Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    чему учить должны?
    Тому, что возвестил Христос и Его апостолы.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от beta

В данном случае речь идет о Сыне. Отец пребывающий в Сыне.
      Во плоти Сына?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от nelson
        Во плоти Сына?
        В Сыне Человеческом , Отец это внутренний Человек. В Сыне Божьем Отец - это та Мысль, которую выражает Слово Божье.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от beta
          В Сыне Человеческом , Отец это внутренний Человек. В Сыне Божьем Отец - это та Мысль, которую выражает Слово Божье.
          Т.е. Сын - Отец во плоти?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от beta
            Тому, что возвестил Христос и Его апостолы.
            Ну, т.е. не откровению?
            А что так?
            Вот Вы и признали, что Вы плотской и откровений у Вас нет.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vasilis
              Участник

• 29 May 2019
              • 49

Почему Сын не знал о дате конца этого мира?

Интересно, что в Библии встречается еще много стихов, которые наводят на мысль что Отец и Сын это совершенно разные личности.
              Например, лично для меня стало удивительным что Иисус будучи на земле обращал свои молитвы к другой личности, которая в это время была на небе. В Евангелии от Иоанна глава 17, стих 3 Иисус молился своему Отцу: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, И посланного Тобою Иисуса Христа".

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от Брянский волк
                1. Какой человек? Рожденный от Марии Девы или обычный грешник? Почитайте 1 Кор 8, 6. как Павел пишет, что "Бог один - Отец" (Ваше выражение).
                2. А причем тут пророк Исаия? О том, что Св. Дух это отдельное Лицо Троицы мы знаем из слов Христа в ев. от Иоанна. Это новое откровение... Не Существа два, а два Лица. Иначе бы Сын не был бы Сыном, а был бы Отцом. И ... наоборот.
                3. Конечно же... Только по благодати, а не по существу.
                4. А Вы, в свою очередь, найдите первые редакции, скажем, листовских венгерских рапсодий и сравните их с исполнением, ну, к примеру, Владимира Горовца... Расхождение с исходным текстом колоссальное, а аутентичность произведения от этого не меняется.
                ► Человек вообще. Даже совершенный человек. "Бог один - Отец" это выражение как раз из 1 Кор 8:6.
                ► Пророк Исайя ясно написал про Отца, Сына (избранный Отрок) и духа (св. Духа). И это пророчество сбылось: Отец посылает Сына и изливает на него св. Дух во время крещения.
                ► Не сравнивайте человеческую фантазию с Божьей Истиной. Никто не вправе ее изменять, искажать или дописывать что-то свое. Из-за таких якобы мелочей и искажается понимание Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Не совсем...
                Возьмем ваш пример с Репиным.
                У Репина, помимо его полотен, которые он СОТВОРИЛ! были и дети, которых он ПОРОДИЛ!
                Знаете, какая разница между сотворением и порождением?
                Правильно, в отличие от детей - картины Репина не унаследовали его природы.
                Так и с Богом-Отцом!
                Христос - Его ПОРОЖДЕНИЕ и унаследовал Его природу. В отличие от всего прочего, что является ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Его творением.
                Через Христа, мы восстанавливаем в себе то, что было нарушено Адамом при его грехопадении.

Итак: Христос - порождение, в отличие от всего остального, что является лишь творением.
                И есть мы, которые изначально были предназначены стать Его детьми, но через грехопадение, эта связь нарушилась.

Это то, что я здесь уже лет восемь проповедую - различие между еврейскими глаголами БАРА и ЙЕЛЕД!
                Тем не менее дети тоже имели начало! И я не отрицаю, что Иисус божественной природы. Но разговор о том, что а) Отец и Сын две отдельные Личности; и б) Сын подвластен Отцу. Об этом Иисус рассказывал во многих своих притчах. Иисус является единородным Сыном Отца. Кстати, Исаак тоже был единородным сыном Авраама...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Alexx Cossack
                  Тем не менее дети тоже имели начало!
                  В отношении Христа, Его начало, как написано - "от дней вечных". В том смысле, что рожден Он был прежде чем Отец начал творить наш мир. А потому, по отношению к нашей вселенной ОН бесконечен, как и Отец.
                  И я не отрицаю, что Иисус божественной природы.
                  Я просто показал различие между сотворить и породить!!!!
                  И еще показал - только человек может унаследовать природу Бога, соответственно ни одно другое творение не может быть сыном Бога! Это касается всего творения, включая и ангелов(духов служебных).
                  Поэтому, например диавол - ни разу не Его сын. Как даже и Михаил, с Гавриилом - не Его сыновья.
                  Но разговор о том, что а) Отец и Сын две отдельные Личности; и б) Сын подвластен Отцу. Об этом Иисус рассказывал во многих своих притчах.
                  Ну и что? А Отец призывает нас поклониться Сыну: "ПОЧТИТЕ СЫНА"! Тут каждая из ипостасей других почитает выше себя. И в этом пример для нас.
                  Иисус является единородным Сыном Отца. Кстати, Исаак тоже был единородным сыном Авраама...
                  Ну, собственно Бог не пожалел Сына Своего для нас и послал Иисуса, потому что Авраам не пожалел сына своего для Него.
                  Это прямо в Писании Бог говорит. А Вы к чему это привели?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Почему Сын не знал о дате конца этого мира?
                    Все очень просто. Отец Ему не сказал.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

► Человек вообще. Даже совершенный человек. "Бог один - Отец" это выражение как раз из 1 Кор 8:6.
                      ► Пророк Исайя ясно написал про Отца, Сына (избранный Отрок) и духа (св. Духа). И это пророчество сбылось: Отец посылает Сына и изливает на него св. Дух во время крещения.
                      ► Не сравнивайте человеческую фантазию с Божьей Истиной. Никто не вправе ее изменять, искажать или дописывать что-то свое. Из-за таких якобы мелочей и искажается понимание Писания.
                      1. А вот как раз в 1 Кор 8, 6 Павел приводит новую трактовку "Шма"... Я уже не помню, но кажется именно с этого наш диалог и начинался.
                      2. Я Вам про Новый Завет говорю. Именно из него мы знаем о Тричности, а не от прор. Исааии.
                      3. А Вы поймите, что не один материальный носитель не способен ТОЧНО выразить идеальную информацию. Вот только по этому и возникают интерпретации пример коих я Вам и привел в музыке.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        Ну, т.е. не откровению?
                        А что так?
                        Вот Вы и признали, что Вы плотской и откровений у Вас нет.
                        Иисус и возвестил сокровенное. Учение Иисуса и есть откровение.

Цитата из Библии:
                        да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                        Матфея 13:35

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Т.е. Сын - Отец во плоти?
                        Цитата из Библии:
                        ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        Колоссянам 2:9

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от beta
                          Иисус и возвестил сокровенное. Учение Иисуса и есть откровение.
                          Т.е. опять заявляете, что Моисей отсебятину, а не откровение Христа записал в Тору?
                          Вы такой занятный, когда не соображаете чего говорите...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Т.е. опять заявляете, что Моисей отсебятину, а не откровение Христа записал в Тору?
                            Вы такой занятный, когда не соображаете чего говорите...
                            Моисей говорил то же, но в тайне иносказания в притче, под покрывалом образов, а вы заблудились в этих образах не поняв, что только Христом снимается эта образность.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34003

Сообщение от beta
                              Моисей говорил то же, но в тайне иносказания в притче, под покрывалом образов, а вы заблудились в этих образах не поняв, что только Христом снимается эта образность.
                              Христом вообще всё расставляется по своим местам.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от beta
                                Моисей говорил то же
                                Значит Никодим должен был знать это и учить этому, а Вы чушь ляпнули.
                                , но в тайне иносказания в притче, под покрывалом образов
                                Расскажите - какие вот здесь образы или притчи:

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Вот три прямых заповеди. А Вы как и всегда, снова ляпнули чушь.

а вы заблудились в этих образах не поняв, что только Христом снимается эта образность.
                                Да, да, это я заблудился... ну не Вы-же, в самом деле...
                                Вы такой забавный...

Комментарий

Обработка...