Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Лука
    Вы лжете, клевещите, богохульствуете, оскорбляете меня и мою веру.
    Это неправда.
    Сообщение от Лука
    Мои единоверцы только на этом форуме поставили мне 22 000 баллов репутации
    За что они Вам поставили эти баллы? За то, что Вы учите, что Бог может грешить? Не думаю, что они согласятся с Вами. Среди этих "лайков" есть и мои. Когда Вы писали не ереси, я Вам ставил одобрительные "лайки". Думаю, что так поступали и другие. Сомневаюсь, что на этом форуме найдется много Ваших единомышленников, учащих, что Бог не способен устоять в грехе.
    Сообщение от Лука
    , а все мои утверждения я доказал Библией.
    Цитатометательство само по себе ничего не доказывает. Тут полно людей, любящих состязаться между собой, кто больше цитат приведет. Но это же не значит, что они теми цитатами все доказывают.
    Сообщение от Лука
    Все Ваши утверждения в нашем диалоге противоречат Библии, изложенным в ней словам Бога, логике и здравому смыслу. С Христианством Вы рядом не стояли, а честь и совесть для Вас пустой звук. Ваша вера - бессмысленный противоречащий Библии тупой фанатизм.
    Общаться с таким собеседником не станет ни один честный человек.
    Больше ко мне не обращайтесь - ответа не будет.
    А я Вас и не прошу мне отвечать. И если хватит Вам выдержки, не отвечайте мне. Я Вас не принуждаю к тому. Но на Ваши ереси я реагировать буду. Не ради Вас, а ради других. И потому ДЛЯ ДРУГИХ напомню: ни у ПЦ, ни у КЦ, ни у протестантов, ни у части неопротестантов (с которыми я знаком) такого понимания, как у Луки, нет. Никто из них не доводит Всемогущество Бога до абсурда, и не учит, что Бог может даже грешить. Бог можем все, что не противоречит Его святости и нравственности. Бог не искушается злом и нет в Нем никакой тьмы. А кто учит иначе, тот не познал Истинного Бога. Если я не прав, и есть какие-то деноминации, где учат, что Бог может грешить, дайте мне ссылку. Хочу посмотреть на это чудо невиданное.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Певчий
      Если я не прав, и есть какие-то деноминации, где учат, что Бог может грешить, дайте мне ссылку. Хочу посмотреть на это чудо невиданное.
      то, что Бог грешен перед нами - никто так сказать не может, но то, что Бог, милуя человека, отступает от Закона, от Своего Принципа - это очевидность...и именно это является причиной Голгофского креста

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от валерий2013
        то, что Бог грешен перед нами - никто так сказать не может, но то, что Бог, милуя человека, отступает от Закона, от Своего Принципа - это очевидность...и именно это является причиной Голгофского креста
        То, что Вы там себе нарисовали в вопросе "отступления" Бога от Закона, это более проблема Вашей теологии (подозреваю, что это какая-то разновидность юридизма). Но для обвинения Бога в греховности нужны более весомы доказательства, чем фантазии отдельных богословствующих.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Бог не искушается злом
          Сможете это доказать?
          Неужели зло против Божьей любви, Бога радует, а не возмущает, не приводит Бога в негодование, гнев и даже ярость, то есть в то самое искушение по отношению к творящим и упорствующим во зле?
          Почему Бог искушаясь злом отвечает на него гневом и яростью, если зло Бога не искушает, то есть Богу всё равно упорствует зло против Его любви или не упорствует Ему нет до этого никакого дела, так получается?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Певчий
            То, что Вы там себе нарисовали в вопросе "отступления" Бога от Закона, это более проблема Вашей теологии (подозреваю, что это какая-то разновидность юридизма). Но для обвинения Бога в греховности нужны более весомы доказательства, чем фантазии отдельных богословствующих.
            Это не фантазии, а обыкновенный здравый смысл. Невозможно миловать преступника не отступив от закона.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Алексей1984
              Сможете это доказать?
              То, что Бог не искушается злом? Так я же привел слова Апостола Иоанна. Но ДОКАЗАТЬ что-то не сможет даже Сын Человеческий. Потому Он исказал Петру: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:17). И в Откровении (как и в Евангелиях) не доказывает что-то Бог, а просто говорит: "Имеющий ухо да слышит" (Откр.2:7).
              Сообщение от Алексей1984
              Неужели зло против Божьей любви, Бога радует, а не возмущает, не приводит Бога в негодование, гнев и даже ярость, то есть в то самое искушение по отношению к творящим и упорствующим во зле?
              А я нигде и не писал, что зло радует Бога. А строгость Его к творящим зло носит воспитательный характер и является тою же любовью.
              Сообщение от Алексей1984
              Почему Бог искушаясь злом отвечает на него гневом и яростью, если зло Бога не искушает, то есть Богу всё равно упорствует зло против Его любви или не упорствует Ему нет до этого никакого дела, так получается?
              Бог не искушается злом. Проявление строгости - это не впадение в грех, а воспитательная процедура. Это у пацифистов строгость бывает злом (не у всех, но у некоторых встречал такое понимание).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Это не фантазии, а обыкновенный здравый смысл. Невозможно миловать преступника не отступив от закона.
              То, что Вы себе что-то придумали от имени Бога, может ли Он миловать или не может, это может быть интересно Вам. Но не мне.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                То, что Бог не искушается злом? Так я же привел слова Апостола Иоанна.
                Простите, не понял, при чём здесь Иоанн, Иоанн нигде и никогда не утверждал, что Бога зло не искушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Бог не искушается злом. Проявление строгости - это не впадение в грех, а воспитательная процедура.
                С чего Вы взяли, что искушение это непременно введение во грех, а не испытание человека или Бога на действие против искушающих?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Алексей1984
                  Простите, не понял, при чём здесь Иоанн, Иоанн нигде и никогда не утверждал, что Бога зло не искушает.
                  В моей Библии так написано:
                  И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  (1Иоан.1:5)

У Вас как-то иначе? Когда говорится, что в Боге нет тьмы, а есть только свет, то это означает, что злом Он не искушаем. Был бы искушаем, была б в Нем тогда и тьма. Вы мыслите как-то иначе, что Бог искушается злом, а потом кается (раскаивается, как настаивают некоторые)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  С чего Вы взяли, что искушение это непременно введение во грех, а не испытание человека или Бога на действие против искушающих?
                  Я вообще-то писал о Боге, а не о человеке. Потому что речь идет о том, может ли грешить Бог. И цитаты привел именно о Боге, что Он не искушается злом (по Иакову), и нет в Нем никакой тьмы (по Иоанну).

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    В моей Библии так написано:
                    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    (1Иоан.1:5)
                    Действительно в Боге нет никакой тьмы, что не мешает Ему творить тьму и производить зло. И с таким же успехом не мешает Ему ни на йоту быть искушаемым злом, о чём нам и Вам свидетельствует Библии от Бытия до Откровения.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валерий2013
                      "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий

Я вообще-то писал о Боге, а не о человеке. Потому что речь идет о том, может ли грешить Бог. .
                        При чём здесь грешить, но даже, если бы Бог согрешил предположим, кто бы Ему вменил это в грех, Вы, я , Вася Пупкин?
                        Иисус Христос стал за нас грехом, приняв на Себя наш грех, возникает вопрос, а может ли Бог стать грехом. не сказки ли это дедушки Мороза?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Алексей1984
                          Действительно в Боге нет никакой тьмы, что не мешает Ему творить тьму и производить зло. И с таким же успехом не мешает Ему ни на йоту быть искушаемым злом, о чём нам и Вам свидетельствует Библии от Бытия до Откровения.
                          Понятие "Бог творит тьму" указывают на то, что у Бога все под контролем, что Он решает, допустить зло к человеку или не допустить. Но при этом ответственность с искусителя не снимается. Ибо сказано, что горе тому, чрез кого приходят соблазны. Это значит, что Творец создал такую систему Миробытия, при которой зло может себя проявлять в дозволенной Богом степени (не больше). И зло движется по своей воле искушать, а не Бог вдохновляет зло на преступление. Пила в руках Пилющего и топор в руке Дровосека - это указание на то, что Бог способен даже зло обратить на пользу, не снимая при этом ответственности с творящих зло. Здесь нет греха Бога, а есть Сила Его, использующая силу носителя зла против того же зла.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Алексей1984
                            Сможете это доказать?
                            истина не доказуема.
                            семёнов алексей хотя бы не плевал на свои же тезисы.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

И зло движется по своей воле искушать, а не Бог вдохновляет зло на преступление.
                              ЛОЖЬ.

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло
                              из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                Понятие "Бог творит тьму" указывают на то, что у Бога все под контролем, что Он решает, допустить зло к человеку или не допустить.
                                Ну и? Как это отвечает на вопрос о том. что Бога зло не искушает, то есть, что Бог на зло твари не реагирует?

Комментарий

Обработка...