Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей1984
    Спрашивается, для чего в диалог влазите, если ничего в нём не смыслите и привести в оправдание своих слов примеры не можете.
    Видите как он мне обрадовался. Заметили его наконец. Аж из трусов выскакивает

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      Видите как он мне обрадовался. Заметили его наконец. Аж из трусов выскакивает
      Ну, а как же, у него своя цель, произнести что - либо от ветра головы своея и смотреть с попкорном за реакцией, цирк..
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Владимир48
        Оооо... проявился любезный...
        Уважаемый... я вас что? за язык тянул???
        Что за привычка???
        Как только... так тут.
        К каждой бочке затычка,
        Даже тогда, когда не зовут...
        Луки 6
        Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 December 2019, 10:41 AM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Ну, а как же, у него своя цель, произнести что - либо от ветра головы своея и смотреть с попкорном за реакцией, цирк..
          Не обращайте на него внимания и он пойдет... своей дорогой

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            Не обращайте на него внимания и он пойдет... своей дорогой
            У меня с подобными нет диалога, он уже в игноре.
            В игноре для того, что бы через какое - то время, мне, забывшему сегодняшнее напомнило о прошлом и я снова не наступил на те же грабли.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Алексей1984
              У меня с подобными нет диалога, он уже в игноре.
              В игноре для того, что бы через какое - то время, мне, забывшему сегодняшнее напомнило о прошлом и я снова не наступил на те же грабли.
              Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку...

Замечательно... браво... брависсимо...
              Вы теперь независимы,
              От людей далеки, и от Истины...
              Последний раз редактировалось Владимир48; 26 December 2019, 02:38 PM.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• volt
                Завсегдатай

• 31 July 2017
                • 543

Сообщение от Лука
                Если бог устраивает эксперимент зная чем он закончится, это бог скучающий и развлекающийся наподобие игромана в сотый раз играющего в одну и ту же игру, в которой он знает как добраться до конца без потерь.
                Лука, знающий чем окончится задуманное им дело , «озабочен» не проверкой гипотез( и проч. продуктов мечтательного умствования) , а предвкушением результатов своего труда , который уже в начале процесса «сгущения» материи имелся в его «голове», т.е. идеально. Кстати, эвереттика, основными понятиями которой являются так наз. «ветвления» и « склейки», предполагает, что реальный мир , в отличие обыденно-линейного , представляет собой множество реализаций мыслимых миров, - эта реплика к вашим сетованиям, что де «Игромана» ( с прописной буквы) , скрывающегося в «божественном мраке», одолевает скука смертная

Не-а, будь я богом - то в одночасье, верно, потерял бы всякий сон и покой, потому что любой персонаж моей игры думает и действует не линейно! Впрочем, до тех пор, пока одну из бесчисленных версий развития событий я не решил( зачем уже другой вопрос) овеществить, начав ее историю со слов: « В начале сотворил Бог небо и землю»хотя на самом деле - для меня - это было уже в конце : говорящий змей в саду Эдемском, потоп, крестовые походы, научные открытия, и т.д., и т. п.
                Да-а, материя в форме вещества навевает скуку гм, быть может потому, что я уже 300 раз всю Вселенную «обежал», пока вы, позевывая, домашние тапочки под кроватью нашли..

Ах да, чуть не забыл адресовать вам «простенький» вопрос: если клетка, по признаю ученых, является объектом фантастической сложности, то почему при ее создании Бог воздержался от блокировки функции «всезнание», а в случае с двуногим существом
                ( способным издавать членораздельные звуки), напротив, самоохотно «уничижил Себя Самого», низведя до уровня недотёпы, не видящего дальше собственного носа?

И последнее : если « Бог блокировал в Себе знание итога этого испытания», то , извините за жаргонизм, с какого перепуга «апостол язычников» в одном из своих посланий благодарит Отца « Господа нашего Иисуса Христатак как Он избрал нас в Нем прежде создания мира» - а?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Алексей1984
                  Можете ли назвать хоть одно испытание в котором нет искушения?
                  Вы не различаете кто испытывает, а кто искушает? Всегда за спиной сатаны стоит Бог, позволяющий искушать. Но искушение - это сатанинский дух, желающий погубить. А испытующий - это Божий Дух, желающий блага, зрелости и совершенства испытуемому.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Вы не различаете кто испытывает, а кто искушает? Всегда за спиной сатаны стоит Бог, позволяющий искушать. Но искушение - это сатанинский дух, желающий погубить. А испытующий - это Божий Дух, желающий блага, зрелости и совершенства испытуемому.
                    Назовите испытание в котором нет искушения, есть такие?
                    Если таковых нет, то почему бы Вам не согласиться с ап. Петром во Святом Писании и со святыми отцами во Священном Предании, что именно Бог посылает нам искушения во испытание веры нашей. Не испытания посылает Бог, а посылает искушения во испытание, разницу понимаете?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

"Наша песня хороша, начинай сначала!"
                      Сообщение от Алексей1984
                      Назовите испытание в котором нет искушения, есть такие?
                      И это после моего ответа:
                      Сообщение от Певчий
                      Сообщение от Алексей1984
                      Если таковых нет, то почему бы Вам не согласиться с ап. Петром во Святом Писании и со святыми отцами во Священном Предании, что именно Бог посылает нам искушения во испытание веры нашей. Не испытания посылает Бог, а посылает искушения во испытание, разницу понимаете?
                      И на это давал несколько раз ответ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Алексей1984
                        Можете ли назвать хоть одно испытание в котором нет искушения?
                        По вашему Иова Бог искушал???
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Владимир48
                          По вашему Иова Бог искушал???
                          Камень соблазна и преткновения - это точно Бог... многие споткнулись об этот камень.....

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий

И на это давал несколько раз ответ.
                            Я Вашего ответа не услышал, Вы согласны с ап. Петром и святыми отцами, что искушения нам посылает Бог во испытания нашей веры? Если согласны, скажите да, согласен или скажите нет, не согласен, вот тогда будет чёткий, краткий и конкретный ответ.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от volt
                              Лука, знающий чем окончится задуманное им дело
                              Это не обо мне ибо чем закончатся задуманные мною дела я не могу знапть, а только предполагаю.
                              Комментировать Ваши словесные кружева нет оснований т.к. пустословие того не стоит. Но на Ваш вопрос я все-таки отвечу. Итак:

если клетка, по признаю ученых, является объектом фантастической сложности, то почему при ее создании Бог воздержался от блокировки функции «всезнание»
                              Но Бог от блокировки этой функции не воздержался и именно поэтому совершал ошибки и раскаивался в них. Что и требовалось доказать.

с какого перепуга «апостол язычников» в одном из своих посланий благодарит Отца
                              Будет цитата - будем обсуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Камень соблазна и преткновения - это точно Бог... многие споткнулись об этот камень.....
                              И продолжают спотыкаться. Отсюда истерики в виде многословного пустословия, иронии и сарказма у персонажей напрочь лишенных чувства юмора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Назовите испытание в котором нет искушения, есть такие? Если таковых нет, то почему бы Вам не согласиться с ап. Петром во Святом Писании и со святыми отцами во Священном Предании, что именно Бог посылает нам искушения во испытание веры нашей.
                              Бог искушал Авраама (Быт.22:1)

искушает вас Господь, Бог ваш (Втор.13:3)

верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение (1Кор.10:13)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Лука
                                -

Бог искушал Авраама (Быт.22:1)

искушает вас Господь, Бог ваш (Втор.13:3)

верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение (1Кор.10:13)
                                Увы, наши оппоненты не могут преодолеть в себе некую преграду и выдавить из себя то, что уже сказано и пророками, и апостолами, и святыми отцами - Бог искушает.
                                Словосочетание Бог искушает приводит их в столбняк, они столбенеют от этого слова.
                                Выдавить это из себя это значит пересмотреть всю предыдущую веру в себе и признать её несовершенной, а вот это как открывается для таковых непосильная ноша.

Комментарий

Обработка...