Реальны ли БЕСЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Сообщение от ~Chess~
    Серьезен я здесь.
    Нет Дмитрий вы ошибаетесь они существуют, видить их не видел но воздействие ощущал. И слышал их вой, и слышал и видел внутри человека их(искаженное лицо, чужой голос с несвойственной лексикой и манерой). Просто вы не обладаете духовным зрением. А ангела я даже сфотографировал, я об этом вам уже говорил.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Lokky
      Ну почему же одного? Чего так скромно? Хоть 10, хоть сто! Любое количество по Вашему усмотрению! Всё будет предоставлено сразу после того, как Вы сможете предоставить хоть одно настоящее (зарегистрированного любым естественным образом) и с гарантией проявление Бога!

Ну поймите же, что духовный мир (на настоящий момент, по крайней мере) никак научно зарегестрирован либо доказан быть не может!
      Лично для меня такими проявлениями являются Вселенная, жизнь и разум. Но это вопрос моей веры, не более. И приняв тезис о наличии Творца, я не собираюсь загромождать свою картину мира чем попало.

Возможно, это нуждается в уточнении. Для меня "бесы" - это примерно одно порядка сущности с "Дедом Морозом". Я не верю в реальность ни того, ни другого, но, во-первых, не отрицаю наличие новогодних подарков, а во-вторых, никого не планирую ни в чем переубеждать.

А Вам оно такое надо?
      Чтобы стать серьезным о их существовании - мне надо. А как иначе?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от ~Chess~
        Лично для меня такими проявлениями являются Вселенная, жизнь и разум. Но это вопрос моей веры, не более.
        С ангелами и бесами вопрос в том же - или Вы верите Библии, или нет. Хотя нет. Сорри, есть ещё один вариант: трактовать её через "одно" место. С сатаной, по крайней мере, такие трактовки чудесно "проходят". Ну, Вы же в общем-то в курсе, что если "поработать" с текстом, то можно "доказать" всё что угодно .
        Но, если Вы доверяете Источнику ( ), то должны признать, что бесы и ангелы - реальность. (или "духовная реальность"? ну, врядли особо физическая...)

Сообщение от ~Chess~
        Возможно, это нуждается в уточнении. Для меня "бесы" - это примерно одно порядка сущности с "Дедом Морозом". Я не верю в реальность ни того, ни другого, но, во-первых, не отрицаю наличие новогодних подарков, а во-вторых, никого не планирую ни в чем переубеждать.
        Но ведь ДМ не вписан неразрывно в ?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Dimitry
          Нет Дмитрий вы ошибаетесь они существуют, видить их не видел но воздействие ощущал. И слышал их вой, и слышал и видел внутри человека их(искаженное лицо, чужой голос с несвойственной лексикой и манерой). Просто вы не обладаете духовным зрением. А ангела я даже сфотографировал, я об этом вам уже говорил.
          Мы, конечно, останемся при своих, но просто так, ради интереса, скажите: почему Ваши мистические переживания, какие-то голоса и блики на фотоснимках стали для Вас подтверждением существования именно бесов (ангелов), а не каких-либо иных сказочных персонажей?

Вот, допустим, я сейчас себя "как-то странно почувствовал" или "что-то скрипнуло за дверью"... Во что Вы мне посоветуете сразу поверить?
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от ~Chess~
            А у Вас с собой? Мне бы хоть одного.
            По православным преданиям за спиной каждого человека есть свой личный ангел-хранитель, и свой бес. Те, кто склонен уходить от ответственности склонны трактовать, что они держат человека чуть ли не как марионетку. Но, знаете, чем на самом деле занят ангел-хранитель? Смотрит за бесом, чтоб тот не вмешивался!
            Так что, у Вас есть два способа узреть беса: 1) очень сильно постараться впустить его в себя; 2) очень сильно постараться, и прогнать от себя ангела.
            Надеюсь, что Вы не станете пользоваться такими способами, ради удовлетворения любопытства?

Комментарий

• domestic
              Завсегдатай

• 11 July 2003
              • 571

"Быстрее всего, это уже их субъективная "визуализация"
              Как и все в перечисленных цитатах. Хоть конечно, каждую из них нужно рассматривать отдельно - что же там произошло.

Хоть эта тема о бесах, но и к ангелам вполне можно отнести названное в первом сообщении ~Chess~ о бесах, только, скажем так, с другой стороны :-)

1. Бесов не существует, а упоминание о них в Писании объясняется снисходительным отношением библейского языка к суевериям того времени.
              Разве что добавлю, что существует насущная необходимость как-то выразить, высказать тот невидимый духовный мир человека, который играет в нашей жизни более значимую роль, чем наши телодвижения. Но мир человека, а не неких потусторонних сущностей. Вот таким способом это и выражается. Бесы - темные движения нашей души. Ангелы - светлые движения нашего духа. Ангелы тьмы, принимающие вид ангелов света - проявления душевной любви. Которая имеет подобие любви духовной. но корыстолюбива и собственническая, ревнивая и тем темна.
              domestik

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от ~Chess~
                скажите: почему Ваши мистические переживания, какие-то голоса и блики на фотоснимках стали для Вас подтверждением существования именно бесов (ангелов), а не каких-либо иных сказочных персонажей?
                да, верить, в общем-то и не обязательно вовсе. Веры Христу достаточно.
                А насчёт других персонажей... я вот совершено не верю в домовых. Но плошку молочка или плошку водки переодически оставляю. Мне как это подсказали, так у меня ни тёмных теней на кухне по вечерам больше не шарахается ни тараканов больше не заводится.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1615

Сообщение от ~Chess~
                  А у Вас с собой? Мне бы хоть одного. Но только настоящего (зарегистрированного любым естественным образом) и с гарантией, что это не описание человеческой болезни и/или греха.
                  Вы можете получить сообщение с тем миром, если Господь сочтет это нужным. Но я бы очень не советовал вам искать личной встречи с духами, потому это может быть только ДАРОВАНО человеку, очень редко, одним только Господом.

Иначе, если вы получите это общение вы либо сочтете, что у вас галлюцинация, либо ваша собственная, либо, как сказали бы Стругацкие, наведенная

Если же вы вам действительно явится ангел и вы действительно постигните и поверите, что это был он, а не болезненное воображение, то если у вас на тот момент не будет духовной веры, то вы тогда будете ВЫНУЖДЕНЫ поверить существование духовного мира и Бога. И таким образом, ваша религия будет религией вынужденной, и таким образом внешней, не из внутреннего духовного чувства, и не по свободной любви.

Кроме того, даровать вам, неподготовленному духовно, общение с тем миром, а тем более, не под руководством Спасителя, который Один может сохранить вас при этом, это значило бы подвергнуть вас колоссальной угрозе полного духовного разрушения от бесов, то есть, тех людей из др. мира, который в этой жизни СОЗНАТЕЛЬНО избрали злой путь и утвердились в нем. Чего Господь, верите вы в Него или нет, по Своему Милосердию, вам не попустит, если только вы не будете сами ломится в духовный мир, минуя Дверь.

Опять-таки это не значит, что вы не можете иметь общение с тем миром. Вы можете, но это общение совершается нами через Божественное Откровение, или же Слово.

Ангелы не могут быть - со 100% точностью - зарегистрированы тех. приборами, потому что это все равно, что пытаться взвесить высоту, вашу любовь и совесть. О духовных вещах нужно думать и оценивать их духовно, а природные - природно.

Если вам интересно, как правильно духовные вещи и ангелы регистрируются, то читайте об этом вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=20679

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Lokky
                    С ангелами и бесами вопрос в том же - или Вы верите Библии, или нет. Хотя нет. Сорри, есть ещё один вариант: трактовать её через "одно" место. С сатаной, по крайней мере, такие трактовки чудесно "проходят". Ну, Вы же в общем-то в курсе, что если "поработать" с текстом, то можно "доказать" всё что угодно
                    Предпочитаю все-таки трактовать, причем именно на основании наблюдаемых фактов. Потому что язык Библии - это язык образов, и лучше немного переборщить со скептицизмом, чем постоянно смешить неверующих или однажды очутиться в комнате с мягкими стенами.

Сообщение от Lokky
                    Так что, у Вас есть два способа узреть беса: 1) очень сильно постараться впустить его в себя; 2) очень сильно постараться, и прогнать от себя ангела.
                    Надеюсь, что Вы не станете пользоваться такими способами, ради удовлетворения любопытства?
                    Конечно, буду. О результатах доложу...

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от domestic
                      Но мир человека, а не неких потусторонних сущностей. Вот таким способом это и выражается. Бесы - темные движения нашей души.
                      Т.е. получается, что потустороннего мира нет? Да. Этим можно всё объяснить. Теоретически. Вопросов два:
                      1) А зачем так переобъяснять и перетолковывать довольно однозначно написанное в Библии? Чтоб подогнать под понравившуюся теорию?
                      2) Гораздо более существенный вопрос:
                      а к ворожеям зачто же такое? Зачем? Ведь ничего "потустороннего" нет! Ну что, в самом деле, кучка шарлатанов могут сделать божьему народу? А? И что энто за призывы всех пастырей всех конфессий не лезть во всякие астралы и окультизмы? Зачем это, если "там" ничего нет? Если "там" ничего нет, и нет самого "там" - значь, нас дурят? Напрасно пугают? Не слишком ли много, для подтверждения понравившегося толкования?

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Lokky
                        да, верить, в общем-то и не обязательно вовсе. Веры Христу достаточно.
                        А насчёт других персонажей... я вот совершено не верю в домовых. Но плошку молочка или плошку водки переодически оставляю. Мне как это подсказали, так у меня ни тёмных теней на кухне по вечерам больше не шарахается ни тараканов больше не заводится.
                        Могу еще порекомендовать марганцовку от крокодилов в раковине. Мне помогает...

Сообщение от Lokky
                        Гораздо более существенный вопрос:
                        а к ворожеям зачто же такое? Зачем? Ведь ничего "потустороннего" нет! Ну что, в самом деле, кучка шарлатанов могут сделать божьему народу? А? И что энто за призывы всех пастырей всех конфессий не лезть во всякие астралы и окультизмы? Зачем это, если "там" ничего нет? Если "там" ничего нет, и нет самого "там" - значь, нас дурят? Напрасно пугают? Не слишком ли много, для подтверждения понравившегося толкования?
                        Увлечение оккультизмом, на мой взгляд, вполне естественным образом повреждает психике человека. Отсюда и предостережения.

Сообщение от Dmitriy
                        Ангелы не могут быть - со 100% точностью - зарегистрированы тех. приборами, потому что это все равно, что пытаться взвесить высоту, вашу любовь и совесть. О духовных вещах нужно думать и оценивать их духовно, а природные - природно.
                        Если ангелы остаются в своем сверхъестественном мире, то для меня нет никаких проблем. Говорить о том, что там есть (а тем более, чего там точно нет), совершенно не разумно. Но производят ли ангелы (бесы) физическую, т.е. доступную для регистрации приборами, работу?

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

Сообщение от ~Chess~
                          Если ангелы остаются в своем сверхъестественном мире, то для меня нет никаких проблем.
                          Насколько мне известно, ангелы никому никогда проблем не доставляли. От них действительно вам нет каких проблем. Но вопрос ведь не только в них.

Говорить о том, что там есть (а тем более, чего там точно нет), совершенно не разумно.
                          "Там" заключает и представляет собой то царство духа человеческого, в котором он живет вечно. И зная, что там, человек может понять, что нужно сделать здесь, чтобы иметь возможность жить и оставаться в том царстве (я имею ввиду небеса). Если для жизни тела нужно знать, чем кормить его, чем поить, и как вообще заботится, чтобы иметь возможность существовать на земле, то для жизни духа желательно знать, как жить духовно, чтобы иметь возможность существовать в духовном мире. Информация это нужна не для развлечения, а просто также как телу нужна вода. Но поскольку Господь не хочет никого не вынуждать верить и обретать духовную жизнь, то поэтому вас никто и не может принудить поверить. Кстати, факт существования после смерти - это не такая уж сложная штука, чтобы поверить в это или интеллектуально убедиться в этом. Главная трудность - это выбор вашего КАЧЕСТВА существования в вечности. И этот выбор можно сделать только здесь, на земле.

Но производят ли ангелы (бесы) физическую, т.е. доступную для регистрации приборами, работу?
                          В наше время очень редко, практически никогда - это в том смысле, в котором вы спрашиваете. То есть, никогда сейчас не будет появляться бес над головой прохожих в парке и гнусно кривляясь, ломать деревья и прочее. Если только у всех зрителей не будут в это время открыты духовные очи. Но с другой стороны, все наши мысли, если благи, то направляются от Господа, через ангелов, не нарушая нашей свободы выбора и сохраняя для нас эту свободу. А все зло производится через нас, по нашему выбору этого зла, злыми духами. И поскольку многие наши дела имеют материальное или физическое воплощение, то можете считать что все события, которые происходят, производтся ангелами или демонами через людей, верят ли последние в это или нет. А дела в физическом мире вы можете элементарно измерить.

Комментарий

• domestic
                            Завсегдатай

• 11 July 2003
                            • 571

Ну, я бы не сказала, что в Библии так уж много мест, которые можно понять лишь однозначно. Что-то там в Ветхом Завете Иисус Апостолам долгонько объяснял. А если однозначно, так что объяснять-то? Да и Его слова Никодиму о многом говорят в смысле неоднозначности.

А по поводу 2. Кое-что можно объяснить именно через "Быстрее всего, это уже их субъективная "визуализация". И это может оказать существенный вред духовному здоровью человека.

Кроме того, обращения к колдунам как правило есть проявление, а значит и развитие жажды насилия над чужой волей. Приворожить, наказать разлучника (-цу) и т.п. А об огромной силе человеческих духовных проявлений можно много говорить. Все эти эаговоры, телодвижения - это атрибутика. Действенность - в личной направленной силе желания.
                            Собственно говоря, все учение Иисуса говорит об этом. Не о делах наших, а о чувствованиях. О духовной гигиене, а не о гигиене чашек.

И собственно о силе, которая проявляется у многих.
                            "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяети никто не затворит, затворяети никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего".

О "ключе Давида" имеет смысл прочитать в Ис.22:20-25.
                            А вот о силе, которую дает Господь и только Он - "открывая или закрывая дверь". О той силе, которая проявившаяся, кажется нам такой огромной, что многие не могут устоять перед тем, чтобы воспользоваться ей, Он говорит о ней - ты не много имеешь силы.
                            Но здесь Он обращается лишь к тем, кто "сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего". И что же дальше?
                            "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения..."
                            Какова была Его мощь!!!! Но Он терпел, и практически не пускал ее в ход. Нельзя. Почему? - Он знает.
                            Мы младенцы и не можем еще пользоваться той силой, которая есть в каждом из нас. Но соблазн велик. И удержаться от этого соблазна можно лишь поняв Его, сохранив слово терпения Его.
                            А искушение будет у многих, потому что чем дальше, тем больше и у бОльших проявляется эта сила.
                            Она проявляется спонтанно, в некий момент сильного духовного состояния, дарованного Им. Но не стоит сознательно развивать ее.
                            Нельзя. Потому что так легко сорваться, и вполне искренне считая, что творишь добро, сотворить зло. Слишкам мы малы, сила просыпается раньше, чем наше понимание слова Его, безусловная вера в Его слово, способность чувствовать так, как чувствовал Он.
                            Не стоит рисковать всем результатом своей жизни - "венцом". Самолюбие, жажда власти очень легко могут овладеть нами. Даже из благих побуждений. Из того "ангела тьмы, который принимает вид ангела света"
                            Это очень хорошо показано во "Властелине Колец" Я о книге, а не о фильме.
                            domestik

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от ~Chess~
                              А у Вас с собой? Мне бы хоть одного. Но только настоящего (зарегистрированного любым естественным образом) и с гарантией, что это не описание человеческой болезни и/или греха.
                              Будьте осторожны в словах... Не зря Библия призывает нас искать горнего.

Может, эта книга из библиотеки форума поможет Вам определиться с позицией Библии по поднимаемому Вами вопросу? http://www.evangelie.ru/forum/showth...E1%E5%F1%EE%E2

Комментарий

• Dimitry
                                Участник

• 23 November 2005
                                • 402

Сообщение от ~Chess~
                                Мы, конечно, останемся при своих, но просто так, ради интереса, скажите: почему Ваши мистические переживания, какие-то голоса и блики на фотоснимках стали для Вас подтверждением существования именно бесов (ангелов), а не каких-либо иных сказочных персонажей?

Вот, допустим, я сейчас себя "как-то странно почувствовал" или "что-то скрипнуло за дверью"... Во что Вы мне посоветуете сразу поверить?
                                Дмитрий нет на той фотографии бликов, там чистое синайское голубое небо и горы и ангел парящий с крыльями и нимбом. А через три месяца за его крылом проявилась женщина с нимбом и ребенком на правой руке. Это посланное мне благословление Божие за то что я следую трудным путем указыннм им.
                                Кстати о принятой тут простоте в Иисусе. с чего все взяли что следовать за ним просто, он ведь говорил что ворота узки.
                                Наш мир прост в том, что он соответствует описанию Библии. Верьте и вам будет своя фотография или другое откровение.
                                Мне странно если вы верите в Бога, то почему сомневаетесь в реальности бесов и ангелов? О них ведь говорил сам Иисус?
                                Сомнения толкуются в пользу лукавого. Помните об этом.
                                Может быть у вас у самого бес внутри, понимая что может быть изгнан постом и молитвой убеждает вас в своей нериальности? Я слов на ветер не бросаю. Задумайтесь.

Комментарий

Обработка...