Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я считаю, что Бог испытывает, а не искушает. А переводы на русский, где написано, что Бог кого-то искушает, признаю не корректными. В другую историческую эпоху может быть они были и допустимы. Но сегодня это соблазн, сбивающий с толку плотских людей, которые начинают думать о Боге как о шизофренике. А каком БОГ, таков и поклоняющийся ЕМУ. Если БОГУ можно быть шизофреником, то и чтущему ЕМУ не много осталось до шизофрении...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы писали: "Вы и вам подобные (на форуме таких предостаточно) выбирают тот перевод по ситуации, который выгоден." Я утверждаю, что Вы врете и я никогда не пользуюсь иным переводом, а всегда обращаюсь к Синодальному, которым пользуется подавляющее большинство русскоязычных Христиан всех конфессий. Так понятно?
"Я на этом форуме 16 лет." Значит вы умный?
Скажите пожалуйста, что раньше, син. пер. или греческое писание и иврит?
Современный русский язык, на котором сделан Синодальный перевод, гораздо богаче и иврита, и койне. Поэтому этот перевод совершеннее любых переводов и на иврите, и на койне. А оригиналы Бог уничтожил дабы идолопоклонники не превратили их в идолов.Комментарий
-
[QUOTE=Алексей1984;6345818]
Назовите мне хоть одно испытание, в котором не было бы искушения.
ВАМ назвать??? А вы кто??? Ап. Павел, или Ап. Иоанн??? а может сам Иисус??? и почему я должен вам чего-то доказывать...
Это вы докажите... то, что недоказуемо...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Он же не прервал план спасения человека...всё будет доведено до конца... все люди от Адама и до последнего рождённого на земле имеют шанс на вечную жизнь, и те, которые утонули в потопе разумеется тоже....
А то, что Он раскаивался, так это же не во грехах Своих. Он остаётся верен, это мы неверны. Наша неверность является причиной Его скорбей, страданий и раскаяния.
- - - Добавлено - - -
Не случайно существует так много деноминаций и богословских систем, где у каждого есть свое мировоззрение.
Почему то большинство не захотели понимать тайну Бога и Отца и Христа как объяснил её апостол Павел...большинство понимают её по своему..Комментарий
-
В помощь Библии Святой Дух. Без Него никак.
- зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
- Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (1 Петра 1)
Комментарий
-
Надо не забыть записать великое изречение...).
Иисус сказал:
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)Слово Божье - меч, отделяющий душевных от духовных.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
(1-я Царств 15:29)
не раскаевается в ошибках (потому что не делает их) Верный Израилев..то есть Истинный Бог...
значит тот, кто раскаялся - это не Истинный Бог....это же элементарно...Ватсон...©
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот что бы не попасть в муку вечную - нужно в Библии видеть не только то, что вам приятно сердцу, но и то, что очень неприятно...
..Комментарий
-
Ошибки умышленными не бывают. Продолжайте врать. Ваше служение дьяволу уже не вызывает никаких сомнений. А в том, что врущий за вранье ответит можете не сомневаться. И больше меня не беспокойте.Комментарий
Комментарий