Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Лука
    Вы писали: "Вы и вам подобные (на форуме таких предостаточно) выбирают тот перевод по ситуации, который выгоден." Я утверждаю, что Вы врете и я никогда не пользуюсь иным переводом, а всегда обращаюсь к Синодальному, которым пользуется подавляющее большинство русскоязычных Христиан всех конфессий. Так понятно?
    Простите, я думал вы исследовали библию, а вы только прочли с.п. Всего хорошего.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34349

Сообщение от Heruvimos
      Бог может сожалеть, так же как может сочувствовать, и это замечательное качество Всемогущего. А Вот вырывать текст из контекста, Вовчик, это качество подленькое - неужели оно Вам к лицу? Подумайте об этом, ок!)
      эта цитата: и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему -
      (1-я Царств 15:29)
      самодостаточная..

а то, что Бог и Господь Бог это два различные действующие лица Библии, я говорю с первых дней моего пребывания на форуме...

или Вы считаете, что наш Отец человекоубийца, способный утопить людей в Потопе...?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от daniil777
        Простите, я думал вы исследовали библию, а вы только прочли с.п. Всего хорошего.
        Главное - больше не врите. Бог накажет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Вовчик
          а то, что Бог и Господь Бог это два различные действующие лица Библии, я говорю с первых дней моего пребывания на форуме...

или Вы считаете, что наш Отец человекоубийца, способный утопить людей в Потопе...?
          Ну, начались ереси...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Лука
            Ошибки умышленными не бывают. Продолжайте врать. Ваше служение дьяволу уже не вызывает никаких сомнений. А в том, что врущий за вранье ответит можете не сомневаться. И больше меня не беспокойте.
            А эту чушь кто писал, а Лука?:
            Сообщение от Лука
            Что бы не делал мой Всемогущий Бог, это всегда дается мне во благо. А ошибается Он только когда хочет ошибиться.
            Пусть все участники рассудят нас кто тут врёт! Очевидно что Луке стало стыдно за свое богохульство, но вместо того, что бы раскаяться и признать свои ошибки , он решил оклеветать оппонента! Браво! Что ж видимо в какого бога Вы, Лука, верите тому по образу и подобию соответствуете!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34349

Сообщение от lubow.fedorowa
              Ну, начались ереси...
              Христа тоже в ересях обвиняли...потом дошло...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Вовчик
                эта цитата: и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему -
                (1-я Царств 15:29)
                самодостаточная..

Ересь про самодостаточность этой цитаты, как снежный ком повлекла следующую ересь о том , что Бог и Господь два действующих лица - так грех прибавляется ко греху, а ложь на Слово Божье к откровенному богохульству!
                Не только утопить, но ещё потом воскресить и уже сжечь! Вы просто Бога с зубной феей перепутали!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Я считаю, что Бог испытывает, а не искушает.
                  Можете ли назвать хоть одно испытание в котором нет искушения?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34349

Сообщение от Heruvimos
                    Ересь про самодостаточность этой цитаты, как снежный ком повлекла следующую ересь о том , что Бог и Господь два действующих лица - так грех прибавляется ко греху, а ложь на Слово Божье к откровенному богохульству!
                    Ваше понимание Слова Божиего и Слово Божие - это не одно и то же...

даст Бог со временем поймёте, что Наш Отец Небесный не человекоубийца...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Владимир48

Можно ли ослиные уши сравнить с ушами лошади???
                      ВАМ назвать??? А вы кто??? Ап. Павел, или Ап. Иоанн??? а может сам Иисус??? и почему я должен вам чего-то доказывать...
                      Это вы докажите... то, что недоказуемо...
                      Будем считать что отлукавились. Спрашивается, для чего в диалог влазите, если ничего в нём не смыслите и привести в оправдание своих слов примеры не можете.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Алексей1984
                        Будем считать что отлукавились. Спрашивается, для чего в диалог влазите, если ничего в нём не смыслите и привести в оправдание своих слов примеры не можете.
                        Ну надо же у смышленого поучиться...
                        Повторяю еще раз... я оправдываться перед вами не собираюсь...
                        И потом... вопросом на вопрос могут отвечать только недалекие люди...
                        Вы прочитайте мои посты в этой теме и увидите что я думаю об этой теме...
                        А вот вы пока ничего нового не сказали, а только и знаете, что поддакиваете Луке, как... про маугли читали???
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13863

Сообщение от Heruvimos
                          Это Евангелие от Батька!))
                          Нет это со слов Иисуса: - Кто душу свою хочет сберечь тот её потеряет, а положивший душу свою за Господа найдёт жизнь вечную. Пока в ваших ответах я не увидел слова Аесимус вы плывёте по течению широких ворот.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей1984
                            Ну как же?! На людей посмотреть, а, главное, Себя показать!" Кто ж его заметит если он сам не высунется?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                            вы плывёте по течению широких ворот.
                            Непотопляемым все равно куда плыть и какими воротами

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Вовчик
                              Ваше понимание Слова Божиего и Слово Божие - это не одно и то же...

даст Бог со временем поймёте, что Наш Отец Небесный не человекоубийца...
                              Кто же по Вашему Вас в озере горящем огнем и серою топить будет, за богохульство? Поделитесь своим мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                              Нет это со слов Иисуса: - Кто душу свою хочет сберечь тот её потеряет, а положивший душу свою за Господа найдёт жизнь вечную. Пока в ваших ответах я не увидел слова Аесимус вы плывёте по течению широких ворот.
                              Эти слова Господа я прекрасно помню, только про отсутствие гарантии там в помине нет! Это есть только в Евангелии от Батька)

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=Лука;6345981]
                                Ну как же?! На людей посмотреть, а, главное, Себя показать!" Кто ж его заметит если он сам не высунется?!
                                Оооо... проявился любезный...
                                Уважаемый... я вас что? за язык тянул???
                                Что за привычка???
                                Как только... так тут.
                                К каждой бочке затычка,
                                Даже тогда, когда не зовут...
                                Последний раз редактировалось Владимир48; 26 December 2019, 12:06 PM.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...