Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А будь я рядом с вами с такими моими взглядами, вы бы не отвели меня на Голгофу?
Позвольте поделиться некоторыми соображениями по поводу умения общаться ...и в жизни...и в частности, на Форуме (они не направлены ни против кого-то лично...и не подразумевают никого...)
На Форуме есть участники, которые не имеют ни одного замечания...при этом явные противники веры и Писания....а есть и верующие с нарушениями...
К чему я?
Да к тому, что человек , если уважает себя, должен уважать и других...и мысли свои своим оппонентам должен потрудиться подавать так...чтобы и мысль донести верно...и человека и его чувства(в том числе и религиозные) ...не оскорбить...(Некоторых людей называют воспитанными...но согласитесь, что есть ещё и самовоспитание...и всякий человек не должен останавливаться в этом деле...и решать, что он "разбогател"...)
А если ...человек намеренно или ,если даже и ненамеренно, но пишет так (не утруждая себя),...что оскорбляет других...как Вы считаете, кого он прежде всего оскорбляет ?
У хамства нет не национальности...ни религиозной принадлежности...
У хамства нет не национальности...ни религиозной принадлежности...
Тут я целиком и полностью за. Но вот про нарушени "по неосторожности, не намерено, по недомыслию" - тут бы я не рубила бы сплеча. Бывают моменты (из личного опыта) когда человек меня оскорбил, но другие этого как бы не заметили. Всегда допускаю, что не правильно поняла его слова. Так что думаю толерантность нужно применять всем и тем кто пишет и тем кто читает. Ведь мы бываем и тем и другим.
Однако вот на вопрос Сары, цитату которой привели - Вы же не дали ответа
Можно я спрошу по другому. О том же. Меня всегда мучает вопрос - ведь Христа убили люди. Человеки отвели его на Голгофу. Кажеться настаивали на распятии именно Исуса. Так вот. Я вроде то же человек. Поясните мне, не могу понять, почему мое спасение - через убийство произошло. Да еще не просто через убийство, а через убийство Сына Бога, Самого Бога.
Не понимаю. Почему спасены те кто распинал? Что то у меня не клеется, мало опыта очевидно.
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...
Рафаэль, вы не ответили почти ни на один мой вопрос в последних постах и красиво свели тему о спасении на тему о воспитании. Причем тут это?
Вы меня не поняли.
Сообщение от Sara
А будь я рядом с вами с такими моими взглядами, вы бы не отвели меня на Голгофу?
Выражайте свои взгляды, придерживаясь того, что я говорил вообщем...и можете не опасаться...что я предприму против Вас что-либо ...(разве что помолюсь за Вас)
В случае Форума ...можете быть уверены...что посты Ваши останутся на своем месте...а "план модераторов по замечаниям" ...выполнен не будет...
Так что жду Вашего ответа на мой вопрос на Ваши слова
Сообщение от Sara
Иисус - человек, достигший уровня Бога....
...Оккультисты тоже через страдания научаются. ...
...Праведности и стать равными Богу, о котором говорил Иисус..
Сообщение от Рафаэль
Если люди сами могут этого достигнуть...
Тогда , почему по Вашему Иисус пошел на Голгофу?
Как Вы себе это объясняете?
Как видите , на вопрос не ответили именно Вы...(а попросили разрешения дать неустраивающий меня ответ)...что я и сделал (предварив условия)
Надеюсь, что не сильно Вас запутал...и Вы понимаете, что от Вас ждут и в какой форме...
irttri
Мое мнение, что Ваш вопрос- это ..отдельная тема...
Я открыл её и нашу беседу об этом с Sarой переместил туда
Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 December 2005, 06:53 PM.
Причина: добавил ссылку на мой пост
Последний раз редактировалось emerald; 01 December 2005, 02:42 PM.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
По поводу приведенной Lokky аналогии человеческого организма с водителем, управляющим автомобилем, появилось у меня тут соображение, могущее, на мой взгляд, несколько прояснить идею "наличия" бесов и всякой потусторонней нечисти
и вредность для человека иметь эту идею.
У меня тоже, видимо, была недостаточно однозначная аналогия. Я имел ввиду, что "в большинстве случаев" вовсе не равно "во всех случаях". Т.е. перекидывать все свои прегрешения на "бес попутал" - это явные отговорки, и, в большинстве случаев, - не более того, о чём Вы пишите - отмазки и попытки уйти от ответственности. Но то, что "в большинстве случаев", ведь вовсе не означает, что во всех!
Человек подал милостыню, помог ближнему, да, просто, воздержался от греха - разве это обязательно проявление того, что его Господь через ангелов направил на путь истинный? Но разве вывод, что, что это его собственный выбор, отрицает автоматически то, что есть Бог и есть ангелы Его?
А чем же бесы невписываются в наблюдаемые факты? Они разве обязаны шастать у Вас перед глазами пачками?
А у Вас с собой? Мне бы хоть одного. Но только настоящего (зарегистрированного любым естественным образом) и с гарантией, что это не описание человеческой болезни и/или греха.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
А у Вас с собой? Мне бы хоть одного. Но только настоящего (зарегистрированного любым естественным образом) и с гарантией, что это не описание человеческой болезни и/или греха.
Ну почему же одного? Чего так скромно? Хоть 10, хоть сто! Любое количество по Вашему усмотрению! Всё будет предоставлено сразу после того, как Вы сможете предоставить хоть одно настоящее (зарегистрированного любым естественным образом) и с гарантией проявление Бога!
Ну поймите же, что духовный мир (на настоящий момент, по крайней мере) никак научно зарегестрирован либо доказан быть не может!
Доказательства могут быть представлены лишь "для Вас лично". А Вам оно такое надо?
А разве то, что есть Бог, автоматически подтверждает наличие ангелов с крылышками и бесов с хвостиками?
Нет. Существование Бога - нет. А вот признание за Библией истинности - подтверждает.
Цитата из Библии:
Книга_Судей 13
21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
1-я Паралипоменон 21
16 И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом, с обнаженным в руке его мечом, простертым на Иерусалим; и пал Давид и старейшины, покрытые вретищем, на лица свои.
Товит 12
15 Я-- Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
3 кн. Ездры 4
1 Тогда отвечал мне посланный ко мне Ангел, которому имя Уриил,
От Матфея 1
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
От Матфея 18
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
От Матфея 22
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
От Матфея 24
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
От Матфея 28
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
1-е Коринфянам 4
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
К Евреям 1
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
К Евреям 2
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
А вот насчёт крылышек и хвостиков... - ну, вероятно, Вы правы. Быстрее всего, это уже их субъективная "визуализация" .
Комментарий