Реальны ли БЕСЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Лука

Эти слова не доказывают, что Ангел сопровождает и охраняет каждого христианина с момента крещения.

Библия - это не учебник геометрии с доказательствами теорем Пифагора. В Библии просто сказано, что кто познал "имя Мое" (а имя у Бога - Иисус Христос), того и защитит Господь и даст Ангела, чтобы охранял на всех путях...(может быть даже и на железнодорожных? ).

Иисус Христос вроде бы в Новом Завете, а не в Ветхом стал известен - вот тогда и дается это Ангел.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kot

Библия - это не учебник геометрии с доказательствами теорем Пифагора.
      Но и не повод для неумеренного фантазирования.

В Библии просто сказано, что кто познал "имя Мое" (а имя у Бога - Иисус Христос), того и защитит Господь и даст Ангела, чтобы охранял на всех путях...
      Имя Бога упомянутое в Библии Саваоф и Иегова. Ссылки давать или сами найдете? Вы утверждали, что "Ангел сопровождает и охраняет христианина с момента крещения." Так вот, ничего похожего в Библии нет и потому ничем, кроме вашей личной фантазии, данное утверждение не является.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Пункт 4. Бесы существуют, и занимаются тем-же, что и раньше.

Примерно в 1996м (тогда еще года не прошло с момента моего крещения) решил изгнать беса из одной одержимой. Как определил одержимость? Когда недалеко от нее молился(беззвучно, она слышать не могла) у нее начинали подкашиваться ноги. Без молитв с ней было все нормально.
        В общем начал я молиться, (никому ничего не говоря), она сразу быстренько засобиралась домой, по дороге к вешалке начала валиться на пол, и вдруг этот бес парализовал мне язык. Это было как укол новокаина, языка я не чувствовал и не мог им шевелить. Я испугался и перестал молиться. Она благополучно ушла, а мой язык минут через 5 пришел в норму. С тех пор такой "самодеятельнностью" не занимаюсь.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Лука
          Kot

Но и не повод для неумеренного фантазирования.

Имя Бога упомянутое в Библии Саваоф и Иегова. Ссылки давать или сами найдете? Вы утверждали, что "Ангел сопровождает и охраняет христианина с момента крещения." Так вот, ничего похожего в Библии нет и потому ничем, кроме вашей личной фантазии, данное утверждение не является.
          Насколько я помню, это не личная фантазия Кота, а коллективная фантазия одного из соборов. Впрочем, там в этих соборах ещё была такая фантазия, как недопустимость иконоборчества и Никейский (скажем) Символ веры. Кроче, сплошные фантазии.
          P.S. В отличие от Павелса, сразу ссылаюсь на свою память Про бесовство иконоборчества ссылку ещё найти смогу, а вот про ангелов - токо по памяти - давно слишком читал, и не помню, к сожалению, где

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Malakay
            "Ангел сопровождает и охраняет христианина с момента крещения" - У Вас есть доказательства? © Гумеров Эмиль

"В результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося вчера вечером во **** области, погиб 68-летний священник"

"В Санкт-Петербурге при реставрации церкви погиб священник"

"Преступник расстрелял священника и прихожан в церкви"

ангелы отлучились?
            Почему отлучились? Решили, что человеку уже в рай пора - а что, по Вашему, те священики не заслужили вечного блаженства? У Вас какие-то компроментирующие их сведения есть?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Lokky
              Насколько я помню, это не личная фантазия Кота, а коллективная фантазия одного из соборов. Впрочем, там в этих соборах ещё была такая фантазия, как недопустимость иконоборчества и Никейский (скажем) Символ веры. Кроче, сплошные фантазии.
              Когда слышу подобные утверждения меня всегда интересует источник информации. Если это Библия и утверждение подтверждено недвусмыслеными цитатами, значит мое понимание Христианства дополняется. Любой другой источник априори сомнителен. Случается и то, что мы имеем в данном случае - фантазии на тему достоверного источника. Безусловно каждый имеет право на свое понимание Св.Писания, но здесь легко различить фантазии и суть рассматривая утверждение в контексте всей Библии.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от g14
                Пункт 4. Бесы существуют, и занимаются тем-же, что и раньше.

Примерно в 1996м (тогда еще года не прошло с момента моего крещения) решил изгнать беса из одной одержимой. Как определил одержимость? Когда недалеко от нее молился(беззвучно, она слышать не могла) у нее начинали подкашиваться ноги. Без молитв с ней было все нормально.
                А Вы не пробовали проводить эксперименты с участием ученых? Ситуация-то недвусмысленная, объективная. Контакта между участниками нет, а подкашивание ног происходит лишь при определенных условиях.

Можно было бы изучить этот удивительный феномен и получить совершенно ясное свидетельство существования сверхъестественного мира. Я думаю, что любой здравомыслящий неверующий смог бы убедиться в том, что бесы существуют. И о них можно было бы написать в учебниках.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Kot
                  Лука
                  Согласен. Но из этого никак не следует, что у каждого человека есть ангел-хранитель.

Ангел сопровождает и охраняет христианина с момента крещения.
                  Если крещёный человек намеренно грешит - Ангел Божий его не охраняет.
                  Если Вы это имели в виду, то да - не крещенный человек ангела-хранителя не имеет.
                  Имеет до поры до времени, если за него молятся родные или кто-то ещё.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от ~Chess~
                    А Вы не пробовали проводить эксперименты с участием ученых? Ситуация-то недвусмысленная, объективная. Контакта между участниками нет, а подкашивание ног происходит лишь при определенных условиях.
                    вы забываете, что бесы тоже имеют выбор, в частности, изменить своё поведение в присутствии учёных. И, кстати, а как Вы можете предложить к ним обратиться? Прийти в мединститут с такой проблемой . Или в институт физики? Но оттуда опять отправят к медикам

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от ~Chess~
                      А Вы не пробовали проводить эксперименты с участием ученых? ...
                      А такой науки нет. Да и о чем говорить?
                      Кстати говоря эта женщина стала ходить в большую харизматическую церковь, где было служение освобождения. Там неоднократно за нее молились и изгоняли. И сказали, что изгнали. А встретив ее в церкви где-то через год, я увидел те-же симптомы. Кода берет в руки библию, кто-то невидимый сильно дергает ее за руку, и библия летит на пол. На мой вопрос, -"А как-же служение освобождения" - Она ответила - " Мне сказали верить в то, что они изгнали и исповедовать своим языком."
                      Она кричит на него "уйди во имя Иисуса" - а он и дальше издевается.
                      Научилась в той церкви на "языках говорить". Именно пишу, что научилась, так-как послушав с минуту, услышал набор всяких широкоизвестных слов из английского, итальянского и даже название песни "Хава Нагила" , причем все вместе вперемешку и без смысла.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от g14
                        А такой науки нет.
                        А как Вы думаете, - почему?

В этой теме после меня еще 10 человек высказали свое мнение. И все дружно заявили - "бесы существуют". Большинство сталкивались с ними лично, кто-то их видел, кто-то с ними разговаривал. Бесы производят механическую работу. Они чуть ли не со всех сторон нас окружают, а серьезной науки, их изучающей, нет. Не странно ли?

Сообщение от g14
                        А встретив ее в церкви где-то через год, я увидел те-же симптомы. Кода берет в руки библию, кто-то невидимый сильно дергает ее за руку, и библия летит на пол.
                        Знаете, почему я не верю в такие истории?

Потому что эта женщина заработала бы миллионы долларов, если бы ей удалось хоть единожды продемонстрировать такие трюки перед соответствующей аудиторией.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от ~Chess~
                          Знаете, почему я не верю в такие истории?

Потому что эта женщина заработала бы миллионы долларов, если бы ей удалось хоть единожды продемонстрировать такие трюки перед соответствующей аудиторией.
                          Ей бы не поверили и списали на шарлатанство.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Sara
                            Ей бы не поверили и списали на шарлатанство.
                            Шарлатанство - это "наперсточники" на базаре, а тут фундаментальные законы нарушаются, сила неведомого происхождения себя явным образом проявляет. Все учебники пришлось бы переписывать. Кто-нибудь непременно бы заинтересовался.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от ~Chess~
                              В продолжение темы Реальны ли АНГЕЛЫ? хотел бы вынести на обсуждение схожий вопрос: Реальны ли БЕСЫ?
                              ...
                              А что вы думаете?
                              Я думаю, что реально всё, о чём говорит Библия, в т.ч. и бесы. Выбираю вариант ответа № 4. На подобную тему уже был разговор в одной теме, где я рассказала об одном конкретном случае - Сообщение № 21 (489498)

Закончить свой постинг мне хотелось бы словами Иисуса (в качестве информации к размышлению):
                              Лук. 11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                              Матф. 10:7-8 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Комментарий

• ~Chess~
                                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                                • 5273

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Я думаю, что реально всё, о чём говорит Библия, в т.ч. и бесы. Выбираю вариант ответа № 4.
                                Да я, собственно, не в Библии сомневаюсь-то.

Сообщение от Эстер-Эстония
                                На подобную тему уже был разговор в одной теме, где я рассказала об одном конкретном случае - [/font][/i]Сообщение № 21 (489498)
                                [i][font=Arial]
                                Ваше свидетельство весьма любопытно. Жаль, что я никогда не сталкивался с подобным.

Комментарий

Обработка...