Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей1984
    Спрашивается, для чего в диалог влазите, если ничего в нём не смыслите и привести в оправдание своих слов примеры не можете.
    Видите как он мне обрадовался. Заметили его наконец. Аж из трусов выскакивает

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      Видите как он мне обрадовался. Заметили его наконец. Аж из трусов выскакивает
      Ну, а как же, у него своя цель, произнести что - либо от ветра головы своея и смотреть с попкорном за реакцией, цирк..
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Владимир48
        Оооо... проявился любезный...
        Уважаемый... я вас что? за язык тянул???
        Что за привычка???
        Как только... так тут.
        К каждой бочке затычка,
        Даже тогда, когда не зовут...
        Луки 6
        Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 December 2019, 10:41 AM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Ну, а как же, у него своя цель, произнести что - либо от ветра головы своея и смотреть с попкорном за реакцией, цирк..
          Не обращайте на него внимания и он пойдет... своей дорогой

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            Не обращайте на него внимания и он пойдет... своей дорогой
            У меня с подобными нет диалога, он уже в игноре.
            В игноре для того, что бы через какое - то время, мне, забывшему сегодняшнее напомнило о прошлом и я снова не наступил на те же грабли.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Алексей1984
              У меня с подобными нет диалога, он уже в игноре.
              В игноре для того, что бы через какое - то время, мне, забывшему сегодняшнее напомнило о прошлом и я снова не наступил на те же грабли.
              Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку...

Замечательно... браво... брависсимо...
              Вы теперь независимы,
              От людей далеки, и от Истины...
              Последний раз редактировалось Владимир48; 26 December 2019, 02:38 PM.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• volt
                Завсегдатай

• 31 July 2017
                • 543

Сообщение от Лука
                Если бог устраивает эксперимент зная чем он закончится, это бог скучающий и развлекающийся наподобие игромана в сотый раз играющего в одну и ту же игру, в которой он знает как добраться до конца без потерь.
                Лука, знающий чем окончится задуманное им дело , «озабочен» не проверкой гипотез( и проч. продуктов мечтательного умствования) , а предвкушением результатов своего труда , который уже в начале процесса «сгущения» материи имелся в его «голове», т.е. идеально. Кстати, эвереттика, основными понятиями которой являются так наз. «ветвления» и « склейки», предполагает, что реальный мир , в отличие обыденно-линейного , представляет собой множество реализаций мыслимых миров, - эта реплика к вашим сетованиям, что де «Игромана» ( с прописной буквы) , скрывающегося в «божественном мраке», одолевает скука смертная

Не-а, будь я богом - то в одночасье, верно, потерял бы всякий сон и покой, потому что любой персонаж моей игры думает и действует не линейно! Впрочем, до тех пор, пока одну из бесчисленных версий развития событий я не решил( зачем уже другой вопрос) овеществить, начав ее историю со слов: « В начале сотворил Бог небо и землю»хотя на самом деле - для меня - это было уже в конце : говорящий змей в саду Эдемском, потоп, крестовые походы, научные открытия, и т.д., и т. п.
                Да-а, материя в форме вещества навевает скуку гм, быть может потому, что я уже 300 раз всю Вселенную «обежал», пока вы, позевывая, домашние тапочки под кроватью нашли..

Ах да, чуть не забыл адресовать вам «простенький» вопрос: если клетка, по признаю ученых, является объектом фантастической сложности, то почему при ее создании Бог воздержался от блокировки функции «всезнание», а в случае с двуногим существом
                ( способным издавать членораздельные звуки), напротив, самоохотно «уничижил Себя Самого», низведя до уровня недотёпы, не видящего дальше собственного носа?

И последнее : если « Бог блокировал в Себе знание итога этого испытания», то , извините за жаргонизм, с какого перепуга «апостол язычников» в одном из своих посланий благодарит Отца « Господа нашего Иисуса Христатак как Он избрал нас в Нем прежде создания мира» - а?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62652

Сообщение от Алексей1984
                  Можете ли назвать хоть одно испытание в котором нет искушения?
                  Вы не различаете кто испытывает, а кто искушает? Всегда за спиной сатаны стоит Бог, позволяющий искушать. Но искушение - это сатанинский дух, желающий погубить. А испытующий - это Божий Дух, желающий блага, зрелости и совершенства испытуемому.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Вы не различаете кто испытывает, а кто искушает? Всегда за спиной сатаны стоит Бог, позволяющий искушать. Но искушение - это сатанинский дух, желающий погубить. А испытующий - это Божий Дух, желающий блага, зрелости и совершенства испытуемому.
                    Назовите испытание в котором нет искушения, есть такие?
                    Если таковых нет, то почему бы Вам не согласиться с ап. Петром во Святом Писании и со святыми отцами во Священном Предании, что именно Бог посылает нам искушения во испытание веры нашей. Не испытания посылает Бог, а посылает искушения во испытание, разницу понимаете?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62652

"Наша песня хороша, начинай сначала!"
                      Сообщение от Алексей1984
                      Назовите испытание в котором нет искушения, есть такие?
                      И это после моего ответа:
                      Сообщение от Певчий
                      Сообщение от Алексей1984
                      Если таковых нет, то почему бы Вам не согласиться с ап. Петром во Святом Писании и со святыми отцами во Священном Предании, что именно Бог посылает нам искушения во испытание веры нашей. Не испытания посылает Бог, а посылает искушения во испытание, разницу понимаете?
                      И на это давал несколько раз ответ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Алексей1984
                        Можете ли назвать хоть одно испытание в котором нет искушения?
                        По вашему Иова Бог искушал???
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Владимир48
                          По вашему Иова Бог искушал???
                          Камень соблазна и преткновения - это точно Бог... многие споткнулись об этот камень.....

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий

И на это давал несколько раз ответ.
                            Я Вашего ответа не услышал, Вы согласны с ап. Петром и святыми отцами, что искушения нам посылает Бог во испытания нашей веры? Если согласны, скажите да, согласен или скажите нет, не согласен, вот тогда будет чёткий, краткий и конкретный ответ.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от volt
                              Лука, знающий чем окончится задуманное им дело
                              Это не обо мне ибо чем закончатся задуманные мною дела я не могу знапть, а только предполагаю.
                              Комментировать Ваши словесные кружева нет оснований т.к. пустословие того не стоит. Но на Ваш вопрос я все-таки отвечу. Итак:

если клетка, по признаю ученых, является объектом фантастической сложности, то почему при ее создании Бог воздержался от блокировки функции «всезнание»
                              Но Бог от блокировки этой функции не воздержался и именно поэтому совершал ошибки и раскаивался в них. Что и требовалось доказать.

с какого перепуга «апостол язычников» в одном из своих посланий благодарит Отца
                              Будет цитата - будем обсуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Камень соблазна и преткновения - это точно Бог... многие споткнулись об этот камень.....
                              И продолжают спотыкаться. Отсюда истерики в виде многословного пустословия, иронии и сарказма у персонажей напрочь лишенных чувства юмора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Назовите испытание в котором нет искушения, есть такие? Если таковых нет, то почему бы Вам не согласиться с ап. Петром во Святом Писании и со святыми отцами во Священном Предании, что именно Бог посылает нам искушения во испытание веры нашей.
                              Бог искушал Авраама (Быт.22:1)

искушает вас Господь, Бог ваш (Втор.13:3)

верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение (1Кор.10:13)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Лука
                                -

Бог искушал Авраама (Быт.22:1)

искушает вас Господь, Бог ваш (Втор.13:3)

верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение (1Кор.10:13)
                                Увы, наши оппоненты не могут преодолеть в себе некую преграду и выдавить из себя то, что уже сказано и пророками, и апостолами, и святыми отцами - Бог искушает.
                                Словосочетание Бог искушает приводит их в столбняк, они столбенеют от этого слова.
                                Выдавить это из себя это значит пересмотреть всю предыдущую веру в себе и признать её несовершенной, а вот это как открывается для таковых непосильная ноша.

Комментарий

Обработка...