Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ольга Владим.
    Был. Был и Сыном на Небесах. Но Человеком СТАЛ- только родившись, ВОЧЕЛОВЕЧИВШИСЬ на земле.
    Ольга, скажи сколько у тебя Богов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Видите? Иегова и Иисус один и Тот же МУЖ, а не Дух вовсе.
    Однако, тупость зашкаливает...
    Не читал: Бог есть Дух и Господь есть Дух
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
      Однако, тупость зашкаливает...
      Не читал: Бог есть Дух и Господь есть Дух
      опять оскорбляешь.....но я не обижаюсь... а хочу что бы ты поняла, что у этого духа есть душа - Исаия 42:2 ...и конечно же есть образ - 2-е Коринф.4:4.
      Люба,хватит верить в бездушного и без образного Бога.
      Нас сотворил Человек Иисус Христос с душой и телом ...потом Он раскаялся в этом: "ибо Я раскаялся, что создал их"- говорит Господь - Бытие 6:7

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексей1984
        Значит в Библию вкралась ошибка, лжесвидетельство на Бога, что Он раскаивается и скорбит, в то время как Он не может раскаиваться и скорбеть?
        Приписывание Богу знания Им 100% итогов эксперимента называемого Бытие обесценивает сам эксперимент и делает бессмысленным его проведение. Если Бог заранее знает все итоги Бытия оно для Господа теряет смысл. Именно поэтому Он ограничил Свое Всеведение, что подтверждается в Библии совершение Им поступков о которых Он потом жалел и в которых раскаивался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Человеком Он стал прежде всякой твари. И Адама сотворил по Своему образу и подобию.
        Человек - тварь. Может ли стать человеком прежде всякой твари рожденный ранее Творец, Сын Божий? Другими словами был ли Сын Божий человеком до сотворения Им мира и рождения у женщины?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука

Человек - тварь. Может ли стать человеком прежде всякой твари рожденный ранее Творец, Сын Божий? Другими словами был ли Сын Божий человеком до сотворения Им мира и рождения у женщины?
          Павел писал: есть два Адама (человека): сотворивший и сотворённый.
          Сотворённый Адам (человек) понятна откуда взялся.
          Сотворивший Адам (Человек) - это воплотившийся Бог.
          Павел написал, что Адам сотворивший кровно породнился с Адамом сотворённым.
          Всё это очень удивительно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Приписывание Богу знания Им 100% итогов эксперимента называемого Бытие обесценивает сам эксперимент и делает бессмысленным его проведение. Если Бог заранее знает все итоги Бытия оно для Господа теряет смысл. Именно поэтому Он ограничил Свое Всеведение, что подтверждается в Библии совершение Им поступков о которых Он потом жалел и в которых раскаивался.
          ..очевидно, что без тех граней, которые установил Себе Бог осуществлять бытие невозможно...
          ..как бы мы могли существовать, к примеру, без милости, которая является ограничением в Истине?
          ...некоторые верующие верят в Бога - Волшебника..
          ...я верю в Бога - Творца..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от валерий2013
            Цитату плз.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Лука
              Цитату плз.
              Евр.2:14. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные..."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от валерий2013
                И где здесь "Адам сотворивший кровно породнился с Адамом сотворённым"? Для Христа плоть была временной одеждой, а для Адама - храмом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от валерий2013
                  Да-а-а, наверное, прав Дмитрий брат, тут не заблуждение, а целенаправленное извращение Писания.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    И где здесь "Адам сотворивший кровно породнился с Адамом сотворённым"? , а для Адама - храмом.
                    Для Христа плоть была временной одеждой
                    Нет. Для Христа тоже храм Иоанна 2:19-21

- - - Добавлено - - -

Да-а-а, наверное, прав Дмитрий брат, тут не заблуждение, а целенаправленное извращение Писания.
                    Что же я извратил, Люба....?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от валерий2013
                      Что же я извратил, Люба....?
                      валерий2013
                      Я это слышу впервые от тебя.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        Нет. Для Христа тоже храм Иоанна 2:19-21
                        Логично... Но где в Библии описано кровное родство Творца с творением?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

валерий2013
                          Я это слышу впервые от тебя.
                          через потомство Давида Господь воспринимает нашу плоть и кровь...Это Тот, Кто нас сотворил...(Евр.2:14)
                          Люба вот эти руки - "в начале ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10)
                          И вот эти руки - "посмотри руки Мои" (Иоанна 20:27)
                          И вот эти руки - "Я - Мои руки распростёрли небеса" (Исаия 44:12)
                          ОДНИ И ТЕ ЖЕ РУКИ.
                          ..РУКИ сотворившие человека - человеком были пригвождены ко кресту..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Логично... Но где в Библии описано кровное родство Творца с творением?
                          Все люди от одной крови - от Адама. Господь это воспринял. Он умер, воскрес и нас воскресит в таком же как Он теле...если удостоимся конечно

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от Лука
                            Приписывание Богу знания Им 100% итогов эксперимента называемого Бытие обесценивает сам эксперимент и делает бессмысленным его проведение.
                            Опять 25!
                            О каком эксперименте вы изволите умствовать? Это - бессмысленное предположение.
                            Читаем: «Ведомы Богу от вечности все дела Его»( Деян 15 :18); «ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? «(Лк.14:28-30).

... Он ограничил Свое Всеведение, что подтверждается в Библии совершение Им поступков о которых Он потом жалел и в которых раскаивался.
                            « Бог не раскаивается в каком- либо поступке, как человек: Его суждение обо всех вещах вообще так же твердо, как верно Его предвидение. Но если бы Писание не употребляло таких выражений, оно не говорило бы так близко сердцу всякого рода людей, для которых оно предназначено быть советом, чтобы устрашать гордых, побуждать нерадивых, упражнять исследующих и давать пищу понимающим. Этого оно не смогло бы сделать, если бы предварительно само не склонилось и некоторым образом не снизошло к немощным». Блаж. Августин.

Ему вторит свят. Филарет: «.. когда говорится о Его раскаянии, тогда говорится о Нем яко о человеке, и сие потому, что, как говорит АбенЕзра, закон говорит языком сынов человеческих, то есть языком простого народного смысла».

Имеющий уши - да услышит?!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от volt
                              Имеющий уши - да услышит?!
                              Человек просто не понимает, что такое всеведение Божье, поэтому и уподобляет Бога себе!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от antipa21
                                Человек просто не понимает, что такое всеведение Божье, поэтому и уподобляет Бога себе!
                                К сожалению, до него еще не дошел смысл слов Иисуса : «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»( Мф. 24:36).
                                Меж тем Иисус и «местночтимый Лука» - это две (архи)большие разницы, как говорили в Одессе немцы.

Комментарий

Обработка...