Реальны ли БЕСЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sivlla
    Участник

• 21 October 2005
    • 104

Эстер-Эстония
    Спасибо за ссылочку.
    А вот сообщение самого потерпевшего.

Насколько я помню, я никогда не мог обидеть человека даже словом. В церкви я 15 лет. Хорошо знаю, что грехи мои прощены, что я есть новое творение, что я не принадлежу никаким духам зла, а только Отцу Небесному. Но, к сожалению, духи зла не уходят из моей жизни. Я слышу их голоса в своём разуме. Они издеваются надо мною уродливой болтавнёй и физически. Мне очень обидно. Помазанные служители Божьи уже получали ответы от Господа о том, что никакого зла в моей жизни быть не может, но оно продолжается. Братиков и сестричек прошу помолиться за моё освобождение. Я знаю, что души Ваши добры и красивы, как цветы, и верю, что помощь придёт. Заранее благодарю каждого. О результатах напишу.
    Григорий (Украина, Донецкая область, город Красноармейск).
    Мне приходилось длительное время не есть и не пить: по трое суток каждую неделю. Если долго этим заниматься, пухнут ноги. У меня это было и не один раз. Поэтому поститься мне уже давно тяжело. Во время последних постов, когда я не ел и не пил двое и трое суток, уродливая болтавня духов зла в моём разуме не прекращалась, хотя уже не было сил двигаться, приходилось лежать.
    Две церкви («Эммануил» и «Благословение Отца») в разное время разбирались с моими грехами и даже с грехами моих родителей с помощью опроса (листы с большим количеством вопросов, на которые надо отвечать «да» или «нет»). Выяснялись и другие вопросы, например, о правильном мышлении и т.д. Это длилось с 9 часов утра до 20 часов, причём, надо было быть в посте. В результате после этого было сказано, что теперь уже ничто не мешает освобождению, ибо Бог всегда прощает грехи человеческие и даже никогда о них не вспомнит.

Однажды мне удалось поговорить о моих проблемах с человеком (женщиной), которая в Киеве работает на «Телефоне доверия» (Линия любви). Она там возглавляет это служение. Когда в нашем городе создавалась аналогичная служба, она приезжала к нам на два дня проводить занятия, обучать людей. Она сказала мне: «Сегодня, придя домой после нашей беседы, обратитесь к Господу в молитве с вопросом: «Есть ли в моей жизни то, за что бесы могут держаться?» Я ответил: «К сожалению, Инна Николаевна, когда я обращаюсь к Богу с вопросами, вместо Него отвечают те же негодяи невидимые, которые надо мною издеваются. Звучат те же самые наглые, грубые, ехидные голоса, которые презирают людей и оскорбляют Бога». На это мне было сказано: «Вы всё же выполните мою просьбу. Ответ должен быть». Я пришёл домой, как обычно прославил Господа в песнях (у меня и гитара есть) и в молитве задал Ему вопрос: «Есть ли в моей жизни то, за что бесы могут держаться?» и сразу же (без всяких пауз) услышал ответ: «Ничего такого нет!»

Могу добавить к сказанному, что уже были случаи, когда помазанные служители Божьи получали ответы от Господа о том, что никакого зла в моей жизни не будет, что я получаю освобождение. Однако невидимые варвары никогда не подчинялись ответам Бога.
    Я прочитал её от начала до конца, ещё до того, как пришёл в церковь. А затем ещё учился в библейской школе при церкви.
    В моей жизни присутствуют невидимые сущности (духи зла), которые заявляют и я должен это слушать: «Человек ничтожество! Сам он не мыслит, ни на что не способен всё равно, что кошка или собака. Поэтому любого человека можно терзать как угодно и сколько угодно и даже убить». Кстати, последнее они иногда делают на самом деле. Они могут мучать человека в церкви, на святом месте, и насмехаться над собравшимися христианами, дескать, дураки собрались вместе. О Боге они тоже говорят оскорбительные слова. Должны ли такие сущности присутствовать в жизни христианина, человека, сердце которого должно стать любящим?

Комментарий

• ВедДмитрий
      Участник

• 16 May 2005
      • 258

Сообщение от Dmitriy
      Может вам помощь нужна? Какие-то проблемы решить не можете? Мы тут не святые, так что свысока не смотрим, а опытом поделиться можем.
      Да, есть проблема... В чем истина, то брат, Что нас ждет, за туманом смерти?
      Истина в том, что Истины НЕТ!
      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Sivlla
        Это не одержимость бесами, этому есть нормальное объяснение. В тонком мире есть прослойка, в которой "живут" мысли людей. Некоторые особо восприимчивые могут услышать мысли чужих людей. А некоторые особо продвинутые могут услышать, что их услышали и начать общаться с тем человеком. Что и случилось с "пострадавшим". А тем более в Донецкой области - местность особо развитых.

А избавиться от этого можно так:
        1. на некоторое время переключиться на материальную жизнь и стараться отвлечься от всего духовного, увлечься чем-нибудь так, чтобы заняло все мысли.
        2. при случаях слышания других представлять звуконепроницаемую стену между говорящими и тем парнем.

Попробовать не обращать на них внимание,игнорировать полностью, как буд-то не слышите их. Надоест - сами уйдут. Можно еще что-нибудь придумать самим, как отвязаться от навязчивого болтуна.

Я думаю, что тот парень остановил свой внутренний диалог. Именно в таком состоянии могут быть слышны мысли других людей.

И я бы не советовала в таком случае ни пост, ни диеты, ни вегетарианство - при посте улучшается восприимчивость тонкого мира.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Sivlla
          Какую бы Вы помощь предложили человеку, которого непрестанно мучают бесы?
          Психотерапевтическую, конечно.

1. поддержка (молитва, выслушивание, налаживание контакта);
          2. консультирование (практическая помощь);
          3. отвлечение (вовлечение в жизнь социума, спорт, отдых, смена обстановки);
          4. семейное душепопечение (понимание и активная помошь членов его семьи).
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Sara
            Вы правы, я допустила описку, не на аппарате, а на картинках, на бумаге.
            Э... сорри, я не собирался до этого "достёбываться" ! Просто, к слову пришлось. Кстати, а что такое фото, как не рисунок на бумаге .
            Сообщение от Sara
            На рисунках бывают видны сгустки энергии, это есть то, что христиане называют бесами и что я называю мыслеобразами или душами людей.
            Простите, но ещё раз повторюсь. Бесами называют не сгустки энергии, а имеющие некую личность (возможно - псевдоличность, но по крайней мере некое подобие свободы воли и разума) вредоносные сущности, которые действуют во вред людям, либо во вред их душе.
            Где доказательства, что эти сущности - и указанные Вами сгустки энергии - это одно и тоже?

Сообщение от Sara
            Они тоже могут влиять на здоровье, видно как рядом с ними аура истончается, а там где она истончается и разрывается, через несколько лет разовьется болезнь.
            Сгустки энергии на здоровье? Несомненно. А если рассмотреть флюрограмму, то там тоже увидим некоторые сгустки, которые могут влиять на здоровье. Бесы тут причём
            Сообщение от Sara
            И определить можно именно будущие болезни, потому что все болезни начинаются извне
            А вот тут, плиззз, по-подробней! Это откуда такой, простите, но убогий, вывод???? А что Вы там только что про пост говорили? Ежели усё снаружи? Если на форуме ответить не можете - пишите мылом. Сорри, но эта информация явно ложная.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от ВедДмитрий
              Да, есть проблема... В чем истина, то брат, Что нас ждет, за туманом смерти?
              На этот вопрос очень просто ответить.

Человек - это не только тело. Тело - это только внешняя оболочка, не слишком отличающаяся от той, которая есть у животных. И даже менее совершенная, чем у некоторых животных. Тело является оболочкой для душиа. И вот эта душа и есть сам человек, который мыслит, желает, чувствует, переживает и т.д. и посредством тела воплощает в жизни мысли и желания. После смерти тела, или совлечения материальной оболочки, человек продолжает свое существования в мире духовном, который не материален, а субстанционален.

А ждет его в том мире соответственное тому, что он любил в этом мире и как он жил в этом мире, и как он внутренне образовался в этом мире. Если он искал истину и благо и любил их, и жил по ним, то тогда он идет на небеса, или же туда, где царит любовь к истине и благу, или же любовь к Богу и ближним, или же любовь к служениям.
              Небо - это вообще царство служений, и каждый там исполняет то служение, которое любит и способен исполнять. А вот стать способным или же научится исполнять духовные служения можно именно здесь, на земле.

Все вышесказанное - это, конечно, очень общее описание. Если будут более конкретные вопросы, то можно будет дать более кокретный ответ.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Sivlla
                Эстер-Эстония
                Спасибо за ссылочку.
                А вот сообщение самого потерпевшего.
                Чтобы стать свободным, надо, прежде всего, знать, что Иисус выкупил тебя из рабства сатаны, поэтому никакой бес больше не страшен тому, чей Господин - Иисус Христос.

В отношении практических шагов.... Будьте внимательны, читая советы на форуме, поскольку тут далеко не все считают Христа своим Господом. В книге, ссылку на которую я Вам дала, приведено библейское основание для получения свободы от бесов и указаны конкретные шаги к получению свободы. Так что я не буду от себя ничего добавлять. Благословенного чтения!

Комментарий

• Sivlla
                  Участник

• 21 October 2005
                  • 104

Спасибо всем. Если будут еще идеи пишите.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Lokky
                    . Бесами называют не сгустки энергии, а имеющие некую личность (возможно - псевдоличность, но по крайней мере некое подобие свободы воли и разума) вредоносные сущности, которые действуют во вред людям, либо во вред их душе.
                    Где доказательства, что эти сущности - и указанные Вами сгустки энергии - это одно и тоже?
                    Естественно, что на схеме ауры, сделанной на аппарате, сгустки не будут ни мяучить, ни лаять, ни волю свою проявлять, ни разум. И доказать я вам не смогу, что это именно они. Видящий сам увидит и поймет. Нужно сравнить снимок и видение ауры.

А вот тут, плиззз, по-подробней! Это откуда такой, простите, но убогий, вывод???? А что Вы там только что про пост говорили? Ежели усё снаружи? Если на форуме ответить не можете - пишите мылом. Сорри, но эта информация явно ложная.
                    Оставайтесь при своем мнении.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Sara
                      Естественно, что на схеме ауры, сделанной на аппарате, сгустки не будут ни мяучить,
                      Вы не поняли вопроса. Задам по другому. С чего Вы взяли, что ваши мыслеформы\егрегоры\енергосгустки равно = бесы ?
                      Сообщение от Sara
                      Оставайтесь при своем мнении.
                      Вам нечего сказать, Или Вы не хотите?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Lokky
                        Вам нечего сказать, Или Вы не хотите?
                        Не хочу. Для того, чтобы понять, почему сгустки энергии я назвала бесами, нужно их видеть.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Sara
                          Не хочу. Для того, чтобы понять, почему сгустки энергии я назвала бесами, нужно их видеть.
                          Я не про сгустки! Это - Ваше личное мнение, с которым можно спорить или нет. А я про Ваше утверждение (которое назвал неправдой), что все болезни приходят извне, и наоборот, что никакие болезни не приходят изнутри?
                          P.S. Кстати, старость - это же тоже своеобразная болезнь - тоже извне????

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Локки, скажите честно, чего вы от меня хотите?
                            У вас есть 3 варианта:
                            1. Поверить мне на слово.
                            2. Не поверить мне на слово.
                            3.Изучить всю эту тему самому, научиться видеть тонкий мир и т.п.

Выбирайте.

Комментарий

• Sivlla
                              Участник

• 21 October 2005
                              • 104

Ответы:

>> Это не одержимость бесами, этому есть нормальное объяснение.
                              >> В тонком мире есть прослойка, в которой "живут" мысли людей.
                              >> Некоторые особо восприимчивые могут услышать мысли чужих
                              >> людей. А некоторые особо продвинутые могут услышать, что их
                              >> услышали и начать общаться с тем человеком. Что и случилось с
                              >> "пострадавшим". А тем более в Донецкой области местность
                              >> особо развитых.

Находясь в этом плену много лет, я обладаю достаточным количеством информации, чтобы не считать это мыслями людей.

>> А избавиться от этого можно так:
                              >> 1. На некоторое время переключиться на материальную жизнь и стараться
                              >> отвлечься от всего духовного, увлечься чем-нибудь так, чтобы заняло все
                              >> мысли.

Во-первых, это бы, наверное, означало, обидеть Бога. Во-вторых, это практически невозможно. В одной книжечке я встретил такую цитату: «Нужно жить как пчела: пить нектар цветов и давать мёд». (М.Арсанис). Увидел я этот перл и не могу о прочитанном не думать. Для моей души это прекрасная пища. Не столь важно, какую пищу человек употребляет для тела. Одно блюдо можно всегда заменить другим, лишь бы желудок не ныл, не мучил. Но в качестве пищи для души не всё годится. Душа (а значит и Дух Божий тем более) нуждается в изысканной пище.

>> 2. При случаях слышания других представлять звуконепроницаемую
                              >> стену между говорящими и тем парнем.

Если это может помочь, то надо с утра до вечера этим занимать своё сознание и больше ничем не заниматься, так как мучители вообще не отключаются, всегда присутствуют. Но так жить и работать, ничем не занимаясь, нельзя. Голова нужна не для сосредоточения внимания на воображаемой стене, а для других целей. Если мне удаётся отключиться, например, с помощью физических упражнений, то после окончания упражнений духи зла снова подключаются, не проходит и пяти минут.

>> Попробовать не обращать на них внимание, игнорировать полностью,
                              >> как будто не слышите их. Надоест - сами уйдут. Можно еще что-нибудь
                              >> придумать самим, как отвязаться от навязчивого болтуна.

Не обращать на них внимание невозможно и даже не отвечать на их выходки и болтавню тоже невозможно, так как в случае игнорирования они начинают мучить физически (боль, зуд, неприятные ощущения). В таком случае долго молчать невозможно.

>> Я думаю, что тот парень остановил свой внутренний диалог. Именно
                              >> в таком состоянии могут быть слышны мысли других людей.

Я уже говорил, что не считаю, что меня мучают земные люди, их мысли. Мучители пользуются не только словами, но и оказывают физическое воздействие на меня и других людей, которые не слышат голоса.

Остановить свой внутренний диалог значит не мыслить. Но я ведь думаю, например, о том, есть ли в моём окружении человек, к которому можно было бы отнести высказывание М.Арсаниса (то есть человек, который, будучи свободным от всякого зла, питается изысканной пищей и одаривает других чем-то прекрасным). Я думаю и о том, что мою душу принудительно (насильственно) кормят отравленной пищей невидимые существа, духи зла. И не только об этом.

>> И я бы не советовала в таком случае ни пост, ни диеты,
                              >> ни вегетарианство при посте улучшается восприимчивость тонкого мира.

Да, бывали случаи усиления зла, когда я был голодным. Невидимые варвары даже говорили: «Когда человек не ест, нам лучше видно, кто к нему подключен, кто присутствует, есть ли кто-нибудь другой, кроме наших». Иногда они всех отключают, а затем своих сотрудников-злодеев подключают заново.

> Цитата участника Sivilla:
                              > Какую бы Вы помощь предложили человеку, которого непрестанно
                              > мучают бесы? Психотерапевтическую, конечно.

>> 1. поддержка (молитва, выслушивание, налаживание контакта);
                              >> 2. консультирование (практическая помощь);
                              >> 3. отвлечение (вовлечение в жизнь социума, спорт, отдых, смена
                              >> обстановки);
                              >> 4. семейное душепопечение (понимание и активная помошь членов
                              >> его семьи).

Иметь семью, жить в семье в таких условиях невозможно, так как они (эти силы зла) оказывают влияние на людей, находящихся в моём окружении. Как минимум, усыпляют их. Получилось так, что Вы мои душепопечители Хотя, я понимаю, конечно, что я оказался в очень унизительном положении. К тому же, необходимость сообщать Вам уродливые подробности печальная участь. Я понимаю, что для кого-то эти подробности яд для души. Мне очень обидно. Я совсем другой человек. Я не хочу никого обижать и не могу этим заниматься. Я хотел бы людей радовать. Многолетняя невыносимость заставляет кое-что говорить. Я бы хотел жить совершенно иначе, у меня другие цели.

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1615

Сообщение от Sivlla
                                Не обращать на них внимание невозможно и даже не отвечать на их выходки и болтавню тоже невозможно, так как в случае игнорирования они начинают мучить физически (боль, зуд, неприятные ощущения). В таком случае долго молчать невозможно
                                Единственная возможность избавиться от наваждения злых духов - это молитввенное обращение к Господу Иисусу Христу в Его Слове. Подлинное общение с тем миром у большинства людей на нашей земле происходит именно посредством Слова, потому что именно там заключена и оттуда проистекает вся Божественная Истина. Если вы будете обращаться к Господу непрестанно в Его Откровении, размышлять над истиной и прилагаете ее к своей жизни, то Господь сможет вывести вас из состояния наваждения. По той причине, что ему принадлежит вся власть на небе и на земле. Когда услышите, что дyхи говорят вам что-то, то просто помните, что вы хотите общаться только с Господом и делать это через Слово (с духами в беседу и пререкания вступать не надо, на их наваждения отвечайте не им, а просто напоминайте для себя принципы). Вы общаетесь с Ним через Слово, когда читаете его с целью познать истину, потому что она истина и применять ее в жизни ради блага других и своего собственного. А также когда размышляете над ним рационально с этой целью. Вначале дyхи могут вас сильно наваждать, но если вы постоянно будете делать вышесказанное и переводить фокус своего внимания на Слово, пока это не обратится у вас в привычку, то их влияние будет слабее и слабее и они уйдут, если даст Господь. Это не произойдет скорее всего сразу, так что не ждите и не делайте это ради результата, но просто делайте это - то есть, обращение к Господу через Слово - потому что Он так заповедал, говоря, Я есмь путь и истина и жизнь. Я есть дверь.
                                А не общайтесь с духами - потому что это не путь, рекомендованный вам Господом.

О том, что небеса соединяются с этим миром посредством Слова можно прочесть здесь

Комментарий

Обработка...