Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
тут стихи уже приводились,что Бог менял свои решения-например казнь Ниневии-отменил, или например сделал потоп,а потом говорит-"Больше не буду так делать"
Бытие 8:20-22
20 сесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
заявления,что Бог не в состоянии изменить свои планы и решения-чушь-Он меняет свое мнение в зависимости от поведения человека-это же понятно.
Например Бог собирался сделать рай на всей зеемле,а теперь собирается землю уничтожить огнем, и то райский сад,который Он создал в начале-уж точно не актуальное мероприяте. Весто этого Бог собирается вдруг создать рай на небе . Ну и как зная писание можно утверждать-что Бог не меняет решений,зачем спекулировать стихами,что Он всемогущий? Одно другому не мешает-раз Он всемогущий,знает и свои решения МЕНЯТЬ может.Комментарий
-
А я Вам и ответил: Священным Преданием, которое есть дыхание Духа Святого в верных Его.
Земные термины часто несут разную смысловую нагрузку при описании духовных процессов, в зависимости от контекста. Вот и русское слово "искушение" имеет два разных значения. В одном оно подразумевает искушение, исходящее от злой силы, ради того, чтобы погубить того, кого искушает. В другом значении этот термин указывает на "искус", "искуссный". Говорят о человеке, что он искуссный мастер, ас в своем ремесле. Это человек, научившийся преодолевать испытания и искушения (разного рода), и потому он считается искусным. Когда говорят, что Бог кого-то искушает, то подразумевают не первый вариант (где сатана искушает, чтобы погубить; где злая сила действует, стремящаяся причинить вред), а второй, где Бог допускает сатане приблизиться к человеку. Но цель этого допущения не в том, чтобы позволить сатане сделать свое темное дело, а в том, чтобы человек стал сильнее сатаны, стал искусным. Это две разные силы, прямо-противопоставляемые одна другой. Поэтому Апостол Иаков указывает именно на то, что Бог никому не желает зла, Он никого не искушает в первом смысловом значении этого слова, в каком искушает сатана. Сегодня более корректно говорить, что Бог испытывает, а не искушает. Потому что термины имеют свойство с годами менять смысловое значение. Сегодня термин "искушать" применяют более к сатане, к первому варианту толкования этого слова. Но раньше, когда делали переводы Библии на русский язык, в обществе использовали оба значения этого слова. Тогда оно не резало слух так, как сегодня у многих людей. А в целом книжнический подход с его буквализмом понимания значения слов не лучшая методика по изучению Библии.Комментарий
-
Другого ответа от вас я и не ждал. Вы и вам подобные (на форуме таких предостаточно) выбирают тот перевод по ситуации, который выгоден.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы упёрлись рогом, ну ради Бога!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Элементарно, Ватсон: стул не может делать собственный выбор и вся ответственность за то что из стула в итоге вышло лежит на столяре. А человек может избрать путь не угодный Творцу. Творца сожалеющего о случившемся с Его творением в результате злоупотреблением свободой, Вы перепутали с каким то языческим богом раскаивающимся в своих грехах!
Аргумент: Бог - Истина. А значит ни каких действий о которых Он может сожалеть Бог не совершает ибо все Его действия Истина.
Вы упёрлись рогом, ну ради Бога!Комментарий
-
12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:11-13)
Бог не может лгать, потому что Он есть Сама Правда. Бог не может отречься Своих Слов. Именно поэтому нужна была Жертва Агнца, чтобы Он пострадал вместо нас, взяв вину на Себя.
Бог не может меняться, так как Он всегда неизменен, Он есть совершенство и Абсолют.
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
- И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13)
- - - Добавлено - - -
Не оправдал Бог твоих надежд... но может еще исправится, ты уж прости Его.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, Библией можно лечить душу, а можно и вредить душе. Все зависит от духа, который будет одухотворять букву. А одухотворить Библию можнотой как разнообразно. И везде будет своя логика. Не случайно существует так много деноминаций и богословских систем, где у каждого есть свое мировоззрение. И все уверены о себе, что именно они правильно понимают Библию...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иисус сказал:
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)
Слово Божье - меч, отделяющий душевных от духовных.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 December 2019, 03:09 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А все потому, что глядя в книгу видите фигу - третьему уже это пишу!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
К сожалению Вы Библию если и читали, то не внимательно. Согласно слову Божьему истина открывается человеку по его вере, а не по тому кем он себя называет. А так как вера у всех разная по степени приближения к истине, следовательно взаимное непонимание вполне объяснимо. Для искателя истины в данном случае главное критическое отношение к своим убеждениям и готовность постоянно их проверять с помощью логики, Писания и справочных научных источников. Если же человек хоть один из этих источников информации отвергает, ему место не на форуме, а на постаменте.Комментарий
Комментарий