Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от валерий2013
    Полностью согласен.
    Не пойму о чем вы?
    Если наш Бог Иисус Христос,
    .
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:6)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от валерий2013
      Люба, почему у меня бред? ты не права....
      Бред возможен не у меня, а у тебя, потому что ты веришь не апостолу Павлу, а другим каким то учителям..
      а я верю так как объясняли апостолы
      Я тоже верю Апостолам, но такого бреда у них не встречала.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Pinochet
        Не пойму о чем вы?6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (1Кор.8:6)
        Один Бог и один Господь - и это Иисус Христос - Иоанна 20:28 - что здесь вам непонятного?

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от валерий2013
          Один Бог и один Господь - и это Иисус Христос - Иоанна 20:28 -
          Не нужно подгонять под свои хотелки. Там не так написано.
          что здесь вам непонятного?
          Не здесь, та там где ,я вам показал.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
            Я тоже верю Апостолам, но такого бреда у них не встречала.
            ты не читала разве, что Сын рождён прежде всякой твари, и что Им создано всё? ...как можно написанное апостолами Христа считать бредом... Люба это опасно.
            Из за того, что ты не поверила апостолам Иисуса Христа, а поверила каким то учителям - тебе пришлось даже препираться со своим Создателем, Который говорит: " Я раскаялся что создал их.." Бытие 6:7....а ты говоришь: "нет"
            Неужели ты не боишься Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
            Не нужно подгонять под свои хотелки. Там не так написано. Не здесь, та там где ,я вам показал.
            То есть то, что Господь Иисус Христос является истинным, сущим над всем Богом - это мои хотелки?....ну Вы даёте...

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от валерий2013
              т

- - - Добавлено - - -

То есть то, что Господь Иисус Христос является истинным, сущим над всем Богом - это мои хотелки?....ну Вы даёте...
              СЦилку.......

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Pinochet
                СЦилку.......
                Римл.9:5, 1-е Иоанна 5:20, 1-е Тимофею 3:16.
                То, что Иисус Христос создатель всего - ссылка Колосс. 1:16, Евр.1:10.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Певчий
                  Абсурдный тезис. Способный грешить не способен не грешить.
                  Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                  (Мар.10:27)
                  А Вы опираетесь на придуманного Вами бога не зная Библии и игнорируя высказывания и Бога, и Иисуса.

Всемогущество Бога ограничено Его святостью и нравственностью. Бог не может делать то, что противоречит Его воле и святости.
                  Таким образом, отрицая Всемогущество Бога провозглашенное Им Самим неоднократно, Вы публично от Него отрекаетесь.

1) Бог может грешить и ошибаться;
                  2) Бог способен негрешить и не делать ошибки.
                  Это несовместимые тезисы.
                  Эти утверждения не совмещаются только в Вашей голове ибо с одной стороны требуют не натягивать Бога на свои представления, а принять реального Бога описанного в Библии. С другой стороны Вы не имеете элементарных навыков логического мышления и потому не понимаете, что Ваши тезисы легко совмещаются третьим тезисом "Всемогущий Бог может все"

Викаждом случае Бог чего-то не может, либо грешить не может, либо не может не грешить.
                  Придуманный Вами бог многого не может. Но Бог Всемогущий дает Вам право верить в любую Вашу фантазию.

Бог свят и нет в Нем никакой тьмы.
                  Бог свидетельствует: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)

Вы же чтите другого, не постоянного, психически неуравновешенного и несовершенного ученика-практиканта, проводящего эксперименты на людях.
                  Дай Бог, чтобы Ваше богохульство Он оценил не во гневе Своем. Поливая грязью мою веру и Бога истинного Вы даже не представляете какие тучи собираете над своей головой.

Дайте ссылку на такие слова Бога про Библию.
                  "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)
                  Вас мама не учила в процессе просьбы говорить "пожалуйста"?

Заодно дайте ссылку на повеление Бога создать современный библейский Канон.
                  Заодно дайте ссылку на слово "Канон" в Библии. А если Вы такого слова не найдете заодно дайте ссылку на повеление Бога христианам ездить на троллейбусах.

Тогда на чем основаны Ваши представления о Боге, что Он может грешить?
                  На Его словах о Его Всемогуществе. Нужны цитаты или сами найдете?

С какой стати такой вывод?
                  Бог сказал Своей Церкви: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)

меня не смущают такие обороты речи, которые надо понимать в контексте целостного восприятия Писания.
                  Понятно. Вас не смущают такие обороты речи, которые надо понимать в контексте целостного восприятия Писания. Вашего восприятия Писания!
                  При этом Вы забываете, что Ваше восприятие авторитетно только для Вас. А Ваше неумение доказывать свои суждения логикой, аргументами, фактами и Библией все Ваши наскоки на мою веру и мою личность - ничто. На Ваши плевки я отвечу Вашими словами:
                  "У меня иное понимание Писания. И у многих читающих Библию разное восприятие написанного. Потому фраза: "если верить Писанию", - указывает часто не на то, что подразумевали писавшие Биьлию, а на то, что увидел там читатель. Фразу "Так говорит Библия!" часто используют в целях манипуляции, чтобы прибавить авторитетности СВОЕМУ суждению, оперируя буквой из Библии. Но опыт показывает, что одни и те же тексты в разных конфессиях понимают не одинаково."

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62630

Сообщение от валерий2013
                    Самая главная логика здесь в том, что Создатель не любит когда с Ним препираются...Он прямо говорит: "горе тому, кто препирается с Создателем своим" (Исаия 45:9).
                    И вот наш Создатель говорит: "ибо Я раскаялся, что создал их" (Бытие 6:7).. а Вы говорите:
                    ...
                    В теме здесь нет Бога, чтобы кто мог с Ним прирекаться. В теме есть люди, имеющие разное представление о Боге. В том числе и Библию понимающие по разному. Это не спор с Богом, это прения менжду пониманием людей.
                    Что же касается раскаяния Бога, то это гипербола. Подстраивание под немощь человека, чтобы на понятных ему земных и греховных переживаниях донести хотя бы частично, насколько он греховен перед Богом. Это попытка пристыдить и устрашить, а не буквальное догматическое утверждение. И как именно оно звучит в оригинале правильно понять можно только учтя ту среду, в которой оно прозвучало на языке оригинала. На русском языке в современном социуме такая версия передачи мысли может быть соблазном для людей с книжническим мышлением. Такие обычно читают буквально многие тексты и любят спорить о лингвистике, тогда как там надо уловить дух, а не просто букву прочесть.
                    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19).

.
                    ...я бы так никогда не сказал, потому что боюсь Бога и не хочу горя себе... А Вы смелый человек...
                    А я говорю о том, КАКИМ познал Бога. И Бог мне Судья, по дерзости я так поступаю или то дерзновение мое. Малодушествовать там, где утвержден, грешно. Все трусы малодушные будут брошены в озеро огненное, равно как и надменные.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от валерий2013
                      ты не читала разве, что Сын рождён прежде всякой твари, и что Им создано всё? ...как можно написанное апостолами Христа считать бредом... Люба это опасно.
                      Из за того, что ты не поверила апостолам Иисуса Христа, а поверила каким то учителям - тебе пришлось даже препираться со своим Создателем, Который говорит: " Я раскаялся что создал их.." Бытие 6:7....а ты говоришь: "нет"
                      Неужели ты не боишься Бога?
                      По-моему, Бога не боишься ты. Рассмотри творения Божии вокруг себя, посмотри насколько совершенен Создатель, что так все продумано до мелочей... Если Бог говорит:

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)

То Он знал, что человек будет обольщен лукавым, и зная это, запланировал жертвенного Агнца. Еще мир не был сотворен, а у Бога был готов план как сотворения, так и спасения. Если бы Бог мог ошибиться, то как мы можем вверять Ему себя полностью? Или по-твоему: доверяй, но проверяй, не ошибся бы Он опять. Это опасный путь по которому ты идешь.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Если бы Бог мог ошибиться, то как мы можем вверять Ему себя полностью?
                        У Вас есть выбор доверять Богу или не доверять?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Лука
                          У Вас есть выбор доверять Богу или не доверять?
                          Ко мне можете не обращаться, я с богохульниками не хочу общаться.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Певчий
                            трусы малодушные будут брошены в озеро огненное, равно как и надменные
                            это да...я трусишка...это верно ...боюсь пререкаться с Создателем своим. А Вы смелый человек.... Смело утверждаете что Он никогда не раскаивался..
                            но вот беда...Он взял и раскаялся...
                            Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19).
                            и вот что ещё удивительно, наш Создатель, вопреки утверждению Числа 23:19 оказывается может говорить и не исполнить сказанное. Например: Иерем 18:7-8. "Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу, погублю его. Но если народ этот обратится от злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать."
                            Видите, Певчий? ..Так кто же нас сотворил?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ко мне можете не обращаться, я с богохульниками не хочу общаться.
                              Гордыня заела? Или по теме ответить нечего? А я до Вас снисхожу - так Бог учит.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Некоторые участники форума, считают, что Бог может действительно раскаиваться в содеянном, а это означает допустить мысль, что Бог Всемогущий, Который знает конец от начала, может допускать просчеты в своих действиях.

Я категорически против этого. Вот нашла статейку в интернете, это перевод с английского, автор неизвестен, но это не главное, главное, что рассуждения верные.

Как приятно осознавать, что Тот, кто не совершает ошибок, может с преизбытком компенсировать наши.

English
                                На уроке программистов поставили задачу создать программу, которая должна создать идеальные условия для жизни коммуны. Цель для программы ясна, есть избранные души, которые должны жить по царски. А остальное это "расходный материал-души" для осуществление задачи.
                                Но как говорится ничто не идеально, и в совершенной программе появляться ошибка-переменная, которая сводит на нет всЁ, стопорит прогу. Это как Нео в матрице. Это метка от Бога о том, что Он Есмь, и что этот мир не совершенен, т. е. дух этого мира не сможет создать идеальный мир для всех!

Комментарий

Обработка...