... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ValeriyL
    Словам и образам, имеющим буквальный смысл Пророк дает иной, духовный смысл. Но сначала душевное, потом духовное, которое закрыто в буквальном, как в гробу. Писание пустое, мертвое, ибо слова есть, а смысл их неизвестный,. Чтобы восстало, воскресло Учение = тело, крышку гроба нужно открыть и выбросить вон - семя должно умереть, чтобы дать жизнь растению, или семя должно преобразиться в растение. Воскресшее растение совсем непохоже на умершее семя. Потому и не узнавали сначала Христа воскресшего даже Его ученики.

Не узнанный Христос (Валерий Лакота) / Проза.ру
    Видно, что ты хочешь запутать , давай определим конкретно-что есть ГОЛОЕ ЗЕРНО и что есть ТЕЛО, которое Бог дает этому зерну

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
    (1Кор.15:37-38)

Ты говоришь, что семя должно умереть, но разве не тело семени должно умереть? - ведь не в одной из притч семя не умерло! - оно должно быть погребено и именно в этом смысле оно умерло, т.е погреблось. Мертвое семя не оживает, не веришь-свари пшеничное зерно и посади и увидим даст оно тебе плод или нет��

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; (Лук.8:11)

Сеется семя "в" тело душевное, говорю тебе это маркер отличающий плотское познание Бога от духовного, не ты первый и видно не ты последний

Смотри, тело которое Бог дает зерну определяет, какое это семя-пшеничное или ячменное или горчичное, или какое иное-вот что значит тело, видно это тебе или мрак?

Зерно это слово(дух) доверия Богу-дыхание жизни

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
    Последний раз редактировалось iromany; 01 June 2020, 01:53 PM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от iromany
      Видно, что ты хочешь запутать , давай определим конкретно-что есть ГОЛОЕ ЗЕРНО и что есть ТЕЛО, которое Бог дает этому зерну

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
      (1Кор.15:37-38)

Ты говоришь, что семя должно умереть, но разве не тело семени должно умереть? - ведь не в одной из притч семя не умерло! - оно должно быть погребено и именно в этом смысле оно умерло, т.е погреблось. Мертвое семя не оживает, не веришь-свари пшеничное зерно и посади и увидим даст оно тебе плод или нет��

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; (Лук.8:11)

Сеется семя "в" тело душевное, говорю тебе это маркер отличающий плотское познание Бога от духовного, не ты первый и видно не ты последний

Смотри, тело которое Бог дает зерну определяет, какое это семя-пшеничное или ячменное или горчичное, или какое иное-вот что значит тело, видно это тебе или мрак?

Зерно это слово(дух) доверия Богу-дыхание жизни

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
      Ладно, бесполезно тебе нечто объяснять, понимай как хочешь...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от ValeriyL
        Ладно, бесполезно тебе нечто объяснять, понимай как хочешь...
        Странный ты, ничего не объяснил, а будто чтото объясняешь. Ясно же написано, что не тело сеется-кого слушать тебя или апостола-ведь явно один из вас заблудился как блудник, или как прелюбодей или еще хуже того, ну ты понял

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от ValeriyL
          Валера, отвечая на вопрос, ты пишешь, -
          Надеюсь, ты понимаешь, что прах земной - это ложный буквальный смысл, ПЛОТЬ,которая служит завесой, скрывающей внутри себя истинный смысл духовный - дыхание жизни.
          ...
          Вот и пишет Иоанн, что когда скрыли духовный смысл в буквальных образах, Слово стало плотию, внутри которой дух Слова = свет внутри тьмы светит.
          То есть, ты утверждаешь, что ПЛОТЬ, о которой сказано так,
          И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14-16)
          является ПЛОТЬ, - которая служит завесой, прахом земным, буквальным ложным образом, смыслом, так по твоему?
          Однозначно так.
          пс
          По мне ты не видишь, направления, что Слово стало, сделалось ПЛОТИЮ, (нетленным, внешним ТЕЛОМ), а не Слово внутри ПЛОТИ, как ты стараешься продать, а о том что внутри, сказано после этого утверждения Иоанна.
          Внешнее тело ест тьма внешняя, из которой необходимо выйти к внутреннему свету - выбросить из ума эту завесу, скрывающую свет. Внешнее временно и никак не может быть вечным, нетленным.
          16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
          2Коринфянам 4
          Валера, а ты ничего не путаешь?
          Вот ты прежде на этот вопрос, ответил так,
          Сообщение от ValeriyL
          Но при этом видимо забыл или уже осознанно упускаешь из виду, что ПЛОТЬ Его не видела тления (Деян.2:31).
          То есть, в этом случае, поясни ещё раз, что представляет собою ПЛОТЬ Иисуса, о ПЛОТИ которой Иоанн говорит так,
          14 И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало в нас (с нами), полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          ?
          Да нет, ничего я не забыл, это ты мыслишь однобоко, потому и путаешься.
          Есть общий образ плоти или тела - учение.

Далее
          ПЛОТИ или ТЕЛА ДВА, как и всего по ДВА в Писаниях:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          На основе своих же ответов выше, поясни следующее, о какой ПЛОТИ, ТЕЛА СЛОВА говорит Иоанн, в сказанном стихе ниже,
          14 И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало в нас (с нами), полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          о ДУШЕВНОМ ТЕЛЕ ИЛИ ДУХОВНОМ ТЕЛЕ которым, стало, сделалось СЛОВО, согласно стиха выше?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Всякий..
            Валера, а ты ничего не путаешь?
            Вот ты прежде на этот вопрос, ответил так,
            На основе своих же ответов выше, поясни следующее, о какой ПЛОТИ, ТЕЛА СЛОВА говорит Иоанн, в сказанном стихе ниже,

о ДУШЕВНОМ ТЕЛЕ ИЛИ ДУХОВНОМ ТЕЛЕ которым, стало, сделалось СЛОВО, согласно стиха выше?
            Ну неужели так сложно увидеть и понять написанное???

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            Иоанна 1

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Иоанна 1

Душевное тело - плоть, тьма внешняя, внутри наполнена истиною, благодатью, светом - духовным телом.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от ValeriyL

Иоанна 1

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              Иоанна 1

Душевное тело - плоть, тьма внешняя, внутри наполнена истиною, благодатью, светом - духовным телом.
              Валерий "Бог есть Дух,и нет в нём никакой тьмы".Откуда тогда взялось:душевное тело - плоть, тьма внешняя?
              #1 (5163642)

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Аркадий Котов
                Валерий "Бог есть Дух,и нет в нём никакой тьмы".Откуда тогда взялось:душевное тело - плоть, тьма внешняя?
                Аркадий, всегда нужно помнить о загадках и тонких оборотах речей мудрецов.

1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                Притчи 1

1 Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
                2 он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
                3 будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
                Сирах 39

Вот и в этом случае вроде бы существует некое противоречие в Писании, но его в принципе не может быть в Духе. Тогда ищите противоречие в своем понимании. Предложена логическая задача, которую необходимо решить, а Бог смотрит, кто как решает, и делает соответствующие выводы.

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                Иов 42

Все Писания от Бога написаны привычными словами, которые всегда имели некий смысл - буквальный, но которым присвоили иной смысл - духовный. Так получился двойственный язык иносказания, в котором нет буквального смысла, а есть иной, присвоенный Автором, на то оно и иносказание. Но в словах всем известный привычный буквальный смысл ведь остался. Вот и получается, что Писания изложены словами и образами, которые имеют два смысла - внешний буквальный, и скрытый внутри духовный. То есть, Писания написаны внутри и отвне, свет внутри тьмы внешней светит. Но смысл Писаний изложен духовным значением, а внешний буквальный автоматически прилепляется к Писаниям. Потому, в словах и образах Писаний тьма внешняя есть, а в изложении, в содержании Писаний, его нет и никогда не было. Так устраняется кажущееся противоречие в Писании, и подобных случаев там немало.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от ValeriyL

Иоанна 1

Иоанна 1

Разреши пояснить тебе это слово, потому что видно что не понимаешь:

В Нем это значит в Слове, а Слово было у Бога и Слово было Бог

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Почему в Нем была жизнь-потому что Отец и Сын это Одно Слово-Я в Отце и Отец во Мне. Иисус Христос в Отце и Он есть Жизнь

Обрати внимание, что Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (Иоан.5:22)

А в другом месте написано, что Бог судия всех-вот и подумай как Отец никого не судит, но Бог судия всех

..... и к Судии всех Богу....
                  (Евр.12:23)
                  Последний раз редактировалось iromany; 03 June 2020, 02:06 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от iromany
                    Разреши пояснить тебе это слово, потому что видно что не понимаешь:

В Нем это значит в Слове, а Слово было у Бога и Слово было Бог

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Почему в Нем была жизнь-потому что Отец и Сын это Одно Слово-Я в Отце и Отец во Мне. Иисус Христос в Отце и Он есть Жизнь
                    Послушай, не тебе мне нечто пояснять, меня учить, и не тебе оценивать мое понимание, да и всех остальных тебе еще очень-очень рано. У тебя только чуть-чуть приоткрылись глаза, а ты думаешь, что уже все видишь ясно. Меня же никто из людей никогда не учил, а только Бог и Пророки, и я уже десятки лет как преодолел тот духовный уровень, в котором ты сейчас находишься. Потому смешно и печально одновременно, когда младенец пытается поучать старца... Сначала сам научись, а потом учи всех остальных.

Вот ты не учитываешь, что речь о Слове, ставшем плотью, а не просто о Слове. Речь о закрытом Писании, о свете и жизни, о истине, сокрытой во тьме внешней. Потому закрытое Писание, его буквальные образы - Слово, ставшее плотью, внутри полное благодати и истины, света и жизни - истинного духовного смысла, духа Слова, что и являл народу Иисус, открыв этот сокровенный смысл - истину, дух Слова.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    Иоанна 6
                    Обрати внимание, что Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (Иоан.5:22)

А в другом месте написано, что Бог судия всех-вот и подумай как Отец никого не судит, но Бог судия всех

..... и к Судии всех Богу....
                    (Евр.12:23)
                    Ну прекрати, сам лучше думай, ты даже не подозреваешь, кого пытаешься "вразумлять".
                    Во-первых, по Писанию есть Бог реально сущий, есть Бог Пророк, и есть Слово Бог. Вот и думай сам, о каком Боге, и о каком Сыне говорится в разных местах Писания, чтобы разрешить кажущееся противоречие, ибо противоречия в Слове нет и быть в принципе не может.
                    Во-вторых, исследуй тщательно, что есть суд.

Суд Божий (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от ValeriyL
                      Послушай, не тебе мне нечто пояснять, меня учить, и не тебе оценивать мое понимание, да и всех остальных тебе еще очень-очень рано. У тебя только чуть-чуть приоткрылись глаза, а ты думаешь, что уже все видишь ясно. Меня же никто из людей никогда не учил, а только Бог и Пророки, и я уже десятки лет как преодолел тот духовный уровень, в котором ты сейчас находишься. Потому смешно и печально одновременно, когда младенец пытается поучать старца... Сначала сам научись, а потом учи всех остальных.

Вот ты не учитываешь, что речь о Слове, ставшем плотью, а не просто о Слове. Речь о закрытом Писании, о свете и жизни, о истине, сокрытой во тьме внешней. Потому закрытое Писание, его буквальные образы - Слово, ставшее плотью, внутри полное благодати и истины, света и жизни - истинного духовного смысла, духа Слова, что и являл народу Иисус, открыв этот сокровенный смысл - истину, дух Слова.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      Иоанна 6

Ну прекрати, сам лучше думай, ты даже не подозреваешь, кого пытаешься "вразумлять".
                      Во-первых, по Писанию есть Бог реально сущий, есть Бог Пророк, и есть Слово Бог. Вот и думай сам, о каком Боге, и о каком Сыне говорится в разных местах Писания, чтобы разрешить кажущееся противоречие, ибо противоречия в Слове нет и быть в принципе не может.
                      Во-вторых, исследуй тщательно, что есть суд.

Суд Божий (Валерий Лакота) / Проза.ру
                      Ну главное, чтобы ты понял, что в Нем была Жизнь это значит Иисус Христос был в Отце. И Слово (Отец-Дух) стало Плотью-Сыном Человеческим.

А по поводу старца-что за старец не понимает что есть зерно и тело семени, ты еще совсем молодой ��. А если хочешь, чтобы тебя воспринимали старцем то хоть складывай стихи Писания правильно, а то цитатами сыплешь и не разбираешь, что куда-неправильно это-людей путаешь

Посуди сам, когда Христос говорит ешьте Мою Плоть-разве Он о тленной грешной плоти говорит-конечно нет. А если Плоть без греха то это Святое ненаходишь?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от iromany
                        Ну главное, чтобы ты понял, что в Нем была Жизнь это значит Иисус Христос был в Отце. И Слово (Отец-Дух) стало Плотью-Сыном Человеческим.

А по поводу старца-что за старец не понимает что есть зерно и тело семени, ты еще совсем молодой ��. А если хочешь, чтобы тебя воспринимали старцем то хоть складывай стихи Писания правильно, а то цитатами сыплешь и не разбираешь, что куда-неправильно это-людей путаешь

Посуди сам, когда Христос говорит ешьте Мою Плоть-разве Он о тленной грешной плоти говорит-конечно нет. А если Плоть без греха то это Святое ненаходишь?
                        Ну все, ты меня достал своей глупостью...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от ValeriyL
                          Аркадий, всегда нужно помнить о загадках и тонких оборотах речей мудрецов.

1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                          2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                          3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                          4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                          5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                          6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                          Притчи 1

1 Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
                          2 он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
                          3 будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
                          Сирах 39

Вот и в этом случае вроде бы существует некое противоречие в Писании, но его в принципе не может быть в Духе. Тогда ищите противоречие в своем понимании. Предложена логическая задача, которую необходимо решить, а Бог смотрит, кто как решает, и делает соответствующие выводы.

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                          8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                          Иов 42

Все Писания от Бога написаны привычными словами, которые всегда имели некий смысл - буквальный, но которым присвоили иной смысл - духовный. Так получился двойственный язык иносказания, в котором нет буквального смысла, а есть иной, присвоенный Автором, на то оно и иносказание. Но в словах всем известный привычный буквальный смысл ведь остался. Вот и получается, что Писания изложены словами и образами, которые имеют два смысла - внешний буквальный, и скрытый внутри духовный. То есть, Писания написаны внутри и отвне, свет внутри тьмы внешней светит. Но смысл Писаний изложен духовным значением, а внешний буквальный автоматически прилепляется к Писаниям. Потому, в словах и образах Писаний тьма внешняя есть, а в изложении, в содержании Писаний, его нет и никогда не было. Так устраняется кажущееся противоречие в Писании, и подобных случаев там немало.
                          То есть тьма внешняя,буквальный смысл-это иллюзия,сотворённая Творцом из плотского сознания приступающего к Слову.Вы это хотите сказать,Валерий?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

То есть тьма внешняя,буквальный смысл-это иллюзия,сотворённая Творцом из плотского сознания приступающего к Слову.Вы это хотите сказать,Валерий?
                            Это тень истинного смысла, специальная уловка для неугодных Богу умов, соблазн для них и преткновение в понимании, чтобы ничто нечистое не вошло в Царствие Божие.

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                            14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                            15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                            16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                            Исаия 8

24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
                            Иеремия 50

17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
                            18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
                            Исаия 24

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от ValeriyL
                              Ну все, ты меня достал своей глупостью...
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....

(Иоан.1:1,4)

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру...
                              (Иоан.8:12)

За имя Божье пострадал, потому радуюсь ��, а тебе грех

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Вопрос прекрасный. Но собеседник Вам не ответил в своем сообщении. Опять пример, когда человек УЖЕ единожды приняв решение, и даже будучи во многом прав, вдруг увлекается чисто человеческой чертой - я истина в последней инстанции.

Кстати, тему Вы подняли ОЧЕНЬ интересную.

Комментарий

Обработка...