Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Певчий
    Когда во всемогущество входит и спосоьность грешить, то это означает, что такой бог не всемогущий, а слабая размазня, которая не может не грешить.
    Всемогущий может все, что следует из этимологии самого слова.

Раскаявшись сегодня ща вчерашнюю ошибку он может завтра раскаяться в своем раскаянии сегоднчшнем. Одним словом, это не Бог, а балабол, волшебник недоучка, практикующийся на людях.
    Дай Бог чтобы Ваше богохульство было оценено Богом милостиво.

Бог нигде не свидетельствовал о русском переводе Библии, что он Богодухновенен, точен, непогрешим.
    Бог нигде не свидетельствовал, что верующие должны читать Библию только на арамейском и койне.
    Бог утверждал, что Библия предназначена всем народам. Следовательно, "языка оригинала" у Библии нет.
    Бог уничтожил авторские рукописи Библии и этим подчеркнул, что каждый церковный перевод на любой язык любого народа является богодухновенным.
    Последнюю Вашу фразу не комментирую т.к. не нахожу ее осмысленной. В Библии, и в русском и в еврейском варианте, Бог говорит, что Он раскаялся. Не можете в это поверить? Ищите причину в себе, а не в Библии.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от МашекинШалом

Это результат того, что человек (в том числе и пророки Божии) часто, сами того не подозревая, невольно приписывали Богу человеческую атрибутику и черты человеческой природы. Эта шелуха очеловечивания Бога встречается в Библии крайне редко,
      Почему крайне редко?...с самой первой страницы мы узнаём, что человек сотворён по образу и подобию Божию. Отсюда начинается познание Бога.

Оставляя Библию для спасения души человеческой, Бог никогда не ставил цель перед человеком достигнуть безупречно чистого объективного миропознания или чистого философского Богопознания. Чистоту Бог хочет в человеке видеть морально-нравственную, а не научно-философскую.
      Библия объективно-научно раскрывает нам реально существующую картину мира. Согласно Библии человек сотворён Богом аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота.
      Что касается философии, то стержнем Божественной философии является Голгофский крест.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Если Бог несовершен и может допускать ошибки, то и верить такому богу нельзя. Завтра он признает, что не смог спасти мир во Христе. Но он очень хотел это сделать.
        А если именно так и скажет, ведь если верить Писанию не весь мир будет спасён, значит задумка на все 100 не прошла, то что судиться с Ним будете, почему сказал и не сделал?
        Разве мало раз Бог говорил что сделает и не делал, кто Ему будет упрёком?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62638

Сообщение от Лука
          Всемогущий может все, что следует из этимологии самого слова.
          Абсурдный тезис. Способный грешить не способен не грешить. Вы уловились в сети лукавой софистики. Всемогущество Бога ограничено Его святостью и нравственностью. Бог не может делать то, что противоречит Его воле и святости. И в том не слабость Его, а сила. Ну а Вы со своей софистикой попробуйте терерь выбраться из своей же интеллектуальной головоломки, соедините несоединяемое, соедините два тезиса:
          1) Бог может грешить и ошибаться;
          2) Бог способен негрешить и не делать ошибки.
          Это несовместимые тезисы. Викаждом случае Бог чего-то не может, либо грешить не может, либо не может не грешить.
          Дай Бог чтобы Ваше богохульство было оценено Богом милостиво.
          Я не почитаю за Бога того идола, который грешит. Бог свят и нет в Нем никакой тьмы. Он не переменный, но вчера, сегодня, завтра и вовеки Тот же. Вы же чтите другого, не постоянного, психически неуравновешенного и несовершенного ученика-практиканта, проводящего эксперименты на людях.
          Бог нигде не свидетельствовал, что верующие должны читать Библию только на арамейском и койне.
          И я такого от имени Бога не говорю.
          Бог утверждал, что Библия предназначена всем народам.
          Дайте ссылку на такие слова Бога про Библию. Заодно дайте ссылку на повеление Бога создать современный библейский Канон.
          Следовательно, "языка оригинала" у Библии нет.
          Тогда на чем основаны Ваши представления о Боге, что Он может грешить?
          Бог уничтожил авторские рукописи Библии и этим подчеркнул, что каждый церковный перевод на любой язык любого народа является богодухновенным.
          С какой стати такой вывод? Это Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. При этом еще и Бога пытаетесь втянуть в свои манипуляции, лжесвидетельствуя о Боге, что Он, яко бы, сделал то, чего Он нигде не свидетельствовал, что так сделал.
          Последнюю Вашу фразу не комментирую т.к. не нахожу ее осмысленной. В Библии, и в русском и в еврейском варианте, Бог говорит, что Он раскаялся. Не можете в это поверить? Ищите причину в себе, а не в Библии.
          Я прекрасно понимаю, что такое поэтика в устах пророков. Потому меня не смущают такие обороты речи, которые надо понимать в контексте целостного восприятия Писания. И пророки часто позволяли себе гиперболы, как и аллегории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          А если именно так и скажет, ведь если верить Писанию не весь мир будет спасён, значит задумка на все 100 не прошла, то что судиться с Ним будете, почему сказал и не сделал?
          Разве мало раз Бог говорил что сделает и не делал, кто Ему будет упрёком?
          У меня иное понимание Писания. И у многих читающих Библию разное восприятие написанного. Потому фраза: "если верить Писанию", - указывает часто не на то, что подразумевали писавшие Биьлию, а на то, что увидел там читатель. Фразу "Так говорит Библия!" часто используют в целях манипуляции, чтобы прибавить авторитетности СВОЕМУ суждению, оперируя буквой из Библии. Но опыт показывает, что одни и те же тексты в разных конфессиях понимают не одинаково.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий

У меня иное понимание Писания. И у многих читающих Библию разное восприятие написанного. Потому фраза: "если верить Писанию", - указывает часто не на то, что подразумевали писавшие Биьлию, а на то, что увидел там читатель. Фразу "Так говорит Библия!" часто используют в целях манипуляции, чтобы прибавить авторитетности СВОЕМУ суждению, оперируя буквой из Библии. Но опыт показывает, что одни и те же тексты в разных конфессиях понимают не одинаково.
            Всё верно!
            И я согласен с Вами совершенно!
            При этом всякий попадает под это определение и Вы сами.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Певчий
              Бог свят и нет в Нем никакой тьмы.
              Раскаявшись (как написано) Бог утопил почти всех. Вы считаете это проявление святости. А то, что была не утоплена семья Ноя то же святость?..как по вашему?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62638

Сообщение от валерий2013
                Раскаявшись (как написано) Бог утопил почти всех. Вы считаете это проявление святости. А то, что была не утоплена семья Ноя то же святость?..как по вашему?
                Бог не раскаивался, не раскаивается и не будет раскаиваться ни в чем, что совершил в Премудрости Своей и в Любви. И Суды Его имеют назидание и однажды принесут плод. И истреблял, и истребляет, и будет истреблять в этом мире людей, аж до конца этого века, когда огонь поглотит весь этот видимый мир. То все было изначально предопределено, что так будет.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Певчий
                  Бог не раскаивался, не раскаивается и не будет раскаиваться ни в чем, что совершил в Премудрости Своей и в Любви. И Суды Его имеют назидание и однажды принесут плод. И истреблял, и истребляет, и будет истреблять в этом мире людей, аж до конца этого века, когда огонь поглотит весь этот видимый мир. То все было изначально предопределено, что так будет.
                  Понял. Значит Вы не верите, что истинный, сущий над всем Бог - это Иисус Христос, как писали апостолы..
                  ....или я ошибаюсь?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62638

Сообщение от валерий2013
                    Понял. Значит Вы не верите, что истинный, сущий над всем Бог - это Иисус Христос, как писали апостолы..
                    ....или я ошибаюсь?
                    С какой стати такой вывод? Вы не могли бы мне показать всю нить логической цепочки, которая привела Вас к такому выводу? А то Вы мне сейчас напомнили старый советский аннекдот. Мужик в автобусе обращается к девушке: "Рыбонька, закомпостируйте, пожалуйста, талончик!" А та сама в себе начинает рассуждать: "Ага, если я рыбонька, то могу быть и щукой. Если я щука, то значит хищницв. Если я хищница, то..." А потом как заорет на весь автобус: "Люди!!! Он меня стервой обозвал!" Ваш вывод меня смутил.))

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от валерий2013
                      .............сущий над всем Бог - это Иисус Христос, как писали апостолы..
                      ..
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      (Рим.9:5)
                      Вроде не так написано.
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Певчий
                        С какой стати такой вывод? Вы не могли бы мне показать всю нить логической цепочки, которая привела Вас к такому выводу? Ваш вывод меня смутил.))
                        Нет слов... Может у него старые ассоциации, связанные с Вами всплыли?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62638

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Нет слов... Может у него старые ассоциации, связанные с Вами всплыли?
                          Да я никогда такого не исповедовал. С таким же успехом можно ошарашить любого человека вопросом: так вы больше не будете гомосексуализмом заниматься? Или: так вы больше не будете на панеле торговать своим телом? Вопрос ставится изначательно обвинительного характера, где человеку приписывается какая-то мерзость. И монут еще выставить условие: ответь либо "да", либо "нет", как учит Христос! А оба варианта ответа будут греховные при таком лукавстве.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Певчий
                            С какой стати такой вывод? А то Вы мне сейчас напомнили старый советский аннекдот. Мужик в автобусе обращается к девушке: "Рыбонька, закомпостируйте, пожалуйста, талончик!" А та сама в себе начинает рассуждать: "Ага, если я рыбонька, то могу быть и щукой. Если я щука, то значит хищницв. Если я хищница, то..." А потом как заорет на весь автобус: "Люди!!! Он меня стервой обозвал!" Ваш вывод меня смутил.))
                            Вы не могли бы мне показать всю нить логической цепочки, которая привела Вас к такому выводу?
                            ...я вроде тихо веду беседу с вами....
                            Самая главная логика здесь в том, что Создатель не любит когда с Ним препираются...Он прямо говорит: "горе тому, кто препирается с Создателем своим" (Исаия 45:9).
                            И вот наш Создатель говорит: "ибо Я раскаялся, что создал их" (Бытие 6:7).. а Вы говорите:
                            Бог не раскаивался, не раскаивается и не будет раскаиваться ни в чём
                            ...я бы так никогда не сказал, потому что боюсь Бога и не хочу горя себе... А Вы смелый человек...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от валерий2013
                              ....или я ошибаюсь?
                              Валера, возьми паузу, отдохни от форума, он тебя до хорошего не доведет... Единственно, что правильно в твоих речах, что Бог один, но ведь и бесы в это веруют и трепещут. Остальное - бред.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Pinochet
                                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                (Рим.9:5)
                                Вроде не так написано.
                                Полностью согласен. Если наш Бог Иисус Христос, то почему Он не может раскаяться ...если это написано....? Он же Человек....
                                Если бы нас сотоврил Дух, то - да. Дух безграничен и всё знает от и до...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Валера, возьми паузу, отдохни от форума, он тебя до хорошего не доведет... Единственно, что правильно в твоих речах, что Бог один, но ведь и бесы в это веруют и трепещут. Остальное - бред.
                                Люба, почему у меня бред? ты не права....
                                Бред возможен не у меня, а у тебя, потому что ты веришь не апостолу Павлу, а другим каким то учителям..
                                а я верю так как объясняли апостолы

Комментарий

Обработка...