Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 December 2019, 10:41 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Замечательно... браво... брависсимо...
Вы теперь независимы,
От людей далеки, и от Истины...Последний раз редактировалось Владимир48; 26 December 2019, 02:38 PM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Не-а, будь я богом - то в одночасье, верно, потерял бы всякий сон и покой, потому что любой персонаж моей игры думает и действует не линейно! Впрочем, до тех пор, пока одну из бесчисленных версий развития событий я не решил( зачем уже другой вопрос) овеществить, начав ее историю со слов: « В начале сотворил Бог небо и землю»хотя на самом деле - для меня - это было уже в конце : говорящий змей в саду Эдемском, потоп, крестовые походы, научные открытия, и т.д., и т. п.
Да-а, материя в форме вещества навевает скуку гм, быть может потому, что я уже 300 раз всю Вселенную «обежал», пока вы, позевывая, домашние тапочки под кроватью нашли..
Ах да, чуть не забыл адресовать вам «простенький» вопрос: если клетка, по признаю ученых, является объектом фантастической сложности, то почему при ее создании Бог воздержался от блокировки функции «всезнание», а в случае с двуногим существом
( способным издавать членораздельные звуки), напротив, самоохотно «уничижил Себя Самого», низведя до уровня недотёпы, не видящего дальше собственного носа?
И последнее : если « Бог блокировал в Себе знание итога этого испытания», то , извините за жаргонизм, с какого перепуга «апостол язычников» в одном из своих посланий благодарит Отца « Господа нашего Иисуса Христатак как Он избрал нас в Нем прежде создания мира» - а?Комментарий
-
Вы не различаете кто испытывает, а кто искушает? Всегда за спиной сатаны стоит Бог, позволяющий искушать. Но искушение - это сатанинский дух, желающий погубить. А испытующий - это Божий Дух, желающий блага, зрелости и совершенства испытуемому.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если таковых нет, то почему бы Вам не согласиться с ап. Петром во Святом Писании и со святыми отцами во Священном Предании, что именно Бог посылает нам искушения во испытание веры нашей. Не испытания посылает Бог, а посылает искушения во испытание, разницу понимаете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Наша песня хороша, начинай сначала!"
И это после моего ответа:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вашего ответа не услышал, Вы согласны с ап. Петром и святыми отцами, что искушения нам посылает Бог во испытания нашей веры? Если согласны, скажите да, согласен или скажите нет, не согласен, вот тогда будет чёткий, краткий и конкретный ответ.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это не обо мне ибо чем закончатся задуманные мною дела я не могу знапть, а только предполагаю.
Комментировать Ваши словесные кружева нет оснований т.к. пустословие того не стоит. Но на Ваш вопрос я все-таки отвечу. Итак:
если клетка, по признаю ученых, является объектом фантастической сложности, то почему при ее создании Бог воздержался от блокировки функции «всезнание»
с какого перепуга «апостол язычников» в одном из своих посланий благодарит Отца
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
искушает вас Господь, Бог ваш (Втор.13:3)
верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение (1Кор.10:13)Комментарий
-
Словосочетание Бог искушает приводит их в столбняк, они столбенеют от этого слова.
Выдавить это из себя это значит пересмотреть всю предыдущую веру в себе и признать её несовершенной, а вот это как открывается для таковых непосильная ноша.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий