь?
    От чего меня может спасти христианство - не ясно.
    Если же в цитате из Библии имелась ввиду физ.смерть, то Иисус ее не избежал.
    .
    Есть смерть вторая
    Цитата из Библии:
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    (Откр.20:6)

Цитата из Библии:
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:14,15)

Цитата из Библии:
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    (Откр.21:8)

Не могли бы вы прокомментировать это? О каких именно страданиях идет речь? Не думаю, что это о крестных страданиях говорится, потому что в конце добавлено, что это дало навык к послушанию.
    Да ...здесь говорится о страданиях до креста.

Оккультисты тоже через страдания научаются.
    Чему?
    В случае Иисуса ...говорится о послушании Богу...до смерти и смерти крестной...
    Вы кому учитесь повиноваться?

И для размышления Вам
    Цитата из Библии:
    9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
    10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
    11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
    12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
    13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
    14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
    15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
    (Втор.18:9-15)

Цитата из Библии:
    14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
    15 и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они,
    16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,
    (4Цар.17:14-16)

Цитата из Библии:
    20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
    21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
    (1Кор.10:20,21)

Цитата из Библии:
    20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
    (Откр.9:20,21)

Цитата из Библии:
    13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
    14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
    (Откр.16:13,14)

Цитата из Библии:
    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
    7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
    8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
    9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
    10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
    (Откр.18:2-10)

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

Для Рафаэля и всех христиан
      Цитата из Sara:
      "Оккультисты тоже через страдания научаются. Очень интересную цитату вы привели, спасибо. В который раз убеждаюсь, что Иисус прошел то же, что проходим мы."

Ну что еще говорить, Иисус повторяет путь таких как Sara окультистов.
      (Странно только одно, не припомнится ни одного распятого окультиста.)
      Всем христианом советую помнить:

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, о чем идет речь, когда говорится "не разбрасывайте бисер перед свиньями"?
      Наташа

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими» (Мф.7:6). Господь Иисус Христос в иносказательной речи говорит своим ученикам, чтобы они не предлагали возвышенные евангельские истины людям нравственно извращенным, злым, дерзко противящимся истине. Они могут впасть в злословие и оскорбить имя Божие.

и еще
      Мир виртуальных реальностей совсем не является новым для человечества. Человек-мечтатель, в своих фантазиях и грезах выдумывающий себе не существующий реально мир, может настолько сильно войти в него, что тот становится его собственным "я". Постепенно вживаясь в этот выдуманный мир, люди перестают отделять реальный мир от выдуманного, смешивают их и одновременно живут в том и другом мире, превращаясь в психически больных людей.
      Колдун, маг, экстрасенс, гадатель, т. е. оккультисты разных мастей также входят в таинственный для нас мир - мир виртуальных реальностей. Этот оккультный мир для нас, живущих по законам материального мира, очень опасен. Мы не должны контактировать с ним по своей воле. И вообще, для православных христиан контакт с этим миром недопустим.
      В мире виртуальной реальности нет места Богу, но есть место дьяволу. У человека сильно развивается чувственность. Человек не борется со своими страстями, а целиком предается им, погружается в них. Преподобный Нил Синайский сказал: "В том и состоит вся брань души, чтобы не удалить ум от Бога, не останавливаться и не соглашаться с нечистыми помыслами и не обращать внимания на то, что изображает в сердце этот достойный всякого порицания древний смертоносец - диавол".
      Но мир виртуальных реальностей как раз и удаляет человека от Бога, бросая его в мир наслаждений, в мир выдуманный, подчиненный бесам.
      Последний раз редактировалось Dimitry; 30 November 2005, 04:53 AM.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Dimitry
        Для Рафаэля и всех христиан
        Цитата из Sara:
        "Оккультисты тоже через страдания научаются. Очень интересную цитату вы привели, спасибо. В который раз убеждаюсь, что Иисус прошел то же, что проходим мы."

Спасибо , друг.
        Я знаю, что такое оккультизм.
        Просто Sara ...называя себя оккультиской, недоумевала, в чем ее неповиновение Богу...из-за чего она может погибнуть
        Сообщение от Sara
        ..."Может я и соглашусь, если вы сумеете доказать, что я заблудшая, ушедшая от Бога овца и иду в погибель". ....
        ...Сможете ли доказать, что я иду в погибель? О каком спасении может идти речь и о какой помощи, если вы пока даже так и не смогли показать мне, что я в ней нуждаюсь....
        Вот я и попросил...чтобы она сама дала определение тому...чем она занимается...а потом привел ей цитаты из Библии...
        Если они её не убедят...остается только, как Вы уже ей говорили...желать ей доброго...в нашем случае только молиться о ней...

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Dimitry
          В который раз убеждаюсь, что Иисус прошел то же, что проходим мы."

Опять искажаете мои слова? Зачем? Не ИИсус повторяет наш путь, а мы его путь повторяем.

Распятых оккультистов не помню, а во времена инквизиции их уничтожили достаточно на кострах.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими» (Мф.7:6). Господь Иисус Христос в иносказательной речи говорит своим ученикам, чтобы они не предлагали возвышенные евангельские истины людям нравственно извращенным, злым, дерзко противящимся истине. Они могут впасть в злословие и оскорбить имя Божие.
          То же самое я могу сказать о моих знаниях.

Этот оккультный мир для нас, живущих по законам материального мира, очень опасен.
          Этими словами вы показываете, что вы служите Сатане. Хозяин материального мира - Сатана, Бог же есть дух и царство его не от мира сего.
          Человек не борется со своими страстями, а целиком предается им, погружается в них.
          Ложь. Мы смогли перебороть их пройдя через такие страдания, которые вам и не ведомы. А вы водитесь своими страстями. Совсем недавно вы, Дмитрий, писали, что ходите к женщинам за секс. услугами. Это разве не потакание своим страстям?

Но мир виртуальных реальностей как раз и удаляет человека от Бога, бросая его в мир наслаждений, в мир выдуманный, подчиненный бесам.
          Мир материальный есть царство Князя, мир же духовный есть царство Бога, который есть дух.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Рафаэль, вы так и не определились с Иисусом. Если Иисус есть Бог, то зачем ему было просить у самого себя спасение от смерти? Как вы это понимаете?

Да, есть смерть вторая. На данный момент лишь очень малая часть людей находится в состоянии, позволяющем избежать этого.Нужно родиться свыше, быть записаным в Книгу Жизни. Просто молитвами этого не добиваются, нужно перерождение - рождение свыше. Понимаю, насколько крамольным вам покажутся мои слова, но оккультисты сейчас всеми силами пытаются спасти как можно больше людей, помочь им родиться свыше и быть записаными в книгу жизни, потому что время заканчивается. Мы делаем то, о чем вы всего лишь говорите.

Цитата из Библии:
            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            (Откр.21:8)

Причем тут оккультисты?

В случае Иисуса ...говорится о послушании Богу...до смерти и смерти крестной...
            Вы кому учитесь повиноваться?
            Богу.

Цитата из Библии:
            9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
            10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
            11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
            12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
            13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
            14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
            15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
            (Втор.18:9-15)

Причем тут оккультисты? Во всех ваших цитатах не описано совершенно ничего того, чем занимаются оккультисты. Вы путаете оккультизм с колдовством и спиритизмом.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от kaba4ok
              Им нече недокажеш.
              У них путь идти под религией.
              Астрал пока для них запретное знание !!!
              Не сотвори себе кумира.
              Из астрала, как и из любой религии тоже можно сотворить кумира. Полезное есть во всем, нужно только найти его. Зацикливаться нельзя ни на чем, нельзя ни к чему привязываться - это тупик, конец развитию, деградация и смерть.
              Последний раз редактировалось Игорь; 30 November 2005, 10:33 PM. Причина: почистил оскорбления в цитате

Комментарий

• kaba4ok
                Участник

• 19 November 2005
                • 26

Рафаэль, вы так и не определились с Иисусом. Если Иисус есть Бог, то зачем ему было просить у самого себя спасение от смерти? Как вы это понимаете?

Да, есть смерть вторая. На данный момент лишь очень малая часть людей находится в состоянии, позволяющем избежать этого.Нужно родиться свыше, быть записаным в Книгу Жизни. Просто молитвами этого не добиваются, нужно перерождение - рождение свыше. Понимаю, насколько крамольным вам покажутся мои слова, но оккультисты сейчас всеми силами пытаются спасти как можно больше людей, помочь им родиться свыше и быть записаными в книгу жизни, потому что время заканчивается.[IMG]images/smilies/frown.gif[/IMG] Мы делаем то, о чем вы всего лишь говорите.
                Впервые слышу !!!
                я лично здесь чтобы так сказать очков по боле нахапать.
                Сейчас дикие очереди на тушу !!!
                И какая вторая смерть !!! Почему до мя недошла информация
                Брехня это !!!

Вам замечание в профайл за слово брехня на слово из Библии
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 November 2005, 08:39 AM.

Комментарий

• kaba4ok
                  Участник

• 19 November 2005
                  • 26

Сообщение от Sara
                  Не сотвори себе кумира.
                  Из астрала, как и из любой религии тоже можно сотворить кумира. Полезное есть во всем, нужно только найти его. Зацикливаться нельзя ни на чем, нельзя ни к чему привязываться - это тупик, конец развитию, деградация и смерть.
                  А счего ты взела что я зациклелся
                  Это просто 1 из инструментом помогающих мне познать что к чему в этом мире

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Sara

Да, есть смерть вторая. На данный момент лишь очень малая часть людей находится в состоянии, позволяющем избежать этого.Нужно родиться свыше, быть записаным в Книгу Жизни. Просто молитвами этого не добиваются, нужно перерождение - рождение свыше. Понимаю, насколько крамольным вам покажутся мои слова, но оккультисты сейчас всеми силами пытаются спасти как можно больше людей, помочь им родиться свыше и быть записаными в книгу жизни, потому что время заканчивается. Мы делаем то, о чем вы всего лишь говорите.
                    Петр "соврал", сказав

Цитата из Библии:
                    11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:11,12)

или у Вас есть другое объяснение этого места?

Сообщение от Sara
                    Если Иисус есть Бог, то зачем ему было просить у самого себя спасение от смерти? Как вы это понимаете?
                    для меня Он
                    Цитата из Библии:
                    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (Рим.9:5)

и Он также
                    Цитата из Библии:
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    (1Тим.2:5)

Цитата из Библии:
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)

Как человек во плоти, Он должен был оправдать Себя в Духе (поступать по Духу...а не по плоти, что есть смерть)
                    Впрочем это путь всякого человека...
                    А для Вас кто Иисус и Павел, чьи слова я привел выше?

Комментарий

• kaba4ok
                      Участник

• 19 November 2005
                      • 26

Ну чем вы так к этой библии привизались !!!
                      все цитируете ее и цитируете !!!
                      Ну скока можно !!!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от kaba4ok
                        Ну чем вы так к этой библии привизались !!!
                        все цитируете ее и цитируете !!!
                        Ну скока можно !!!
                        Вы хоть помните, где Вы ?
                        Вы зарегистрировались на христианском Форуме...
                        кстати , чтобы пройти регистрацию, Вы согласились с его Правилами...

Комментарий

• Dimitry
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 402

Сообщение от Sara
                          Опять искажаете мои слова? Зачем? Не ИИсус повторяет наш путь, а мы его путь повторяем.

Распятых оккультистов не помню, а во времена инквизиции их уничтожили достаточно на кострах.

То же самое я могу сказать о моих знаниях.

Этими словами вы показываете, что вы служите Сатане. Хозяин материального мира - Сатана, Бог же есть дух и царство его не от мира сего.

Ложь. Мы смогли перебороть их пройдя через такие страдания, которые вам и не ведомы. А вы водитесь своими страстями. Совсем недавно вы, Дмитрий, писали, что ходите к женщинам за секс. услугами. Это разве не потакание своим страстям?

Мир материальный есть царство Князя, мир же духовный есть царство Бога, который есть дух.
                          Вы опять заблуждаетесь, говоря что сатана хозяин материального мира, разве он создавал его? сатана лишь хозяин тех над кем властвует, заблудшими душами. А быть хозяином того что не создавал он не может.

Где это я писал что хожу по женщинам? Почитайте внимательно, это вы выдернули из моего ответа человеку который уверял, что с бабами надо по чаще а то простатит получится:
                          "Почитайте об Иоанне-Кронштадском. И еще много свидетельств. Если вы считаете, что все лжецы то это ваша проблема.
                          Вам же сообщаю, что излечился молитвой от того, что лечится по сегодняшней медицине только операбельным путем. Если вы заявете, что я тоже лжец, можем встретится в суде по статье 152 ГК РФ и я докажу кто есть кто. Каждому по вере его. Не дай Бог вам гангрены и даже простатита. Вот когда припечет человека, сразу начинает Бога просить. Вот я Господи с бабами часто и направо налево. Не корысти ради, а только в целях профилактики простатита, прости и помилуй.
                          Знаете у меня еще один случай был. Один доктор очень хотел меня полечить очисткой крови, через центрифугу. От давления, да и на всякий случай. Накануне мне было через людей два предупреждения не ходи. Не внял я. Вернее искушался Бога проверить. Помолился, сказал на все воля Твоя. Пришел к этому доктору. Полчаса в меня пытался иголки в вену воткнуть. Вы бы его лицо при этом видели, искаженное как у беса. Что такое говорил первый раз такое. Так и не смог. таблетки другие врачи прописали. Я их выбросил, помолился и выздоровил.
                          Так что, если вы чего не чувствуете это не значит, что другим не дано.
                          Многие заблуждаются потому что забывают - глина не учит горчешника, а учится у него.
                          Отряхните прах со своих ног - очень материальное событие, Вот спросите Sara, она теперь тоже это знает.
                          Все дело в том не верим мы пока не прижмет, так лучше послушайте, и не повторяйте ошибок большинства."

Вот вы и есть типичный пример лживой натуры. Я уже столько раз вам показал вашу ложь. А вы все талдычите одно и тоже. И где здесь признание мое в том что я бегую по бабам? Это ведь ответ вашему соратнику, который так переживает, что у него будет простатит, если он не будет заниматься сексом? при чем тут я?

У меня с этим нет никаких проблем. И уж верить в сатанинскую дурь про зависимость простатита от колличества контактов с женщиной это лишь ваши с соратником проблемы.

По моему мнению на этом форуме вы, и подобные вам только мутят воду ради своего хозяина. Для этого я и затеял тему Поговорим о дьяволе.
                          Вы первая и возмутились и стали приписывать мне исключительно свойственные вам качества. Думую многим теперь ясно будет кто есть кто. Особенно мне нравится как вы со своим саратником смакуете того чего нет. Если почитать все темы форума в которых вы поучаствовали - видно одно, вы постоянно темы уводите в сторону, ни какие аргументы вас не интересуют.

Поэтому бисер метать перед вами больше не собираюсь. и другим Христианом того же советую.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от kaba4ok
                            Впервые слышу !!!
                            я лично здесь чтобы так сказать очков по боле нахапать.
                            Сейчас дикие очереди на тушу !!!
                            И какая вторая смерть !!! Почему до мя недошла информация
                            Брехня это !!!
                            После физ.смерти распадаются эфирное, астральное и ментальные тела. Т.е. все, что составляло человека как личность. Остаются каузальное, атманическое и будхическое тела и дух. Они воплощаются по-новой и нарабатывает новую личность. Можно поработать над своими телами и после физ.смерти оставить все, как есть, в полном комплекте и собрать все свои предыдущие личности. Это христиане называют спасением души. Только не ведомо им, что молясь и посещая церковь 1% из 100 спасет свою душу.

Про зацикленность, мне так показалось из ваших сообщений. Если не так, приношу извинения. Кстати, поздравляю вас с первым замечанием.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Dimitry
                              Вы опять заблуждаетесь, говоря что сатана хозяин материального мира, разве он создавал его?
                              Вы близки к истине, как никогда.

Где это я писал что хожу по женщинам? Почитайте внимательно, это вы выдернули из моего ответа человеку который уверял, что с бабами надо по чаще а то простатит получится:...Вот когда припечет человека, сразу начинает Бога просить. Вот я Господи с бабами часто и направо налево. Не корысти ради, а только в целях профилактики простатита, прости и помилуй.
                              Я приняла это за ваши слова. Пишите конкретнее в следующий раз, чтобы вам не приписывали лишнего.

Кстати, вы уже проверили свои штучки на моих штучках? Можно мне уже забрать моих или еще оставить в целях эксперимента?
                              Последний раз редактировалось Sara; 30 November 2005, 02:21 PM.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Рафаэль
                                Петр "соврал", сказав

Цитата из Библии:
                                11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                                12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:11,12)
                                Иисус достиг этого, родился свыше и только он один на тот момент в той местности знал, как это сделать. И только лишь Иисус тогда мог помочь другим родиться свыше. Так что ничего Петр не соврал, но как именно спастись - почти не описано.

для меня Он
                                Цитата из Библии:
                                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                (Рим.9:5)
                                Кхм... вы опять увиливаете от ответа. Я то понимаю по-своему, как это выглядит, что Иисус Бог и человек и почему он Бог молился избавить его от смерти. Но очень бы хотелось услышать ваше мнение - как мог Бог молиться сам себе и просить избежать смерти?

и Он также
                                Цитата из Библии:
                                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                (1Тим.2:5)
                                А как быть с другим местом писания, что посредников у одного не бывает, а Бог один?

Цитата из Библии:
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)
                                Аминь.
                                А для Вас кто Иисус и Павел, чьи слова я привел выше?
                                Иисус - человек, достигший уровня Бога. Павел - его ученик, записавший рассказы об Иисусе.
                                Оккультисты тоже через страдания научаются.
                                Чему?
                                Праведности и стать равными Богу, о котором говорил Иисус.

Комментарий

Обработка...