Реальны ли БЕСЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Бесы - падшие ангелы.
    Не надо им отдавать такогого пристального внимания, они его не заслуживают...

Всё-таки деятельность их ограничена, верующие имеют власть над ними, если применяют в своей жизни победу и кровь Христа.

Интересную точку зрения встретил в иудаизме:

Сообщение от Пинхас Полонский "EBPEИ И ХРИСТИАНСТВО"
    ...падение человека, этого единственного из всех сотворенных существ носителя Божественного богоподобия, повлекло за собой падение всего остального мира (в частности, даже земли, ставшей, как говорится в Талмуде, вследствие этого производить паразитов). Иудаизм отнюдь не считает, что драма первоначально разыгрывается на небе с тем, чтобы впоследствии перекинуться на землю; напротив, она возникает именно на земле и с земли достигает небес.

Непослушание человека разрушило его собственную цельность, разрушило мир (который есть проекция человека) и даже, согласно Каббале, привело к повреждению высших Божественных миров, что выразилось в возникновении в них категории "гнева". Именно отторжение гнева, отчуждение качества "строгого суда" привело к возникновению того, что именуется в Каббале "левой стороной" - демоническим миром.
    "Сатан - он же и есть ангел смерти, и он же и есть дурное побуждение внутри человека", - так говорится в Талмуде о том, кого христиане считают, по существу, основным действующим персонажем миротворения.

В иудаизме ангелы вообще и "сатан" в частности, в отличие от человека, мыслятся как существа не наделенные свободой воли. Это орудия, служебные духи, которые, проявляя расторопность внутри предписанной им миссии, заведомо лишены каких-либо собственных интересов. В частности, миссия Сатана - осуждать человека, т.е. провоцировать человека на поступки, противные его достоинству и назначению, и отмечать грехи. Сатан выступает на Божественном Суде как обвинитель человека перед Богом, (т.е. как "небесный прокурор", необходимая часть правильного судопроизводства), но отнюдь не как независимый судья, не как "противник Бога", облеченный хоть какой-либо самостоятельной властью.

Мидраш говорит о том, что ангелы кланялись человеку (Берешит Рабба 8,9): «Когда Господь Пресвятой создал первого человека, ангелы служения ошиблись и пытались называть его [человека] Пресвятым. На что это похоже? На царя и его наместника, которые ехали в колеснице. Граждане желали приветствовать царя и кричали "Государь!", но не знали, кто из них царь». Таким образом, человек был настолько велик по сравнению с ангелами, что те ошиблись и приняли его за Бога!
    https://esxatos.com

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Сергей Лисовский
      Летал один мой знакомый в астрале и долетался... у него там целая империя была...
      И что? Где теперь ваш знакомый? Ушел жить в свою империю?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

\\И что? Где теперь ваш знакомый? Ушел жить в свою империю?\\ -- в свою, видимо, особую...
        https://esxatos.com

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от Sara
          И что? Где теперь ваш знакомый? Ушел жить в свою империю?
          Цитата из к/ф " Формула любви"
          офицер: Где граф? (калиостро)
          дворяне: Ушел в астрал, не достанете...
          Офицер: Ничего, нам не в первой и там достанем.

Итог Так ведь достали.

Окультники и окультнички и все сопутствующие вас это тоже касается.
          Куда не ткни на христианском форуме, везде вы воду мутите.
          Почему бы вам не определится и не создать свой форум, да и назваться - Имя нам легион, или Мы те кто лжем и ничтожим.
          А за все расплачиваются дети ваши. По плодам их узнаете их.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Dimitry
            Почему бы вам не определится и не создать свой форум,
            Если наше присутствие мешает праведным христианам тут общаться, обратитесь к модераторам, чтобы они закрыли вход на форум для оккультистов. Свои форумы у нас тоже есть, тут я, например, изучаю Библию и делаю соответствующие выводы.
            да и назваться - Имя нам легион, или Мы те кто лжем и ничтожим.
            А за все расплачиваются дети ваши. По плодам их узнаете их
            Приведите пример, где я лгала и приведите примеры моих плодов, и примеры того, чем расплачиваются наши дети за это. Покуда вы этого не сделаете, вы есть клеветник и лжец, а отец лжецов - Диавол.

Комментарий

• Dimitry
              Участник

• 23 November 2005
              • 402

Сообщение от Sara
              Dimitry
              Если наше присутствие мешает праведным христианам тут общаться, обратитесь к модераторам, чтобы они закрыли вход на форум для оккультистов. Свои форумы у нас тоже есть, тут я, например, изучаю Библию и делаю соответствующие выводы.

Приведите пример, где я лгала и приведите примеры моих плодов, и примеры того, чем расплачиваются наши дети за это. Покуда вы этого не сделаете, вы есть клеветник и лжец, а отец лжецов - Диавол.
              "Потоп и истребление целого мира разве не есть жестокость?
              Призывы к убийству - Господь посылал один народ убивать другой народ. Сейчас некогда искать цитаты, но если это принципиально, то как-нибудь поищу.
              Про жертвоприношения разве вы тоже ничего в Библии не читали? Тоже поискать?"

"Меня нет. Но я есть. Я - дерево. Я - цветок. Я - земля. Я - море. Я - это весь мир."

"То, что откроется в тот момент - это наше высшее Я, Я Есмь, наш дух, часть Бога в нас, атмическое тело. Каждый это называет по разному. Вот узнала, что это еще называется Христом."

"С эгрегорами все понятно. Но есть еще персональные мыслеформы - дубли, допельгагены, тульпа, эмиссары и т.д., каждый это называет по-своему. В астрале они могут иметь любой вид, такой, какими их выдумают люди. И потом люди начинают верить в существование бесов, ангелов, неоргаников и т.п.

"Если у вас был опыт общения с сущностями, спрашивали ли вы их, кто их создал? Каков был ответ?"
              Астральное тело это тело эмоций и желаний. Могу вас обрадовать - это тело после смерти физ.тела живет всего дней 40. Если человек был сильно к чему-то привязан на земле, то это тело умрет чуть позже. Поэтому я и спросила, что такое душа. Может душа это все таки что-то другое?"

"Христиане познают Бога через чтение Библии."

Цитата участника Lastor:

Антон, а Вы можете постичь сущность Бога? В таком случае, Вы - единственный из известных мне смертных, которому это доступно.

Антон далеко не единственный.
              Тогда я - вторая. Уже Антон получается не единственный. А еще Ошо.

Я знаю, какой Бог и где он, если вы это подразумеваете под словами "постичь" Бога. Божественную сущность Бога ничто не может унизить, само слово унижение к нему неприменимо. За свои слова я отвечаю, и если оставляю какой-либо вопрос без ответа, то чтобы не метать бисер перед свиньями, дабы они не обернулись и не растерзали. Мне нет необходимости кому-либо что-либо доказывать.
              Начнем тут или откроем отдельную тему "как делать бесов"?

и т.д. там еще очень много всего

Вы здесь не изучаете Библию, а воду мутите.
              Вы лжете уже в том что обвиняете меня в том, что я слуга сатаны. Где ваше астрально ментальное зрение, Вы прекрасно поняли что вас обличили, Вот и вой и скрежет зубов. И ваш ответ убеждает в том, что плоды ваши отравленны, как и вы. Покайтесь пока не позно.

Тем кто создал этот форум:
              Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа. Надеясь на содействие участников и посетителей портала, мы желаем публиковать статьи на разные духовные темы, новости и другие интересные материалы. Список сервисов портала вы можете найти в правом блоке. В общем, планов очень много и для их реализации нам не обойтись без вашего активного участия. В настоящее время каждый зарегистрированный пользователь уже может делиться со всеми христианскими книгами, изображениями, фотографиями, а также принимать участие в живом христианском общении на форуме.

Кому служим господа?
              Сара и подобные делятся здесь христианским опытом?
              Помогают другим обрести веру?
              Посмотите повнимательнее, чем начинаются темы, и куда их уводят подобные.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Dimitry
                И в чем же я соврала из всего вами перечисленного?
                Вы опять клевещете и этим показываете, кто ваш отец.

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

благовестник отдыхает
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Dimitry
                    Участник

• 23 November 2005
                    • 402

Сообщение от Sara
                    Dimitry
                    И в чем же я соврала из всего вами перечисленного?
                    Вы опять клевещете и этим показываете, кто ваш отец.
                    "Меня нет. Но я есть. Я - дерево. Я - цветок. Я - земля. Я - море. Я - это весь мир."
                    Да хотя бы в этом. В том что вы астрально ментально зреете и др.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Dimitry
                      Да хотя бы в этом. В том что вы астрально ментально зреете и др.
                      Это правда. Но вам на данном этапе вашего развития это понять очень сложно. Если это вы называете ложью, то называете лжецами всех великих учителей восточных релегий, которые вели людей к этому пониманию. Это состояние называется просветлением. Знакомое слово?

ЗЫ: вы же не обвиняете христиан во лжи, когда они говорят, что едят тело Христа и пьют его кровь?

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Сообщение от Sara
                        Это правда. Но вам на данном этапе вашего развития это понять очень сложно. Если это вы называете ложью, то называете лжецами всех великих учителей восточных релегий, которые вели людей к этому пониманию. Это состояние называется просветлением. Знакомое слово?

ЗЫ: вы же не обвиняете христиан во лжи, когда они говорят, что едят тело Христа и пьют его кровь?
                        "За свои слова я отвечаю, и если оставляю какой-либо вопрос без ответа, то чтобы не метать бисер перед свиньями, дабы они не обернулись и не растерзали. Мне нет необходимости кому-либо что-либо доказывать." - извините если обидел, но это ваши слова.

Просветленная, что ж вы лжете всем, что я слуга дьявола? Вам ли не знать, что меня нет в вашем обществе.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Dimitry
                          что ж вы лжете всем, что я слуга дьявола? Вам ли не знать, что меня нет в вашем обществе.
                          Я сужу по Евангелию, там написано, кто отец у клеветников и лжецов.
                          Вас действительно нет в нашем обществе. Но чем вы докажете, что наше общество - общество диавола?

Комментарий

• Dimitry
                            Участник

• 23 November 2005
                            • 402

Сообщение от Sara
                            Вас действительно нет в нашем обществе. Но чем вы докажете, что наше общество - общество диавола?
                            Я позвал вас по имени вашему вы и откликнулись. чего уж тут еще доказывать.

Комментарий

• Dimitry
                              Участник

• 23 November 2005
                              • 402

Сообщение от Sara
                              Второе
                              Дьявол он всегда любит все делать с низу вверх и сзаду на перед и в темноте. Поэтому сразу обвинили меня в том чем есть вы на самом деле. Хотя я ведь обращался к окультистам вообще, а не к вам лично. А вы сразу на личность. И ни какая вы не просветленная, свет только от Спасителя. Вы просто заблудшая овца. А что вообще вас так интересует оправдание вашей сущности. Вы же гордо заявили, что "просвященная" и вторая познавшая сущность Бога после Антона. Что то невяжется.
                              Бедная Сара (та чье имя ты знаешь Господи) дай вам Бог спасения и покаяния, и да простит вас ибо не ведаете вы что творите.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Dimitry
                                Я позвал вас по имени вашему вы и откликнулись. чего уж тут еще доказывать.
                                Если вы имели ввиду имя Сара, то я ничего не поняла, какое отношение оно имеет к диаволу?
                                Если вы имели ввиду оккультистов, то прочтите толковый словарь и скажите мне, где в описании этого термина упоминается диавол?

Комментарий

Обработка...