Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей1984
    Увы, наши оппоненты не могут преодолеть в себе некую преграду и выдавить из себя то, что уже сказано и пророками, и апостолами, и святыми отцами - Бог искушает.
    Это тест на веру. Христианин найдя в Библии утверждения что Бог не искушает никого и в то же время, что Бог искушал кого-то постараются найти для этого объяснения. А тот, кто блуждает около Христианства, выберет что-то одно, а второе не увидит в упор или назовет ошибкой переводчиков.
    Анализируем слово "искушает". Я привел три цитаты: в первой это слово использовано в прошлом времени, во втором - в настоящем и в третьем Бог уже отстраняется и искушение только контролирует. Но все это говорит о том, что Бог испытывая принимает участие в искушении, Сам ли Он искушает или позволяет это делать сатане. Но, в любом случае "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете." (1Пет.4:12,13)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      Это тест на веру. Христианин найдя в Библии утверждения что Бог не искушает никого и в то же время, что Бог искушал кого-то постараются найти для этого объяснения. А тот, кто блуждает около Христианства, выберет что-то одно, а второе не увидит в упор или назовет ошибкой переводчиков.
      Удивительно в том, что оппоненты не могут выдавить из себя слово искушает, как именно искушает это другое вопрос и его можно разобрать по составным исходя из того же Писания и Предания, нет не могут сказать Бог искушает, столбенеют.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• volt
        Завсегдатай

• 31 July 2017
        • 543

Сообщение от Лука
        Это не обо мне ибо чем закончатся задуманные мною дела я не могу знапть, а только предполагаю.
        Ясен пень, что не о вас , зело ограниченном существе, идет речь..

Комментировать Ваши словесные кружева нет оснований т.к. пустословие того не стоит.
        "Глубокомысленно" изрек Лука, давеча сравнивший Бога с развлекающимся игроманом

Но Бог от блокировки этой функции не воздержался
        При создании чего - человека или клетки?

Что и требовалось доказать.
        Извините за сравнение, но покамест ваши "доказательства" стоят меньше клочка туалетной бумаги, даже если на нем написать аршинными буквами: «частное богословское мнение».

Будет цитата - будем обсуждать.
        Послание к Ефесянам св. ап. Павла

1. « Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.3:4)
        2. «Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей»(Еф.5)
        3. «В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей»(Еф.11)

По-моему, для начала достаточно - начинайте обсуждать, обратив вн. на сл. выделенные жирн. курсивом.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от volt
          Ясен пень
          А я Лука

"Глубокомысленно" изрек Лука, , давеча сравнивший бога с развлекающимсяигроманом
          Ваш бог и того не стоит.

При создании чего - человека или клетки?
          При создании Бытия.

Послание к Ефесянам св. ап. Павла
          Это планы Бога, но не знание результата.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Алексей1984
            Назовите испытание в котором нет искушения, есть такие?
            Если таковых нет, то почему бы Вам не согласиться с ап. Петром во Святом Писании и со святыми отцами во Священном Предании, что именно Бог посылает нам искушения во испытание веры нашей. Не испытания посылает Бог, а посылает искушения во испытание, разницу понимаете?
            Вы хотя бы пример привели бы, где Бог искушает...
            А то заладили одно и то же... Пример покажите и обоснуйте... чего языком-то трепать...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Лука
              - - - Добавлено - - -
              Ну вот... опять в детство впали... к чему бы это???
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34309

Сообщение от Heruvimos
                Кто же по Вашему Вас в озере горящем огнем и серою топить будет, за богохульство? Поделитесь своим мнением.
                хорошо, я поделюсь своим пониманием, не навязывая его Вам...а Вы сами рассудите...

моё понимание таково:
                Христос говорит, что у нас должен быть только один Учитель и этот Учитель Он Сам - Иисус Христос.
                Христос говорит, что многие придут под Именем Его (или от Имени Его) - и что бы мы их не слушали.
                Христос говорит, что Он пришлёт нам Дух Истины, который наставит нас на всякую истину...пришлёт Дух Истины...а не послание или какого то человека...

Христос Не говорит, что Отец кого-то утопит в озере огненном.

А теперь, Heruvimos, подумайте, кто тот учитель, который научил Вас озеру огненному, в котором Отец Иисуса Христа кого-то утопит...?!
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• volt
                  Завсегдатай

• 31 July 2017
                  • 543

Сообщение от Лука
                  А я Лука
                  Скорее , "горе луковое"...

Ваш бог и того не стоит.
                  Позвольте, разве не ваш боХ самоохотно « блокировал в Себе знание итога этого испытания»? Шедевральный перл, ей-богу! Отцы христ. Церкви, дерзну предположить, дружно читают молитвы о прибавление ума рабу Божьему, известному нам под ником «Лука».

При создании Бытия.
                  Горе луковое, для начала соблаговолите нам объяснить, как ваш боХ, не видящий дальше собственного носа, исхитрился создать то, что покамест всему прогрессивному человечеству не по силам - клетку, это « подлинное термодинамическое чудо, крайне маловероятная система».

Это планы Бога, но не знание результата.
                  К сожалению, вам неведомо нечто общеизвестное( для обладающих мало- мальской культурой философ. мышления) : план по форме это представление о результате деятельности.
                  И ещё: «избрал» - глагол ПРОШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ, муж. р., ед. ч. , никак коррелируется с тем, чего еще нет в действительности. Стало быть, ап. Павлу было ведомо предопределение Божие о себе.
                  "Бог управляет вселенной; управляет Он и жизнью каждого человека во всей подробности ее.." ( Аскетические опыты.)
                  Последний раз редактировалось volt; 26 December 2019, 03:32 PM.

Комментарий

• Призван
                    Отключен

• 21 October 2019
                    • 338

Сообщение от lubow.fedorowa
                    А-а-а, привет, банный лист... Кстати, рекомендую тебе этот ник при следующей метаморфозе. И вот такую аватарку:

Это ещё один признак деятельности нечестивого, грешного... человека (не рождённого свыше) (2Кор.4:3-4)!

Написано: "в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).

Злой насмешник это глупый кощунник:

«Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя...» (Пр.9:8).
                    «Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью» (Пр.23:9).

Злоречивый, клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Клеветников, злоречивых, злых насмешников... приказано гнать из церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Призван
                      Это ещё один признак деятельности нечестивого, грешного... человека (не рождённого свыше) (2Кор.4:3-4)!
                      А дьявол обвиняет. обвиняет, обвиняет... Ты, как та служанка. которая навязчиво следовала за Павлом и его учениками, вроде говорила все правильно, но Павла-то не проведешь... Ибо, дьявол принимает вид Ангела света, тем более, служители его.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от валерий2013
                        Почему не оправдал, Люба?
                        Он же не прервал план спасения человека...всё будет доведено до конца... все люди от Адама и до последнего рождённого на земле имеют шанс на вечную жизнь, и те, которые утонули в потопе разумеется тоже....
                        И здесь ты, брат, хромаешь. Во многих местах Библии написано, что спасется остаток.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий---
                          Участник

• 21 January 2011
                          • 229

Сообщение от Лука
                          Разве я разрешал обращаться ко мне на "ты"? Или для хамов этики не существует?
                          Когда Вы, как воспитанный человек, научитесь обращаться к незнакомым людям на "Вы"
                          и, как Бог, всегда говорить правду и держать свое слово, появится смысл с Вами общаться. А до того облегчите себе жизнь и старайтесь мои сообщения не замечать.
                          Всего Вам доброго.
                          Простите меня, Ваше Величество! Просто я думал, что нахожусь на Христианском форуме и под Вашим ником было написано, что Вы Христианин. Но, видно, я ошибся.
                          Христиане же всегда общались на "ТЫ", не только между собой, но даже к царям, даже более того, они на "ТЫ" обращались к Богу, как обращаются и все люди, в простоте, не почитая это за хамство. Это можно увидеть, читая Библию.

Ваше Величество, Лука! Непомерная гордость застилает Вам глаза, сами того не понимая, Вы ставите себя выше Бога, требуя к себе особенного отношения. И эта гордость никогда не позволит Вам услышать и понять Правду в её простоте. Эту гордость видно по различным постам, и особенно в последнем, то что я выделил жирным. Сразу видно, каким духом движется человек, если при обращении на "ТЫ" происходит такая реакция. Это нормальная реакция для совсем неверующего, мирского , плотского человека, водимого своими похотями и гордостью. Но для Христианина такая реакция более, чем странная.

Вобще, если порассуждать, то откуда взялось и пошло это обращение на "ВЫ" ? Разве Господь и Его Апостолы такому учили? Нет, не учили. Это пошло от неверующих людей, от знати, которые уже не знали что и придумать, как еще возвеличить себя. Вот, придумали себя одного зачем то называть во множественном числе. Но ведь, изначально то было не так. Кстати, не во всех странах существует множественное обращение. В английском, насколько знаю, только YOU, что значит "ТЫ" и обращения "ВЫ" там нет... Тут вообще вопрос, для чего нам жить по стихиям мира? Для чего уподобляться неверующим людям в гордости и непростоте? Ведь всё очень просто - если ты один, то значит "ТЫ", а если вас двое или трое, к кому обращаюсь, то значит "ВЫ".
                          Последний раз редактировалось Дмитрий---; 27 December 2019, 01:05 AM.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13862

Сообщение от Владимир48
                            Вы хотя бы пример привели бы, где Бог искушает...
                            А то заладили одно и то же... Пример покажите и обоснуйте... чего языком-то трепать...
                            Иов был праведен и был предан сатане. Авраам был праведен и был подвергнут испытанию убить сына а также искушению жить хорошо за счёт жены у фараона. Лот был праведен и был подвергнут искушению его жене посмотреть назад. Моисей был праведен и был подвергнут искушению убить египтянина и устроить братскую резню. Давид был праведен и был искушён чужой женой отправив её мужа на смерть. Саломон был праведен но был искушаем тысячью жён. Иисус праведен и был искушаем сатаной в пустыне. Пётр был праведен и был ускушаем отправить Ананию и его жену в другой мир. Павел был праведен и имел жало в плоть и имел искушения в притеснении христиан. Апостол Иоан имел искушение стоять перед распятие Христа и не боялся быть распятым рядом так как Бог его скрыл среди женщин в женском платье. Достаточно примеров?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
                              И здесь ты, брат, хромаешь. Во многих местах Библии написано, что спасется остаток.
                              ..я говорю о шансе, Люба. Шанс на спасение имеет каждый человек....но не каждый желает им воспользоваться...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Батёк
                                Иов был праведен и был предан сатане. Авраам был праведен и был подвергнут испытанию убить сына а также искушению жить хорошо за счёт жены у фараона. Лот был праведен и был подвергнут искушению его жене посмотреть назад. Моисей был праведен и был подвергнут искушению убить египтянина и устроить братскую резню. Давид был праведен и был искушён чужой женой отправив её мужа на смерть. Саломон был праведен но был искушаем тысячью жён. Иисус праведен и был искушаем сатаной в пустыне. Пётр был праведен и был ускушаем отправить Ананию и его жену в другой мир. Павел был праведен и имел жало в плоть и имел искушения в притеснении христиан. Апостол Иоан имел искушение стоять перед распятие Христа и не боялся быть распятым рядом так как Бог его скрыл среди женщин в женском платье. Достаточно примеров?
                                Во всяком случае в трёх искушениях присутствие Бога и воля Его на на искушение человека бесспорна.

Авраам был праведен и был подвергнут Богом искушению убить сына.
                                Иов был праведен и был Богом предан сатане во искушение, ради испытания веры Иова. Иисус был праведен и был искушаем сатаной в пустыне, встречу которых организовал Бог.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...