Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Горе луковое, для начала соблаговолите нам объяснить, как ваш боХ, не видящий дальше собственного носа, исхитрился создать то, что покамест всему прогрессивному человечеству не по силам - клетку, это « подлинное термодинамическое чудо, крайне маловероятная система».
К сожалению, вам неведомо нечто общеизвестное( для обладающих мало- мальской культурой философ. мышления) : план по форме это представление о результате деятельности.
И ещё: «избрал» - глагол ПРОШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ, муж. р., ед. ч. , никак коррелируется с тем, чего еще нет в действительности. Стало быть, ап. Павлу было ведомо предопределение Божие о себе.
"Бог управляет вселенной; управляет Он и жизнью каждого человека во всей подробности ее.." ( Аскетические опыты.)
Потому как то, что volt пишет, оценивается христианами, как богохульство.
Причём совершенно неважно, что сам volt по этому поводу думает.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И это, как раз, тот случай, когда модерирующий (т. е. я) не разобрался в смысловом оттенке текста и поставил скоропалительный и неверный диагноз.
Поэтому voltу - мои извинения.
Штраф, естественно, снят.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
(Иоан.12:27-30)
35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:35,36)
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мар.15:34)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лицедейству нет предела!Комментарий
-
Однако узрев Ваше категоричное суждение - "причём совершенно неважно, что сам volt по этому поводу думает" - решил черкнуть пару строк , вне зависимости от того, что Вы по этому поводу думаете .
Ув. ilya481 , НИКАКИХ правил на Межконфессиональном Христ. Форуме я не нарушал, поскольку, обращаясь к своему оппоненту, лишь крит. заметил, что его боХ, как и боХ , напр., австралийских аборигенов, не имеет ничего общего с Триипостасным Божеством .
Впрочем, если Вы считаете, что неуважительное высказывание о боге бушменов достойно порицания - то воля Ваша.
С ув., volt.Последний раз редактировалось volt; 05 January 2020, 04:16 PM.Комментарий
-
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
(Иоан.12:27-30)
35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:35,36)
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мар.15:34)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
, Мишка тебя отлучил от церкви, вот ты и не можешь простить ему...
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Два слова - кинжал милосердия. Лично мне не верится, что Бог который есть любовь и который не дал забить прелюбодейку камнями до смерти из "сострадания" убил извращенцев Содома и Гоморры.
В Новом Завете Бог именуется начальником жизни, а не смерти...
- - - Добавлено - - -
В Библии неоднократно встречается "праведен Господь", т.е. правилен, не ошибается.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
В Библии неоднократно встречается "праведен Господь", т.е. правилен, не ошибается.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 January 2020, 01:25 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Библии неоднократно встречается "праведен Господь", т.е. правилен, не ошибается.Комментарий
Комментарий