Сообщение от ~Chess~
Реальны ли БЕСЫ?
Свернуть
X
-
Однажды мне приснился бес.
Вначале я ощютил будто что-то липкое попало в волосы.
Стал вычищать и вытаскивать какую-то слизь.
Но затем она сама отделилась и я смог увидеть что это было на самом деле.
Это было лицо. Но карикатурно-мерзкое.
Жабье-очень хорошее слово для описания.
Нашел это слово в Библии.
Там им описываются бесовские духи.
Значит в моем сне было видение беса.
Жуть. И такая мерзость... Бр-р-р...Комментарий
-
-
Не обольщайтесь.Во сне каждому из нас приходится лицезреть собственный автопортрет, написанный бессознательным. Это нечто мерзкое находится в вас самом и является вашей собственной частью, не взирая на отвращение и неприятие. Никакой мистики.Сделайте это изображение аватаром на форуме.О_оКомментарий
-
Не обольщайтесь.Во сне каждому из нас приходится лицезреть собственный автопортрет, написанный бессознательным. Это нечто мерзкое находится в вас самом и является вашей собственной частью, не взирая на отвращение и неприятие. Никакой мистики.Сделайте это изображение аватаром на форуме.
Какой молодец!
Не обольщайтесь.
Стрелки перевели сами на себя!
Себе и делайте такую аватару.Комментарий
-
На самом деле это было действительно что-то бесовское.
В реальность бесов после этого сна я верю.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне приходили блондинки. Я не шучу, так было. А мне нравятся брУнетки.
Насчет жаб - Фрейд бы ответил, но Фрейд вне досягаемости на сегодняшний момент. Абонент недоступен.Комментарий
-
Ex nihilo
Люмен меня возмутил не тем, что вытащил на свет божий якобы мою сущность, а тем что не поверил мне, объяснив беса материалистически.
Уж поверьте, свою сущость я прекрасно знаю и будь она в тысячу раз мерзостнее беса, в моей воле было бы либо отвергнуть ее либо принять.
Но это не моя сущность!
Это было чужеродное.
Вот в чем дело.
Я не могу передать словами, но было именно такое ощущение-присутствие иного!
Образ был живой!
Насчет жаб - Фрейд бы ответил
Блин ну какой может быть сексуальный интерес (=тайное желание) к такой жабьей мордой (см выше).
Короче мой оппонент не прав.Комментарий
-
В продолжение темы Реальны ли АНГЕЛЫ? хотел бы вынести на обсуждение схожий вопрос: Реальны ли БЕСЫ?
Есть, по крайней мере, 4 различных мнения по этому вопросу:
1. Бесов не существует, а упоминание о них в Писании объясняется снисходительным отношением библейского языка к суевериям того времени.
2. Бесы существовали, но Христос и Его ученики нанесли им столь сокрушительный удар, что практически их устранили.
3. Бесы существуют и сегодня, но их силы весьма ограничены.
4. Бесы существовали и существуют ныне как реальные существа, продолжая заниматься тем же, что и во времена Христа.
Лично я склоняюсь к точке зрения №1. Мне кажется, что бесами во все времена называлось неадекватное поведение человека, вызванное грехом и/или болезнью. Хотя на то есть интересное возражение, что Иисус не отнесся со снисхождением к другой популярной практике того времени - идолопоклонству.
А что вы думаете?Комментарий
-
Вполне реальны! Так же реальны как мы с вами.
Многих они убедили, что их не существует. В этом их главная победа, чтобы производить невидимую работу в человеке.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
Комментарий