Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Лука
    Я прожил очень интересную и насыщенную жизнь. 99% своей жизни зарабатывал той работой, которая мне нравилась. За богатством не гнался. Не мошенничал. Никого не предавал. Конечно ошибался. Раскаивался. Снова ошибался... Грешил и грешу, но лучшую половину жизни прожил с Богом в душе.

Как мне ответить на Ваш вопрос? В чем основная цель моей жизни? Наверное исследование человека ибо ничего интереснее человека в мире нет.
    Спасибо за ответ, Лука. Если честно, то я ожидал вспышку гнева, но вроде пронесло .
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от antipa21
      Спасибо за ответ, Лука. Если честно, то я ожидал вспышку гнева, но вроде пронесло .
      Гнев вызывает выпендреж, наглость и ложь. А нормальный вопрос стимулирует искренний ответ.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Лука
        Гнев вызывает выпендреж, наглость и ложь. А нормальный вопрос стимулирует искренний ответ.
        У нас Лука, что интересно, есть общая цифра - 30 лет. Но наши направления мышления абсолютно разные, значит кто-то из нас прожил жизнь не зря, а кто-то - зря?!

Комментарий

• МашекинШалом
          Участник

• 23 December 2019
          • 187

Сообщение от Лука
          Бог Всемогущ и потому может и ошибаться, и раскаиваться.
          Какое потрясающее умозаключение. Всемогущество Бога не подразумевает собой ошибку, а только ВЕРОЯТНОСТЬ. Всемогущество, как атрибут Божественной сущности, как именно указывает на ВЕРОЯТНОСТНЫЙ аспект Божественного могущества. И христиане должны понимать это логически, когда просят у Бога совершить что-нибудь сверхестественное. То, что МОЖЕТ Бог совершить вовсе не означает, что Он НЕМИНУЕМО это совершит. И больше ничего, кроме этого, Божие Всемогущество не значит. "Ошибочность" Бога никак не может из этого вытекать.

Сообщение от Лука
          Создавая ограниченное пространством и временем Бытие Бог самоограничил Свое всеведение т.к. безграничное и ограниченное не совместимы.

Именно это ограниченное, как Вы выразились, и вводит понятие Всемогущества Бога. Бесконечное количество всевозможных вариантов и решений ограничивается МЕРОЙ или КОНСТАНТАМИ, которыми характеризируется наша Вселенная в метрике пространства-времени. То, что МОЖЕТ Бог совершить во Вселенной вовсе не означает, что Он НЕМИНУЕМО это совершит. Бог МОЖЕТ совершить все, что угодно, но это вовсе не означает, что ОН неминуемо это совершит. Я надеюсь Вы понимаете логическую нагрузку того, что ВОЗМОЖНО и того, что НЕМИНУЕМО.

Да, Бог не станет нарушать МЕРУ или ГРАНИЦЫ, которые Он Сам положил, но МОЖЕТ, в принципе, по другому решить.
          Наша Вселенная решается только одним решением, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕМ, но Самого Бога нельзя ограничить одним решением и одной возможностью. И нет у Вас никакого права утверждать, что Бог может ошибаться и отказываться от прежнего ПРЕДОПРЕДЛЕНИЯ.

Сообщение от Лука
          Благодаря ограничению всеведения Бог получил возможность ошибаться, раскаиваться, а главное - приобретать опыт и наблюдать как опыт приобретают люди. Это объяснение причин раскаяния Бога является единственно логичным поэтому Вы так и не сумели внятно объяснить сообщенное нам Богом Его раскаяние другими причинами.
          Вы утверждаете, по сути, что Бог начал одно решение Вселенной. Потом Он понял, вдруг, что Он ошибся и взялся за другое, лучшее решение. Потом снова изучил это решение и понял, что оно снова ошибочное и снова поменял Свое решение. За кого Вы принимаете Бога?

Вы считаете, что Бог принимает решения методом проб и ошибок? Что это за бред? Есть ОДНО решение для Вселенной. Оно единственно правильное из бесконечного количества всевозможных для Бога Творца. И это решение называется ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕМ. Бог МОЖЕТ отклонится от этого решения, - то есть, явить Чудо, - но это не означает, что Он неминуемо это сделает.

Сообщение от Лука
          Такую чушь станет писать только обыкновенный еврей традиционно лютой ненавистью ненавидящий Христианство, Сына Божьего и Его Мать.
          Я люблю Христианство, Сына Божьего и Его Мать. Но поклоняться Марии, как некому божеству в женском образе, придуманому вами, не стану.

Сообщение от Лука
          Если следовать моей логике первая глава Бытия блестяще стыкуется с объективными научными данными об устройстве Вселенной. Эта глава об акте творения Бога написана с точки зрения Бога и передана людям неискаженной избранным Им пророком Моисеем.
          Здесь я лучше промолчу. На отъявленный маразм подобного рода не вижу смысла отвечать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от antipa21
            У нас Лука, что интересно, есть общая цифра - 30 лет. Но наши направления мышления абсолютно разные, значит кто-то из нас прожил жизнь не зря, а кто-то - зря?!
            Мышление каждого из нас соответствует врожденным свойствам данным нам Богом при рождении. Они у нас разные и в этом не вижу никакой трагедии. Я однозначно прожил жизнь не зря и поэтому указанная Вами проблема не моя. В чем Ваша проблема я знаю, но учитывая Ваше миролюбие говорить о ней не стану.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Лука
              Мышление каждого из нас соответствует врожденным свойствам данным нам Богом при рождении. Они у нас разные и в этом не вижу никакой трагедии. Я однозначно прожил жизнь не зря и поэтому указанная Вами проблема не моя. В чем Ваша проблема я знаю, но учитывая Ваше миролюбие говорить о ней не стану.
              Это довольно спорный вопрос, но главное - это то, что если Господь не изменял наше мышление на протяжении 30-ти лет, то Он над кем-то из нас и не трудился вовсе!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от МашекинШалом
                Какое потрясающее умозаключение. Всемогущество Бога не подразумевает собой ошибку, а только ВЕРОЯТНОСТЬ.
                Всемогущество является могуществом ограниченным только собственной волей Всемогущего. И если Он захочет ошибиться, как описано в Библии, то ошибется не задумываясь о том, что это не вписывается в представление о Всемогуществе какого-нибудь умствующего глупца.

Всемогущество, как атрибут Божественной сущности, как именно указывает на ВЕРОЯТНОСТНЫЙ аспект Божественного могущества. И христиане должны понимать это логически, когда просят у Бога совершить что-нибудь сверхестественное.
                Вам Христиане ничего не должны. А свои долги Богу мы заплатим без указаний еретиков и нехристей.

То, что МОЖЕТ Бог совершить вовсе не означает, что Он НЕМИНУЕМО это совершит.
                Это и дураку понятно.

И нет у Вас никакого права утверждать, что Бог может ошибаться и отказываться от прежнего ПРЕДОПРЕДЛЕНИЯ.
                Вы еще и права мои ограничивать пытаетесь? Богу завидуете? Всемогущества захотелось?

За кого Вы принимаете Бога?
                За Бога Всемогущего.

Вы считаете, что Бог принимает решения методом проб и ошибок?
                А это уж как Ему будет угодно. Богу, но не Вам.

Я люблю Христианство, Сына Божьего и Его Мать.
                Это только слова...

Здесь я лучше промолчу.
                Вам бы вообще лучше промолчать. Ибо глупость Ваших суждений и отсутствие у Вас каких либо аргументов еще раз подтверждает, что сказать Вам по теме нечего.

Комментарий

• МашекинШалом
                  Участник

• 23 December 2019
                  • 187

Сообщение от Лука
                  Всемогущество является могуществом ограниченным только собственной волей Всемогущего. И если Он захочет ошибиться, как описано в Библии, то ошибется не задумываясь о том, что это не вписывается в представление о Всемогуществе какого-нибудь умствующего глупца.
                  Зачем Богу хотеть осознанно ошибаться? ЗАЧЕМ!? Незря один великий ученый говорил: есть только две вещи бесконечны. Вселенная и человеческая глупость.

Сообщение от Лука
                  А это уж как Ему будет угодно. Богу, но не Вам.
                  То есть, Вы решили за Бога, что Всевышнему Богу угодно умышленно ошибаться) Ну-ну...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34349

То есть, Вы решили за Бога, что Всевышнему Богу угодно умышленно ошибаться) Ну-ну...
                    каждый видит Бога таким, какой ближе ему по духу. По тому и определяется, каков дух в человеке.

Посмотри, что для тебя родное и ты поймешь, каким духом водишься. /Арпель/...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Иисус Христос нас сотворил - Сын. Поверьте наконец апостолу Павлу...
                    Элохим - это Дух. Но нас сотворил Сын - Колосс.1:16.
                    но в первой главе Бытия описывается сотворение человека по образу и подобию именно Элохимом... вот я, в который раз уже, спрашиваю, кому верить - Вам, Павлу или Библии?

а то, что Вы говорите, что Дух не может сотворить человека - это чья придумка - Ваша или Павлова?))
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Лука
                      В таком случае приведите цитату с таким лживым и глупым текстом.
                      "Бог НЕ как человек, чтобы раскаиваться Ему" (1Цар. 15:29) ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Зачем Богу хотеть осознанно ошибаться? ЗАЧЕМ!?
                        "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис.55:8,9)

Незря один великий ученый говорил: есть только две вещи бесконечны. Вселенная и человеческая глупость.
                        Судя по Вашим вопросам "великий ученый" был недалек от истины.

Это решил Автор содержания Библии - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        "Бог НЕ как человек, чтобы раскаиваться Ему" (1Цар. 15:29) ...
                        Это сказал человек, а не Бог. А Бог сказал "Я раскаялся" (Быт.6:7) Кому нам верить - человеку или Богу?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Если Бог несовершен и может допускать ошибки, то и верить такому богу нельзя. Завтра он признает, что не смог спасти мир во Христе. Но он очень хотел это сделать.
                          Малая закваска квасит все тесто. Дурная мысль о Боге приводит к дурному богу к идолу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Певчий
                            Если Бог несовершен и может допускать ошибки, то и верить такому богу нельзя.
                            Это точно. Но Бог Всемогущий ошибся и раскаялся не потому, что несовершенен, а потому, что такова была Его воля.

Малая закваска квасит все тесто. Дурная мысль о Боге приводит к дурному богу к идолу.
                            Верно. И такой дурной мыслью является недоверие словам Бога в Библии "Я раскаялся". А раскаяния без ошибки не бывает.
                            Верно сказал Апостол Павел: "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9) Если Бог обещает, Он исполняет. Если Бог раскаялся, значит совершил ошибку и показал пример людям, что каяться в ошибках не стыдно.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Вовчик
                              но в первой главе Бытия описывается сотворение человека по образу и подобию именно Элохимом... вот я, в который раз уже, спрашиваю, кому верить - Вам, Павлу или Библии?

а то, что Вы говорите, что Дух не может сотворить человека ))
                              - это чья придумка - Ваша или Павлова?
                              Вовчик, ваше право думать как вам нравится.
                              Но я, всё таки, считаю, что лучше было бы. если бы все все думали как апостолы Иисуса Христа... и не надо было бы тогда спорить о том - раскаялся ли Господь, или не раскаялся ...... и о многом другом спорит... ...верующие были бы намного единее если бы верили апостолам Иисуса Христа.
                              Но почему то появились пророки, которые начали учить по другому, и Христиане разделились...
                              Мне это, честно говоря, не нравится
                              Последний раз редактировалось валерий2013; 13 January 2020, 12:00 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62665

Сообщение от Лука
                                Это точно. Но Бог Всемогущий ошибся и раскаялся не потому, что несовершенен, а потому, что такова была Его воля.
                                Когда во всемогущество входит и спосоьность грешить, то это означает, что такой бог не всемогущий, а слабая размазня, которая не может не грешить. Раскаявшись сегодня ща вчерашнюю ошибку он может завтра раскаяться в своем раскаянии сегоднчшнем. Одним словом, это не Бог, а балабол, волшебник недоучка, практикующийся на людях.
                                Верно. И такой дурной мыслью является недоверие словам Бога в Библии "Я раскаялся". А раскаяния без ошибки не бывает.
                                Верно сказал Апостол Павел: "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9) Если Бог обещает, Он исполняет. Если Бог раскаялся, значит совершил ошибку и показал пример людям, что каяться в ошибках не стыдно
                                .
                                Бог нигде не свидетельствовал о русском переводе Библии, что он Богодухновенен, точен, непогрешим. Но у людей, верующих в немощного бога, который не может не грешить, не лгать, а в его представление о всемогуществе входит способность грешить, лгать, причинять боль, есть иллюзия, что завтра их бог раскается в том, что в Библии на русском языке кто-то написал, что Бог может раскаиваться и он признает ошибку перевода.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...