... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ValeriyL
    Вот только не путай буквальный текст с буквальным его смыслом.
    А в какое время буквальный смысл, который дан младенцам должен сменить одежду понимания своего на истинный, и как это происходит согласно истине Писания?
    Сообщение от ValeriyL

А что насчет Воскресшего Христа в том же теле, которое было мертво, а после Воскресло, где твое подтверждение сего факта Писания?

Что тут подтверждать и мудрить? То же Писание было закрыто = мертво, то же Писание и воскресло = открыто.
    В том и вопрос Валера, если Писание закрыто, то чем оно отличается от первоначального БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА Писания, которым питается и живет ещё младенец во Христе?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Всякий..
      Вот именно, откроется истинный смысл СЛОВА НАПИСАННОГО В ТОЙ ЖЕ НЕПОВРЕЖДЕННОЙ БУКВЕ ПИСАНИЯ, согласен с этим?
      Еще и еще раз: под буквой в Писании подразумевается не буквы написанные, не сам текст, а буквальный смысл текста. Понимая под буквой сами слова написанные, ты в который раз отступаешь от истинного духовного понимания, оглядываешься назад, как Галаты, оставляешь нечто из богатства заклятого и от продажи ветхого дома, что для тебя же опасно.
      По определению Писанием, то что ты называешь БУКВАЛЬНЫМ смыслом, значится как познание истины которое ОТЧАСТИ.
      Как раз таки, вперемешку душевного с духовным по местам Писания отчасти, а не целностно в полноте всей истины.
      Буквальное понимание никак не может быть познанием, никаким, ни отчасти, ибо это тьма невежества внешняя. Буквальное оно и есть буквальное. А то, о чем ты говоришь, означает двоедушие - нечто понимают буквально, а нечто духовно. И потом, рассмотри что означает часть, обряд причастия, как иучасть.

10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
      Бытие 15

Потому одни знают от одной части, а иные от противоположной части:

18 Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием.
      Притчи 14

О чем мы видим и читаем в образе событий Авраама с Исааком так,
      То есть, здесь делением надвое твоя схема и не проходит.
      А именно, какой смысл Авраам хотел убить в образе Исаака, и какой смысл по факту был принесен в жертву, можешь ответить?

Даже не знаю, что тебе и сказать... Разве не две жены и не два сына у Авраама? И разве не сказано, что Агарь с сыном ее нужно изгнать из ума?
      Всякий, принимающий Писания, должен произвести суд над двумя противоположными смыслами, один избрать, иной выбросить вон из ума - распять, принести в жертву. Одного из двух козлов приносят в жертву, а другого отпускают в пустыню. Один из козлов - овен, запутавшийся - Исмаил, буквальный смысл Завета, которого необходимо изгнать, принести в жертву, а второго козла - Исаака, духовный смысл Завета, оставит жить. Авраам же, когда осознал. что нет в Писании буквального смысла, хотел вообще отвергнуть Писание. истинный смысл которого Исаак, что и означало бы принести его в жертву, а не Исмаила = осудить и распять Иисуса, а не Варавву.

Валера, что представляют собою смертные
      ТЕЛА усопших, см. выше, до того как они ожили по Воскресению Его?
      Книги Пророков, их Учения, наполненные ложным буквальным смыслом
      Валера, а чем ПЛОТЬ СЛОВА (буквального смысла) смотри выше в твоем определении, отличается от ЗАКРЫТОГО, МЕРТВОГО ПИСАНИЯ?
      Тем же чем и покрывало отличается от лица Моисея, за которым оно скрыто, потому и невидимо.
      Ну так прочитай, в 5 размере, тебе хорошо видно?

Если видно, вот мое утверждение,

Не Иисус ЗАМЕНИЛ истинный смысл, который всегда там был, а читающие подменяли смысл Его на свой.
      Именно этот, рукотворный смысл от человеков Иисус и пригвоздил ко кресту, как суть заблуждения (помышления плотские) заблуждающихся над Писанием.
      А смысл Божий УТВЕРДИЛ В ТОМ ЖЕ ПИСАНИИ, В ТОМ ЖЕ ТЕКСТЕ, В ТЕХ ЖЕ БУКВАХ, которое не от человеков, а от БОГА было и есть изначально.

Согласен со сказанным выше?

Ну это уже вообще дурдом... Ты мне отвечаешь, что " не Иисус заменил истинный смысл", как будто я это заявил. Я же написал так: "Иисус распял ложный буквальный смысл Слова, заменил его истинным, духовным, который вновь открыл". Где ты тут видишь, что Иисус заменил истинный смысл ложным???

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Пока только это, где уже совсем тьма.
        Сообщение от ValeriyL
        Ну так прочитай, в 5 размере, тебе хорошо видно?

Если видно, вот мое утверждение,

Не Иисус ЗАМЕНИЛ истинный смысл, который
        всегда там был, а читающие подменяли смысл Его на свой.
        Именно этот, рукотворный смысл от человеков Иисус и пригвоздил ко кресту, как суть заблуждения (помышления плотские) заблуждающихся над Писанием.
        А смысл Божий УТВЕРДИЛ В ТОМ ЖЕ ПИСАНИИ, В ТОМ ЖЕ ТЕКСТЕ, В ТЕХ ЖЕ БУКВАХ, которое не от человеков, а от БОГА было и есть изначально.

Ну это уже вообще дурдом... Ты мне отвечаешь, что

"НЕ ИИСУС ЗАМЕНИЛ истинный смысл", как будто я это заявил.

Я же написал так:

"Иисус распял ложный буквальный смысл Слова, ЗАМЕНИЛ его истинным, духовным, который вновь открыл".
        Где ты тут видишь, что Иисус заменил истинный смысл ложным???

------------
        ВОПРОС, ЧТО ЗАМЕНИЛ ИИСУС?

Читаем ещё раз,
        Вот я пишу
        -------------
        "Не Иисус ЗАМЕНИЛ истинный смысл, который всегда там был, а читающие подменяли смысл Его на свой."

А вот ты,
        ----
        "ИИСУС распял ложный буквальный смысл Слова, - ЗАМЕНИЛ - его истинным, духовным, который вновь открыл".
        ----
        Теперь увидел или ещё нет?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Всякий..
          А в какое время буквальный смысл, который дан младенцам должен сменить одежду понимания своего на истинный, и как это происходит согласно истине Писания?
          Да не буквальный смысл должен сменить одежду, он и есть ветхая одежда Слова, Писания и ума человеческого. Человек должен сменить одежду - совлечься буквального смысла и облечься в духовный. А для этого прежде Слово нужно переоблечь, чего никто не может сам по себе это сделать, кроме Пророков, писавших Писания. Потому и возникает нужда в Спасителе, который вначале Христа воскрешает - открывает истинный смысл Писаний, наполняет их духом животворящим, облекает Писания в нетление. Остальным же дается возможность принять новые одежды от открывшего их, и также переодеться - воскреснуть.
          В том и вопрос Валера, если Писание закрыто, то чем оно отличается от первоначального БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА Писания, которым питается и живет ещё младенец во Христе?
          Писание имеет истинный смысл, который скрыт за смыслом буквальным. Чтобы открыть гроб Христов, необходимо отвалить в сторону камень - буквальный смысл, а Писание оживает и остается на вечные времена. Внешний буквальный смысл - это упаковка, сокровищница, внутри которой сокрыт истинный смысл, истинное Писание. Вот и рассуди чем отличается сокровищница, от сокровища, сокрытого внутри ее?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от ValeriyL
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от ValeriyL
            человеческой. Ветхий человек есть первый Адам, сотворенный Богом, которого ты сам призываешь распять, а это и есть плоть Слова, которую необходимо распять, как ее распяли Христовы, которых ты называешь беззаконниками. Бог сотворил как внешний буквальный смысл образов, так и внутренний их смысл духовный, и бессмысленно с этим спорить...
            Покажи Писанием что ВЕТХОГО АДАМА сотворИЛ (глагол законченного действия) Бог?
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            Бытие 2
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            1Коринфянам 15
            И где, в каких словах из прочитанного тобою ты увидел, что Бог сотворИЛ Адама ветхим?
            Или ты про прах земной прочитал и на этом ограничил свое понимание?
            Разве там же не сказано, что СТАЛ АДАМ ДУШЕЮ ЖИВОЮ?
            Так когда же Адам стал ВЕТХИМ?
            Ну не зря же Соломон просил у Бога разума, умеющего логически рассуждать. Вот и рассуди: в Писании речь всего о двух человеках, сотворенных Богом, как и всего остального там по два. Это ветхий и новый, первый и последний, душевный и духовный. Первый есть душа, второй есть дух. Душевное, человеческое, бесовское - ложное, буквальное; духовное - истинное. Совлечься ветхого человека, старого - избавиться от буквального смысла, который должен постепенно умереть в умах, чтобы облечься в нового - принять духовный смысл.
            То есть, Писанием показать не можешь, стало быть сам дымыслил так?

Сообщение от ValeriyL
            Сообщение от Всякий..

Сообщение от ValeriyL
            Вот только не путай буквальный текст с буквальным его смыслом.
            Да не буквальный смысл должен сменить одежду, он и есть ветхая одежда Слова, Писания и ума человеческого.
            Валера, а БУКВАЛЬНЫЙ ТЕКСТ свой смысл имеет?

Сообщение от ValeriyL
            Писание имеет истинный смысл, который скрыт за смыслом буквальным.
            Стало быть, прежде всего следует познать и принять ЗЕМНОЕ, а иначе, как Небесное откроется если ЗЕМНОЕ отвергнуть?
            12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
            (Иоан.3:12)

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Всякий..
              Так я же показываю, но ты не видишь, тогда причем здесь я?

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              1Коринфянам 15

Текст имеет исключительно духовный смысл. В этом и есть весь смысл и радость Благой Вести:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              1Иоанна 1
              Стало быть, прежде всего следует познать и принять ЗЕМНОЕ, а иначе, как Небесное откроется если ЗЕМНОЕ отвергнуть?
              Так ясно же, что вначале душевное, потом духовное, вначале детоводитель к Христу, а потом Христос. И Иисус вначале в воде крестился у Иоанна. Один Путь для всех.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от ValeriyL
                Сообщение от Всякий..
                Так я же показываю, но ты не видишь, тогда причем здесь я?

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                1Коринфянам 15
                И где в представленном тобою Писании ты прочел, о том что прежде в диалоге со мною утверждал так, -
                Сообщение от Всякий..
                И с ИНОЮ ПЛОТЬЮ, ты весьма заблуждаешься, как в том, так и в этом случае.
                Поэтому не исправив этого, дальше двигаться не сможешь.. Ибо неверный в малом и тд..
                Как это ясно видно из твоих рассуждений здесь,
                Сообщение от ValeriyL

Откуда появился в умах ветхий человек? Ведь он посеян в умы, а не появился там по воле человеческой.
                Ветхий человек есть первый Адам, сотворенный Богом, которого ты сам призываешь распять, а это и есть плоть Слова, которую необходимо распять, как ее распяли Христовы, которых ты называешь беззаконниками. Бог сотворил как внешний буквальный смысл образов, так и внутренний их смысл духовный, и бессмысленно с этим спорить...
                Покажи Писанием что ВЕТХОГО АДАМА сотворИЛ (глагол законченного действия) Бог?
                Далее нет смысла обсуждать, пока развяжем эти узлы непонимания.
                И все это потому, что ты принял вместо истины то, чему нет подтверждения Писанием, и на своем человеческом домысле построил свое убеждение, ошибочность которого до сих пор сказывается.
                10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                (Лук.16:10)
                Себе и подобным себе, ты внушаешь, что сим победим, но вот я тебе от начала показываю, из любви к истине Его, что здесь неверность суждений твоих, но ты по упорству своему не хочешь этого принимать и внимать истине, как она есть без предубеждений и предрассудков.

В этой связи, не нужно меня критиковать, мол к тебе придираюсь и ещё что то там, принеси Писание подтверждающее твоё все вопросы отпадут сами собою.. Ибо всякое утверждение о Боге и истине Его, должно подтверждаться Словом Его, которое есть Слово написанное.

Ибо сам Иисус ссылается на Писание по Воскресению Своему, и Своим ученикам завещал пребывать в Слове Его..
                Сообщение от ValeriyL
                Текст имеет исключительно духовный смысл. В этом и есть весь смысл и радость Благой Вести:
                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                1Иоанна 1
                Так ясно же, что вначале душевное, потом духовное, вначале детоводитель к Христу, а потом Христос. И Иисус вначале в воде крестился у Иоанна. Один Путь для всех.
                Если ТЕКСТ имеет исключительно духовный смысл, стало быть каждой БУКВЕ ТЕКСТА, есть свое место. И если кто повредит или нарушит БУКВАЛЬНЫЙ ТЕКСТ, то за повреждением БУКВАЛЬНОГО ТЕКСТА, следует и повреждение Духовного смысла.
                Согласен с этим?

И второй вопрос:

Если ТЕКСТ Писания содержит в себе исключительно Духовный смысл, как есть ПШЕНИЦА на поле Его, то откуда берутся ПЛЕВЕЛЫ, которые и должно извергнуть?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Всякий..
                  Пока только это, где уже совсем тьма.

------------
                  ВОПРОС, ЧТО ЗАМЕНИЛ ИИСУС?

Читаем ещё раз,
                  Вот я пишу
                  -------------
                  "Не Иисус ЗАМЕНИЛ истинный смысл, который всегда там был, а читающие подменяли смысл Его на свой."

А вот ты,
                  ----
                  Сообщение от ValeriyL
                  "ИИСУС распял ложный буквальный смысл Слова, - ЗАМЕНИЛ - его истинным, духовным, который вновь открыл"
                  Теперь увидел или ещё нет?
                  Думаю здесь ты согласен со мною,
                  Не Иисус ЗАМЕНИЛ истинный смысл, который всегда там был, а читающие подменяли смысл Его на свой.
                  ?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от ValeriyL
                    Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от ValeriyL
                    Валера, ответь на простой вопрос,
                    - ЧЬЮ ПЛОТЬ и ГДЕ распяли Христовы, согласно стиха ниже,
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    Галатам 5
                    ?
                    И все встанет на свои места.
                    Христовы распяли в себе буквальный смысл Слова.
                    По определению Писанием, то что ты называешь БУКВАЛЬНЫМ смыслом, значится как познание истины которое ОТЧАСТИ.
                    Как раз таки, вперемешку душевного с духовным по местам Писания отчасти, а не целностно в полноте всей истины.

Под словом всей, имею ввиду не количественно, а качественное познание, которое размерено определено устройством скинии земное по образу небесного.

То есть отчасти по Духу, а частью ещё душевно, не есть познание которое открывается во Святое Святых.
                    И по началу все в этом частичном знании находятся и всем так думается, как ты говоришь.
                    О чем мы видим и читаем в образе событий Авраама с Исааком так,
                    10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                    11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                    12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                    13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.

(Быт.22:10-13)
                    То есть, здесь делением надвое твоя схема и не проходит.
                    А именно, какой смысл Авраам хотел убить в образе Исаака, и какой смысл по факту был принесен в жертву, можешь ответить?
                    Даже не знаю, что тебе и сказать...
                    Разве не две жены и не два сына у Авраама?

И разве не сказано, что Агарь с сыном ее нужно изгнать из ума?

Всякий, принимающий Писания, должен произвести суд над двумя противоположными смыслами, один избрать, иной выбросить вон из ума - распять, принести в жертву.

Одного из двух козлов приносят в жертву, а другого отпускают в пустыню.
                    Один из козлов - овен, запутавшийся - Исмаил, буквальный смысл Завета, которого необходимо изгнать, принести в жертву, а второго козла - Исаака, духовный смысл Завета, оставит жить.
                    Авраам же, когда осознал. что нет в Писании буквального смысла, хотел вообще отвергнуть Писание. истинный смысл которого Исаак, что и означало бы принести его в жертву, а не Исмаила = осудить и распять Иисуса, а не Варавву.

Валера, разве Исмаила принес в жертву Авраам, ты хорошо смотрел в Писание?
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 01 May 2020, 07:36 PM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Всякий..

Сообщение от ValeriyL
                      Так и говори, что беззаконники распяли дух Слова, а Христовы - букву Слова. Кроме того, распятие Христа по плоти это всего лишь один из образов отвержения буквального смысла Писаний, иной - отпустить Его, пусть уходит, иначе Дух Истины не явится.
                      Валера, почему ты смотришь в Писание, а утверждаешь свое?
                      Ты ведь до сих пор, не отличаешь ТЕЛО Христа от Духа Его.
                      В который раз, говорю и показываю тебе, но ты все в том же своем неведении..
                      Смотри не на меня, смотри на Слово о КРЕСТЕ в Писании
                      46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                      (Лук.23:46)
                      Дух Слова вышел, а ТЕЛО осталось мертвым, которое так же БЫЛО РАСПЯТО, ОТВЕРГНУТО беззаконниками..
                      А ИСТИННЫЕ УЧЕНИКИ взяли МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, которое и ВОСКРЕСЛО,
                      Вот с этим ты споришь, и не покоряешься Евангелию здесь.
                      Сколько раз задавал тебе этот вопрос, что, в таком случае, представляет собою МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, которое Бог Воскресил?
                      Сообщение от ValeriyL
                      Ты смешал воедино два противоположных образа распятия, потому и путаешься.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                      51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                      Матфея 27
                      Ведь яснее ясного здесь прекрасно изображено распятие буквального смысла - плоти Слова, откровение истинного духа Слова и воскресение всего Писания. Это один из двух противоположных образов распятия.

Беззаконники же распяли в себе = осудили и отвергли, Сына Божия, Христа = истину, дух, истинный духовный смысл Слова, а оставили жить и ПРИНЯЛИ проповедуемого им Христа распятого = закрытое, мертвое Писание. Это второй, противоположный образ распятия, когда распинается дух Слова, а не плоть - Иисус вместо Вараввы.
                      То есть, по твоему Иосиф Аримофейский ученик Иисуса и Никодим, принявшие МЕРТВОЕ ТЕЛО Иисуса и спеленав оное с маслом положили ТЕЛО Его в свой гроб есть БЕЗЗАКОННИКИ?
                      43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
                      44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                      45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
                      46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
                      47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
                      (Мар.15:43-47)
                      50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
                      51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
                      52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
                      53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
                      54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                      55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                      56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                      (Лук.23:50-56)

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Всякий..
                        И где в представленном тобою Писании ты прочел, о том что прежде в диалоге со мною утверждал так, -И все это потому, что ты принял вместо истины то, чему нет подтверждения Писанием, и на своем человеческом домысле построил свое убеждение, ошибочность которого до сих пор сказывается.
                        Себе и подобным себе, ты внушаешь, что сим победим, но вот я тебе от начала показываю, из любви к истине Его, что здесь неверность суждений твоих, но ты по упорству своему не хочешь этого принимать и внимать истине, как она есть без предубеждений и предрассудков.

В этой связи, не нужно меня критиковать, мол к тебе придираюсь и ещё что то там, принеси Писание подтверждающее твоё все вопросы отпадут сами собою.. Ибо всякое утверждение о Боге и истине Его, должно подтверждаться Словом Его, которое есть Слово написанное.

Ибо сам Иисус ссылается на Писание по Воскресению Своему, и Своим ученикам завещал пребывать в Слове Его..
                        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                        30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                        1Коринфянам 11

Ты требуешь прямого подтверждения, которое не требует рассуждения, исключая в угоду себе подтверждения опосредованные, сокрытые в иных образах, а иногда ради своего даже вообще отвергаешь очевидное и прямо написанное, как, например, что в Писаниях всего по два.
                        Потому и недопонимаешь, не учитывая этот дорожный знак на Пути по Писанию. Адама лишь два, человека лишь два, сыновей Авраама лишь два, смысла Писаний лишь два - буквальный и духовный. Вначале буквальное, первое понимание буквальное, вначале душа, первое понимание душевное, вначале ветхое, потом новое. Что исключается в итоге - приносится в жертву? Буквальный смысл должно выбросить из ума - отвергнуть, изгнать, выбросить, распять и т.п. Потому и написано, что первое заменяется вторым, последним, ветхое заменяется новым, буквальное заменяется духовным. Первого ветхого Адама нужно совлечься, Исмаила нужно изгнать, Христос по плоти Слова должен уйти, все это нужно забыть ради нового, истинного духовного смысла Писаний. И это все от Бога, ибо все Писание Богодухновенно.
                        Если ТЕКСТ имеет исключительно духовный смысл, стало быть каждой БУКВЕ ТЕКСТА, есть свое место. И если кто повредит или нарушит БУКВАЛЬНЫЙ ТЕКСТ, то за повреждением БУКВАЛЬНОГО ТЕКСТА, следует и повреждение Духовного смысла.
                        Согласен с этим?
                        Естественно.
                        И второй вопрос:

Если ТЕКСТ Писания содержит в себе исключительно Духовный смысл, как есть ПШЕНИЦА на поле Его, то откуда берутся ПЛЕВЕЛЫ, которые и должно извергнуть?
                        Пшеница есть мысли Божии, посеянные в Слово Его - истинный духовный смысл Писаний. Плевелы суть мысли человеческие, которые человек сеет в Писания вместо мыслей Божиих - по невежеству влагает в Писания ложный буквальный смысл - приносит в мир грех, смерть.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Всякий..
                          У Авраама было Писание с двумя смыслами - два сына. Прежде родился Исмаил, потом Исаак, прежде душевное, буквальное, потом духовное. Больше никого и ничего нет, как и написано: всего по два. Кого нужно изгнать, что нужно принести в жертву?

1 Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
                          2 он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
                          3 будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
                          Сираз 39

Что лежит открыто перед глазами и все его видят, того не нужно искать; о сокровенном не говорится прямо, открыто, потому необходимо рассуждать так же тонко, как тонки обороты притчей. Для тебя это пока сложно? Тебе нужны лишь прямые, открытые указки? Тогда проси у Бога разума, умеющего рассуждать.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                          6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                          7 Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.
                          8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                          Иакова 1

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          Иакова 4

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Всякий..
                            То есть, по твоему Иосиф Аримофейский ученик Иисуса и Никодим, принявшие МЕРТВОЕ ТЕЛО Иисуса и спеленав оное с маслом положили ТЕЛО Его в свой гроб есть БЕЗЗАКОННИКИ?
                            Ну вот, мешает тебе недостаток тонкости размышления. Ты путаешь Пророка, закрывшего Писание, с теми, кто принял гроб Христа за самого Христа.

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                            Матфея 23

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от ValeriyL
                              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                              30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              1Коринфянам 11
                              Ты требуешь прямого подтверждения, которое не требует рассуждения, исключая в угоду себе подтверждения опосредованные, сокрытые в иных образах, а иногда ради своего даже вообще отвергаешь очевидное и прямо написанное, как, например, что в Писаниях всего по два.
                              Да разве я этого требую, а не Словом так определено?
                              19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,
                              - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                              20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              (Ис.8:19,20)
                              Если не можешь подтвердить Писанием исповедуемый тобою дух слова, как бы от Него исходящий, то спроси самого себя, почему на входе ты не проверил эту мысль на предмет истины сверяясь с Писанием?!

От того и все твои утверждения пошли по ложному пути восприятию..
                              А именно,
                              Адама лишь два, человека лишь два,
                              Но тот и другой есть ОДИН АДАМ в пути ЕГО преображения через Воскресение из мертвых.
                              Проверь себя вопросом, в каком ТЕЛЕ Воскрес Иисус? В распятом и прежде отвергнутым беззаконниками?
                              А у тебя в каком ТЕЛЕ Воскрес Иисус, тело которого ты повсеместно в своих суждениях уничтожаешь, отвергаешь?!

Вот ответь теперь на этот вопрос, принимая во внимание и все то, о чем наговорил ниже.
                              сыновей Авраама лишь два, смысла Писаний лишь два - буквальный и духовный.
                              Вначале буквальное, первое понимание буквальное, вначале душа, первое понимание душевное, вначале ветхое, потом новое. Что исключается в итоге - приносится в жертву? Буквальный смысл должно выбросить из ума - отвергнуть, изгнать, выбросить, распять и т.п. Потому и написано, что первое заменяется вторым, последним, ветхое заменяется новым, буквальное заменяется духовным. Первого ветхого Адама нужно совлечься, Исмаила нужно изгнать, Христос по плоти Слова должен уйти, все это нужно забыть ради нового, истинного духовного смысла Писаний. И это все от Бога, ибо все Писание Богодухновенно.
                              По ответу твоему, продолжим.
                              ......
                              Сообщение от ValeriyL

Согласен с этим?
                              Естественно.
                              То есть, с БУКВАЛЬНЫМ ТЕКСТОМ проверяется, сверяется наличие или отсутствие того или иного смысла Писания, согласен с этим?
                              Сообщение от ValeriyL
                              Пшеница есть мысли Божии, посеянные в Слово Его - истинный духовный смысл Писаний. Плевелы суть мысли человеческие, которые человек сеет в Писания вместо мыслей Божиих - по невежеству влагает в Писания ложный буквальный смысл - приносит в мир грех, смерть.
                              Вообще то Семя есть Слово Божее, а оно как ты должен понимать значится и написанным в том числе.
                              То есть, Писание есть БУКВАЛЬНЫЙ ТЕКСТ, в котором содержится истинные, ДУХОВНЫЕ МЫСЛИ БОЖЬИ.
                              В этом ключе понимания, что бы исключить ПЛЕВЕЛ от ПШЕНИЦЫ, следует сравнить ОНОЕ по БУКВАЛЬНОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ, который дан Богом, согласен с этим?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от ValeriyL
                                Сообщение от Всякий..
                                У Авраама было Писание с двумя смыслами - два сына. Прежде родился Исмаил, потом Исаак, прежде душевное, буквальное, потом духовное. Больше никого и ничего нет, как и написано: всего по два. Кого нужно изгнать, что нужно принести в жертву?
                                Валера, а с Писанием ты сверял свое убеждение на сей счет, так оно или нет?
                                Прости что так уже спрашиваю, иначе ответа ты не даешь.

Сообщение от ValeriyL
                                Что лежит открыто перед глазами и все его видят, того не нужно искать; о сокровенном не говорится прямо, открыто, потому необходимо рассуждать так же тонко, как тонки обороты притчей. Для тебя это пока сложно? Тебе нужны лишь прямые, открытые указки? Тогда проси у Бога разума, умеющего рассуждать.
                                Вот давай и посмотрим, что на сей счет сказал Соломон, искусный в притчах,
                                9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он [все] испытывал, исследовал, [и] составил много притчей.
                                10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно.
                                (Еккл.12:9,10)
                                Кабы ты узнал, о духовном не имея перед глазами (всех) написанное? )

Комментарий

Обработка...