Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

Сообщение от Heruvimos
    Нет ничего удивительного, что следуя за Леонидом вместо Христа, Вы ошибаетесь в своих ощущениях) И должен огорчить Вас: ужина не будет вообще!)
    ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
    Последний раз редактировалось Батёк; 26 December 2019, 07:50 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62622

Сообщение от Алексей1984
      Ну Вы так бы и сказали, что Вы веруете в то, что Бог искушает, но искушает Он с иной целью нежели сатана, который как известно не приближается к человеку, если не получит Божье допущение до человека.
      Я считаю, что Бог испытывает, а не искушает. А переводы на русский, где написано, что Бог кого-то искушает, признаю не корректными. В другую историческую эпоху может быть они были и допустимы. Но сегодня это соблазн, сбивающий с толку плотских людей, которые начинают думать о Боге как о шизофренике. А каком БОГ, таков и поклоняющийся ЕМУ. Если БОГУ можно быть шизофреником, то и чтущему ЕМУ не много осталось до шизофрении...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от daniil777
        Я писал о другом.
        Вы писали: "Вы и вам подобные (на форуме таких предостаточно) выбирают тот перевод по ситуации, который выгоден." Я утверждаю, что Вы врете и я никогда не пользуюсь иным переводом, а всегда обращаюсь к Синодальному, которым пользуется подавляющее большинство русскоязычных Христиан всех конфессий. Так понятно?

"Я на этом форуме 16 лет." Значит вы умный?
        Это значит, что у Вас есть выбор моих сообщений чтобы найти то, в котором я цитирую перевод не Синодальный.

Скажите пожалуйста, что раньше, син. пер. или греческое писание и иврит?
        Я приму Ваш аргумент если Вы дадите ссылку на оригинал любой авторской рукописи Библии.
        Современный русский язык, на котором сделан Синодальный перевод, гораздо богаче и иврита, и койне. Поэтому этот перевод совершеннее любых переводов и на иврите, и на койне. А оригиналы Бог уничтожил дабы идолопоклонники не превратили их в идолов.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=Алексей1984;6345818]

Назовите мне хоть одно испытание, в котором не было бы искушения.
          Можно ли ослиные уши сравнить с ушами лошади???
          ВАМ назвать??? А вы кто??? Ап. Павел, или Ап. Иоанн??? а может сам Иисус??? и почему я должен вам чего-то доказывать...
          Это вы докажите... то, что недоказуемо...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Heruvimos
            А Вы крупными буквами попробуйте, я слышал мнение что когда чушь крупным шрифтом пишут она перестает быть чушью!
            Я уже понял, что Ваши пренебрежительные плевки в Библию следствие не плохого зрения, а сатанинской природы и дьявольских убеждений.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa

Не оправдал Бог твоих надежд... но может еще исправится, ты уж прости Его.
              Почему не оправдал, Люба?
              Он же не прервал план спасения человека...всё будет доведено до конца... все люди от Адама и до последнего рождённого на земле имеют шанс на вечную жизнь, и те, которые утонули в потопе разумеется тоже....
              А то, что Он раскаивался, так это же не во грехах Своих. Он остаётся верен, это мы неверны. Наша неверность является причиной Его скорбей, страданий и раскаяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Да, Библией можно лечить душу, а можно и вредить душе. Все зависит от духа, который будет одухотворять букву. А одухотворить Библию можнотой как разнообразно. И везде будет своя логика. И все уверены о себе, что именно они правильно понимают Библию...
              Не случайно существует так много деноминаций и богословских систем, где у каждого есть свое мировоззрение.
              Это Вы в точку попали...
              Почему то большинство не захотели понимать тайну Бога и Отца и Христа как объяснил её апостол Павел...большинство понимают её по своему..

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1627

В помощь Библии Святой Дух. Без Него никак.

1. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                2. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (1 Петра 1)
                Если есть такое актуальное влияние Господнего Святого Духа, то тогда человек может и более подлинное учение воспринять, и готов слушать аргументы из Слова, подтверждающие то или иное учение. Но это не часто бывает.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Батёк
                  ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
                  Да я понял уже кто Ваш идеал, чего Вы как с Демьяновой ухой носитесь))
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Надо не забыть записать великое изречение...).
                    Иисус сказал:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)
                    Слово Божье - меч, отделяющий душевных от духовных.
                    добавлю: послушных Слову и непослушных Ему..

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Лука
                      Я уже понял, что Ваши пренебрежительные плевки в Библию следствие не плохого зрения, а сатанинской природы и дьявольских убеждений.
                      Нет в Библии нет ни слова про умышленные ошибки Бога. Эту чушь придумали именно Вы - не надо за Библию прятаться - за это вранье отвечать Вам!
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Сообщение от Heruvimos
                        Да я понял уже кто Ваш идеал, чего Вы как с Демьяновой ухой носитесь))
                        Так я не ищу идеалов я просто констатирую факт: нету гарантии спасения потому - что не готовы и не достойны смерти, готовы только к потери души.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34307

Сообщение от Heruvimos
                          Нет в Библии нет ни слова про умышленные ошибки Бога. Эту чушь придумали именно Вы - не надо за Библию прятаться - за это вранье отвечать Вам!
                          посмотрите внимательно на текст: и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                          (1-я Царств 15:29)

не раскаевается в ошибках (потому что не делает их) Верный Израилев..то есть Истинный Бог...

значит тот, кто раскаялся - это не Истинный Бог....это же элементарно...Ватсон...©
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Батёк
                            Так я не ищу идеалов я просто констатирую факт: нету гарантии спасения потому - что не готовы и не достойны смерти, готовы только к потери души.
                            Это Евангелие от Батька!))

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Heruvimos
                              Ага, а завтра раскается, что Вас создал. Ну как живётся Вам с таким шухером?)
                              А все потому, что глядя в книгу видите фигу - третьему уже это пишу!)
                              Он уже раскаялся что создал меня и вас, и у нас с вами не только есть шанс отправится в хорошее место, но и к сожалению есть шанс отправится в плохое место - Матфея 25:46 - одни пойдут в муку вечную, другие в жизнь вечную.
                              Так вот что бы не попасть в муку вечную - нужно в Библии видеть не только то, что вам приятно сердцу, но и то, что очень неприятно...

..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Heruvimos
                                Ошибки умышленными не бывают. Продолжайте врать. Ваше служение дьяволу уже не вызывает никаких сомнений. А в том, что врущий за вранье ответит можете не сомневаться. И больше меня не беспокойте.

Комментарий

Обработка...