Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ты не читала разве, что Сын рождён прежде всякой твари, и что Им создано всё? ...как можно написанное апостолами Христа считать бредом... Люба это опасно.
Из за того, что ты не поверила апостолам Иисуса Христа, а поверила каким то учителям - тебе пришлось даже препираться со своим Создателем, Который говорит: " Я раскаялся что создал их.." Бытие 6:7....а ты говоришь: "нет"
Неужели ты не боишься Бога?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
(Мар.10:27)
А Вы опираетесь на придуманного Вами бога не зная Библии и игнорируя высказывания и Бога, и Иисуса.
Всемогущество Бога ограничено Его святостью и нравственностью. Бог не может делать то, что противоречит Его воле и святости.
1) Бог может грешить и ошибаться;
2) Бог способен негрешить и не делать ошибки.
Это несовместимые тезисы.
Викаждом случае Бог чего-то не может, либо грешить не может, либо не может не грешить.
Бог свят и нет в Нем никакой тьмы.
Вы же чтите другого, не постоянного, психически неуравновешенного и несовершенного ученика-практиканта, проводящего эксперименты на людях.
Дайте ссылку на такие слова Бога про Библию.
Вас мама не учила в процессе просьбы говорить "пожалуйста"?
Заодно дайте ссылку на повеление Бога создать современный библейский Канон.
Тогда на чем основаны Ваши представления о Боге, что Он может грешить?
С какой стати такой вывод?
меня не смущают такие обороты речи, которые надо понимать в контексте целостного восприятия Писания.
При этом Вы забываете, что Ваше восприятие авторитетно только для Вас. А Ваше неумение доказывать свои суждения логикой, аргументами, фактами и Библией все Ваши наскоки на мою веру и мою личность - ничто. На Ваши плевки я отвечу Вашими словами:
"У меня иное понимание Писания. И у многих читающих Библию разное восприятие написанного. Потому фраза: "если верить Писанию", - указывает часто не на то, что подразумевали писавшие Биьлию, а на то, что увидел там читатель. Фразу "Так говорит Библия!" часто используют в целях манипуляции, чтобы прибавить авторитетности СВОЕМУ суждению, оперируя буквой из Библии. Но опыт показывает, что одни и те же тексты в разных конфессиях понимают не одинаково."Комментарий
-
Что же касается раскаяния Бога, то это гипербола. Подстраивание под немощь человека, чтобы на понятных ему земных и греховных переживаниях донести хотя бы частично, насколько он греховен перед Богом. Это попытка пристыдить и устрашить, а не буквальное догматическое утверждение. И как именно оно звучит в оригинале правильно понять можно только учтя ту среду, в которой оно прозвучало на языке оригинала. На русском языке в современном социуме такая версия передачи мысли может быть соблазном для людей с книжническим мышлением. Такие обычно читают буквально многие тексты и любят спорить о лингвистике, тогда как там надо уловить дух, а не просто букву прочесть.
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19).
....я бы так никогда не сказал, потому что боюсь Бога и не хочу горя себе... А Вы смелый человек...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
ты не читала разве, что Сын рождён прежде всякой твари, и что Им создано всё? ...как можно написанное апостолами Христа считать бредом... Люба это опасно.
Из за того, что ты не поверила апостолам Иисуса Христа, а поверила каким то учителям - тебе пришлось даже препираться со своим Создателем, Который говорит: " Я раскаялся что создал их.." Бытие 6:7....а ты говоришь: "нет"
Неужели ты не боишься Бога?
10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)
То Он знал, что человек будет обольщен лукавым, и зная это, запланировал жертвенного Агнца. Еще мир не был сотворен, а у Бога был готов план как сотворения, так и спасения. Если бы Бог мог ошибиться, то как мы можем вверять Ему себя полностью? Или по-твоему: доверяй, но проверяй, не ошибся бы Он опять. Это опасный путь по которому ты идешь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
это да...я трусишка...это верно ...боюсь пререкаться с Создателем своим. А Вы смелый человек.... Смело утверждаете что Он никогда не раскаивался..
но вот беда...Он взял и раскаялся...
Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19).
Видите, Певчий? ..Так кто же нас сотворил?Комментарий
-
Некоторые участники форума, считают, что Бог может действительно раскаиваться в содеянном, а это означает допустить мысль, что Бог Всемогущий, Который знает конец от начала, может допускать просчеты в своих действиях.
Я категорически против этого. Вот нашла статейку в интернете, это перевод с английского, автор неизвестен, но это не главное, главное, что рассуждения верные.
Как приятно осознавать, что Тот, кто не совершает ошибок, может с преизбытком компенсировать наши.
English
Но как говорится ничто не идеально, и в совершенной программе появляться ошибка-переменная, которая сводит на нет всЁ, стопорит прогу. Это как Нео в матрице. Это метка от Бога о том, что Он Есмь, и что этот мир не совершенен, т. е. дух этого мира не сможет создать идеальный мир для всех!Комментарий
Комментарий