Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В этом между нами вся и разница. Я могу окунуться в это, вынырнуть и выплыть. А вы уже не вынырнете и не выплывите.
Неверите? Я вам напомню через год!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Нет. Сотворил по Своему образу и подобию.
Образ Божий не только можеть быть человеческим образом. Слово (Логос) есть первобытный образ Божий, Которое "было в начале у Бога", и органически очеловечилось только тогда, когда воплотился Христос (то есть, приняло плоть такую, как наша смертная плоть). Но и до воплощения Христос (Слово) уже существовал как образ Божий.
Но я полагаю, что Бог принимал человеческий образ и раньше в Едемском саду еще до согрешения человека. Ходил, как человек, в Едемском саду. Уже после грехопадения первобытных людей, в допотопное время Ангелы, вопреки воли Божией, принимали человеческий образ, передали людям тайные знания магии, астрологии, медицины и даже вступали в сексуальные отношения со смертными женщинами, которые рождали исполинов. Просто каноническая Библия нам об этом подробно не говорит потому, что нам и не надо знать об этом.
Только Библия не говорит о том, что это за образ.Комментарий
-
Ваши бессмысленные передергивания моих слов не делают Вам чести, Лука. Бог есть Творец. Он всегда творит жизнь. Оператор "всегда" как раз именно это и подразумевает эквивалетное суждение: Он не может не творить жизнь. Именно в этом случае применение Вами формальной логики выглядит, как минимум, нелепо.Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего. Я отходчив. Надоест или станет скучно - вынырну. Впрочем, у меня есть и другие любимые увлечения: например, компьютерное программирование (Node and .NET web app and desktop app development).Комментарий
-
Ваши же оппоненты руководствуются исключительно буквой и на основании только буквы пытаются вас переубедить. Ну, пусть пытаются и дальше.
Комментарий
-
У меня оно сложилось уже давно и без поворотно! Кстати Валерий, что мне в вас импонирует, так это то, что у вас есть вИдение и вы согласно своему вИдению пытаетесь, что-то донести до читателей. Пускай оно далеко не правильное, но оно есть, и это главное. Следовательно с годами Бог его подкорректирует и всё станет на свои места
Ваши же оппоненты руководствуются исключительно буквой и на основании только буквы пытаются вас переубедить. Ну, пусть пытаются и дальше.
Комментарий
-
Но не считайте, что маленькому жёлудю или росточку Бог взял сразу и всё открыл о Себе!Комментарий
-
Из каких анналов «христ.» памяти вы извлекли словосочетание « плановое действие»? Меж тем не случайность, а результат хорошо спланированных действий общеизвестен : «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим»
Мне Библия ближе.
Впрочем, вот примеры «попроще», нежели «эффект бабочки» Лоренца.
Читаем: « Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». Псалом 138 стих 16.
Не просветите : как самочинно ограничивший Свое Всеведение увидел «все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»?
Быть может, кратковременно протрезвев от «дурмана» незнания, Он решил отступить от установленных им правил - А?
То, что это бред сивой кобылы , по-моему, понятно всем, кроме вас.
Это потому, что ведущего Вас беса раздражает истина Христова.
Какой смысл в эксперименте, когда по плану идет всё?
Никакого. Потому что экспериментируют , испытывая опытные образцы, а не готовые к производству.
Чем объект-заместитель, позволяющий прогнозировать поведение будущего объекта-оригинала, принципиально отличается от последнего, просветить?
Повторяю вопрос - если Бог до малейшей черты знает итог Бытия какой смысл был в его сотворении?
«- Кто там?
- Это я, [volt]. Принёс заметку про вашего мальчика». ― читайте:Православный катехизис, Раздел 2 - читать, скачать - епископ Александр (Семёнов-Тян-Шанский)Последний раз редактировалось volt; 07 January 2020, 06:04 PM.Комментарий
-
Мне незачем и нечего передергивать. Вы прямо заявили и продолжаете утверждать, что Ваш бог чего-то не может. Бог истинный может все. Следовательно, Ваш бог не Бог. А вот врать о том, якобы я что-то там передергиваю, действительно чести Вам не делает.
Бог есть Творец. Он всегда творит жизнь. Оператор "всегда" как раз именно это и подразумевает эквивалетное суждение: Он не может не творить жизнь.
Именно в этом случае применение Вами формальной логики выглядит, как минимум, нелепо.Комментарий
-
Из лексики здравомыслия. Появление Нового Иерусалима - не результат, а плановое действие, очередной этап процесса преобразования мира.
Прочитав которую, вы пришли к убеждению, « что Всемогущество Бога может себе позволить даже слабость и ошибочность».
Не просветите : как самочинно ограничивший Свое Всеведение увидел «все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»?
Быть может, кратковременно протрезвев от «дурмана» незнания, Он решил отступить от установленных им правил - А? То, что это бред сивой кобылы , по-моему, понятно всем, кроме вас.
упомяните хоть одного христ. богослова, который разделял бы ваши абсурдные идеи о «незнании» Божьим, а уж опосля поминайте бесов.Комментарий
-
Комментарий
-
Но не считайте,
В Новом Завете открытым текстом написано, что Человек Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная..что Он Создатель всего.
Что ещё надо? ..почему верующие не хотят верить в истинного Бога и верят в бездушного и бессердечного духа?
Комментарий
-
Удивляюсь Вашей способности находить материалы рассчитанные на идиотов. Автор не просто жует и бесконечно пережевывает простейшую информацию. Он ее разжевывает до состояния даже не жмыха, а безвкусной мочалки, в которой жизненно важных веществ практически нетКомментарий
Комментарий