... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ValeriyL
    Сообщение от Всякий..
    Сообщение от ValeriyLТы смешал воедино два противоположных образа распятия, потому и путаешься.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
    51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
    Матфея 27

Ведь яснее ясного здесь прекрасно изображено распятие буквального смысла - плоти Слова, откровение истинного духа Слова и воскресение всего Писания. Это один из двух противоположных образов распятия.

Беззаконники же распяли в себе = осудили и отвергли, Сына Божия, Христа = истину, дух, истинный духовный смысл Слова, а оставили жить и ПРИНЯЛИ проповедуемого им Христа распятого = закрытое, мертвое Писание. Это второй, противоположный образ распятия, когда распинается дух Слова, а не плоть - Иисус вместо Вараввы.

То есть, по твоему Иосиф Аримофейский ученик Иисуса и Никодим, принявшие МЕРТВОЕ ТЕЛО Иисуса и спеленав оное с маслом положили ТЕЛО Его в свой гроб есть БЕЗЗАКОННИКИ?
    Ну вот, мешает тебе недостаток тонкости размышления. Ты путаешь Пророка, закрывшего Писание, с теми, кто принял гроб Христа за самого Христа.
    Валера, обрати внимание, что я пишу исходя из твоих утверждений.
    Смотри внимательно, вот ты пишешь,
    Беззаконники же распяли в себе = осудили и отвергли, Сына Божия, Христа = истину, дух, истинный духовный смысл Слова, а оставили жить и ПРИНЯЛИ проповедуемого им Христа распятого = закрытое, мертвое Писание. Это второй, противоположный образ распятия, когда распинается дух Слова, а не плоть - Иисус вместо Вараввы.
    В этом случае поясни, если Иосиф и Никодим, приняли МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, в чем есть их БЕЗЗАКОНИЕ, притом что МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, (тело без ДУХА мертво) представляет собою ЗАКРЫТОЕ, МЕРТВОЕ ПИСАНИЕ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Всякий..

Пока только это, где уже совсем тьма.

------------
      ВОПРОС, ЧТО ЗАМЕНИЛ ИИСУС?

Читаем ещё раз,
      Вот я пишу
      -------------
      "Не Иисус ЗАМЕНИЛ истинный смысл, который всегда там был, а читающие подменяли смысл Его на свой."

А вот ты,
      ----
      Сообщение от ValeriyL
      "ИИСУС распял ложный буквальный смысл Слова, - ЗАМЕНИЛ - его истинным, духовным, который вновь открыл"

Теперь увидел или ещё нет?

Валера, мы много времени потратили на выяснения этого недоразумения, но ты в который раз так и не дал ответа.
      Ты согласен, что не Иисус заменяет ложный буквальный смысл на истинный, см. выше?

Сообщение от ValeriyL

Стало быть, прежде всего следует познать и принять ЗЕМНОЕ, а иначе, как Небесное откроется если ЗЕМНОЕ отвергнуть?
      Так ясно же, что вначале душевное, потом духовное, вначале детоводитель к Христу, а потом Христос. И Иисус вначале в воде крестился у Иоанна. Один Путь для всех.
      При этом, душевное=земное сохраняется вместе с небесным духовным в одном подчинении под ГЛАВОЮ Христа, согласен?
      8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
      9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
      10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
      (Еф.1:8-10)
      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
      (Кол.1:18-20)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Всякий..
        Да разве я этого требую, а не Словом так определено?
        Неправда, есть прямые указания на смысл, а есть опосредованные, пошаговые. Например, в одном месте сказано, что хлеб есть тело, а в другом что хлеб есть учение. Так опосредовано, через иной образ открывается значение слова тело. Но для этого нужно уметь логически рассуждать, а кто не умеет, тому подавай все прямо, в лоб...
        Если не можешь подтвердить Писанием исповедуемый тобою дух слова, как бы от Него исходящий, то спроси самого себя, почему на входе ты не проверил эту мысль на предмет истины сверяясь с Писанием?!
        Неправда, все что я знаю, как понимаю, открыл мне сам Господь Бог, и мной это проверено и перепроверено по Писаниям без счетное количество раз, все открытые места абсолютно согласуются с другими, согласуются со смыслом всех иных подобных Текстов всех народов Земли, мифов, легенд, сказаний.
        Много лет я не обнародовал открытое, многократно убеждаясь в истинности понимания, никому не желая навредить ошибками в процессе обнародования. Это ты поспешил, не достигнув совершенного понимания, не избавившись от заблуждений, которые не говорят как Слово, обнародовать их.
        От того и все твои утверждения пошли по ложному пути восприятию..
        А именно,
        Но тот и другой есть ОДИН АДАМ в пути ЕГО преображения через Воскресение из мертвых.
        Ну что ты мне противопоставил? Да это я десятки лет уже знаю и понимаю, что то же самое Писание преображается из наполненного буквальным смыслом в наполненное духовным. Читай Писание, там четко написано о двух Адамах.
        Проверь себя вопросом, в каком ТЕЛЕ Воскрес Иисус? В распятом и прежде отвергнутым беззаконниками?

Мертвое Писание воскресло, через откровение его истинного духовного смысла. Беззаконники как раз и приняли мертвое Тело, отвергнув живое.
        А у тебя в каком ТЕЛЕ Воскрес Иисус, тело которого ты повсеместно в своих суждениях уничтожаешь, отвергаешь?!
        Вот ответь теперь на этот вопрос, принимая во внимание и все то, о чем наговорил ниже.
        Ну не ври так грубо обо мне, есть Тело, а есть его тень. Понимание того, что тень и есть тело, я отвергаю и уничтожаю. Понятие того, что пустая сокровищница и есть само сокровище, я отвергаю и уничтожаю. Покрывало, лежащее на горе я уничтожаю, как и написано. Мертвое Писание воскресло путем откровения и наполнения его сокровенным истинным духовным смыслом.
        По ответу твоему, продолжим.
        ......
        То есть, с БУКВАЛЬНЫМ ТЕКСТОМ проверяется, сверяется наличие или отсутствие того или иного смысла Писания, согласен с этим?
        Что за выкрутасы? Можешь выражаться прост и ясно? Я не совсем понимаю вопроса. Все читается, исследуется. открывается и проверяется по тексту.
        Вообще то Семя есть Слово Божее, а оно как ты должен понимать значится и написанным в том числе.
        То есть, Писание есть БУКВАЛЬНЫЙ ТЕКСТ, в котором содержится истинные, ДУХОВНЫЕ МЫСЛИ БОЖЬИ.
        В этом ключе понимания, что бы исключить ПЛЕВЕЛ от ПШЕНИЦЫ, следует сравнить ОНОЕ по БУКВАЛЬНОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ, который дан Богом, согласен с этим?
        Все проверяется по тексту, а семя должно умереть, чтобы принести духовный плод. Буквальный смысл, плоть Слова, должен умереть, иначе не явится дух Слова, Дух Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Валера, а с Писанием ты сверял свое убеждение на сей счет, так оно или нет?
        Прости что так уже спрашиваю, иначе ответа ты не даешь.
        Я уже о проверке ответил, читай Галатам 4:22-26. Ответы я даю, но ты их не понимаешь - не видишь. В твоем уме проблема, а не во мне.
        Вот давай и посмотрим, что на сей счет сказал Соломон, искусный в притчах,
        Кабы ты узнал, о духовном не имея перед глазами (всех) написанное? )
        Ты вообще не понимаешь, о чем я говорю, а потому извращаешь мои слова до наоборот. Разве я где-то утверждал, что Писание не истинно?
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Всякий..
          Валера, обрати внимание, что я пишу исходя из твоих утверждений.
          Смотри внимательно, вот ты пишешь,
          В этом случае поясни, если Иосиф и Никодим, приняли МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, в чем есть их БЕЗЗАКОНИЕ, притом что МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, (тело без ДУХА мертво) представляет собою ЗАКРЫТОЕ, МЕРТВОЕ ПИСАНИЕ?
          Иосиф похоронил тело в новом своем гробу - закрыл Писание, облек его духовный смысл в буквальные образы. Он же при этом не стал понимать его буквально, а беззаконники приняли буквальный смысл, мертвое Писание.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Всякий..
            [/FONT][/COLOR]Валера, мы много времени потратили на выяснения этого недоразумения, но ты в который раз так и не дал ответа.
            Ты согласен, что не Иисус заменяет ложный буквальный смысл на истинный, см. выше?
            Ты просто не понимаешь ответа, а утверждаешь, что я его тебе не дал. А кто распял рукописание, заменив его Учением, которое вновь открыл? А это и означает, что Иисус уничтожил ложный буквальный смысл в Писании, и наполнил его истинным духовным смыслом.
            При этом, душевное=земное сохраняется вместе с небесным духовным в одном подчинении под ГЛАВОЮ Христа, согласен?
            Говорится о закрытом Писании, о древе добра и зла, о пшенице и плевелах, пока они вместе, еще не разделены.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
            16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
            17 Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
            Иакова 3

И ты утверждаешь, что это земное, душевное, бесовское необходимо оставить вместе с Божией Премудростью? А Иаков говорит обратное:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами?
            2Коринфянам 6

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от ValeriyL
              Неправда, есть прямые указания на смысл, а есть опосредованные, пошаговые. Например, в одном месте сказано, что хлеб есть тело, а в другом что хлеб есть учение. Так опосредовано, через иной образ открывается значение слова тело. Но для этого нужно уметь логически рассуждать, а кто не умеет, тому подавай все прямо, в лоб...

Неправда, все что я знаю, как понимаю, открыл мне сам Господь Бог, и мной это проверено и перепроверено по Писаниям без счетное количество раз, все открытые места абсолютно согласуются с другими, согласуются со смыслом всех иных подобных Текстов всех народов Земли, мифов, легенд, сказаний.
              Много лет я не обнародовал открытое, многократно убеждаясь в истинности понимания, никому не желая навредить ошибками в процессе обнародования. Это ты поспешил, не достигнув совершенного понимания, не избавившись от заблуждений, которые не говорят как Слово, обнародовать их.

Ну что ты мне противопоставил? Да это я десятки лет уже знаю и понимаю, что то же самое Писание преображается из наполненного буквальным смыслом в наполненное духовным. Читай Писание, там четко написано о двух Адамах.

Мертвое Писание воскресло, через откровение его истинного духовного смысла. Беззаконники как раз и приняли мертвое Тело, отвергнув живое.

Ну не ври так грубо обо мне, есть Тело, а есть его тень. Понимание того, что тень и есть тело, я отвергаю и уничтожаю. Понятие того, что пустая сокровищница и есть само сокровище, я отвергаю и уничтожаю. Покрывало, лежащее на горе я уничтожаю, как и написано. Мертвое Писание воскресло путем откровения и наполнения его сокровенным истинным духовным смыслом.

Что за выкрутасы? Можешь выражаться прост и ясно? Я не совсем понимаю вопроса. Все читается, исследуется. открывается и проверяется по тексту.

Все проверяется по тексту, а семя должно умереть, чтобы принести духовный плод. Буквальный смысл, плоть Слова, должен умереть, иначе не явится дух Слова, Дух Истины.

- - - Добавлено - - -

Я уже о проверке ответил, читай Галатам 4:22-26. Ответы я даю, но ты их не понимаешь - не видишь. В твоем уме проблема, а не во мне.

Ты вообще не понимаешь, о чем я говорю, а потому извращаешь мои слова до наоборот. Разве я где-то утверждал, что Писание не истинно?
              "Мертвое Писание воскресло, через откровение его истинного духовного смысла. Беззаконники как раз и приняли мертвое Тело, отвергнув живое"

У меня вопрос, если мертвое Писание воскресло откровением духовного смысла, то как оно прежде было живо-ведь прежде его читали буквально и Дух Христов был в Иисусе до смерти и главное действовал исцеляя не рожденных от Духа

?
              Последний раз редактировалось iromany; 05 May 2020, 03:04 PM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от ValeriyL
                И этот момент в тебе отражается, неверно.
                А именно,
                9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                11 как не разумеете, что не о ХЛЕБЕ сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                (Матф.16:9-13)
                Видишь, там прямо сказано НЕ О ХЛЕБЕ, а об учении, что представляет собою КОРОБА или КОРЗИНА, в которые собирается ХЛЕБ, места Писания в особого построения, подбора.
                Вот ты и не заметил, что в первом случае, ХЛЕБА собираются в КОРОБА, они же КОРОВА, в которых Соломон поставлял пшеницу Хираму за/на строительство ХРАМА.
                А вот КОРЗИНА, в том же случае, по истолкованию сна от Иосифа хлебодару, есть сосуд нечистый, плетенный из отсеченных ветвей винограда, в котором находилась пища фараонова, изделие пекаря.. , результат оного учения, очевиден.
                Сообщение от ValeriyL

Если не можешь подтвердить Писанием исповедуемый тобою дух слова, как бы от Него исходящий, то спроси самого себя, почему на входе ты не проверил эту мысль на предмет истины сверяясь с Писанием?!

Выше, в образе Хлебодара, с тремя корзинами на его голове, я тебе показал, как ты проверил, сверил данное тебе понимание с Писанием.

Читай выше, про Хлебодара с пищей фарановой в корзинах на его голове.
                Сообщение от ValeriyL

Проверь себя вопросом, в каком ТЕЛЕ Воскрес Иисус? В распятом и прежде отвергнутым беззаконниками?

Опять бежишь от ответа на прямой вопрос и отвечаешь на то, о чем тебя не спрашивал.
                Ещё раз, тот же вопрос, -
                в каком ТЕЛЕ Воскрес Иисус? В распятом и прежде отвергнутом беззаконниками?
                ?
                Сообщение от ValeriyL
                А у тебя в каком ТЕЛЕ Воскрес Иисус, тело которого ты повсеместно в своих суждениях уничтожаешь, отвергаешь?!
                Вот ответь теперь на этот вопрос, принимая во внимание и все то, о чем наговорил ниже.
                Ну не ври так грубо обо мне, есть Тело, а есть его тень. Понимание того, что ТЕНЬ и есть тело, я отвергаю и уничтожаю. Понятие того, что пустая сокровищница и есть само сокровище, я отвергаю и уничтожаю. Покрывало, лежащее на горе я уничтожаю, как и написано. Мертвое Писание воскресло путем откровения и наполнения его сокровенным истинным духовным смыслом.
                Если в БУКВЕ ПИСАНИЯ, СЛОВА ЕГО содержится истинный СМЫСЛ, то стало быть ты распинаешь, не БУКВУ СЛОВА, а ложные СМЫСЛ который не сочетается с БУКВОЙ ПИСАНИЯ, как истинный СМЫСЛ СЛОВА ЕГО, ты это утверждаешь?

Сообщение от ValeriyL
                Вообще то Семя есть Слово Божее, а оно как ты должен понимать значится и написанным в том числе.
                То есть, Писание есть БУКВАЛЬНЫЙ ТЕКСТ, в котором содержится истинные, ДУХОВНЫЕ МЫСЛИ БОЖЬИ.
                В этом ключе понимания, что бы исключить ПЛЕВЕЛ от ПШЕНИЦЫ, следует сравнить ОНОЕ по БУКВАЛЬНОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ, который дан Богом, согласен с этим?
                А когда Дух явится, то явится Он в той же БУКВЕ СЛОВА и подтвердится тем ЖЕ ТЕКСТОМ ПИСАНИЯ, согласен с этим?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от ValeriyL

Сообщение от Всякий..
                  Валера, а с Писанием ты сверял свое убеждение на сей счет, так оно или нет?
                  Прости что так уже спрашиваю, иначе ответа ты не даешь.
                  То есть, по твоему Авраам вместо Исаака именно Измаила принес в жертву, о котором сказано так,
                  9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
                  10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
                  11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
                  12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                  13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
                  14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;
                  15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом
                  16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала;
                  17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
                  18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
                  19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.
                  20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.
                  21 Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской.
                  (Быт.21:9-21)
                  Почему ты читаешь, и не дочитываешь по ссылкам Павла на Писание?
                  Тем и уловляешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                  Иосиф похоронил тело в новом своем гробу - закрыл Писание, облек его духовный смысл в буквальные образы. Он же при этом не стал понимать его буквально, а беззаконники приняли буквальный смысл, мертвое Писание.
                  Валера, еще раз, Иосиф взял именно то МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, которое НЕ ПРИНЯЛИ и не пришли к Пилату просить это ТЕЛО, БЕЗЗАКОННИКИ.
                  Согласен с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL

Сообщение от Всякий..

Пока только это, где уже совсем тьма.

------------
                  ВОПРОС, ЧТО ЗАМЕНИЛ ИИСУС?

Читаем ещё раз,
                  Вот я пишу
                  -------------
                  "Не Иисус ЗАМЕНИЛ истинный смысл, который всегда там был, а читающие подменяли смысл Его на свой."

А вот ты,
                  ----

Сообщение от ValeriyL
                  "ИИСУС распял ложный буквальный смысл Слова, - ЗАМЕНИЛ - его истинным, духовным, который вновь открыл"

Теперь увидел или ещё нет?
                  Ты просто не понимаешь ответа, а утверждаешь, что я его тебе не дал. А кто распял рукописание, заменив его Учением, которое вновь открыл?
                  А это и означает, что Иисус уничтожил ложный буквальный смысл в Писании, и наполнил его истинным духовным смыслом.
                  Валера, ты отвечаешь не на то, о чем я спрашиваю.., не уж то не понимаешь, что делаешь?
                  Для чего так затягиваешь с ответом?
                  Причем вновь и вновь, утверждаешься в том же, неверном.
                  А именно, вот ты пишешь,
                  А кто распял рукописание, заменив его Учением, которое вновь открыл?
                  А это и означает, что Иисус уничтожил ложный буквальный смысл в Писании, и наполнил его истинным духовным смыслом.
                  Где появляется ЛОЖНЫЙ СМЫСЛ В ПИСАНИИ или В ЧЕЛОВЕКАХ , от неверного прочтения которого ложный смысл обнаруживается в них, в неверно читающих Писание?
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 05 May 2020, 11:03 PM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от ValeriyL
                    8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                    9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                    10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                    (Еф.1:8-10)
                    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                    (Кол.1:18-20)
                    Говорится о закрытом Писании, о древе добра и зла, о пшенице и плевелах, пока они вместе, еще не разделены.
                    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                    17 Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                    Иакова 3
                    И ты утверждаешь, что это земное, душевное, бесовское необходимо оставить вместе с Божией Премудростью? А Иаков говорит обратное:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами?
                    2Коринфянам 6
                    Тебя, смотри выше, в 10 стихе слово как СОЕДИНИТЬ под главою Христа
                    и 20 стихе ПРИМЕРИТЬ с Собою все, не смущает в твоем утверждении о плевелах и пшеницах, о добре и зле?
                    И ещё, что якобы СОЕДИНЕННОЕ во ХРИСТЕ и ПРИМЕРЕННОЕ, в перспективе твоего убеждения, будет разделено?

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от iromany
                      "Мертвое Писание воскресло, через откровение его истинного духовного смысла. Беззаконники как раз и приняли мертвое Тело, отвергнув живое"

У меня вопрос, если мертвое Писание воскресло откровением духовного смысла, то как оно прежде было живо-ведь прежде его читали буквально и Дух Христов был в Иисусе до смерти и главное действовал исцеляя не рожденных от Духа?
                      Прежде Писание было душею живою по причине нахождения внутри буквальных образов его животворящего духа Слова.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      Бытие 2

Как душевное, оно было живое, но как духовное - мертво, и все, принимающие буквальный смысл также были мертвы, ибо их убивала смертоносная бува - ложь, неправда.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      Римлянам 6

Все проходят этот уровень, в том числе и Иисус, когда крестился в воде у Иоанна, в смерть крестился и также духовно был мертв. А воскрес вместе с воскресением Писания, когда Он вышел из воды - буквального понимания, когда принял открывшийся ему истинный духовный смысл Слова.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      Матфея 3

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                      Колоссянам 2

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      Римлянам 6

Это распятие, смерть ветхого человека, рукописания, плоти Слова, буквального его смысла было на Голгофе, чтобы вышел, открылся дух Слова - истинный его духовный смысл. Смерть плоти Слова есть воскресение духа Слова, воскресение истинного Писания, а вместе с ним воскресают все, принимающие его, в том числе и Иисус.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                      Луки 23

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                      Матфея 27

Потому Иисус был духовно жив и исцелял и воскрешал духовно не рожденных от духа Слова - мертвых духовно, преподавая им животворящий дух Слова.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Всякий..
                        И этот момент в тебе отражается, неверно.
                        А именно,

Видишь, там прямо сказано НЕ О ХЛЕБЕ, а об учении, что представляет собою КОРОБА или КОРЗИНА, в которые собирается ХЛЕБ, места Писания в особого построения, подбора.
                        Не чуди, я о теле говорил, смысл которого открывается через прямое указание о значении слова хлеб.
                        Вот ты и не заметил, что в первом случае, ХЛЕБА собираются в КОРОБА, они же КОРОВА, в которых Соломон поставлял пшеницу Хираму за/на строительство ХРАМА.
                        А вот КОРЗИНА, в том же случае, по истолкованию сна от Иосифа хлебодару, есть сосуд нечистый, плетенный из отсеченных ветвей винограда, в котором находилась пища фараонова, изделие пекаря.. , результат оного учения, очевиден.
                        Выше, в образе Хлебодара, с тремя корзинами на его голове, я тебе показал, как ты проверил, сверил данное тебе понимание с Писанием.Читай выше, про Хлебодара с пищей фарановой в корзинах на его голове.
                        Опять бежишь от ответа на прямой вопрос и отвечаешь на то, о чем тебя не спрашивал.
                        Не выдергивай из Писания только то, что якобы подтверждает твои мысли. Напомню: в Писания всего по два, одно напротив другого, в том числе и два хлеба - земной и небесный. У меня небесный, истинный, и о нем я говорю.
                        Ещё раз, тот же вопрос, -?
                        Если в БУКВЕ ПИСАНИЯ, СЛОВА ЕГО содержится истинный СМЫСЛ, то стало быть ты распинаешь, не БУКВУ СЛОВА, а ложные СМЫСЛ который не сочетается с БУКВОЙ ПИСАНИЯ, как истинный СМЫСЛ СЛОВА ЕГО, ты это утверждаешь?
                        Опять нагромождение путанных мыслей. Сколько раз тебе объяснять, что под смертоносной буквой Слова, или просто буквой, в Писании подразумевается не буквы, из которых состоят слова написанные, а БУКВАльный смысл Слова. Неужели для тебя это так сложно понять? А тогда как поймешь истинно тонкие, сложные вещи?
                        В слове вложена мысль, в слова вложен определенный смысл. Это понятно? В слова Писаний вложен изначально духовный, иносказательный смысл, отличающийся от буквального смысла используемых слов, как в басне, например. Это понятно? В иносказательном языке изначально нет буквального смысла, на то оно и иносказание. Но люди не знают этого библейского двойственного коварного языка, раздвоенного как язык змеи, а потому понимают Писания ложно, буквально. Вот этот ложный смысл, плоть Слова=букву Слова я и распинаю, выбрасываю вон, отвергаю, не принимаю, он для меня не существует, ибо его нет в Писании. В словах он есть, ибо в них вложен второй , иной духовный смысл при сохранении и буквального, а в Писании нет его. Думаю, тебе это понять невозможно...
                        А когда Дух явится, то явится Он в той же БУКВЕ СЛОВА и подтвердится тем ЖЕ ТЕКСТОМ ПИСАНИЯ, согласен с этим?
                        В Писании, в словах его, а не в буквах, явится дух Слова, когда уничтожится на Писании покрывало буквального смысла, из-за которого и не виден духовный смысл. Уничтожится пониманием, что его там нет изначально.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от ValeriyL
                          Прежде Писание было душею живою по причине нахождения внутри буквальных образов его животворящего духа Слова.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          Бытие 2

Как душевное, оно было живое, но как духовное - мертво, и все, принимающие буквальный смысл также были мертвы, ибо их убивала смертоносная бува - ложь, неправда.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          Римлянам 6

Все проходят этот уровень, в том числе и Иисус, когда крестился в воде у Иоанна, в смерть крестился и также духовно был мертв. А воскрес вместе с воскресением Писания, когда Он вышел из воды - буквального понимания, когда принял открывшийся ему истинный духовный смысл Слова.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          Матфея 3

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                          13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                          Колоссянам 2

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха.
                          Римлянам 6

Это распятие, смерть ветхого человека, рукописания, плоти Слова, буквального его смысла было на Голгофе, чтобы вышел, открылся дух Слова - истинный его духовный смысл. Смерть плоти Слова есть воскресение духа Слова, воскресение истинного Писания, а вместе с ним воскресают все, принимающие его, в том числе и Иисус.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                          Луки 23

Матфея 27

Потому Иисус был духовно жив и исцелял и воскрешал духовно не рожденных от духа Слова - мертвых духовно, преподавая им животворящий дух Слова.
                          20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (Матф.1:20)

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (Лук.1:35)

Вы уверены, что родившийся от Духа, от Бога Иисус духовно мертв? И второй вопрос-Иисус от рождения Сын или после крещения?

По поводу Адама-разве Бог сотворил его смертным-вроде наоборот Бог советовал ему не есть плод приносящий смерть

Еще момент-почему Ангел говорит родившееся от Духа Святого, хотя мог сказать родившееся от Бога?
                          Последний раз редактировалось iromany; 06 May 2020, 09:30 AM.
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Всякий..
                            То есть, по твоему Авраам вместо Исаака именно Измаила принес в жертву, о котором сказано так,
                            Почему ты читаешь, и не дочитываешь по ссылкам Павла на Писание?
                            Тем и уловляешься.
                            Ну что же ты все время спешишь свое невежество преподносить как истину, а мою истину как невежество???

Сарра мать всем, понимающим Писания истинно, духовно. А тогда Агарь кого рождает в рабство? Вот о них говорится в приведенном тобою месте Писания, а не об Измаиле и Агари, как о буквальном смысле Завета.

14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;

Кто оказывается в пустыне, как не тот, кто отверг буквальный смысл. Потому и не стало воды в мехе:

16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала;

Чего не желает видеть Агарь? Желает видеть жизнь - дух Слова, а не смерть - букву, плоть Слова.

17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
                            18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
                            19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.
                            Бытие 21

Рожденному от Агари - от воды, от буквального смысла, открылся духовный смысл и он наполнил им Писание, переродился, родился от духа Слова, воскрес. Вначале родился от Агари, потом от Сарры.

Валера, еще раз, Иосиф взял именно то МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, которое НЕ ПРИНЯЛИ и не пришли к Пилату просить это ТЕЛО, БЕЗЗАКОННИКИ.
                            Согласен с этим?
                            Когда уже ты прекратишь рассуждать образами? Или ты о каком теле говоришь, я уже не понимаю. Если смысл образов отрыт, так и рассуждай этим, а ты продолжаешь рассуждать буквально, отчего и путаешься.
                            Мертвое тело - мертвое Писание - закрытое, когда неизвестен его смысл. Мертвое - распятое на кресте, а тогда какое снятое с креста, если не живое.

39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
                            40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                            41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                            42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него...
                            Матфея 27

Иосиф = Он добавит, опять закрыл Учение Иисуса - похоронил его в своем новом гробу - скрыл истинный смысл в буквальных образах. Иосиф=Он добавит, есть образ Апостолов, Пророков, написавших новые книги - добавили их к общему Писанию. А беззаконник не имеющие Закона, который духовен, а не буквальный. Не имеющие духовного смысла не имеют Закона - беззаконники, распявшие в себе дух Слова, а не плот, Иисуса, а не Варавву.

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                            Евреям 6

-
                            Валера, ты отвечаешь не на то, о чем я спрашиваю.., не уж то не понимаешь, что делаешь?
                            А именно, вот ты пишешь,
                            Где появляется ЛОЖНЫЙ СМЫСЛ В ПИСАНИИ или В ЧЕЛОВЕКАХ , от неверного прочтения которого ложный смысл обнаруживается в них, в неверно читающих Писание?
                            С тобой невозможно говорить, как с духовным, ибо ты еще видишь все очень смутно, многое понимаешь как душевный и не понимаешь и не принимаешь духовное.

Содержится ли в словах Писаний буквальный смысл? Разве читающие придумывают его, или считывают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            и 20 стихе ПРИМЕРИТЬ с Собою все, не смущает в твоем утверждении о плевелах и пшеницах, о добре и зле?
                            И ещё, что якобы СОЕДИНЕННОЕ во ХРИСТЕ и ПРИМЕРЕННОЕ, в перспективе твоего убеждения, будет разделено?
                            А с чем не может быть мира и что должно быть разделено, отделено по Писанию?

22 Какой мир у гиены с собакою? И какой мир у богатого с бедным?
                            Сирах 13

Как должно понимать Писания? Кто как хочет - кто духовно, а кто буквально, ибо в словах Писаний, по-твоему, нужно оставить оба смысла, ибо они оба истинны?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от ValeriyL
                              Сообщение от Всякий..

Ну что же ты все время спешишь свое невежество преподносить как истину, а мою истину как невежество???

Сарра мать всем, понимающим Писания истинно, духовно. А тогда Агарь кого рождает в рабство? Вот о них говорится в приведенном тобою месте Писания, а не об Измаиле и Агари, как о буквальном смысле Завета.

Кто оказывается в пустыне, как не тот, кто отверг буквальный смысл. Потому и не стало воды в мехе:

Чего не желает видеть Агарь? Желает видеть жизнь - дух Слова, а не смерть - букву, плоть Слова.
                              Бытие 21
                              Рожденному от Агари - от воды, от буквального смысла, открылся духовный смысл и он наполнил им Писание, переродился, родился от духа Слова, воскрес. Вначале родился от Агари, потом от Сарры.
                              Стало быть, по итогу, не Измаила Авраам принес в жертву, так?

Сообщение от ValeriyL

Согласен с этим?

Когда уже ты прекратишь рассуждать образами? Или ты о каком теле говоришь, я уже не понимаю.
                              Если смысл образов отрыт, так и рассуждай этим, а ты продолжаешь рассуждать буквально, отчего и путаешься.
                              Мертвое тело - мертвое Писание - закрытое, когда неизвестен его смысл. Мертвое - распятое на кресте, а тогда какое снятое с креста, если не живое.

39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
                              40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                              41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                              42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него...
                              Матфея 27
                              Иосиф = Он добавит, опять закрыл Учение Иисуса - похоронил его в своем новом гробу - скрыл истинный смысл в буквальных образах. Иосиф=Он добавит, есть образ Апостолов, Пророков, написавших новые книги - добавили их к общему Писанию. А беззаконник не имеющие Закона, который духовен, а не буквальный. Не имеющие духовного смысла не имеют Закона - беззаконники, распявшие в себе дух Слова, а не плот, Иисуса, а не Варавву.

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                              Евреям 6
                              Так много слов на простой вопрос, а именно, ты так и не ответил, -
                              Ставлю вопрос иначе, Иосиф, ученик Иисуса (ожидающий Царства Божьего), принял мертвое тело Иисуса, КОТОРОЕ НЕ ПРИНЯЛИ БЕЗЗАКОННИКИ, ДА или НЕТ?
                              Сообщение от ValeriyL

А именно, вот ты пишешь,

С тобой невозможно говорить, как с духовным, ибо ты еще видишь все очень смутно, многое понимаешь как душевный и не понимаешь и не принимаешь духовное.

Содержится ли в словах Писаний буквальный смысл? Разве читающие придумывают его, или считывают?
                              То есть, убежден в том, что изначально в Писание Богом заложено ДВА СМЫСЛА один из которых ложный, так?
                              Если так, то каким образом убедиться, что в тебе не ложный смысл, а истинно духовный?

Сообщение от ValeriyL

Сообщение от Всякий..

А с чем не может быть мира и что должно быть разделено, отделено по Писанию?

22 Какой мир у гиены с собакою? И какой мир у богатого с бедным?
                              Сирах 13

Как должно понимать Писания? Кто как хочет - кто духовно, а кто буквально, ибо в словах Писаний, по-твоему, нужно оставить оба смысла, ибо они оба истинны?
                              Валера, но это же слова Апостола, ты с ним споришь?
                              По мне, так в Писании один единственно верный смысл от начала, и дано в том виде, что бы изучающие его в полноте совершенной истины пришли к полному исправлению, очищению в себе всех смыслов Писания при союзе БУКВЫ и ДУХА Писания. К тому и сказано,
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              (1Кор.15:54)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от ValeriyL
                                Не чуди, я о ТЕЛЕ говорил, смысл которого открывается через прямое указание о значении слова ХЛЕБ.
                                А что тут чудить, если яснее ясного сказано,
                                11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                                (Матф.16:11)
                                Сообщение от Всякий..

Сообщение от ValeriyL

Проверь себя вопросом,
                                в каком ТЕЛЕ Воскрес Иисус? В распятом и прежде отвергнутым беззаконниками?
                                Ещё раз, тот же вопрос, -
                                в каком ТЕЛЕ Воскрес Иисус? В распятом и прежде отвергнутом беззаконниками?
                                ?
                                Не выдергивай из Писания только то, что якобы подтверждает твои мысли. Напомню: в Писания всего по два, одно напротив другого, в том числе и два хлеба - земной и небесный. У меня небесный, истинный, и о нем я говорю.
                                Вот видишь, в который раз ты убегаешь от ответа на вопрос, на который чтущий Писание знает ответ без искривления в написанном. Потому как об этом прямо сказано в Писании, с пути которого ты совратился встав на путь помыслов своих так, что теперь Слово Его не сочетается в тебе со Словом написанным, как есть в ОДНОЙ, ЕДИНОЙ ИСТИНЕ Писания Его.
                                Увы, все эти кривизны, от начала тянуться за тобою шлейфом.., как есть посеянное поврежденное тобою преследует тебя.

Сообщение от ValeriyL
                                Сообщение от Всякий..

Сообщение от ValeriyL
                                Ну не ври так грубо обо мне, есть Тело, а есть его тень. Понимание того, что ТЕНЬ и есть тело, я отвергаю и уничтожаю. Понятие того, что пустая сокровищница и есть само сокровище, я отвергаю и уничтожаю. Покрывало, лежащее на горе я уничтожаю, как и написано. Мертвое Писание воскресло путем откровения и наполнения его сокровенным истинным духовным смыслом.
                                Опять нагромождение путанных мыслей. Сколько раз тебе объяснять, что под смертоносной буквой Слова, или просто буквой, в Писании подразумевается не буквы, из которых состоят слова написанные, а БУКВАльный смыслСлова. Неужели для тебя это так сложно понять? А тогда как поймешь истинно тонкие, сложные вещи?
                                В слове вложена мысль, в слова вложен определенный смысл. Это понятно?
                                В слова Писаний вложен изначально духовный, иносказательный смысл, отличающийся от буквального смысла используемых слов, как в басне, например. Это понятно? В иносказательном языке изначально нет буквального смысла, на то оно и иносказание. Но люди не знают этого библейского двойственного коварного языка, раздвоенного как язык змеи, а потому понимают Писания ложно, буквально.
                                Вот этот ложный смысл, плоть Слова=букву Слова я и распинаю, выбрасываю вон, отвергаю, не принимаю, он для меня не существует, ибо его нет в Писании.
                                В словах он есть, ибо в них вложен второй , иной духовный смысл при сохранении и буквального, а в Писании нет его.
                                Думаю, тебе это понять невозможно...
                                "Самый верный признак истины это простота и ясность.
                                Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.
                                "
                                Толстой. Л. Н.
                                Возьму только часть, от неё и продолжим,
                                В слова Писаний вложен изначально духовный, иносказательный СМЫСЛ, отличающийся от буквального СМЫСЛа используемых слов, как в басне, например. Это понятно?
                                То есть, если ДВА СМЫСЛА изначально вложены в Писание, причем ложный СМЫСЛ по твоему убеждению, содержится в прочтении Писания по БУКВЕ, тогда каким ОБРАЗОМ отличить СЛОВО в ДУХЕ от СЛОВА в БУКВЕ, если ОБА СМЫСЛА содержаться в ОДНОМ СЛОВЕ НАПИСАННОМ?

Я это к тому, на какой основе СВЯТЫМ ЕГО, представлена честь СУДИТЬ мир, -
                                6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
                                7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
                                8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
                                9 производить над ними суд ПИСАННЫЙ. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.
                                (Пс.149:6-9)
                                ?

Сообщение от ValeriyL
                                В иносказательном языке изначально нет буквального смысла, на то оно и иносказание. Но люди не знают этого библейского двойственного коварного языка, раздвоенного как язык змеи, а потому понимают Писания ложно, буквально.
                                И как это исправить один смысл на другой?
                                Например в написанном Слове сказано так,
                                4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
                                (Пс.113:4)
                                И где тут буквальный смысл, о котором ты говоришь?
                                Разве о содержании ВСЕГО ПИСАНИЯ не сказано так,
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                (2Тим.3:16,17)
                                А ты внушил себе наличие того, чего в Писании нет, а именно ложного смысла, а есть только несовершенство познания ВСЕГО ПИСАНИЯ, а не отчасти, которым грешат многие, и ты в числе их, если с БУКВОЙ ПИСАНИЯ, СО СЛОВОМ НАПИСАННЫМ сочетаться не можешь.
                                8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                                9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                (Мар.10:8,9)
                                14 И Слово стало плотию, и обитало в нас*, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:14)
                                И потом Валера, покрывало лежит на сердцах читающих Писание, которое снимается Христом, а не в Писании, о чем ты цитируя Исаию неверно толкуешь о местоположении оного.

Комментарий

Обработка...