Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ты не читала разве, что Сын рождён прежде всякой твари, и что Им создано всё? ...как можно написанное апостолами Христа считать бредом... Люба это опасно.
Из за того, что ты не поверила апостолам Иисуса Христа, а поверила каким то учителям - тебе пришлось даже препираться со своим Создателем, Который говорит: " Я раскаялся что создал их.." Бытие 6:7....а ты говоришь: "нет"
Неужели ты не боишься Бога?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
(Мар.10:27)
А Вы опираетесь на придуманного Вами бога не зная Библии и игнорируя высказывания и Бога, и Иисуса.
Всемогущество Бога ограничено Его святостью и нравственностью. Бог не может делать то, что противоречит Его воле и святости.
1) Бог может грешить и ошибаться;
2) Бог способен негрешить и не делать ошибки.
Это несовместимые тезисы.
Викаждом случае Бог чего-то не может, либо грешить не может, либо не может не грешить.
Бог свят и нет в Нем никакой тьмы.
Вы же чтите другого, не постоянного, психически неуравновешенного и несовершенного ученика-практиканта, проводящего эксперименты на людях.
Дайте ссылку на такие слова Бога про Библию.
Вас мама не учила в процессе просьбы говорить "пожалуйста"?
Заодно дайте ссылку на повеление Бога создать современный библейский Канон.
Тогда на чем основаны Ваши представления о Боге, что Он может грешить?
С какой стати такой вывод?
меня не смущают такие обороты речи, которые надо понимать в контексте целостного восприятия Писания.
При этом Вы забываете, что Ваше восприятие авторитетно только для Вас. А Ваше неумение доказывать свои суждения логикой, аргументами, фактами и Библией все Ваши наскоки на мою веру и мою личность - ничто. На Ваши плевки я отвечу Вашими словами:
"У меня иное понимание Писания. И у многих читающих Библию разное восприятие написанного. Потому фраза: "если верить Писанию", - указывает часто не на то, что подразумевали писавшие Биьлию, а на то, что увидел там читатель. Фразу "Так говорит Библия!" часто используют в целях манипуляции, чтобы прибавить авторитетности СВОЕМУ суждению, оперируя буквой из Библии. Но опыт показывает, что одни и те же тексты в разных конфессиях понимают не одинаково."Комментарий
-
Что же касается раскаяния Бога, то это гипербола. Подстраивание под немощь человека, чтобы на понятных ему земных и греховных переживаниях донести хотя бы частично, насколько он греховен перед Богом. Это попытка пристыдить и устрашить, а не буквальное догматическое утверждение. И как именно оно звучит в оригинале правильно понять можно только учтя ту среду, в которой оно прозвучало на языке оригинала. На русском языке в современном социуме такая версия передачи мысли может быть соблазном для людей с книжническим мышлением. Такие обычно читают буквально многие тексты и любят спорить о лингвистике, тогда как там надо уловить дух, а не просто букву прочесть.
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19).
....я бы так никогда не сказал, потому что боюсь Бога и не хочу горя себе... А Вы смелый человек...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ты не читала разве, что Сын рождён прежде всякой твари, и что Им создано всё? ...как можно написанное апостолами Христа считать бредом... Люба это опасно.
Из за того, что ты не поверила апостолам Иисуса Христа, а поверила каким то учителям - тебе пришлось даже препираться со своим Создателем, Который говорит: " Я раскаялся что создал их.." Бытие 6:7....а ты говоришь: "нет"
Неужели ты не боишься Бога?
10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)
То Он знал, что человек будет обольщен лукавым, и зная это, запланировал жертвенного Агнца. Еще мир не был сотворен, а у Бога был готов план как сотворения, так и спасения. Если бы Бог мог ошибиться, то как мы можем вверять Ему себя полностью? Или по-твоему: доверяй, но проверяй, не ошибся бы Он опять. Это опасный путь по которому ты идешь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
это да...я трусишка...это верно ...боюсь пререкаться с Создателем своим. А Вы смелый человек.... Смело утверждаете что Он никогда не раскаивался..
но вот беда...Он взял и раскаялся...
Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19).
Видите, Певчий? ..Так кто же нас сотворил?Комментарий
-
Некоторые участники форума, считают, что Бог может действительно раскаиваться в содеянном, а это означает допустить мысль, что Бог Всемогущий, Который знает конец от начала, может допускать просчеты в своих действиях.
Я категорически против этого. Вот нашла статейку в интернете, это перевод с английского, автор неизвестен, но это не главное, главное, что рассуждения верные.
Как приятно осознавать, что Тот, кто не совершает ошибок, может с преизбытком компенсировать наши.
English
Но как говорится ничто не идеально, и в совершенной программе появляться ошибка-переменная, которая сводит на нет всЁ, стопорит прогу. Это как Нео в матрице. Это метка от Бога о том, что Он Есмь, и что этот мир не совершенен, т. е. дух этого мира не сможет создать идеальный мир для всех!Комментарий
Комментарий