Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Heruvimos
    Вы просто глядя в книгу увидели фигу. Комментировать тут больше нечего)
    Вы правы - комментировать тут нечего. Отвечаю Вам только из жалости

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62660

Сообщение от Лука
      Не всякая ошибка - грех и не всякий грех - ошибка.
      Ущербность Вашей философии в том, что если признать, что Бог может ошибаться (как бы кто не пытались при этом оправдать ту ошибку), то не может быть уверенности в том, что все задумаеное Им исполнится. Не, задумка у Него была благая, добрая. Но Он ведь не совершенный, а как тот мальчик из сказки "Золушка", который говорил: "Я не волшебник, я только учусь!" Вот и Бог, согласно Вашей философии, хотел создать добрый мир для счастья и любви, но у Него не получилось, Он допустил ошибку, что-то не рассчитал. Ну Он ведь не умышленно допустил ту ошибку, так что грехом то не считается. Ну а то, что миллионы людей в результате этой ошибки вынуждены будут либо вечно страдать, либо просто здохнут, как собаки, так то мелочи жизни. Издержки проэкта. Брак. Отходный материал... Но ничего страшного. Зато, МОЖЕТ БЫТЬ, кто-то и спасется. Не факт, что спасется. Ведь Бог допускает ошибки. Может и здесь допустить ошибку и вместо рая даровать познавшим любовь вечную муку. Ведь иметь совершенное блаженство при осознании, что любимые твои либо вечно страдают, либо просто сдохли, невозможно. Познавшие ту любовь это понимают. Не познавшие не понимают... Но ничего, допускающий ошибки творец что-то придумает. СИ, к примеру, сказали мне, что Бог сотрет из памяти вме то, что может приносить грусть в раю. Любящим надо отформатировать мозги, чтобы они все забыли. Или частично подтереть память, чтобы они, как герой фильма "Джентельмены удачи" говорил: "Вот здесь помню, а вот здесь не помню!"... "Вот помню, что дочка у меня была. А был ли сын - не помню. Может был, а может не было. Да и хрен с ним! Наверное ошибка Божьей поироды был. Бог создал, а потом Сам же забраковал изделие Своих рук!"... А лучше всего быдо бы не стирать мозги, а просто лишить любви человека. Вот тогда да, можно балдеть в раю. Потому что познавшиим любовь не место в том раю, который придумал Ваш БОГ, Лука. Наделить человека любовью - это самая большая ошибка Вашего БОГА...
      Еще одно подтверждение, что Ваш бог не является Богом Всемогущим давшим людям свое слово - Библию и контролирующим каждый церковный перевод на любой язык мира.
      Да, в Ваших глазах я чту бога с маленькой буквы. Я это понимаю. Мой БОГ открывает мне, что ОН не спускал с неба Библию, а честно говорит, что Библия явояется лишь частью Священного Предания. Мой БОГ не имеет потребности в обмане, чтобы говорить от ЕГО имени то, чего ОН не делал. И могущество ЕГО никак не зависит и от всех книг мира. Ибо когда еще не появилось первой книги, ОН уже был всемогущим. А еще мой БОГ силен САМ о СЕБЕ засвидетельствовать, ОН БОГ с большой буквы или с маленькой. Мне нет потребности делать за НЕГО то, что ОН и без помощи моей сделать может.
      Только в Ваших глазах. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает." (Гал.6:7)
      Да, Бог поругаем не бывает. И свидетели Своих в свое время Он Сам прославит.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Лука
        Вы правы - комментировать тут нечего. Отвечаю Вам только из жалости
        Меня жалко стало?)) А мне жалко тех у кого бог косячник))
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Певчий
          Ущербность Вашей философии в том, что если признать, что Бог может ошибаться (как бы кто не пытались при этом оправдать ту ошибку), то не может быть уверенности в том, что все задумаеное Им исполнится.
          Ущербность Вашей философии состоит в том, что если Бог не может ошибаться, значит подвергается сомнению Его Всемогущество, достоверность Библии, а вместе с ними уверенность в том, что все задуманное Им исполнится.

Вот и Бог, согласно Вашей философии, хотел создать добрый мир для счастья и любви, но у Него не получилось, Он допустил ошибку, что-то не рассчитал.
          Согласно моей философии Бог задумал эксперимент с целью испытания свободной воли созданного Им человека. Но любой эксперимент теряет смысл, если экспериментатор знает его результат. И поэтому Бог блокировал в Себе знание итога этого испытания и, следовательно, открыл для Себя возможность ошибаться и признавать Свои ошибки. Ну а то, что Он это сделал недвусмысленно говорит Библия. Признание Богом Его ошибок подсказало согрешившим людям путь исправления собственных ошибок через покаяние и таким образом указало путь к праведности и спасению. Следовательно, у Бога получилось все задуманное.

Ну Он ведь не умышленно допустил ту ошибку, так что грехом то не считается.
          Грехом ошибка Бога быть не может т.к. Бог всегда действует по Своей воле.

Зато, МОЖЕТ БЫТЬ, кто-то и спасется. Не факт, что спасется.
          Это точно. На чье спасение будет воля Бога, тот и спасется. Потому мы уповаем не на гарантии с Его стороны, не на Суд Божий, а на Его милость ибо "милость превозносится над судом." (Иак.2:13)

Потому что познавшиим любовь не место в том раю, который придумал Ваш БОГ, Лука. Наделить человека любовью - это самая большая ошибка Вашего БОГА...
          У меня к Вам предложение - давайте Вы ничего не будете решать за нас и за нашего Бога, а мы ничего не будем решать за бога Вашего. Какой бы ни была вера человека, она всегда достойна уважения. А Вы себе сейчас позволяете не только бесцеремонно вторгаться в мою веру, но и тупо иронизируете по поводу Христианских святынь и представлений. Я конечно мог бы ответить Вам адекватно и Вы бы публично оскандалились ликвидировав мое сообщение. Но стоит ли переводить обсуждение в такое русло?

А еще мой БОГ силен САМ о СЕБЕ засвидетельствовать, ОН БОГ с большой буквы или с маленькой.
          В таком случае уважайте иноверие каким бы оно ни было. Ибо нет никаких гарантий того, с какой буквы именовать того, кого Вы называете Богом.
          Кстати, можете моего Бога назвать богом. Его это не унизит.

Да, Бог поругаем не бывает. И свидетели Своих в свое время Он Сам прославит.
          В том-то и отличие между нами и субъектами Вашей и моей веры. Ваши единоверцы ищут славы. Наши - Божьей милости и любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Меня жалко стало?)) А мне жалко тех у кого бог косячник))
          Я блатного жаргона не понимаю и жалею тех, кому он близок.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Лука
            Библия утверждает, что Бог не только ошибается, но и признает Свои ошибки.
            Ссылку в студию.
            Сообщение от lubow.fedorowa
            Некоторые участники форума, считают, что Бог может действительно раскаиваться в содеянном, а это означает допустить мысль, что Бог Всемогущий, Который знает конец от начала, может допускать просчеты в своих действиях.

Я категорически против этого. Вот нашла статейку в интернете, это перевод с английского, автор неизвестен, но это не главное, главное, что рассуждения верные.

Вопрос: Ошибается ли Бог?

Ответ: Бог не допускает ошибок. Его совершенство и величие исключают их: «Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо» (Псалом 144:3).
            С.П.
            Бт:6.6
            и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
            Гр.П.
            καὶ и ἐνεθυμήθη обдумал ὁ θεὸς Бог ὅτι что ἐποίησεν сделал τὸν άνθρωπον человека ἐπὶ на τῆς γῆς, земле, καὶ и διενοήθη. замыслил
            С.П.
            Бт:6.7 ... ибо Я раскаялся, что создал их.
            Гр.П.
            ... ὅτι потому что ἐθυμώθην разгневался ὅτι что ἐποίησα Я сделал αὐτούς. их.
            Всевышний разгневался за:
            Бт:6.5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            И замыслил:
            Бт:6.13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лицо Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
            14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
            Всевышний замыслил истребить вех грешных и оставить праведника Ноя.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от daniil777
              Ссылку в студию.
              Сказано - сделано. С.П.
              и раскаялся Господь
              Бт:6.7 ... ибо Я раскаялся

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Лука
                Сказано - сделано. С.П.
                и раскаялся Господь
                Бт:6.7 ... ибо Я раскаялся
                Агнец жертвенный был заклан, то есть, предопределен ещё от создания мира. Бог знал наперед всю историю человечества.

Откровение 13:8

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Бог знал наперед всю историю человечества.
                  Процитируйте информацию об этом из Библии. Если, конечно, не врете.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Некоторые участники форума, считают, что Бог может действительно раскаиваться в содеянном, а это означает допустить мысль, что Бог Всемогущий, Который знает конец от начала, может допускать просчеты в своих действиях.

Я категорически против этого.
                    Какая разница против вы или нет? В Ветхом завете четко сказано, что Бог расскаивался в том, что создал человека.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Лука
                      Процитируйте информацию об этом из Библии. Если, конечно, не врете.
                      Читайте сами от пророков до Откровения.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Читайте сами от пророков до Откровения.
                        Значит врете. Как обычно.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=lubow.fedorowa;6344691]

Некоторые люди утверждают, что Библия описывает Божье раскаяние относительно Своего творения: «И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Бытие 6:5-7).
                          Можно было бы начать и с вышесказанных слов...

Важно понимать значение слова «раскаиваться» в данном отрывке. По отношению к Богу раскаяние подразумевает сострадательную скорбь и предпринимаемые действия. Господь не проявлял слабости, не признавал ошибок и не сожалел о каком-либо упущении. Скорее, Он выражал необходимость совершить конкретные, решительные действия, чтобы противодействовать нечестию человечества: «Все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие 6:5).
                          Все верно... раскаяние Бога было в том, что только Ной; 8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                          Остальных же нужно было уничтожить, как не прошедших отбор... Господь Бог дал свободу выбора человеку, вот человек и выбрал...
                          Так же и ветхозаветное время, это время отбора людей - или люди сами избирали свой путь, путь к смерти...
                          Новый Завет положил начало нового времени, это время для более продвинутых людей. Продвинутых как в хорошем смысле, так и в плохом.
                          Господь Бог никого насильно не усыновляет, но указал Путь к Отчему Дому для все желающих, кто хочет быть сыном Бога Всевышнего.
                          Но большинство людей избирают греховный путь и очень изобретательны на зло, а грех все больше и больше захватывает умов человеческих...
                          Господь скорбит и долготерпит, видя все греховные дела человеческие и ждет от людей раскаяния... Но, поскольку люди не хотят раскаяться, то Бог избирает и призывает Сам. Избирает Лично, или через людей, так же через различные обстоятельства - например через болезнь и человек больше не видит выхода, как обратиться к Богу.
                          Вывод простой... Господу Богу нужны проверенные, испытанные люди, и те... кто призван, и является христианином, должен гордиться... в хорошем смысле этого слова.
                          PS. А теперь поразмышляйте, может ли Господь Бог ошибаться, или нет...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Владимир48
                            А теперь поразмышляйте, может ли Господь Бог ошибаться, или нет...
                            Бог не ошибается.

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Pinochet
                              1. Быт.6:6 и раскаялся Господь, что
                              создал человека на земле, и
                              восскорбел в сердце Своем.
                              2. Быт.6:7 И сказал Господь:
                              истреблю с лица земли человеков,
                              которых Я сотворил, от человека
                              до скотов, и гадов и птиц небесных
                              истреблю, ибо Я раскаялся, что
                              создал их
                              4. 1Цар.15:35 И более не видался
                              Самуил с Саулом до дня смерти
                              своей; но печалился Самуил о
                              Сауле, потому что Господь
                              раскаялся, что воцарил Саула над
                              Израилем. Считаете , что Б-г не всемогущий , если не может раскаяться?
                              Да, и раскаялся, и воскорбел... Ну и что? И отец, бывает, увидев недостойный поступок сына поступает так же.

Но, Бог, потопом уничтожил развращенных, а несколько человек не уничтожил, а соблюл избранных (Ноя и его семью и потомков его) до прихода Иисуса Христа и во Христе - простил. А вы что подумали???

Лучше подумайте, "мудрецы", о своем ковчеге спасения - Церкви Иисуса Христа.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Бог у древних евреев в ветхом завете не всемогущ и время от времени раскаивается. Собственно как и другие боги цивилизаций тех времён (у греков, например). Там не доглядели, тут упустили. Боги по поведению похожи на те народы, которые о них сложили сказания и легенды....

Вот и приходится обращаться к некоторым (не всем) иконам и мощам за помощью. Эффективнее

Комментарий

Обработка...