Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от валерий2013
    Нет. Библия логична и научна в основе своей с первой и до последней страницы. Несколько затруднена иносказаниями

Интересное мнение. Если я повторю вслед за Библией, к примеру во вторник, что Бог раскаивается и скорбит в сердце Своем за что то, что Его в Самом Себе огорчило, то, это будет совершенной истиной, так ведь, ведь Библия не ошибается, когда свидетельствует нам о том, что Бог раскаивается и скорбит.
    А если я в четверг повторю вслед за Библией, что Бог не человек чтобы Ему раскаиваться и скорбеть в сердце Своём, то, это тоже будет совершенной истиной.
    И спорящие здесь о том, раскаивается ли Бог или не раскаивается, пытаются насаждать только одну часть истины, отвергая вторую её часть?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от qwertyu
      ну тебя же Он создал? И терпит? Ты ж уже много зла сделал и казнить тебя нужно!!! Согласен?
      А к теме это каким боком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Люба, почему ты не хочешь поверить апостолу Павлу....?
      Не будь голословным, приведи цитату Павла, что Бог отступает от правды?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
        Валера, я тебе уже говорила, чтобы ты не озвучивал глупые мысли, если что-то не понимаешь - размышляй, но не выноси такие вердикты. Я считаю твои выводы - кощунством, и с кощунником мне разговаривать очень неприятно, это ещё мягко сказано.
        Люба, почему кощунство???..я наоборот, считаю это большим благом для нас, когда Господь поступает с нами не по Закону, а по милости....всегда благодарю Его за это...

- - - Добавлено - - -

Не будь голословным, приведи цитату Павла, что Бог отступает от правды?
        апостол Павел писал, что в Правде нет прощения без пролития крови...
        Правда для нас - огонь поядающий
        Правда Божия явлена нам в Иисусе Христе, Который умер вместо нас по Закону...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Интересное мнение. Если я повторю вслед за Библией, к примеру во вторник, что Бог раскаивается и скорбит в сердце Своем за что то, что Его в Самом Себе огорчило, то, это будет совершенной истиной, так ведь, ведь Библия не ошибается, когда свидетельствует нам о том, что Бог раскаивается и скорбит.
        А если я в четверг повторю вслед за Библией, что Бог не человек чтобы Ему раскаиваться и скорбеть в сердце Своём, то, это тоже будет совершенной истиной.
        И спорящие здесь о том, раскаивается ли Бог или не раскаивается, пытаются насаждать только одну часть истины, отвергая вторую её часть?
        Бог не может раскаиваться - повторяйте хоть каждый день. Тот, Кто всё знает наперёд - разве может раскаяться? Нет. Это факт.
        Но нас сотворил Иисус Христос - Человек - Который может раскаяться в Своём деле (Бытие 6:6) и поступке (1-я Царств 15:35) - можете также это повторять хоть каждый день потому что это факт.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от валерий2013
          Но нас сотворил Иисус Христос - Человек - Который может раскаяться в Своём деле (Бытие 6:6) и поступке (1-я Царств 15:35) - можете также это повторять хоть каждый день потому что это факт.
          Этот бред даже не буду комментировать.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от валерий2013
            Бог не может раскаиваться - повторяйте хоть каждый день. Тот, Кто всё знает наперёд - разве может раскаяться? Нет. Это факт.
            Так, пошли по кругу.
            Значит в Библию вкралась ошибка, лжесвидетельство на Бога, что Он раскаивается и скорбит, в то время как Он не может раскаиваться и скорбеть?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Этот бред даже не буду комментировать.
              Люба, это Павел объяснил - хотим, или не хотим...нравится нам, или не нравится - деваться нам просто некуда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Так, пошли по кругу.
              Значит в Библию вкралась ошибка, лжесвидетельство на Бога, что Он раскаивается и скорбит, в то время как Он не может раскаиваться и скорбеть?
              Никакой ошибки. Всё строго логично.
              Нас сотворил Иисус Христос. Это не другой Бог, а Тот же Самый Всемогущий и вездесущий Бог, но только ограничивший Себя образом - Колосс.1:15-16.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Алексей1984
                Так, пошли по кругу.
                Пусть по-Вашему, вкралась ошибка, пусть Бог раскаивается в содеянном, пусть, пусть, пусть... только не надо здесь переливать из пустого в порожнее. Кто-то считает, что Бог может ошибаться, кто-то не считает так. Вы нам не докажете, а мы - Вам. Вы и тему создали соответствующую, и Павлу не верите и, вообще, сеете соблазны и сомнения...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от валерий2013

Никакой ошибки. Всё строго логично.
                  Нас сотворил Иисус Христос. Это не другой Бог, а Тот же Самый Всемогущий и вездесущий Бог, но только ограничивший Себя образом - Колосс.1:15-16.
                  Аааааа. Вы сами с собой завели беседу?
                  Как говорится приятного общения!
                  Всего доброго.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Пусть по-Вашему, вкралась ошибка, пусть Бог раскаивается в содеянном, пусть, пусть, пусть... только не надо здесь переливать из пустого в порожнее. Кто-то считает, что Бог может ошибаться, кто-то не считает так. Вы нам не докажете, а мы - Вам. Вы и тему создали соответствующую, и Павлу не верите и, вообще, сеете соблазны и сомнения...
                    Люба, это необходимо для познания нашего Создателя....
                    Ничего для нас страшного нет...в том, что Ему пришлось раскаяться...
                    Вот если бы Бог остался тем, кто не может раскаиваться - то и нас бы не было и Бытие не началось бы...и не начинал бы Его Бог, если бы всё знал наперёд..
                    Но слава Ему, что Он ограничил Себя и мы ЕСТЬ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Аааааа. Вы сами с собой завели беседу?
                    Как говорится приятного общения!
                    Всего доброго.
                    Что бы было доброе надо поверить ап. Павлу - у невидимого Бога есть видимый образ - Колосс.1:15.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от валерий2013
                      Ольга Владим., Апостол Павел написал, что всё создано Сыном - Колосс.1:16, Евр.1:10
                      Сыном. Когда Он еще не стал еще и Человеком.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ольга Владим.
                        Сыном. Когда Он еще не стал еще и Человеком.
                        Человеком Он стал прежде всякой твари. И Адама сотворил по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от валерий2013
                          Человеком Он стал прежде всякой твари. И Адама сотворил по Своему образу и подобию.
                          Обоснуйте Писанием, а не своей неуемной фантазией..

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Обоснуйте Писанием, а не своей неуемной фантазией..
                            какая фантазия?..Иисус сказал, что Сын Человеческий был на небесах прежде (Ин.6:62), и что Моисей писал о Нём (Ин.5:46)
                            Павел цитировал: "И в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) - и сказал, что это о Сыне написано.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от валерий2013
                              какая фантазия?..Иисус сказал, что Сын Человеческий был на небесах прежде (Ин.6:62), и что Моисей писал о Нём (Ин.5:46)
                              Павел цитировал: "И в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) - и сказал, что это о Сыне написано.
                              Был. Был и Сыном на Небесах. Но Человеком СТАЛ- только родившись, ВОЧЕЛОВЕЧИВШИСЬ на земле.

Не надеюсь на понимание, написала просто для порядка.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Был. Был и Сыном на Небесах. Но Человеком СТАЛ- только родившись, ВОЧЕЛОВЕЧИВШИСЬ на земле.

Не надеюсь на понимание, написала просто для порядка.
                                Ольга Владимировна, здесь не понимать нужно, а соблюдать написанное. Иисус Христос - МУЖ (Иоанна 1:30).
                                Иегова тоже МУЖ (Исход 15:3). Видите? Иегова и Иисус один и Тот же МУЖ, а не Дух вовсе. И сотворил Человек Иисус Христос Адама по Своему образу и подобию. А потом раскаялся в этом (Бытие 6:6).
                                Бог (Дух) раскаяться не может..(1-я Царств 15:29). Человек может.

Комментарий

Обработка...