Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
И что Вы светоч знаний, в нашем тёмном мракобесном царствии...
Начну с того, что дам картинку с переводом слова НААМ(раскаялся), которое в этих трех стихах используется:
А теперь немного интересного.
Давид в молитве своей говорит, что Бог знал каждый его(Давида) день, когда ни одного из них(этих его дней) еще не было.
Бог творит нелинейную историю, а ветвистую.
В зависимости от того, какое решение примет тот или иной человек, Он, зная все варианты развития событий, управляет этим миром, и реагирует чтобы направить историю в нужное Ему русло.
Напомню - Его генеральной целью - было вот это: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. "
Вот этого Он и добивается.
Поэтому, когда человечество упирается в своих грехах, то выходом в некоторых случаях бывает только наказание смертью.
Бог любит миловать и не любит наказывать.
Вот и в случае с Ноем, Он расстроился из-за того, что человечество не реализовало возможность избежать потоп.
Вот о чем сожалеет Бог! О том, что у человечества 120 лет, пока Ной строил ковчег был шанс избежать потопа, но так как они им не воспользовались, то пришлось прибегнуть в такой мере.
Жестокой мере, о чем и сожалеет(раскаивается) Бог.
С Саулом - та-же песня.
У Саула было несколько возможностей остаться величайшим царем, но он "проморгал" эти возможности. А потому Богу уже ничего другого не оставалось, как закончить его историю. так как она закончилась и это тоже огорчает Его!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы видимо полагаете, что никто из христиан никогда в жизни не читал этих стихов, да?
И что Вы светоч знаний, в нашем тёмном мракобесном царствии...
Начну с того, что дам картинку с переводом слова НААМ(раскаялся), которое в этих трех стихах используется:
А теперь немного интересного.
Давид в молитве своей говорит, что Бог знал каждый его(Давида) день, когда ни одного из них(этих его дней) еще не было.
Бог творит нелинейную историю, а ветвистую.
В зависимости от того, какое решение примет тот или иной человек, Он, зная все варианты развития событий, управляет этим миром, и реагирует чтобы направить историю в нужное Ему русло.
Напомню - Его генеральной целью - было вот это: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. "
Вот этого Он и добивается.
Поэтому, когда человечество упирается в своих грехах, то выходом в некоторых случаях бывает только наказание смертью.
Бог любит миловать и не любит наказывать.
Жестокой мере, о чем и сожалеет(раскаивается) Бог.
С Саулом - та-же песня.
У Саула было несколько возможностей остаться величайшим царем, но он "проморгал" эти возможности. А потому Богу уже ничего другого не оставалось, как закончить его историю. так как она закончилась и это тоже огорчает Его!Вот и в случае с Ноем, Он расстроился из-за того, что человечество не реализовало возможность избежать потоп.
Вот о чем сожалеет Бог! О том, что у человечества 120 лет, пока Ной строил ковчег был шанс избежать потопа, но так как они им не воспользовались, то пришлось прибегнуть в такой мере.
Причиной этой трагедии послужили ошибочные действия самого первого человека...Комментарий
-
Комментарий
-
И кто же вложил в человека такое сердце? Кстати, Бог на этот вопрос отвечает...Комментарий
-
Конечно же, Ему известны были от начала все подводные камни развития человечества, и у Него не было цели создать ЗОМБИ. А чтобы человечество все же стало подобным образу Его, оно должно пройти все этапы: от душевного человека до духовного. Если бы Господь не знал все наперед, то Он бы не запланировал прежде сотворения мира жертвенного Агнца.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, есть такое. И не безоснований!
, да еще и пытаетесь хамить.
Другое дело, что мой сарказм Вам не нравится...
Для вас или для кого то еще?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно же, Ему известны были от начала все подводные камни развития человечества, и у Него не было цели создать ЗОМБИ. А чтобы человечество все же стало подобным образу Его, оно должно пройти все этапы: от душевного человека до духовного. Если бы Господь не знал все наперед, то Он бы не запланировал прежде сотворения мира жертвенного Агнца.
По СЛОВУ Адам должен умереть в день, в который вкусил. Грешное человечество должно было прекратить своё бытие. Однако, Адам по СЛОВУ не умер. Бытие продолжилось. Это рождение милости. Но если по СЛОВУ не умер Адам, то должно умереть СЛОВО.
С этого момента, весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных, возвещая об этой смерти. Затем избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по ЗаконуКомментарий
-
"... сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал..." (Быт.8:21)Комментарий
-
Это хорошо, что Он вторично не проклял землю...и как видим жатва, холод, зной, лето и зима не прекращаются ..до конца дней отведённых нашей земле..Комментарий
-
Брат Лука!, Вы привели сложнейший стих, который меня всегда тревожит!!! И получается Бог вначале думал, что не от юнности зло идёт? Расскажите нам ещё что нибудь об этом!!!??? С ув.Юрий!Комментарий
-
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, переданной вам от отцов, но драгоценною кровью Христа как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас...
(1Петра1:18-20)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Но кроме это Бог познал радость познания. Другими словами совершенный познал радость самосовершенствования. Во парадокс?!Комментарий
Комментарий