Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Алексей1984
    Хочу понять логику.
    Переводим.
    Разжалелся Бог, что сотворил человека и сожалел в сердце Своём.
    Сейчас верный перевод, именно такой должен быть в Библии?
    Бог глядя на поведение людей испытал сожаление о поступках человека и скорбь. Что ещё непонятно? Спрашивайте.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Алексей1984
      Тогда для чего вопрос? Не совсем понимаю.
      Конечно не для того, что бы Вас поддеть или обидеть. Если воспринимать Писание буквально, то многие высшие смыслы становятся незаметны. ТаНаХ - это иногда высокая поэзия, где в стихах заключено море смыслов помимо прямого. Всё это из-за того, что иврит это не язык в собственном его значении но аббревиатура, где каждая буква имеет смысл и образ и от того, насколько духовен читающий зависит открытие для него смыслов прочитанного.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Лука
        Для Вас самопожертвование Христа проявление силы. Для Христиан - проявление любви Бога к людям.

Бредом и ахинеей Вы назвали слово Божье - Библию, в которой прямо сказано, что Бог раскаивается, а значит ошибается.

Жаль, что Вы не понимаете что Вас ждет за клевету о моей лжи. "Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность." (Иез.22:9) Успейте покаяться...
        Вам не прикрыться текстом. Эту ложь ни чем не прикрыть.
        Понятие "сила любви" Вам не знакомо? Видимо нет. А умышленные ошибки совершают только непроходимые идиоты! Ваше представление о Боге не выдерживает никакой критики
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Алексей1984
          В Писании есть извращённое, ложное свидетельство пророков или апостолов о Боге?
          Свидетельство пророков было истинным. Но лукавые люди, имеющие доступ к писаниям, извратили многое, особенно в Ветхом Завете.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Heruvimos
            Бог глядя на поведение людей испытал сожаление о поступках человека и скорбь. Что ещё непонятно? Спрашивайте.
            Чем сожаление и скорбь человека за ошибку, к примеру, изготовлял стул, а получилось невесть что, отличается от сожаления и скорби Бога, которому мы есть и образ, и подобие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Если воспринимать Писание буквально, то многие высшие смыслы становятся незаметны.
            Если я понимаю слово как написано, что раскаялся Бог, то что я ещё к этому должен додумывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
            Свидетельство пророков было истинным. Но лукавые люди, имеющие доступ к писаниям, извратили многое, особенно в Ветхом Завете.
            Вы видели подлинники писаний пророков?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62619

Сообщение от Алексей1984
              Чем сожаление и скорбь человека за ошибку, к примеру, изготовлял стул, а получилось невесть что, отличается от сожаления и скорби Бога, которому мы есть и образ, и подобие?
              В первом случае, не от стула зависело его качество, а от мастера. А во-втором случае сожаление Бога о человеке носит форму воспитания, обращение к человеку, что он не таков, каким ему стоит быть. Ну это типа родительского "Ая-яй-яй!" (с негативным покачиванием головой) нашкодившему ребенку, - "Как тебе не стыдно? Такой большой уже мальчик, а ведешь себя как малый ребенок!" Это попытка воздействия на совесть и побуждение начать поступать как человек-разумный.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                В первом случае, не от стула зависело его качество, а от мастера. А во-втором случае сожаление Бога о человеке носит форму воспитания, обращение к человеку, что он не таков, каким ему стоит быть.
                Это начало философии Саша, а истина это не философия, а констатация факта - Бог раскаялся и восскорбел, как похожи мы на Бога, а Он на нас.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Певчий
                  Здесь не рассматривается вопрос о всемогуществе Бога в контексте вопроса о том, чего Бог не может делать.
                  Другого контекста для рассмотрения всемогущества как явления не существует.

В Библии данный вопрос не изложен систематически.
                  В Библии данный вопрос изложен вполне систематически.

Нет, написав местоимение "нас", Вы позволили себе одному больше, чем на то имели право.
                  Определение моих прав - не Ваш уровень.

Показать, где Ваши единомышленники учат, что Бог может ошибаться, Вы не смогли.
                  Показал. Но Вы не смогли понять, что раскаяния без ошибок не бывает. Библия ясно показывает, что Бог раскаивался, причем не один раз. А раз раскаивался, значит ошибался. Других вариантов не существует.

Вы начали притязать на то, что Ваше понимание о всемогуществе - это понимание христиан.
                  Я в этом убежден. И Вы не смогли доказать обратное.

я точно знаю, что не встречал Вашего понимания там.
                  Что Вы встречали не моя проблема.

Лично Вам я ничего доказать не смогу.
                  Не сомневаюсь. Вы ведь не привыкли оперировать логикой, цитатами из Библии и академической научной справочной литературой. А других аргументов я не принимаю.

Но мы на открытом форуме, где каждая сторона аргументирует свою позицию.
                  Я свою позицию аргументировал. Вы - нет.

В этой теме Вы не писали такого. Но Вы писали об этом ранее, в других темах.
                  Вы врете - я нигде никогда такого не писал. Не согласны? Цитату с моим заявлением в студию. Причем из любой темы.

Любовь есть естественное состояние Бога. Из этой любви и любовью Он сотворил мир.
                  Все это пустые слова без доказательств. А доказательств у Вас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Эту ложь ни чем не прикрыть.
                  Согласен. Ваша клевета однозначна.

умышленные ошибки совершают только непроходимые идиоты!
                  Но ложь и клевета неумышленными не бывают. Ваша клевета не исключение.

Ваше представление о Боге не выдерживает никакой критики
                  Критика требует аргументов, а их у Вас нет

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62619

Сообщение от Алексей1984
                    Это начало философии Саша, а истина это не философия, а констатация факта - Бог раскаялся и восскорбел, как похожи мы на Бога, а Он на нас.
                    Мне ваша философия также не нужна. Бог совершенный. А мы - не совершенны. Судить о Боге по себе - не только не мудро, но и самообольстительно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Мне ваша философия также не нужна. Бог совершенный. А мы - не совершенны.
                      Бог и дал о Себе свидетельство Писаний, чтобы несовершенные пришли к совершенству, в том числе и через познания Бога, какой Он, может ли Он гневаться, радоваться, освящать и вводить в ложь, скорбеть и сожалеть, искушать и быть искушаемым, умирать во плоти и воскресать в ней, итд.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62619

Сообщение от Лука
                        Другого контекста для рассмотрения всемогущества как явления не существует.
                        Если Вы чего-то не видите, то это не значит, что невидимое Вами не существует.
                        Сообщение от Лука
                        В Библии данный вопрос изложен вполне систематически.
                        Библия - это не учебник по систематическому богословию. Но при желании в Библии можно увидеть даже то, чего там нет. Как сказал некто, "логика всегда приводит человека к месту назначенной встречи"...
                        Сообщение от Лука
                        Определение моих прав - не Ваш уровень.
                        Как раз ОПРЕДЕЛИТЬ то я могу. А вот заставить измениться Вас - то не в моей власти.
                        Сообщение от Лука
                        Показал. Но Вы не смогли понять, что раскаяния без ошибок не бывает. Библия ясно показывает, что Бог раскаивался, причем не один раз. А раз раскаивался, значит ошибался. Других вариантов не существует.
                        В этом и невежественно книжничество. Книжники мыслят по форме буквы, почему и сами себя обольщают, имея тот соблазн в себе.
                        Сообщение от Лука
                        Вы врете - я нигде никогда такого не писал. Не согласны? Цитату с моим заявлением в студию. Причем из любой темы.
                        Искать я ничего не буду. Но если Вы сейчас отреклись от КЦ и не желаете, чтобы люди видели в Вас католика, то я это учту.
                        Все остальное оставляю без комментариев, так как там больше эмоций, чем разума. Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Бог и дал о Себе свидетельство Писаний
                        Вы можете показать в Писании, где Бог подтверждает Ваши слова, где Он повелел создать современный библейский Канон и дал точный перечень книг, которые должны туда войти? Если не можете, то у Вас нет оснований приписывать Богу то, о чем Он Сам нигде не свидетельствовал.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Алексей1984
                          Вы видели подлинники писаний пророков?
                          Нам не нужно видеть подлинники, которых, скорее всего, уже давно нет. Этак можно отослать и к самим пророкам. Но слово, противоречащее слову Христа, не может быть от Бога, потому что Христос и есть Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Вы можете показать в Писании, где Бог подтверждает Ваши слова, где Он повелел создать современный библейский Канон и дал точный перечень книг, которые должны туда войти?
                            Могу, на всё воля Божья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            Нам не нужно видеть подлинники, которых, скорее всего, уже давно нет. Этак можно отослать и к самим пророкам. Но слово, противоречащее слову Христа, не может быть от Бога, потому что Христос и есть Бог.
                            А само слово противоречащее слову Христа приведёте?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62619

Сообщение от Алексей1984
                              Могу, на всё воля Божья.
                              Это не доказательство.
                              Вот смотрите, Вы используете при доказательстве своей позиции слово "Писание". При этом люди обычно имеют в виду свои Библии, а не то же самое Писание, о котором упоминается в Библии. Не многие осознают, что их Библии - это не то же самое, что то Писание, о котором много раз упоминается в их Библиях (мн. число потому, что люди пользуются разными версиями переводов).

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                Это не доказательство.
                                Вот смотрите, Вы используете при доказательстве своей позиции слово "Писание". При этом люди обычно имеют в виду свои Библии, а не то же самое Писание, о котором упоминается в Библии. Не многие осознают, что их Библии - это не то же самое, что то Писание, о котором много раз упоминается в их Библиях (мн. число потому, что люди пользуются разными версиями переводов).
                                Я совершенно не понимаю о чём Вы, что за Писание на Писание? Мы говорим о том Писании, которое есть у всех христианских конфессий, именно на нём строим свои знания о Боге.
                                Опять нас сносит в философию, а философия не истина.

Комментарий

Обработка...