Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Алексей1984
    Библия, которая определяет всё греховное в человеке и падение праведников. .
    Спасибо за честный ответ.
    А теперь, если Библия определяет, то покажите, где Библия пишет, что то, что сделал Ной - грех? А где в Библии этот поступок Ноя называется СОБЗАЗНОМ? А где Библия сообщает нам, что проклятие Ноя Несправедливо?
    Зная Вашу манеру не отвечать, тем более, что я уже задавал подобные вопросы, отвечу я: НИГДЕ!
    ПОЭТОМУ ВЫ ДО СИХ ПОР И НЕ ПРИВЕЛИ НИ ОДНОЙ ЦИТАТЫ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЭТО.

А если Библия это не говорит, то Кто здесь об этом говорит? ВЫ! И ТЕ, КТОРЫЕ ВАМ ПОДДАКИВАЮТ, И КОТОРЫМ ВЫ СТАВИТЕ ЛАЙКИ.

А если Вы знаете, что грех Ноя должна вменить ему Библия, и знаете, что Библия этого не делает, то как назвать Ваши утверждения о грехе Ноя, если не хулением и оговором Божьего праведника?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Андрей1958
      Вы же католик, а где в Библии сказано о непорочном зачатии Девы Марии, о взятии Марии на небеса телом и душой, о безбрачии духовенства и т.д.
      Вы не знаете где в Библии Христос наделяет Свою Церковь правом действовать на земле именем неба и отпускать грехи? В таком случае Вам рано принимать участие в дискуссиях Христиан.

Много чего нет в Библии, а у католиков есть и ничего.
      Это точно. Сегодня Католики не только самая многочисленная и авторитетная Христианская конфессия в мире, но и единственная конфессия именуемая Церковью и являющаяся единственной прямой преемницей Апостольской традиции.

То-то и получается, что Вас интересует только то, что проповедуют католики, а это, извините узость мышления
      Вы полагаете, что в выборе своих интересов я должен руководствоваться Вашим мнением? Свою "узость мышления" я не отдам за десяток таких "широт" как Ваше духовное убожество.

Вас сколько не внук Ноя волнует, сколько собственное представление о всей этой ситуации.
      В этом Вы правы - меня интересуют не конкретные персонажи, а стоящие за ними явления. Жаль только, что задирая нос и надувая щеки, Вы не в состоянии написать грамотно по-русски простую фразу.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Leopold 2465
        А теперь, если Библия определяет, то покажите, где Библия пишет, что то, что сделал Ной - грех?
        Это теперь Вы покажите в Библии, где Библия определяет пьяного и голого Ноя как образца праведности в его опьянении и наготе.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Библия, которая определяет всё греховное в человеке и падение праведников. .
          Я предупреждал Вас не связываться с этим человеком. В итоге окажитесь оплеванным ни за что, ни про что.
          Впрочем, дело Ваше...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

А теперь, если Библия определяет, то покажите, где Библия пишет, что то, что сделал Ной - грех? А где в Библии этот поступок Ноя называется СОБЗАЗНОМ? А где Библия сообщает нам, что проклятие Ноя Несправедливо?
            Зная Вашу манеру не отвечать, тем более, что я уже задавал подобные вопросы, отвечу я: НИГДЕ!
            Извините, что вмешиваюсь.
            Скажите пожалуйста, из ваших слов я понял, что напиться до беспамятства, раздеться и валяться на виду у всех - это нормально, и грехом не является!
            Я правильно понял Вашу мысль?
            Потому что, вот Павел пишет не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом, а Вы полагаете такое поведение нормальным, мне не совсем понятна Ваша позиция?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Алексей1984
              Это теперь Вы покажите в Библии, где Библия определяет пьяного и голого Ноя как образца праведности в его опьянении и наготе.
              То есть, если Вы меня обвините в каком-то грехе, то я должен за Вас это доказывать? Вы не забыли, что не Библия вменила грех в этом кокреном поступке Ною, а Вы?
              С другой стороны, да, это не образец, но с чего Вы взяли, что это ГРЕХ?
              Если Вы запачкаете при какой-то грязной работе руки и одежду, к примеру, то разве это образец чистоты? Нет конечно.
              Но разве это грех?
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

То есть, если Вы меня обвините в каком-то грехе, то я должен за Вас это доказывать?
                Да, докажите Писанием, что Ной не во грехе, а исключительно в праведности пребывает, когда лежит пьяный и голый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Я предупреждал Вас не связываться с этим человеком. В итоге окажитесь оплеванным ни за что, ни про что.
                Впрочем, дело Ваше...
                Лука, дорогой, быть оплёванным во имя Христа, то есть во имя истины не страшно, пусть стараются, мне не привыкать, но истину отстаивать как то надо.

- - - Добавлено - - -

С другой стороны, да, это не образец, но с чего Вы взяли, что это ГРЕХ?
                А с чего Вы взяли, что это не грех, Кадош задал Вам конкретный вопрос, ответа пока не видели.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

А если Библия это не говорит, то Кто здесь об этом говорит? ВЫ! И ТЕ, КТОРЫЕ ВАМ ПОДДАКИВАЮТ, И КОТОРЫМ ВЫ СТАВИТЕ ЛАЙКИ.

А если Вы знаете, что грех Ноя должна вменить ему Библия, и знаете, что Библия этого не делает, то как назвать Ваши утверждения о грехе Ноя, если не хулением и оговором Божьего праведника?
                  Для начала, да и в конечном счете - хула слова Божьего, хула на Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Скажите пожалуйста, из ваших слов я понял, что напиться до беспамятства, раздеться и валяться на виду у всех - это нормально, и грехом не является!
                  Я правильно понял Вашу мысль?
                  Потому что, вот Павел пишет не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом, а Вы полагаете такое поведение нормальным, мне не совсем понятна Ваша позиция?
                  И искажать Писание - такой же грех.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55156

Сообщение от Кадош
                    Вы конечно видите, что такого нигде нет написанного в Писаниях, или нет?
                    Или приняли от человека его слова и вступились за такой смысл?
                    Читаем:
                    20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                    21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
                    22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                    Не напился, а выпил, не до безпамятства, а опьянел и лежал в своем шатре, а не на виду у всех, а в закрытом помещении.
                    Это как, что вы наприбавляли столько искажений?
                    Это грех, это сеяние неправды и это навет ... и это очень ответственно для вас и для тех кто слушает вас.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Двора
                      Читаем:Не напился, а выпил, не до безпамятства, а опьянел
                      А-а-а... опьянел и помнил, как Хам заходил к нему в шатер, да?
                      Ну ладно... пусть так.
                      Насчет шатра: да - виноват, исправлюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                      И искажать Писание - такой же грех.
                      нет, искажать Писание - куда худший грех. Не спорю.
                      Правда я не вижу в чем исказил?
                      Спасибо Дворе, она более-менее серьезно указала на моё искажение, что он лежал в шатре, а не у всех на виду...
                      Правда, если вспомнить, что неприкрытым, в шатре его увидели трое, из семерых, то получается - почти половина того человечества, так что всё-же на виду у многих - так точнее будет...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Кадош
                        Ну ладно... пусть так.
                        Хам и братья, по рассказу Хама, видели в состоянии отца одно- грех и соблазн для себя. Иначе им не было бы нужды прикрывать наготу отца, если его состояние было праведным.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Алексей1984
                          Лука, дорогой, быть оплёванным во имя Христа, то есть во имя истины не страшно, пусть стараются, мне не привыкать, но истину отстаивать как то надо.
                          Я Вами любуюсь Оказывается мы с Вами вообще не вправе решать что грех, а что не грех. А в чем тогда исповедоваться в Церкви?
                          А для Дворы напиться до пьяна и спать в шатре голым вообще дело благое. Лишь бы только не валяться на виду у всех.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Лука
                            Я Вами любуюсь Оказывается мы с Вами вообще не вправе решать что грех, а что не грех. А в чем тогда исповедоваться в Церкви?
                            Вот, вот!
                            Если я или любой другой отец, валяется пьяным в беспамятстве и голым, и дети видят отца таким, но им доказывают, что они праведны даже в таком состоянии. праведны праведностью Ноя, то не скажут ли они мне в здравомыслии, что Ной в таком состоянии не праведность явил, а падшесть. И напомнят мне, что нет праведного ни одного, кто делал бы добро и не грешил бы.
                            И как в Церкви мне исповедовать грехи, если я их не разумею, если грех считаю праведностью.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55156

Сообщение от Кадош
                              Ну ладно... пусть так.
                              23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                              24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                              25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55156

Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                                Не помнил, а узнал, что сдедал над ним ...
                                сделал над ним ...

Комментарий

Обработка...