Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Михаїл
    Любовь, Это вы?
    Ещё один пациент... Санита-а-а-а-р! Этого в шестую, к Наполеону...
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 January 2020, 07:03 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от валерий2013
      Забудьте Вы про духов, уверуйте в Человека Иисуса Христа...
      Но нас сотворил не Бог Дух, а Человек Иисус Христос по Своему образу и подобию... вот и всё... Апостол Павел об этом написал - почему не верите Павлу?
      17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(Второе послание к Коринфянам 3:17)

Запомни, дубовая ты голова, ты сам запутался и людей вводишь в заблуждение. Бог сотворил человека, еще прежде Своего воплощения. Бог явился в подобии плоти греховной и по виду, став как человек только когда пришла полнота времени для спасения человечества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      Я вот невольно размышляю Лука (вот ты старше меня на 16-ть лет), а для чего ты прожил свою жизнь?!
      А за "ты" - ответишь по полной ...
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 January 2020, 07:16 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Вовчик
        то есть человек - это истинный Бог? но Бог - это Дух...

Вы совсем меня запутали...((
        Да-а-а, верно говорит Иаков:

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению...

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
          И кто скажет на брата безумный - подлежит геене огненной... Любовь, тут косвенно, уже многих (более 5) так обозвала...

(А на аватарке - нежный цветочек........). Обман...

Ты что, болен?
          Возьми себя в руки, все хорошо... сейчас укольчик сде-е-елаем
          Почтальон Печкин. Ну ничего, и Вас вылечим .
          Да шо ж такое сегодня... а-а-а - полнолуние...
          Надо, Федя...

Что оскверняет человека? То, что выходит из уст его... Вот что в этой душе - скорбь и теснота. Беда ей, если не покается...

А мне теперь (когда предупредил), здесь делать нечего. Аминь.
          Последний раз редактировалось Михаїл; 11 January 2020, 09:56 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
            Нет. Я именно верю Богу, Который говорит через пророков.
            А Бог говорит, что Он раскаялся и, следовательно, ошибся.

БОГ ГОВОРИТ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ. ОН ЗНАЕТ ВСЕ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ.
            Хочет - знает. Не хочет - не знает.

РАЗВЕ МОЖЕТ ОН ОШИБИТЬСЯ?
            Бог Всемогущ и может все.

НОНСЕНС.
            Нонсенс и ересь - отрицание Вами слов Самого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Я вот невольно размышляю Лука (вот ты старше меня на 16-ть лет), а для чего ты прожил свою жизнь?!
            Я прожил очень интересную и насыщенную жизнь. 99% своей жизни зарабатывал той работой, которая мне нравилась. За богатством не гнался. Не мошенничал. Никого не предавал. Конечно ошибался. Раскаивался. Снова ошибался... Грешил и грешу, но лучшую половину жизни прожил с Богом в душе.
            Как мне ответить на Ваш вопрос? В чем основная цель моей жизни? Наверное исследование человека ибо ничего интереснее человека в мире нет.

Комментарий

• МашекинШалом
              Участник

• 23 December 2019
              • 187

Сообщение от Лука
              Значит Ваш бог не Бог Библии ибо врет. А в Библии и в Торе Бог раскаивается:

БИБЛИЯ: "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа." (Быт.6:7,8)

ТОРА: "Мафтир. (7) И сказал Г-сподь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их. (8) Ноах же понравился очам Г-спода."
              Это называется бесцеремонно вырвать стихи из контекста Библии и утрировать их под свои ложные представления о Боге, как Таковом. Это типичная тактика сатаны всегда придумывать какие-нибудь недостатки и прорехи у Бога, притягивая за уши обрывки фраз или стихов того, что сказал Бог чрез пророков однажды. Таким образом он искушал Иисуса Христа, используя, вырванные из контекста Писаний, стихи.
              Последний раз редактировалось МашекинШалом; 12 January 2020, 12:38 AM.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от МашекинШалом
                Это называется бесцеремонно вырвать стихи из контекста Библии и утрировать их под свои ложные представления о Боге, как Таковом. Это типичная тактика сатаны. Таким образом он искушал Иисуса Христа, используя, вырванные из контекста Писаний, стихи.
                МашекинШалом, а как ты находишь это сходство?

В самом вопросе темы - искушение - "Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаиваться в содеянном?".

Вот подобно этому: И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?

А дальше была правда, (как и у ЛюбовиФедоровой в раскрытии темы вначале - много правильных речей),
                что когда вкусите, откроются глаза ваши и будете мудры как боги, знающие добро и зло..

Здесь духовно зарождается сомнение, которое не от Господа. Аминь. Михаил.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от МашекинШалом
                  Это называется бесцеремонно вырвать стихи из контекста Библии и утрировать их под свои ложные представления о Боге, как Таковом. Это типичная тактика сатаны. Таким образом он искушал Иисуса Христа, используя, вырванные из контекста Писаний, стихи.
                  Как не искушал Христа сатана, но Христос подобно Вам не отбрыкивался и не ссылался на "вырывание из контекста", а отвечал внятно и со ссылками на Библию и ее фрагменты, которые Господь по Вашему меткому выражению "вырывал из контекста". Бог в Библии прямо говорит, и не один раз, что Он РАСКАЯЛСЯ. А раскаяния без осознания ошибочности своего действия и сожаления о нем не бывает.
                  Отрицая раскаяние Бога (в контексте или вне контекста) Вы утверждаете, что Библия врет, равно как и описанный в ней Бог. А такое посмеет утверждать только дитя дьявола. Вывод?
                  "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                  Впрочем, для участников форума Ваше служение дьяволу давно не новость.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

17. Господень, там свобода.(Второе послание к Коринфянам 3:17)

Запомни, ты сам запутался и людей вводишь в заблуждение. Бог сотворил человека, еще прежде Своего воплощения. Бог явился в подобии плоти греховной и по виду, став как человек только когда пришла полнота времени для спасения человечества.
                    дубовая ты голова,
                    ... моя голова может быть и дубовая...... но у апостола Павла - НЕТ.
                    - - - Добавлено - - -
                    Господь есть Дух; а где Дух
                    повторю, у этого Духа есть ОБРАЗ..когда ещё ничего не было - ОБРАЗ у Бога уже был....и Адам сотворён по этому ОБРАЗУ.
                    Адам, созданный по образу и подобию Божию в раю видел Бога подобным Себе.

Сейчас Господа на земле нет, Он вознёсся. С нами Он только Своим духом. Но скоро придёт таким же ОБРАЗОМ..- Деяние 1:11.
                    Так что верить надо не в Духа, а в Господа Иисуса Христа - Человека...
                    Верующий в Сына имеет жизнь вечную - Иоанна 3:36.... Поняла Люба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    то есть в этом стихе: В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)

Бог - это человек Иисус Христос?
                    Конечно человек. Вы же человек? А если бы вас сотворил дух по своему образу, Вы были бы духом..

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(Второе послание к Коринфянам 3:17)

Запомни, дубовая ты голова, ты сам запутался и людей вводишь в заблуждение. Бог сотворил человека, еще прежде Своего воплощения. Бог явился в подобии плоти греховной и по виду, став как человек только когда пришла полнота времени для спасения человечества.

- - - Добавлено - - -

А за "ты" - ответишь по полной ...
                      Головы бывают разные : дубовые, липовые, замоскворечные, ...и Наполеоны
                      Всё на-расхват, в полцены, - налетай ! Кому, какая, - по размеру (подберём !

"... а Христу Глава - Бог ...
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Лука
                        А Бог говорит, что Он раскаялся и, следовательно, ошибся.
                        Бог никогда НЕ говорил, что Он раскаялся
                        а стало быть и НЕ ошибался

... Вы сотворили себе виноватого Бога, чтобы на Его фоне выглядеть почище?..

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Лука
                          Я прожил очень интересную и насыщенную жизнь. 99% своей жизни зарабатывал той работой, которая мне нравилась. За богатством не гнался. Не мошенничал. Никого не предавал. Конечно ошибался. Раскаивался. Снова ошибался... Грешил и грешу, но лучшую половину жизни прожил с Богом в душе.
                          Как мне ответить на Ваш вопрос? В чем основная цель моей жизни? Наверное исследование человека ибо ничего интереснее человека в мире нет.
                          А это довольно честно, Лука ! Грешил и грешу !
                          Ну хотя бы там : "согрешаю" или как то ...
                          А то вот так сразу и : ГРЕШУ !

Да и что такое : ГРЕХ (непопадание в цель) ?
                          Может прицелился плохо ?
                          Так это поправимо : может мушка сбита или как ?

Вообще-то в деле стрельбы (по воробьям) мастаков много...
                          Кто во что горазд (палят куда угодно ...
                          А вот чтобы, вот так, по-настоящему ... так это НЕ

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Квинт
                            Бог никогда НЕ говорил, что Он раскаялся
                            а стало быть и НЕ ошибался

... Вы сотворили себе виноватого Бога, чтобы на Его фоне выглядеть почище?..
                            Бытие 6:7 - "...ибо Я раскаялся, что создал их" - это кто говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                            А это довольно честно, Лука ! Грешил и грешу !
                            Ну хотя бы там : "согрешаю" или как то ...
                            А то вот так сразу и : ГРЕШУ !
                            Может прицелился плохо ?
                            Так это поправимо : может мушка сбита или как ?

Вообще-то в деле стрельбы (по воробьям) мастаков много...
                            Кто во что горазд (палят куда угодно ...
                            А вот чтобы, вот так, по-настоящему ... так это НЕ
                            Да и что такое : ГРЕХ (непопадание в цель) ?
                            Не понял, Ник....какое непопадание? кто не попадает куда?..

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от валерий2013
                              Бытие 6:7 - "...ибо Я раскаялся, что создал их" - это кто говорит?
                              "зане размыслих яко сотворих Я" (Быт. 6:7)
                              где Вы увидели здесь слова раскаяния?..

... Вы пользуетесь испорченными масоретами огласовками ...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Квинт
                                "зане размыслих яко сотворих Я" (Быт. 6:7)
                                где Вы увидели здесь слова раскаяния?..

... .
                                Даже не только слова раскаяния я вижу, а дела раскаяния: "истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил" - Бытие 6:7
                                Вы пользуетесь испорченными масоретами огласовками ..
                                скорее всего этот текст Писаний не подходит под ваше учение и поэтому забракован вами

Комментарий

Обработка...