Реальны ли БЕСЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Kot
    То, о чем говорит Sara на форуме - о мыслеформах - это не что иное, как те падшие чудики, которые играют с ней в ею же придуманные мыслеформы.
    Всем известно, что такое мозг, но никому не известно как у человека возникает та или иная мысль. Кто эту мысль нам вкладывает, где та грань, которая очерчивает наш собственный мир мысли, от мира падшего? Не говоря уже о мире божественном...
    Где же тогда гарантия, что ваши собственные мысли не внушены вам миром падшего? Где гарантия, что вся Библия не внушена миром падшего? Как вы это отличаете, если никому не известно, как мысль появляется у человека.

В человеке гордыня, тщеславие, самолюбие, лукавство, сребролюбие, мшелоимство, человекоугодие, презерство, позерство, желание либизить, угодить, и многое, многое, и т.д. и т.п. ... все это от падшей братии.
    Под это описание очень хорошо подходят многие христиане, кстати. Например, тот же Кураев - гордыня, тщеславие, самолбюбие, лукавство, позерство, презерство и т.п..
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Sara
      Сара почему Вы считаете что творите лярв, может лярвы слышат наши мысли и подигрывают?
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Egor
        Sara
        Сара почему Вы считаете что творите лярв, может лярвы слышат наши мысли и подигрывают?
        Мысль, которая приобрела плотность в энергетическом мире, по-другому называется лярвой или бесом в христианстве. Когда лярва уже существует, она может продолжать внушать мысли - ей нужно чем-то питаться. Человек думает об этом, лярва подпитывается и т.д. Разорвать этот круг - перестать думать о проблеме и бес потихоньку помрет с голоду, если еще не окреп настолько, что предпримет что-то другое. Можно уничтожить его энергетически способом, но это работа для магов или святых. Иногда при попытке уничтожения лярвы или дубля погибает и сам маг, сущность оказывается сильне. Поэтому при создании такой сущности важно заложить программу на самоуничтожение после исполнения задания.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Sara

Мысль, которая приобрела плотность в энергетическом мире, по-другому называется лярвой или бесом в христианстве. Когда лярва уже существует, она может продолжать внушать мысли - ей нужно чем-то питаться. Человек думает об этом, лярва подпитывается и т.д. Разорвать этот круг - перестать думать о проблеме.

Sara, а сама мысль, которая приобрела плотность в энерг. мир и т.д., у человека откуда появляется?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Kot
            Sara

Мысль, которая приобрела плотность в энергетическом мире, по-другому называется лярвой или бесом в христианстве. Когда лярва уже существует, она может продолжать внушать мысли - ей нужно чем-то питаться. Человек думает об этом, лярва подпитывается и т.д. Разорвать этот круг - перестать думать о проблеме.

Sara, а сама мысль, которая приобрела плотность в энерг. мир и т.д., у человека откуда появляется?
            По-моему от самого человека. По-вашему откуда?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Sara

Я и не считаю, что мы одни во вселенной, но я считаю, что практически все во вселенной создано нами.

Sara, гордыня - один из самых тяжких грехов. Покайтесь

Что показывает практика христианства? Христиане сплошь и рядом зляться, переживают, страдают, бояться, мечтают, думают. Какой умственный процесс уже остановили христиане кроме того, что многие из них перестали сами логически рассуждать и слепо продолжают верить предшественникам?
              Вы так говорите, буд-то знаете какиме умственные процессы происходят у христианина. Если человек слабо рассуждает логически - это не православие виновато.

Умственный процесс - внутренний диалог - научились останавливать некоторые практикующие духовное развитие. Бесы от остановки умственного процесса и не могут сразу все исчезнуть, но могут больше не появляться. И могут исчезнуть со временем, когда их перестанут подпитывать постоянными разговорами и размышлениями.

Вы просто не знакомы с православными практиками.
              Когда бесы исчезают умственно, они появляются в физическом теле перед подвижником. Так что они никуда не исчезают, а наоборот - все ближе и ближе...

Молитва и пост - способ отогнать их. А уничтожить их можно лишь перестроив свое мышление.
              Молитва и пост - не чтобы отогнать их, а чтобы они не влияли на человека. Они при этом и рядом могут быть, что с того?

И еще раз - все, кто о чем-то много думает, переживает, боится, страдает, тоскует, мечтает,и т.п. создает то, что называется бесами.
              Sara, я даже не удивлюсь, если завтра Вы мне напишите, что и мы с Вами - не более чем плод фантазии кого-то другого, который где-то там....
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Sara

По-моему от самого человека.

Это очень абстрактная формулировка.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

Sara
                  творец может погибнуть от творения?
                  я понял Вашу мысль Сара, но всё же придерживаюсь другой, так как боюсь что Ваша мысль навеяна именно бесом чтобы отвести от себя подозрения, мол человек сам его создал.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Sara

Под это описание очень хорошо подходят многие христиане, кстати. Например, тот же Кураев - гордыня, тщеславие, самолбюбие, лукавство, позерство, презерство и т.п.

Не знаю, что там у Кураева, но Ваш пост - это прекрасный пример начала греха осуждения.

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

и полетели камни, и начали пинать Сару, и она защищалась.... а я пошел домой, пребывайте в любви и уважении друг к другу не подеритесь пока меня не будет, я тоже хочу
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Kot
                        Sara

Я и не считаю, что мы одни во вселенной, но я считаю, что практически все во вселенной создано нами.

Sara, гордыня - один из самых тяжких грехов. Покайтесь
                        Обязательно, сразу же, как только хоть кто-нибудь докажет мне обратное.
                        Кстати, почему вы не выделили и мое слово практически все, а просто выделили "все"? Не коверкайте мои слова, пжлста. Недавно мною обнаружено Нечто, источник чего я пока не нашла.

Вы так говорите, буд-то знаете какиме умственные процессы происходят у христианина.
                        Те же, что и у всех остальных. Или вы не согласны? По-вашему христиане уже не люди? Или уже все святые?
                        Вы просто не знакомы с православными практиками.
                        Когда бесы исчезают умственно, они появляются в физическом теле перед подвижником. Так что они никуда не исчезают, а наоборот - все ближе и ближе...
                        Например.

Молитва и пост - не чтобы отогнать их, а чтобы они не влияли на человека. Они при этом и рядом могут быть, что с того?
                        То, что не все умеют молиться и поститься. Зато все могут пострадать от них.

Sara, я даже не удивлюсь, если завтра Вы мне напишите, что и мы с Вами - не более чем плод фантазии кого-то другого, который где-то там....
                        Какой вы догадливый. Мы и есть мыслеформа Бога. Почитайте Библию в самом начале.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Kot
                          Sara

По-моему от самого человека.

Это очень абстрактная формулировка.
                          Буду признательна, если опишите мне схему мыслительного процесса человека. Только так, чтобы не нужно было верить слепо, а чтобы доказательно. Сможете?

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Egor
                            Sara
                            творец может погибнуть от творения?
                            В данном случае - да. Печальные случаи были.

я понял Вашу мысль Сара, но всё же придерживаюсь другой, так как боюсь что Ваша мысль навеяна именно бесом чтобы отвести от себя подозрения, мол человек сам его создал.
                            Сказанное мной можно познать на практике.

Докажите мне, что бесы не есть производное человека.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Kot
                              Sara

Под это описание очень хорошо подходят многие христиане, кстати. Например, тот же Кураев - гордыня, тщеславие, самолбюбие, лукавство, позерство, презерство и т.п.

Не знаю, что там у Кураева, но Ваш пост - это прекрасный пример начала греха осуждения.
                              Я просто констатировала факты, видные всем.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Sara

Обязательно, сразу же, как только хоть кто-нибудь докажет мне обратное.
                                Кстати, почему вы не выделили и мое слово практически все, а просто выделили "все"? Не коверкайте мои слова, пжлста. Недавно мною обнаружено Нечто, источник чего я пока не нашла.

Удачных поисков. Слово "практически" указывает лищь на то, что в практике Ваш постулат не доказан, но теоретическое утверждение о том, что все во вселенной создано нами, уже готово к употреблению.

Те же, что и у всех остальных. Или вы не согласны? По-вашему христиане уже не люди? Или уже все святые?

Вы знаете, среднестатистически мы жуем одни и теже продукты - но вот обратный процесс у всех происходит по разному.

Например.
                                В другой раз.

То, что не все умеют молиться и поститься. Зато все могут пострадать от них.
                                А-а-а, вот куда Ваша теория и практика Вас привела - да Вы боец и борец! То есть то, что Вы лётаете с чудиками - это ничего, а то, что православный молитву читает: "Господи, помилуй" - это уже за преступление считать можно? А то как же - разбрасываете бесов-мыслеформы направо-налево, а нам потом житья от них нет.
                                Прикольная теория...

Какой вы догадливый. Мы и есть мыслеформа Бога. Почитайте Библию в самом начале.
                                От догадок до знания - одна страница умной книги. Только Библию не причисляйте к оккультной беллетристике.

Комментарий

Обработка...