Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вот это.
И это.
Комментарий
-
Вы лжете. Понятия "не корректно" и "не верно" - это не тождественные понятия. Ну а то, что я не верю в то, что Исаак Сирин мыслил о Боге как о шизофренике (каким Его рисуете Вы), я опираюсь на авторитет древних христиан, которые почитали этого мужа. И мне для моего вывода совсем не обязательно читать тексты в оригиналах. А вот таким книжникам и буквоедам, как Вы, обязательно надо читать оригиналы и только потом спорить. Ну а быть причастным к тому, что Вы называете "сектантством", то по мне лучше быть там, чем с Вами. А как то все назовут такие, как Вы, то может волновать лишь вас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я же пояснил:
Не корректно сделан перевод. Такой вывод я делаю на том основании, что читая переводы этого мужа на русский язык, я нашел его благочестивым и мудрым мужем, который глупостей писать не может. И я пояснил почему не осуждаю и переводчика. Он не злостно сделал не корректный перевод, а потому, что в то время данный термин имел иное смысловое значение, чем сегодня. Но Вы же не вникаете в мои ответы Вам. Потому и повторяетесь. Все. У меня нет ни времени, ни желания повторяться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Такое ощущение складывается у меня что вы живёте не верой а надеждой. Т.е. вы надеетесь на свою будущее и не беспокоитесь. А я как потомок эллинов царя Леонида уже набеспокоился и нанаделся где его призыв: - Позавтракайте хорошо потому-что ужинать мы будем в аду! Не должен выражать ни тени раскаиния или сожаления а лишь крепче сомкнуть ряды братьев идущих в Вангаллу.☺ Поэтому мой вам совет будьте достойны того призыва: - Аксимус!!!☺"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
А Вы крупными буквами попробуйте, я слышал мнение что когда чушь крупным шрифтом пишут она перестает быть чушью!))))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы уже нить темы потеряли? Так вспомните, о чем мы говорили. О том, что означает выражение искушать. И я пояснял, что сатана искушает дабы погубить, будучи движимым духом нелюбви. А применительно к Богу это сравнение использовано как искус, дабы не погубить человека, а сделать его искусным. Но так как это один и тот же термин (искушать), то использовать его в двух противоположных ситуациях - не корректно. Использующие при переводе русское слово "искушать" применительно к Богу, невольно рисуют Бога шизофреником, Который в одном месте говорит, что Бог не искушает никого, а в другом месте утверждает обратное, что Бог искушал. Не корректность перевода приводит к шизофрении тех, кто такую терминологию применят к Богу. Тут должны быть разные термины. И лучшим применительно к Богу является русское слово "испытывает", а не "искушает".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А как их понять иначе, они прямым текстом утверждают, что именно Бог искушает.
преподобный Исаак Сирин
Искушения посылаются от Бога, Бог вводит душу в скорбь искушений.
преподобный Макарий Оптинский
Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака
В этих словах что же, заложено семислойное пророчество, что нам надо ломать головушки свои, что это такое нам отцы сказали, о чём засвидетельствовали.
Так вот... вся Библия говорит о том, что Бог испытывает, но не искушает... Как ветхий, так и новый завет указывают на это.
А слово - Бог искушает, выдернуто из контекста и не применимо... если только применимо для тех, кто специально хочет опорочить Бога.
Есть общий замысел Бога - испытание своих избранных для того, чтобы одарить тем, что заслужили... а иначе никак...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Логика. Писание. Научная справочная литература.
Если к писанию, то периодически сталкиваешься с неправильным переводом, двойным смыслом, не однозначными трактовками.
К Вам? На вас 25 желающих опровергнуть ваши слова.Комментарий
-
Вы уже нить темы потеряли? Так вспомните, о чем мы говорили. О том, что означает выражение искушать. И я пояснял, что сатана искушает дабы погубить, будучи движимым духом нелюбви. А применительно к Богу это сравнение использовано как искус, дабы не погубить человека, а сделать его искусным.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Владимир48;Есть слово искушение, а есть слово испытание...]Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог действительно не раскаивается. И это верное учение. Но обратите внимание, что это именно учение, а не буква Слова Ветхого Завета, в которой в разных местах сказано о различных изменениях состояния Бог. Некоторые цитаты привели другие участники форума. Из чего очевидно, что многие церкви пребывают еще в заблуждении, когда утверждают принцип, что есть только Библия, а учение его объясняющего - нет и быть не может. Без учение Слово во многих местах не ясно. Поэтому важно не только Слово, но и верное его понимание.Комментарий
-
Конечно может ибо Всемогущ. Может, но не лжет и держит свое слово потому, что благ. Но то что не лжет и держит свое слово не значит, что не может обратного.
Очень быстр, ты, вижу, на судебные вердикты и обвинения
Когда Вы, как воспитанный человек, научитесь обращаться к незнакомым людям на "Вы" и, как Бог, всегда говорить правду и держать свое слово, появится смысл с Вами общаться. А до того облегчите себе жизнь и старайтесь мои сообщения не замечать.
Всего Вам доброго.Комментарий
-
Бог действительно не раскаивается. И это верное учение. Но обратите внимание, что это именно учение, а не буква Слова Ветхого Завета, в которой в разных местах сказано о различных изменениях состояния Бог. Некоторые цитаты привели другие участники форума. Из чего очевидно, что многие церкви пребывают еще в заблуждении, когда утверждают принцип, что есть только Библия, а учение его объясняющего - нет и быть не может. Без учение Слово во многих местах не ясно. Поэтому важно не только Слово, но и верное его понимание.
- зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
- Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (1 Петра 1)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий