Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 January 2020, 07:03 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Запомни, дубовая ты голова, ты сам запутался и людей вводишь в заблуждение. Бог сотворил человека, еще прежде Своего воплощения. Бог явился в подобии плоти греховной и по виду, став как человек только когда пришла полнота времени для спасения человечества.
- - - Добавлено - - -
...
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 January 2020, 07:16 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И кто скажет на брата безумный - подлежит геене огненной... Любовь, тут косвенно, уже многих (более 5) так обозвала...
(А на аватарке - нежный цветочек........). Обман...
Ты что, болен?
Возьми себя в руки, все хорошо... сейчас укольчик сде-е-елаем
Почтальон Печкин. Ну ничего, и Вас вылечим.
Да шо ж такое сегодня... а-а-а - полнолуние...
Надо, Федя...
Ещё один пациент... Санита-а-а-а-р! Этого в шестую, к Наполеону...
Что оскверняет человека? То, что выходит из уст его... Вот что в этой душе - скорбь и теснота. Беда ей, если не покается...
А мне теперь (когда предупредил), здесь делать нечего. Аминь.Последний раз редактировалось Михаїл; 11 January 2020, 09:56 PM.Комментарий
-
А Бог говорит, что Он раскаялся и, следовательно, ошибся.
БОГ ГОВОРИТ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ. ОН ЗНАЕТ ВСЕ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ.
РАЗВЕ МОЖЕТ ОН ОШИБИТЬСЯ?
НОНСЕНС.
- - - Добавлено - - -
Как мне ответить на Ваш вопрос? В чем основная цель моей жизни? Наверное исследование человека ибо ничего интереснее человека в мире нет.Комментарий
-
Значит Ваш бог не Бог Библии ибо врет. А в Библии и в Торе Бог раскаивается:
БИБЛИЯ: "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа." (Быт.6:7,8)
ТОРА: "Мафтир. (7) И сказал Г-сподь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их. (8) Ноах же понравился очам Г-спода."Последний раз редактировалось МашекинШалом; 12 January 2020, 12:38 AM.Комментарий
-
В самом вопросе темы - искушение - "Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаиваться в содеянном?".
Вот подобно этому: И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
А дальше была правда, (как и у ЛюбовиФедоровой в раскрытии темы вначале - много правильных речей),
что когда вкусите, откроются глаза ваши и будете мудры как боги, знающие добро и зло..
Здесь духовно зарождается сомнение, которое не от Господа. Аминь. Михаил.Комментарий
-
Отрицая раскаяние Бога (в контексте или вне контекста) Вы утверждаете, что Библия врет, равно как и описанный в ней Бог. А такое посмеет утверждать только дитя дьявола. Вывод?
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Впрочем, для участников форума Ваше служение дьяволу давно не новость.Комментарий
-
17. Господень, там свобода.(Второе послание к Коринфянам 3:17)
Запомни, ты сам запутался и людей вводишь в заблуждение. Бог сотворил человека, еще прежде Своего воплощения. Бог явился в подобии плоти греховной и по виду, став как человек только когда пришла полнота времени для спасения человечества.дубовая ты голова,моя голова может быть и дубовая...... но у апостола Павла - НЕТ.
- - - Добавлено - - -
Господь есть Дух; а где Дух
Адам, созданный по образу и подобию Божию в раю видел Бога подобным Себе.
Сейчас Господа на земле нет, Он вознёсся. С нами Он только Своим духом. Но скоро придёт таким же ОБРАЗОМ..- Деяние 1:11.
Так что верить надо не в Духа, а в Господа Иисуса Христа - Человека...
Верующий в Сына имеет жизнь вечную - Иоанна 3:36.... Поняла Люба?
- - - Добавлено - - -
то есть в этом стихе: В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)
Бог - это человек Иисус Христос?Конечно человек. Вы же человек? А если бы вас сотворил дух по своему образу, Вы были бы духом..
Комментарий
-
17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(Второе послание к Коринфянам 3:17)
Запомни, дубовая ты голова, ты сам запутался и людей вводишь в заблуждение. Бог сотворил человека, еще прежде Своего воплощения. Бог явился в подобии плоти греховной и по виду, став как человек только когда пришла полнота времени для спасения человечества.
- - - Добавлено - - -
А за "ты" - ответишь по полной...
Всё на-расхват, в полцены, - налетай ! Кому, какая, - по размеру (подберём !
"... а Христу Глава - Бог ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я прожил очень интересную и насыщенную жизнь. 99% своей жизни зарабатывал той работой, которая мне нравилась. За богатством не гнался. Не мошенничал. Никого не предавал. Конечно ошибался. Раскаивался. Снова ошибался... Грешил и грешу, но лучшую половину жизни прожил с Богом в душе.
Как мне ответить на Ваш вопрос? В чем основная цель моей жизни? Наверное исследование человека ибо ничего интереснее человека в мире нет.
Ну хотя бы там : "согрешаю" или как то ...
А то вот так сразу и : ГРЕШУ !
Да и что такое : ГРЕХ (непопадание в цель) ?
Может прицелился плохо ?
Так это поправимо : может мушка сбита или как ?
Вообще-то в деле стрельбы (по воробьям) мастаков много...
Кто во что горазд (палят куда угодно ...
А вот чтобы, вот так, по-настоящему ... так это НЕ
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это довольно честно, Лука ! Грешил и грешу !
Ну хотя бы там : "согрешаю" или как то ...
А то вот так сразу и : ГРЕШУ !
Может прицелился плохо ?
Так это поправимо : может мушка сбита или как ?
Вообще-то в деле стрельбы (по воробьям) мастаков много...
Кто во что горазд (палят куда угодно ...
А вот чтобы, вот так, по-настоящему ... так это НЕДа и что такое : ГРЕХ (непопадание в цель) ?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы пользуетесь испорченными масоретами огласовками ..Комментарий
Комментарий