Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
...но я не обижаюсь... а хочу что бы ты поняла, что у этого духа есть душа - Исаия 42:2 ...и конечно же есть образ - 2-е Коринф.4:4.
Люба,хватит верить в бездушного и без образного Бога.
Нас сотворил Человек Иисус Христос с душой и телом ...потом Он раскаялся в этом: "ибо Я раскаялся, что создал их"- говорит Господь - Бытие 6:7Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек - тварь. Может ли стать человеком прежде всякой твари рожденный ранее Творец, Сын Божий? Другими словами был ли Сын Божий человеком до сотворения Им мира и рождения у женщины?Комментарий
-
Сотворённый Адам (человек) понятна откуда взялся.
Сотворивший Адам (Человек) - это воплотившийся Бог.
Павел написал, что Адам сотворивший кровно породнился с Адамом сотворённым.
Всё это очень удивительно...
- - - Добавлено - - -
Приписывание Богу знания Им 100% итогов эксперимента называемого Бытие обесценивает сам эксперимент и делает бессмысленным его проведение. Если Бог заранее знает все итоги Бытия оно для Господа теряет смысл. Именно поэтому Он ограничил Свое Всеведение, что подтверждается в Библии совершение Им поступков о которых Он потом жалел и в которых раскаивался.
..как бы мы могли существовать, к примеру, без милости, которая является ограничением в Истине?
...некоторые верующие верят в Бога - Волшебника..
...я верю в Бога - Творца..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Для Христа плоть была временной одеждой
- - - Добавлено - - -
Что же я извратил, Люба....?Комментарий
-
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
через потомство Давида Господь воспринимает нашу плоть и кровь...Это Тот, Кто нас сотворил...(Евр.2:14)
Люба вот эти руки - "в начале ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10)
И вот эти руки - "посмотри руки Мои" (Иоанна 20:27)
И вот эти руки - "Я - Мои руки распростёрли небеса" (Исаия 44:12)
ОДНИ И ТЕ ЖЕ РУКИ.
..РУКИ сотворившие человека - человеком были пригвождены ко кресту..
- - - Добавлено - - -
Все люди от одной крови - от Адама. Господь это воспринял. Он умер, воскрес и нас воскресит в таком же как Он теле...если удостоимся конечноКомментарий
-
О каком эксперименте вы изволите умствовать? Это - бессмысленное предположение.
Читаем: «Ведомы Богу от вечности все дела Его»( Деян 15 :18); «ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? «(Лк.14:28-30).
... Он ограничил Свое Всеведение, что подтверждается в Библии совершение Им поступков о которых Он потом жалел и в которых раскаивался.
Ему вторит свят. Филарет: «.. когда говорится о Его раскаянии, тогда говорится о Нем яко о человеке, и сие потому, что, как говорит АбенЕзра, закон говорит языком сынов человеческих, то есть языком простого народного смысла».
Имеющий уши - да услышит?!Комментарий
-
Комментарий
-
Меж тем Иисус и «местночтимый Лука» - это две (архи)большие разницы, как говорили в Одессе немцы.Комментарий
Комментарий