Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Лука
    Я прожил очень интересную и насыщенную жизнь. 99% своей жизни зарабатывал той работой, которая мне нравилась. За богатством не гнался. Не мошенничал. Никого не предавал. Конечно ошибался. Раскаивался. Снова ошибался... Грешил и грешу, но лучшую половину жизни прожил с Богом в душе.

Как мне ответить на Ваш вопрос? В чем основная цель моей жизни? Наверное исследование человека ибо ничего интереснее человека в мире нет.
    Спасибо за ответ, Лука. Если честно, то я ожидал вспышку гнева, но вроде пронесло .
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от antipa21
      Спасибо за ответ, Лука. Если честно, то я ожидал вспышку гнева, но вроде пронесло .
      Гнев вызывает выпендреж, наглость и ложь. А нормальный вопрос стимулирует искренний ответ.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Лука
        Гнев вызывает выпендреж, наглость и ложь. А нормальный вопрос стимулирует искренний ответ.
        У нас Лука, что интересно, есть общая цифра - 30 лет. Но наши направления мышления абсолютно разные, значит кто-то из нас прожил жизнь не зря, а кто-то - зря?!

Комментарий

• МашекинШалом
          Участник

• 23 December 2019
          • 187

Сообщение от Лука
          Бог Всемогущ и потому может и ошибаться, и раскаиваться.
          Какое потрясающее умозаключение. Всемогущество Бога не подразумевает собой ошибку, а только ВЕРОЯТНОСТЬ. Всемогущество, как атрибут Божественной сущности, как именно указывает на ВЕРОЯТНОСТНЫЙ аспект Божественного могущества. И христиане должны понимать это логически, когда просят у Бога совершить что-нибудь сверхестественное. То, что МОЖЕТ Бог совершить вовсе не означает, что Он НЕМИНУЕМО это совершит. И больше ничего, кроме этого, Божие Всемогущество не значит. "Ошибочность" Бога никак не может из этого вытекать.

Сообщение от Лука
          Создавая ограниченное пространством и временем Бытие Бог самоограничил Свое всеведение т.к. безграничное и ограниченное не совместимы.

Именно это ограниченное, как Вы выразились, и вводит понятие Всемогущества Бога. Бесконечное количество всевозможных вариантов и решений ограничивается МЕРОЙ или КОНСТАНТАМИ, которыми характеризируется наша Вселенная в метрике пространства-времени. То, что МОЖЕТ Бог совершить во Вселенной вовсе не означает, что Он НЕМИНУЕМО это совершит. Бог МОЖЕТ совершить все, что угодно, но это вовсе не означает, что ОН неминуемо это совершит. Я надеюсь Вы понимаете логическую нагрузку того, что ВОЗМОЖНО и того, что НЕМИНУЕМО.

Да, Бог не станет нарушать МЕРУ или ГРАНИЦЫ, которые Он Сам положил, но МОЖЕТ, в принципе, по другому решить.
          Наша Вселенная решается только одним решением, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕМ, но Самого Бога нельзя ограничить одним решением и одной возможностью. И нет у Вас никакого права утверждать, что Бог может ошибаться и отказываться от прежнего ПРЕДОПРЕДЛЕНИЯ.

Сообщение от Лука
          Благодаря ограничению всеведения Бог получил возможность ошибаться, раскаиваться, а главное - приобретать опыт и наблюдать как опыт приобретают люди. Это объяснение причин раскаяния Бога является единственно логичным поэтому Вы так и не сумели внятно объяснить сообщенное нам Богом Его раскаяние другими причинами.
          Вы утверждаете, по сути, что Бог начал одно решение Вселенной. Потом Он понял, вдруг, что Он ошибся и взялся за другое, лучшее решение. Потом снова изучил это решение и понял, что оно снова ошибочное и снова поменял Свое решение. За кого Вы принимаете Бога?

Вы считаете, что Бог принимает решения методом проб и ошибок? Что это за бред? Есть ОДНО решение для Вселенной. Оно единственно правильное из бесконечного количества всевозможных для Бога Творца. И это решение называется ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕМ. Бог МОЖЕТ отклонится от этого решения, - то есть, явить Чудо, - но это не означает, что Он неминуемо это сделает.

Сообщение от Лука
          Такую чушь станет писать только обыкновенный еврей традиционно лютой ненавистью ненавидящий Христианство, Сына Божьего и Его Мать.
          Я люблю Христианство, Сына Божьего и Его Мать. Но поклоняться Марии, как некому божеству в женском образе, придуманому вами, не стану.

Сообщение от Лука
          Если следовать моей логике первая глава Бытия блестяще стыкуется с объективными научными данными об устройстве Вселенной. Эта глава об акте творения Бога написана с точки зрения Бога и передана людям неискаженной избранным Им пророком Моисеем.
          Здесь я лучше промолчу. На отъявленный маразм подобного рода не вижу смысла отвечать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от antipa21
            У нас Лука, что интересно, есть общая цифра - 30 лет. Но наши направления мышления абсолютно разные, значит кто-то из нас прожил жизнь не зря, а кто-то - зря?!
            Мышление каждого из нас соответствует врожденным свойствам данным нам Богом при рождении. Они у нас разные и в этом не вижу никакой трагедии. Я однозначно прожил жизнь не зря и поэтому указанная Вами проблема не моя. В чем Ваша проблема я знаю, но учитывая Ваше миролюбие говорить о ней не стану.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Лука
              Мышление каждого из нас соответствует врожденным свойствам данным нам Богом при рождении. Они у нас разные и в этом не вижу никакой трагедии. Я однозначно прожил жизнь не зря и поэтому указанная Вами проблема не моя. В чем Ваша проблема я знаю, но учитывая Ваше миролюбие говорить о ней не стану.
              Это довольно спорный вопрос, но главное - это то, что если Господь не изменял наше мышление на протяжении 30-ти лет, то Он над кем-то из нас и не трудился вовсе!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от МашекинШалом
                Какое потрясающее умозаключение. Всемогущество Бога не подразумевает собой ошибку, а только ВЕРОЯТНОСТЬ.
                Всемогущество является могуществом ограниченным только собственной волей Всемогущего. И если Он захочет ошибиться, как описано в Библии, то ошибется не задумываясь о том, что это не вписывается в представление о Всемогуществе какого-нибудь умствующего глупца.

Всемогущество, как атрибут Божественной сущности, как именно указывает на ВЕРОЯТНОСТНЫЙ аспект Божественного могущества. И христиане должны понимать это логически, когда просят у Бога совершить что-нибудь сверхестественное.
                Вам Христиане ничего не должны. А свои долги Богу мы заплатим без указаний еретиков и нехристей.

То, что МОЖЕТ Бог совершить вовсе не означает, что Он НЕМИНУЕМО это совершит.
                Это и дураку понятно.

И нет у Вас никакого права утверждать, что Бог может ошибаться и отказываться от прежнего ПРЕДОПРЕДЛЕНИЯ.
                Вы еще и права мои ограничивать пытаетесь? Богу завидуете? Всемогущества захотелось?

За кого Вы принимаете Бога?
                За Бога Всемогущего.

Вы считаете, что Бог принимает решения методом проб и ошибок?
                А это уж как Ему будет угодно. Богу, но не Вам.

Я люблю Христианство, Сына Божьего и Его Мать.
                Это только слова...

Здесь я лучше промолчу.
                Вам бы вообще лучше промолчать. Ибо глупость Ваших суждений и отсутствие у Вас каких либо аргументов еще раз подтверждает, что сказать Вам по теме нечего.

Комментарий

• МашекинШалом
                  Участник

• 23 December 2019
                  • 187

Сообщение от Лука
                  Всемогущество является могуществом ограниченным только собственной волей Всемогущего. И если Он захочет ошибиться, как описано в Библии, то ошибется не задумываясь о том, что это не вписывается в представление о Всемогуществе какого-нибудь умствующего глупца.
                  Зачем Богу хотеть осознанно ошибаться? ЗАЧЕМ!? Незря один великий ученый говорил: есть только две вещи бесконечны. Вселенная и человеческая глупость.

Сообщение от Лука
                  А это уж как Ему будет угодно. Богу, но не Вам.
                  То есть, Вы решили за Бога, что Всевышнему Богу угодно умышленно ошибаться) Ну-ну...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35760

То есть, Вы решили за Бога, что Всевышнему Богу угодно умышленно ошибаться) Ну-ну...
                    каждый видит Бога таким, какой ближе ему по духу. По тому и определяется, каков дух в человеке.

Посмотри, что для тебя родное и ты поймешь, каким духом водишься. /Арпель/...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Иисус Христос нас сотворил - Сын. Поверьте наконец апостолу Павлу...
                    Элохим - это Дух. Но нас сотворил Сын - Колосс.1:16.
                    но в первой главе Бытия описывается сотворение человека по образу и подобию именно Элохимом... вот я, в который раз уже, спрашиваю, кому верить - Вам, Павлу или Библии?

а то, что Вы говорите, что Дух не может сотворить человека - это чья придумка - Ваша или Павлова?))
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Лука
                      В таком случае приведите цитату с таким лживым и глупым текстом.
                      "Бог НЕ как человек, чтобы раскаиваться Ему" (1Цар. 15:29) ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Зачем Богу хотеть осознанно ошибаться? ЗАЧЕМ!?
                        "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис.55:8,9)

Незря один великий ученый говорил: есть только две вещи бесконечны. Вселенная и человеческая глупость.
                        Судя по Вашим вопросам "великий ученый" был недалек от истины.

Это решил Автор содержания Библии - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        "Бог НЕ как человек, чтобы раскаиваться Ему" (1Цар. 15:29) ...
                        Это сказал человек, а не Бог. А Бог сказал "Я раскаялся" (Быт.6:7) Кому нам верить - человеку или Богу?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Если Бог несовершен и может допускать ошибки, то и верить такому богу нельзя. Завтра он признает, что не смог спасти мир во Христе. Но он очень хотел это сделать.
                          Малая закваска квасит все тесто. Дурная мысль о Боге приводит к дурному богу к идолу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Певчий
                            Если Бог несовершен и может допускать ошибки, то и верить такому богу нельзя.
                            Это точно. Но Бог Всемогущий ошибся и раскаялся не потому, что несовершенен, а потому, что такова была Его воля.

Малая закваска квасит все тесто. Дурная мысль о Боге приводит к дурному богу к идолу.
                            Верно. И такой дурной мыслью является недоверие словам Бога в Библии "Я раскаялся". А раскаяния без ошибки не бывает.
                            Верно сказал Апостол Павел: "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9) Если Бог обещает, Он исполняет. Если Бог раскаялся, значит совершил ошибку и показал пример людям, что каяться в ошибках не стыдно.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Вовчик
                              но в первой главе Бытия описывается сотворение человека по образу и подобию именно Элохимом... вот я, в который раз уже, спрашиваю, кому верить - Вам, Павлу или Библии?

а то, что Вы говорите, что Дух не может сотворить человека ))
                              - это чья придумка - Ваша или Павлова?
                              Вовчик, ваше право думать как вам нравится.
                              Но я, всё таки, считаю, что лучше было бы. если бы все все думали как апостолы Иисуса Христа... и не надо было бы тогда спорить о том - раскаялся ли Господь, или не раскаялся ...... и о многом другом спорит... ...верующие были бы намного единее если бы верили апостолам Иисуса Христа.
                              Но почему то появились пророки, которые начали учить по другому, и Христиане разделились...
                              Мне это, честно говоря, не нравится
                              Последний раз редактировалось валерий2013; 13 January 2020, 12:00 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Лука
                                Это точно. Но Бог Всемогущий ошибся и раскаялся не потому, что несовершенен, а потому, что такова была Его воля.
                                Когда во всемогущество входит и спосоьность грешить, то это означает, что такой бог не всемогущий, а слабая размазня, которая не может не грешить. Раскаявшись сегодня ща вчерашнюю ошибку он может завтра раскаяться в своем раскаянии сегоднчшнем. Одним словом, это не Бог, а балабол, волшебник недоучка, практикующийся на людях.
                                Верно. И такой дурной мыслью является недоверие словам Бога в Библии "Я раскаялся". А раскаяния без ошибки не бывает.
                                Верно сказал Апостол Павел: "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9) Если Бог обещает, Он исполняет. Если Бог раскаялся, значит совершил ошибку и показал пример людям, что каяться в ошибках не стыдно
                                .
                                Бог нигде не свидетельствовал о русском переводе Библии, что он Богодухновенен, точен, непогрешим. Но у людей, верующих в немощного бога, который не может не грешить, не лгать, а в его представление о всемогуществе входит способность грешить, лгать, причинять боль, есть иллюзия, что завтра их бог раскается в том, что в Библии на русском языке кто-то написал, что Бог может раскаиваться и он признает ошибку перевода.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...