Почему Сын не знал о конце этого мира?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему Сын не знал о дате конца этого мира?
Интересно, что в Библии встречается еще много стихов, которые наводят на мысль что Отец и Сын это совершенно разные личности.
Например, лично для меня стало удивительным что Иисус будучи на земле обращал свои молитвы к другой личности, которая в это время была на небе. В Евангелии от Иоанна глава 17, стих 3 Иисус молился своему Отцу: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, И посланного Тобою Иисуса Христа".Комментарий
-
1. Какой человек? Рожденный от Марии Девы или обычный грешник? Почитайте 1 Кор 8, 6. как Павел пишет, что "Бог один - Отец" (Ваше выражение).
2. А причем тут пророк Исаия? О том, что Св. Дух это отдельное Лицо Троицы мы знаем из слов Христа в ев. от Иоанна. Это новое откровение... Не Существа два, а два Лица. Иначе бы Сын не был бы Сыном, а был бы Отцом. И ... наоборот.
3. Конечно же... Только по благодати, а не по существу.
4. А Вы, в свою очередь, найдите первые редакции, скажем, листовских венгерских рапсодий и сравните их с исполнением, ну, к примеру, Владимира Горовца... Расхождение с исходным текстом колоссальное, а аутентичность произведения от этого не меняется.
► Пророк Исайя ясно написал про Отца, Сына (избранный Отрок) и духа (св. Духа). И это пророчество сбылось: Отец посылает Сына и изливает на него св. Дух во время крещения.
► Не сравнивайте человеческую фантазию с Божьей Истиной. Никто не вправе ее изменять, искажать или дописывать что-то свое. Из-за таких якобы мелочей и искажается понимание Писания.
- - - Добавлено - - -
Не совсем...
Возьмем ваш пример с Репиным.
У Репина, помимо его полотен, которые он СОТВОРИЛ! были и дети, которых он ПОРОДИЛ!
Знаете, какая разница между сотворением и порождением?
Правильно, в отличие от детей - картины Репина не унаследовали его природы.
Так и с Богом-Отцом!
Христос - Его ПОРОЖДЕНИЕ и унаследовал Его природу. В отличие от всего прочего, что является ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Его творением.
Через Христа, мы восстанавливаем в себе то, что было нарушено Адамом при его грехопадении.
Итак: Христос - порождение, в отличие от всего остального, что является лишь творением.
И есть мы, которые изначально были предназначены стать Его детьми, но через грехопадение, эта связь нарушилась.
Это то, что я здесь уже лет восемь проповедую - различие между еврейскими глаголами БАРА и ЙЕЛЕД!Комментарий
-
В отношении Христа, Его начало, как написано - "от дней вечных". В том смысле, что рожден Он был прежде чем Отец начал творить наш мир. А потому, по отношению к нашей вселенной ОН бесконечен, как и Отец.
И я не отрицаю, что Иисус божественной природы.
И еще показал - только человек может унаследовать природу Бога, соответственно ни одно другое творение не может быть сыном Бога! Это касается всего творения, включая и ангелов(духов служебных).
Поэтому, например диавол - ни разу не Его сын. Как даже и Михаил, с Гавриилом - не Его сыновья.
Но разговор о том, что а) Отец и Сын две отдельные Личности; и б) Сын подвластен Отцу. Об этом Иисус рассказывал во многих своих притчах.
Иисус является единородным Сыном Отца. Кстати, Исаак тоже был единородным сыном Авраама...
Это прямо в Писании Бог говорит. А Вы к чему это привели?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
► Человек вообще. Даже совершенный человек. "Бог один - Отец" это выражение как раз из 1 Кор 8:6.
► Пророк Исайя ясно написал про Отца, Сына (избранный Отрок) и духа (св. Духа). И это пророчество сбылось: Отец посылает Сына и изливает на него св. Дух во время крещения.
► Не сравнивайте человеческую фантазию с Божьей Истиной. Никто не вправе ее изменять, искажать или дописывать что-то свое. Из-за таких якобы мелочей и искажается понимание Писания.
2. Я Вам про Новый Завет говорю. Именно из него мы знаем о Тричности, а не от прор. Исааии.
3. А Вы поймите, что не один материальный носитель не способен ТОЧНО выразить идеальную информацию. Вот только по этому и возникают интерпретации пример коих я Вам и привел в музыке.Комментарий
-
Цитата из Библии:да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
Матфея 13:35
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Колоссянам 2:9Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Моисей говорил то же, но в тайне иносказания в притче, под покрывалом образов, а вы заблудились в этих образах не поняв, что только Христом снимается эта образность.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Значит Никодим должен был знать это и учить этому, а Вы чушь ляпнули.
, но в тайне иносказания в притче, под покрывалом образов
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Вот три прямых заповеди. А Вы как и всегда, снова ляпнули чушь.
а вы заблудились в этих образах не поняв, что только Христом снимается эта образность.Да, да, это я заблудился... ну не Вы-же, в самом деле...
Вы такой забавный...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий