Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
опять оскорбляешь..
...но я не обижаюсь... а хочу что бы ты поняла, что у этого духа есть душа - Исаия 42:2 ...и конечно же есть образ - 2-е Коринф.4:4.
Люба,хватит верить в бездушного и без образного Бога.
Нас сотворил Человек Иисус Христос с душой и телом ...потом Он раскаялся в этом: "ибо Я раскаялся, что создал их"- говорит Господь - Бытие 6:7Комментарий
-
Приписывание Богу знания Им 100% итогов эксперимента называемого Бытие обесценивает сам эксперимент и делает бессмысленным его проведение. Если Бог заранее знает все итоги Бытия оно для Господа теряет смысл. Именно поэтому Он ограничил Свое Всеведение, что подтверждается в Библии совершение Им поступков о которых Он потом жалел и в которых раскаивался.
- - - Добавлено - - -
Человек - тварь. Может ли стать человеком прежде всякой твари рожденный ранее Творец, Сын Божий? Другими словами был ли Сын Божий человеком до сотворения Им мира и рождения у женщины?Комментарий
-
Павел писал: есть два Адама (человека): сотворивший и сотворённый.
Сотворённый Адам (человек) понятна откуда взялся.
Сотворивший Адам (Человек) - это воплотившийся Бог.
Павел написал, что Адам сотворивший кровно породнился с Адамом сотворённым.
Всё это очень удивительно...
- - - Добавлено - - -
..очевидно, что без тех граней, которые установил Себе Бог осуществлять бытие невозможно...Приписывание Богу знания Им 100% итогов эксперимента называемого Бытие обесценивает сам эксперимент и делает бессмысленным его проведение. Если Бог заранее знает все итоги Бытия оно для Господа теряет смысл. Именно поэтому Он ограничил Свое Всеведение, что подтверждается в Библии совершение Им поступков о которых Он потом жалел и в которых раскаивался.
..как бы мы могли существовать, к примеру, без милости, которая является ограничением в Истине?
...некоторые верующие верят в Бога - Волшебника..
...я верю в Бога - Творца..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Нет. Для Христа тоже храм Иоанна 2:19-21Для Христа плоть была временной одеждой
- - - Добавлено - - -
Что же я извратил, Люба....?Комментарий
-
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
через потомство Давида Господь воспринимает нашу плоть и кровь...Это Тот, Кто нас сотворил...(Евр.2:14)
Люба вот эти руки - "в начале ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10)
И вот эти руки - "посмотри руки Мои" (Иоанна 20:27)
И вот эти руки - "Я - Мои руки распростёрли небеса" (Исаия 44:12)
ОДНИ И ТЕ ЖЕ РУКИ.
..РУКИ сотворившие человека - человеком были пригвождены ко кресту..
- - - Добавлено - - -
Все люди от одной крови - от Адама. Господь это воспринял. Он умер, воскрес и нас воскресит в таком же как Он теле...если удостоимся конечноКомментарий
-
Опять 25!
О каком эксперименте вы изволите умствовать? Это - бессмысленное предположение.
Читаем: «Ведомы Богу от вечности все дела Его»( Деян 15 :18); «ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? «(Лк.14:28-30).
« Бог не раскаивается в каком- либо поступке, как человек: Его суждение обо всех вещах вообще так же твердо, как верно Его предвидение. Но если бы Писание не употребляло таких выражений, оно не говорило бы так близко сердцу всякого рода людей, для которых оно предназначено быть советом, чтобы устрашать гордых, побуждать нерадивых, упражнять исследующих и давать пищу понимающим. Этого оно не смогло бы сделать, если бы предварительно само не склонилось и некоторым образом не снизошло к немощным». Блаж. Августин.... Он ограничил Свое Всеведение, что подтверждается в Библии совершение Им поступков о которых Он потом жалел и в которых раскаивался.
Ему вторит свят. Филарет: «.. когда говорится о Его раскаянии, тогда говорится о Нем яко о человеке, и сие потому, что, как говорит АбенЕзра, закон говорит языком сынов человеческих, то есть языком простого народного смысла».
Имеющий уши - да услышит?!Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, до него еще не дошел смысл слов Иисуса : «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»( Мф. 24:36).
Меж тем Иисус и «местночтимый Лука» - это две (архи)большие разницы, как говорили в Одессе немцы.Комментарий

Комментарий