Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от antipa21
    Валера, а что собственно твоё понимание изменило в твоей духовной жизни так кардинально, что ты так им дорожишь?

Только без лукавства, что?!
    может быть это не совсем хорошо будет сказано: раньше я верил, а сейчас знаю...
    я знаю точно, что Бог есть.... вот и всё....

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от МашекинШалом
      Никуда я не попал.
      В этом между нами вся и разница. Я могу окунуться в это, вынырнуть и выплыть. А вы уже не вынырнете и не выплывите.

Неверите? Я вам напомню через год!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      может быть это не совсем хорошо будет сказано: раньше я верил, а сейчас знаю...
      я знаю точно, что Бог есть.... вот и всё....
      Уже не зря...
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Нет. Сотворил по Своему образу и подобию.
        Образ Божий не только можеть быть человеческим образом. Слово (Логос) есть первобытный образ Божий, Которое "было в начале у Бога", и органически очеловечилось только тогда, когда воплотился Христос (то есть, приняло плоть такую, как наша смертная плоть). Но и до воплощения Христос (Слово) уже существовал как образ Божий.

Но я полагаю, что Бог принимал человеческий образ и раньше в Едемском саду еще до согрешения человека. Ходил, как человек, в Едемском саду. Уже после грехопадения первобытных людей, в допотопное время Ангелы, вопреки воли Божией, принимали человеческий образ, передали людям тайные знания магии, астрологии, медицины и даже вступали в сексуальные отношения со смертными женщинами, которые рождали исполинов. Просто каноническая Библия нам об этом подробно не говорит потому, что нам и не надо знать об этом.
        Спасибо. Но Вы верите тому, что написали апостолы? Они написали, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Создатель всего.
        Только Библия не говорит о том, что это за образ.
        Если прочитать 5-ю главу Бытие, то мы все похожи на нашего Создателя. Бог сотворил Адама по подобию Своему. Адам родил Сифа по подобию своему - и пошло-поехало..

Комментарий

• МашекинШалом
          Участник

• 23 December 2019
          • 187

Сообщение от Лука
          Понятно. Раз бог, в которого Вы верите, чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог.
          Ваши бессмысленные передергивания моих слов не делают Вам чести, Лука. Бог есть Творец. Он всегда творит жизнь. Оператор "всегда" как раз именно это и подразумевает эквивалетное суждение: Он не может не творить жизнь. Именно в этом случае применение Вами формальной логики выглядит, как минимум, нелепо.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от antipa21

Уже не зря...
            К сожалению у меня складывается впечатление, что некоторые верующие с самой первой страницы начинают искажать Писания.

Комментарий

• МашекинШалом
              Участник

• 23 December 2019
              • 187

Сообщение от antipa21
              В этом между нами вся и разница. Я могу окунуться в это, вынырнуть и выплыть. А вы уже не вынырнете и не выплывите.
              Ничего. Я отходчив. Надоест или станет скучно - вынырну. Впрочем, у меня есть и другие любимые увлечения: например, компьютерное программирование (Node and .NET web app and desktop app development).

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от валерий2013
                К сожалению у меня складывается впечатление, что некоторые верующие с самой первой страницы начинают искажать Писания.
                У меня оно сложилось уже давно и без поворотно! Кстати Валерий, что мне в вас импонирует, так это то, что у вас есть вИдение и вы согласно своему вИдению пытаетесь, что-то донести до читателей. Пускай оно далеко не правильное, но оно есть, и это главное. Следовательно с годами Бог его подкорректирует и всё станет на свои места

Ваши же оппоненты руководствуются исключительно буквой и на основании только буквы пытаются вас переубедить. Ну, пусть пытаются и дальше .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от antipa21
                  У меня оно сложилось уже давно и без поворотно! Кстати Валерий, что мне в вас импонирует, так это то, что у вас есть вИдение и вы согласно своему вИдению пытаетесь, что-то донести до читателей. Пускай оно далеко не правильное, но оно есть, и это главное. Следовательно с годами Бог его подкорректирует и всё станет на свои места

Ваши же оппоненты руководствуются исключительно буквой и на основании только буквы пытаются вас переубедить. Ну, пусть пытаются и дальше .
                  я тоже следую букве.. Например, если написано, что человек сотворён по образу и подобию Божию, то, думаю, это не просто так написано... с этой информации надо начинать познавать Бога...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от валерий2013
                    я тоже следую букве.. Например, если написано, что человек сотворён по образу и подобию Божию, то, думаю, это не просто так написано... с этой информации надо начинать познавать Бога...
                    Жёлудь по своему составу уже ДУБ. Маленький росточек тоже Дуб. Небольшое деревцо тоже ДУБ. Могучее дерево - это уже супер ДУБ.

Но не считайте, что маленькому жёлудю или росточку Бог взял сразу и всё открыл о Себе!

Комментарий

• volt
                      Завсегдатай

• 31 July 2017
                      • 543

Сообщение от Лука
                      Это плановое действие, но не результат.

Из каких анналов «христ.» памяти вы извлекли словосочетание « плановое действие»? Меж тем не случайность, а результат хорошо спланированных действий общеизвестен : «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим»

Мне Библия ближе.
                      Прочитав которую, вы пришли к убеждению, « что Всемогущество Бога может себе позволить даже слабость и ошибочность». Правда, каким способом, будучи «незрячим», Он создает фантастически сложные вещи (памятуя о том, что детерминировано-хаотические системы невероятно чувствительны к малым воздействиям) вам покумекать недосуг. Обхохочешься, ей-богу.

Впрочем, вот примеры «попроще», нежели «эффект бабочки» Лоренца.

Читаем: « Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». Псалом 138 стих 16.
                      Не просветите : как самочинно ограничивший Свое Всеведение увидел «все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»?
                      Быть может, кратковременно протрезвев от «дурмана» незнания, Он решил отступить от установленных им правил - А?
                      То, что это бред сивой кобылы , по-моему, понятно всем, кроме вас.

Это потому, что ведущего Вас беса раздражает истина Христова.
                      «Горе луковое», упомяните хоть одного христ. богослова, который разделял бы ваши абсурдные идеи о «незнании» Божьим, а уж опосля поминайте бесов.

Какой смысл в эксперименте, когда по плану идет всё?

Никакого. Потому что экспериментируют , испытывая опытные образцы, а не готовые к производству.
                      Чем объект-заместитель, позволяющий прогнозировать поведение будущего объекта-оригинала, принципиально отличается от последнего, просветить?

Повторяю вопрос - если Бог до малейшей черты знает итог Бытия какой смысл был в его сотворении?

«- Кто там?
                      - Это я, [volt]. Принёс заметку про вашего мальчика». ― читайте:Православный катехизис, Раздел 2 - читать, скачать - епископ Александр (Семёнов-Тян-Шанский)
                      Последний раз редактировалось volt; 07 January 2020, 06:04 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ваши бессмысленные передергивания моих слов не делают Вам чести, Лука.
                        Мне незачем и нечего передергивать. Вы прямо заявили и продолжаете утверждать, что Ваш бог чего-то не может. Бог истинный может все. Следовательно, Ваш бог не Бог. А вот врать о том, якобы я что-то там передергиваю, действительно чести Вам не делает.

Бог есть Творец. Он всегда творит жизнь. Оператор "всегда" как раз именно это и подразумевает эквивалетное суждение: Он не может не творить жизнь.
                        Бог есть Творец. Причем, Творец не только жизни, но и всего, включая зло, смерть и разрушения. Следовательно, Бог не только творит, но и разрушает. Подтверждающие цитаты готов предоставить по первому требованию.

Именно в этом случае применение Вами формальной логики выглядит, как минимум, нелепо.
                        Именно в этом случае отсутствие логики в Ваших суждениях выглядит, как минимум, нелепо.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от volt
                          Из каких анналов «христ.» памяти вы извлекли словосочетание « плановое действие»?
                          Из лексики здравомыслия. Появление Нового Иерусалима - не результат, а плановое действие, очередной этап процесса преобразования мира.

Прочитав которую, вы пришли к убеждению, « что Всемогущество Бога может себе позволить даже слабость и ошибочность».
                          Всемогущество может себе позволить все.

Не просветите : как самочинно ограничивший Свое Всеведение увидел «все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»?
                          В Библии прямо сказано, что Бог раскаивался в Своих действиях, что при наличии Всеведения исключается. Следовательно, ограничение Всеведения Бога Библия подтверждает, но не утверждает, что собственное Всеведение было блокировано Богом полностью. Что хотел знать Бог знал, чего не хотел знать не знал.

Быть может, кратковременно протрезвев от «дурмана» незнания, Он решил отступить от установленных им правил - А? То, что это бред сивой кобылы , по-моему, понятно всем, кроме вас.
                          Это не "бред сивой кобылы". Это Ваше тупое богохульство.

упомяните хоть одного христ. богослова, который разделял бы ваши абсурдные идеи о «незнании» Божьим, а уж опосля поминайте бесов.
                          Упомяните хоть одного иудейского раввина, который разделял идеи Христа, а уж опосля реализуйте волю руководящего Вами беса, которого так раздражает истина Христова. Но ответить на простой вопрос - если Бог до мелочей знает итог Бытия, какой смысл в его сотворении? - не может ни он, ни Вы.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Всеведение Бога - Э. У. Тозер

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от antipa21
                              Жёлудь по своему составу уже ДУБ. Маленький росточек тоже Дуб. Небольшое деревцо тоже ДУБ. Могучее дерево - это уже супер ДУБ.

что маленькому жёлудю или росточку Бог взял сразу и всё открыл о Себе!
                              Но не считайте,
                              если написано, что Бог сотворил человека по Своему образу и Своему подобию, то не надо Бога сравнивать с солнцем, водой или другими предметами как это делают богословы. Есть только одно, единственное существо во Вселенной, созданное по образу и подобию Божию - это человек.
                              В Новом Завете открытым текстом написано, что Человек Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная..что Он Создатель всего.
                              Что ещё надо? ..почему верующие не хотят верить в истинного Бога и верят в бездушного и бессердечного духа?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от antipa21
                                Всеведение Бога - Э. У. Тозер
                                Удивляюсь Вашей способности находить материалы рассчитанные на идиотов. Автор не просто жует и бесконечно пережевывает простейшую информацию. Он ее разжевывает до состояния даже не жмыха, а безвкусной мочалки, в которой жизненно важных веществ практически нет

Комментарий

Обработка...