Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Какое потрясающее умозаключение. Всемогущество Бога не подразумевает собой ошибку, а только ВЕРОЯТНОСТЬ. Всемогущество, как атрибут Божественной сущности, как именно указывает на ВЕРОЯТНОСТНЫЙ аспект Божественного могущества. И христиане должны понимать это логически, когда просят у Бога совершить что-нибудь сверхестественное. То, что МОЖЕТ Бог совершить вовсе не означает, что Он НЕМИНУЕМО это совершит. И больше ничего, кроме этого, Божие Всемогущество не значит. "Ошибочность" Бога никак не может из этого вытекать.
Именно это ограниченное, как Вы выразились, и вводит понятие Всемогущества Бога. Бесконечное количество всевозможных вариантов и решений ограничивается МЕРОЙ или КОНСТАНТАМИ, которыми характеризируется наша Вселенная в метрике пространства-времени. То, что МОЖЕТ Бог совершить во Вселенной вовсе не означает, что Он НЕМИНУЕМО это совершит. Бог МОЖЕТ совершить все, что угодно, но это вовсе не означает, что ОН неминуемо это совершит. Я надеюсь Вы понимаете логическую нагрузку того, что ВОЗМОЖНО и того, что НЕМИНУЕМО.
Да, Бог не станет нарушать МЕРУ или ГРАНИЦЫ, которые Он Сам положил, но МОЖЕТ, в принципе, по другому решить.
Наша Вселенная решается только одним решением, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕМ, но Самого Бога нельзя ограничить одним решением и одной возможностью. И нет у Вас никакого права утверждать, что Бог может ошибаться и отказываться от прежнего ПРЕДОПРЕДЛЕНИЯ.
Благодаря ограничению всеведения Бог получил возможность ошибаться, раскаиваться, а главное - приобретать опыт и наблюдать как опыт приобретают люди. Это объяснение причин раскаяния Бога является единственно логичным поэтому Вы так и не сумели внятно объяснить сообщенное нам Богом Его раскаяние другими причинами.
Вы считаете, что Бог принимает решения методом проб и ошибок? Что это за бред? Есть ОДНО решение для Вселенной. Оно единственно правильное из бесконечного количества всевозможных для Бога Творца. И это решение называется ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕМ. Бог МОЖЕТ отклонится от этого решения, - то есть, явить Чудо, - но это не означает, что Он неминуемо это сделает.
Здесь я лучше промолчу. На отъявленный маразм подобного рода не вижу смысла отвечать.Комментарий
-
Мышление каждого из нас соответствует врожденным свойствам данным нам Богом при рождении. Они у нас разные и в этом не вижу никакой трагедии. Я однозначно прожил жизнь не зря и поэтому указанная Вами проблема не моя. В чем Ваша проблема я знаю, но учитывая Ваше миролюбие говорить о ней не стану.Комментарий
-
Мышление каждого из нас соответствует врожденным свойствам данным нам Богом при рождении. Они у нас разные и в этом не вижу никакой трагедии. Я однозначно прожил жизнь не зря и поэтому указанная Вами проблема не моя. В чем Ваша проблема я знаю, но учитывая Ваше миролюбие говорить о ней не стану.Комментарий
-
Всемогущество, как атрибут Божественной сущности, как именно указывает на ВЕРОЯТНОСТНЫЙ аспект Божественного могущества. И христиане должны понимать это логически, когда просят у Бога совершить что-нибудь сверхестественное.
То, что МОЖЕТ Бог совершить вовсе не означает, что Он НЕМИНУЕМО это совершит.
И нет у Вас никакого права утверждать, что Бог может ошибаться и отказываться от прежнего ПРЕДОПРЕДЛЕНИЯ.
За кого Вы принимаете Бога?
Вы считаете, что Бог принимает решения методом проб и ошибок?
Я люблю Христианство, Сына Божьего и Его Мать.
Здесь я лучше промолчу.Комментарий
-
То есть, Вы решили за Бога, что Всевышнему Богу угодно умышленно ошибаться) Ну-ну...Комментарий
-
Посмотри, что для тебя родное и ты поймешь, каким духом водишься. /Арпель/...
- - - Добавлено - - -
а то, что Вы говорите, что Дух не может сотворить человека - это чья придумка - Ваша или Павлова?))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис.55:8,9)
Незря один великий ученый говорил: есть только две вещи бесконечны. Вселенная и человеческая глупость.
То есть, Вы решили за Бога, что Всевышнему Богу угодно умышленно ошибаться) Ну-ну...
- - - Добавлено - - -
Это сказал человек, а не Бог. А Бог сказал "Я раскаялся" (Быт.6:7) Кому нам верить - человеку или Богу?Комментарий
-
Если Бог несовершен и может допускать ошибки, то и верить такому богу нельзя. Завтра он признает, что не смог спасти мир во Христе. Но он очень хотел это сделать.
Малая закваска квасит все тесто. Дурная мысль о Боге приводит к дурному богу к идолу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это точно. Но Бог Всемогущий ошибся и раскаялся не потому, что несовершенен, а потому, что такова была Его воля.
Малая закваска квасит все тесто. Дурная мысль о Боге приводит к дурному богу к идолу.
Верно сказал Апостол Павел: "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9) Если Бог обещает, Он исполняет. Если Бог раскаялся, значит совершил ошибку и показал пример людям, что каяться в ошибках не стыдно.Комментарий
-
- это чья придумка - Ваша или Павлова?
Но я, всё таки, считаю, что лучше было бы. если бы все все думали как апостолы Иисуса Христа... и не надо было бы тогда спорить о том - раскаялся ли Господь, или не раскаялся ...... и о многом другом спорит... ...верующие были бы намного единее если бы верили апостолам Иисуса Христа.
Но почему то появились пророки, которые начали учить по другому, и Христиане разделились...
Мне это, честно говоря, не нравитсяПоследний раз редактировалось валерий2013; 13 January 2020, 12:00 AM.Комментарий
-
Верно. И такой дурной мыслью является недоверие словам Бога в Библии "Я раскаялся". А раскаяния без ошибки не бывает.
Верно сказал Апостол Павел: "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9) Если Бог обещает, Он исполняет. Если Бог раскаялся, значит совершил ошибку и показал пример людям, что каяться в ошибках не стыдно
.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий