Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я считаю, что Бог испытывает, а не искушает. А переводы на русский, где написано, что Бог кого-то искушает, признаю не корректными. В другую историческую эпоху может быть они были и допустимы. Но сегодня это соблазн, сбивающий с толку плотских людей, которые начинают думать о Боге как о шизофренике. А каком БОГ, таков и поклоняющийся ЕМУ. Если БОГУ можно быть шизофреником, то и чтущему ЕМУ не много осталось до шизофрении...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Вы писали: "Вы и вам подобные (на форуме таких предостаточно) выбирают тот перевод по ситуации, который выгоден." Я утверждаю, что Вы врете и я никогда не пользуюсь иным переводом, а всегда обращаюсь к Синодальному, которым пользуется подавляющее большинство русскоязычных Христиан всех конфессий. Так понятно?
"Я на этом форуме 16 лет." Значит вы умный?
Скажите пожалуйста, что раньше, син. пер. или греческое писание и иврит?
Современный русский язык, на котором сделан Синодальный перевод, гораздо богаче и иврита, и койне. Поэтому этот перевод совершеннее любых переводов и на иврите, и на койне. А оригиналы Бог уничтожил дабы идолопоклонники не превратили их в идолов.Комментарий
-
[QUOTE=Алексей1984;6345818]
Назовите мне хоть одно испытание, в котором не было бы искушения.
ВАМ назвать??? А вы кто??? Ап. Павел, или Ап. Иоанн??? а может сам Иисус??? и почему я должен вам чего-то доказывать...
Это вы докажите... то, что недоказуемо...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Он же не прервал план спасения человека...всё будет доведено до конца... все люди от Адама и до последнего рождённого на земле имеют шанс на вечную жизнь, и те, которые утонули в потопе разумеется тоже....
А то, что Он раскаивался, так это же не во грехах Своих. Он остаётся верен, это мы неверны. Наша неверность является причиной Его скорбей, страданий и раскаяния.
- - - Добавлено - - -
Не случайно существует так много деноминаций и богословских систем, где у каждого есть свое мировоззрение.
Почему то большинство не захотели понимать тайну Бога и Отца и Христа как объяснил её апостол Павел...большинство понимают её по своему..Комментарий
-
В помощь Библии Святой Дух. Без Него никак.
- зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
- Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (1 Петра 1)
Комментарий
-
Надо не забыть записать великое изречение...).
Иисус сказал:
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)Слово Божье - меч, отделяющий душевных от духовных.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
(1-я Царств 15:29)
не раскаевается в ошибках (потому что не делает их) Верный Израилев..то есть Истинный Бог...
значит тот, кто раскаялся - это не Истинный Бог....это же элементарно...Ватсон...©
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот что бы не попасть в муку вечную - нужно в Библии видеть не только то, что вам приятно сердцу, но и то, что очень неприятно...
..Комментарий
-
Ошибки умышленными не бывают. Продолжайте врать. Ваше служение дьяволу уже не вызывает никаких сомнений. А в том, что врущий за вранье ответит можете не сомневаться. И больше меня не беспокойте.Комментарий
Комментарий