Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 January 2020, 07:03 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(Второе послание к Коринфянам 3:17)
Запомни, дубовая ты голова, ты сам запутался и людей вводишь в заблуждение. Бог сотворил человека, еще прежде Своего воплощения. Бог явился в подобии плоти греховной и по виду, став как человек только когда пришла полнота времени для спасения человечества.
- - - Добавлено - - -
А за "ты" - ответишь по полной
...
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 January 2020, 07:16 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И кто скажет на брата безумный - подлежит геене огненной... Любовь, тут косвенно, уже многих (более 5) так обозвала...
(А на аватарке - нежный цветочек........). Обман...
Ты что, болен?
Возьми себя в руки, все хорошо... сейчас укольчик сде-е-елаем
Почтальон Печкин. Ну ничего, и Вас вылечим
.
Да шо ж такое сегодня... а-а-а - полнолуние...
Надо, Федя...
Ещё один пациент... Санита-а-а-а-р! Этого в шестую, к Наполеону...
Что оскверняет человека? То, что выходит из уст его... Вот что в этой душе - скорбь и теснота. Беда ей, если не покается...
А мне теперь (когда предупредил), здесь делать нечего. Аминь.Последний раз редактировалось Михаїл; 11 January 2020, 09:56 PM.Комментарий
-
А Бог говорит, что Он раскаялся и, следовательно, ошибся.
Хочет - знает. Не хочет - не знает.БОГ ГОВОРИТ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ. ОН ЗНАЕТ ВСЕ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ.
Бог Всемогущ и может все.РАЗВЕ МОЖЕТ ОН ОШИБИТЬСЯ?
Нонсенс и ересь - отрицание Вами слов Самого Бога.НОНСЕНС.
- - - Добавлено - - -
Я прожил очень интересную и насыщенную жизнь. 99% своей жизни зарабатывал той работой, которая мне нравилась. За богатством не гнался. Не мошенничал. Никого не предавал. Конечно ошибался. Раскаивался. Снова ошибался... Грешил и грешу, но лучшую половину жизни прожил с Богом в душе.
Как мне ответить на Ваш вопрос? В чем основная цель моей жизни? Наверное исследование человека ибо ничего интереснее человека в мире нет.Комментарий
-
Это называется бесцеремонно вырвать стихи из контекста Библии и утрировать их под свои ложные представления о Боге, как Таковом. Это типичная тактика сатаны всегда придумывать какие-нибудь недостатки и прорехи у Бога, притягивая за уши обрывки фраз или стихов того, что сказал Бог чрез пророков однажды. Таким образом он искушал Иисуса Христа, используя, вырванные из контекста Писаний, стихи.Значит Ваш бог не Бог Библии ибо врет. А в Библии и в Торе Бог раскаивается:
БИБЛИЯ: "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа." (Быт.6:7,8)
ТОРА: "Мафтир. (7) И сказал Г-сподь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их. (8) Ноах же понравился очам Г-спода."Последний раз редактировалось МашекинШалом; 12 January 2020, 12:38 AM.Комментарий
-
МашекинШалом, а как ты находишь это сходство?
В самом вопросе темы - искушение - "Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаиваться в содеянном?".
Вот подобно этому: И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
А дальше была правда, (как и у ЛюбовиФедоровой в раскрытии темы вначале - много правильных речей),
что когда вкусите, откроются глаза ваши и будете мудры как боги, знающие добро и зло..
Здесь духовно зарождается сомнение, которое не от Господа. Аминь. Михаил.Комментарий
-
Как не искушал Христа сатана, но Христос подобно Вам не отбрыкивался и не ссылался на "вырывание из контекста", а отвечал внятно и со ссылками на Библию и ее фрагменты, которые Господь по Вашему меткому выражению "вырывал из контекста". Бог в Библии прямо говорит, и не один раз, что Он РАСКАЯЛСЯ. А раскаяния без осознания ошибочности своего действия и сожаления о нем не бывает.
Отрицая раскаяние Бога (в контексте или вне контекста) Вы утверждаете, что Библия врет, равно как и описанный в ней Бог. А такое посмеет утверждать только дитя дьявола. Вывод?
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Впрочем, для участников форума Ваше служение дьяволу давно не новость.Комментарий
-
17. Господень, там свобода.(Второе послание к Коринфянам 3:17)
Запомни, ты сам запутался и людей вводишь в заблуждение. Бог сотворил человека, еще прежде Своего воплощения. Бог явился в подобии плоти греховной и по виду, став как человек только когда пришла полнота времени для спасения человечества....дубовая ты голова,
моя голова может быть и дубовая...... но у апостола Павла - НЕТ.
- - - Добавлено - - -
повторю, у этого Духа есть ОБРАЗ..когда ещё ничего не было - ОБРАЗ у Бога уже был....и Адам сотворён по этому ОБРАЗУ.Господь есть Дух; а где Дух
Адам, созданный по образу и подобию Божию в раю видел Бога подобным Себе.
Сейчас Господа на земле нет, Он вознёсся. С нами Он только Своим духом. Но скоро придёт таким же ОБРАЗОМ..- Деяние 1:11.
Так что верить надо не в Духа, а в Господа Иисуса Христа - Человека...
Верующий в Сына имеет жизнь вечную - Иоанна 3:36.... Поняла Люба?
- - - Добавлено - - -
то есть в этом стихе: В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)
Бог - это человек Иисус Христос?Конечно человек. Вы же человек? А если бы вас сотворил дух по своему образу, Вы были бы духом..
Комментарий
-
Головы бывают разные : дубовые, липовые, замоскворечные, ...и Наполеоны17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(Второе послание к Коринфянам 3:17)
Запомни, дубовая ты голова, ты сам запутался и людей вводишь в заблуждение. Бог сотворил человека, еще прежде Своего воплощения. Бог явился в подобии плоти греховной и по виду, став как человек только когда пришла полнота времени для спасения человечества.
- - - Добавлено - - -
А за "ты" - ответишь по полной
...
Всё на-расхват, в полцены, - налетай ! Кому, какая, - по размеру (подберём !
"... а Христу Глава - Бог ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А это довольно честно, Лука ! Грешил и грешу !Я прожил очень интересную и насыщенную жизнь. 99% своей жизни зарабатывал той работой, которая мне нравилась. За богатством не гнался. Не мошенничал. Никого не предавал. Конечно ошибался. Раскаивался. Снова ошибался... Грешил и грешу, но лучшую половину жизни прожил с Богом в душе.
Как мне ответить на Ваш вопрос? В чем основная цель моей жизни? Наверное исследование человека ибо ничего интереснее человека в мире нет.
Ну хотя бы там : "согрешаю" или как то ...
А то вот так сразу и : ГРЕШУ !
Да и что такое : ГРЕХ (непопадание в цель) ?
Может прицелился плохо ?
Так это поправимо : может мушка сбита или как ?
Вообще-то в деле стрельбы (по воробьям) мастаков много...
Кто во что горазд (палят куда угодно ...
А вот чтобы, вот так, по-настоящему ... так это НЕ
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Бытие 6:7 - "...ибо Я раскаялся, что создал их" - это кто говорит?
- - - Добавлено - - -
А это довольно честно, Лука ! Грешил и грешу !
Ну хотя бы там : "согрешаю" или как то ...
А то вот так сразу и : ГРЕШУ !
Может прицелился плохо ?
Так это поправимо : может мушка сбита или как ?
Вообще-то в деле стрельбы (по воробьям) мастаков много...
Кто во что горазд (палят куда угодно ...
А вот чтобы, вот так, по-настоящему ... так это НЕНе понял, Ник....какое непопадание? кто не попадает куда?..Да и что такое : ГРЕХ (непопадание в цель) ?Комментарий
-
Комментарий
-
Даже не только слова раскаяния я вижу, а дела раскаяния: "истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил" - Бытие 6:7
скорее всего этот текст Писаний не подходит под ваше учение и поэтому забракован вамиВы пользуетесь испорченными масоретами огласовками ..Комментарий

Комментарий