Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Валерий, разрешите маленький каммент-предложение по поводу выделенного черным ? Попробуйте прочитать первый стих Откровения Иоанна, глубоко задумайтесь над его содержанием: Кто Кому и что открывал, Кто давал это откровение и кто принимал, Кто являлся т.с. ,,генератором,, а кто ,,приемниками,,..... и попробуйте полученные результаты(без каких-либо умозаключений полученных вне этого контекста !) согласовать со своим этим утверждением, подчеркнутым мною.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Валерий, разрешите маленький каммент-предложение по поводу выделенного черным ? Попробуйте прочитать первый стих Откровения Иоанна, глубоко задумайтесь над его содержанием: Кто Кому и что открывал, Кто давал это откровение и кто принимал, Кто являлся т.с. ,,генератором,, а кто ,,приемниками,,..... и попробуйте полученные результаты(без каких-либо умозаключений полученных вне этого контекста !) согласовать со своим этим утверждением, подчеркнутым мною.
Так что Иисус откровение получал не извне откуда то...и Иоанну через Ангела показывал чему надлежит быть.
- - - Добавлено - - -
Христом, то куда делся Невидимый?
Единственно Невидимый (дух) покидал Тело когда оно умерло...Комментарий
-
Отец в Сыне, Сын в Духе, Дух в возрождённом духе верующего (может так станет понятнее).
Комментарий
-
Ваш внутренний невидимый человек - это "отец". Ваш внешний, видимый - "сын".
Ваш "сын" всегда подчиняется "отцу" так ведь?Комментарий
-
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Послание к Римлянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/52/1/
Ну, посмотрите на "единую сущность" - Н2О в "трёх ипостасях" - лёд, вода и пар.
- - - Добавлено - - -
Так нас двое или я один? Кому я подчиняюсь, сам себе?
Сын Божий подчиняется Сам Себе, потому что Он на самом деле Отец?!Комментарий
-
Иисус называл нашего внутреннего человека дьяволом.
Он говорил окружающим людям: ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вам так кажется, то здесь уже ничего не поделаешь....если здравая логика не включается, а рассуждение идет на поводу у предпочтения, то это уже не подлежит обсуждению....увы.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Никуда не делся. Бога нельзя ограничивать каким-либо иманнентно познаваемым временно-пространственным образом или обитанием. Явление Бога не упраздняет Его Трансцедетную (невидимую) сущность. И кто знает, сколько у Бога таких подобных явлений (как Иисус Христос) происходило, происходит или еще будет происходить. Библия говорит, что Он есть Отец миров, а это значит, что у Творца есть иные миры, о которых нам ничего неизвестно во Вселенной. Более того, сегодня все больше и больше появляется доказательств и фактов, которые указывают на возможное существование параллельных вселенных. Наша Вселенная имеет свойство трехмерного пространства-времени, но, как оказалось, эта метрика условная, а не абсолютная. Время и пространство искривляются даже вокруг Солнца и планет, что, собственно, и создает гравитационное поле.Комментарий
-
Комментарий
-
Валера бьется, доказывая, что Бог один, но доказать это невозможно из-за неверия слушающих. А ведь, достаточно поверить Исайе, где Бог через пророка много раз подчеркивает, что Он один, и славы Своей не отдаст никому. Надо поверить Богу, а остальное пойдет как по маслу. Держи всегда в уме, что Он - один.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий