Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34297

Сообщение от piroma
    ты посльзуешься доказательством от противного ?
    я пользуюсь презумпцией невиновности...доказывают виновность...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48041

Сообщение от Вовчик
      я пользуюсь презумпцией невиновности...доказывают виновность...
      и где она невиновность скрыта в ИУДЕ ?

Бог судит не по делам Иуду ?

а как ?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34297

Сообщение от Лука
        Иуда был избран на предательство ибо среди учеников Христа оказался худшим.
        оказался - или Христос видел, кого выбирал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        и где она невиновность скрыта в ИУДЕ ?

Бог судит не по делам Иуду ?

а как ?
        ты уверен, что готов обсуждать этот вопрос...?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48041

Сообщение от Вовчик
          Христос обращается к детям диявола -познаете истину и она сделает вас свободными

Иуде все время Христос показывал что он делает не то -отрицательным тоном -чтобы Иуда сам остановился

что делаешь иди делай скорее - оттенок плохого дела
          целованием ли предаешь сына человеческого - последний намек

зачем Богу посылать к Своим -чтобы они отвергли ЕГО ?
          или же была возможность им не отвергнуть -предоставлена такая ?

период выбора дан каждому -перед выбором становится каждый рожденный на земле
          потом идет по делам - суд и осуждение -тогда уже поздно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

ты уверен, что готов обсуждать этот вопрос...?
          я могу обсуждать все
          до кривого поворота первого -там дальше я не иду

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

В Деяниях 1 гл., Пётр говорит о том, что Иуда приобрёл землю "неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;..."

Как сопоставимы эти действия Иуды? Почему такая разная трактовка событий?

3Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
            4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
            5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.
            Матф. 27гл.

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Dmitriy78

Во многих переводах Библии слово "раскаялся" переведено, как сожаление, угрызение совести ,стыд. И такие переводы дают более правильное понимание случившегося.
              1. Никакого отличия между раскаянием, стыдом от содеянного и сожалением о нем нет.
              2. Во-вторых, согласно полномочий данных Христом Своей Церкви только ее перевод является истинным словом Божьим. Остальные - человеческие игры ума.

Потому что ничто не указывает на то, что угрызения совести, которые испытывал Иуда, были подлинным раскаянием. Вместо того чтобы искать прощения у Бога, он признался в своем грехе старшим священникам и старейшинам.
              1. Прощения не ищут, а просят. "Поиск прощения у Бога" - бессмыслица ибо это прощение зависит только от Его воли, которая не зависит ни от чего.
              2. Раскаяние либо есть, либо его нет. Писание учит, что Иуда раскаялся, а подлинное оно или не подлинное, не нам судить.

Тем более Иисус вынес приговор Иуде, когда в него вошел Сатана, поэтому его раскаяние не имело уже значение. Он мог раскаяться до предательства.
              1. До предательства Иуде каяться было не в чем.
              2. Никакого приговора Христос Иуде не выносил.
              3. Никакого "Сатаны" в Библии нет.
              4. Сравнение англоязычных переводов с русскоязычным не имеет смысла ибо адресат каждого обладает уникальным менталитетом.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34297

Сообщение от piroma
                Христос обращается к детям диявола -познаете истину и она сделает вас свободными
                1. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                2. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                3. и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
                4. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?

кто здесь дети диавола? и откуда они взялись, если у всех Один Отец Небесный?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Вовчик
                  Если бы Иуда не оказался худшим, не был бы избран Христом на предательство.
                  Кстати в ту ночь Петр отрекся от Христа трижды и эти отречения для Церкви были пророческими.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34297

Сообщение от Лука
                    Если бы Иуда не оказался худшим, не был бы избран Христом на предательство.
                    Кстати в ту ночь Петр отрекся от Христа трижды и эти отречения для Церкви были пророческими.
                    слово "оказался" носит оттенок случайности...

Иуда был выбран Христом в "группу Апостолов" сознательно, а не оказался там случайно...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48041

Сообщение от Вовчик
                      1. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                      2. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      3. и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
                      4. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?

кто здесь дети диавола? и откуда они взялись, если у всех Один Отец Небесный?
                      31Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?34Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.39Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы былидети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41Вы делаете дела отца вашего. На этосказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец иотец лжи.45А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Иудеи /семя Авраама /рабы греха / убийцы / дети диявола как и сам диявол -убийца/

один отец - но рожденный может умереть
                      в день когда вкусишь УМРЕШЬ

я умер а грех ожил

знать надо писание а не обрывки его

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34297

Сообщение от piroma
                        Иудеи /семя Авраама /рабы греха / убийцы / дети диявола как и сам диявол -убийца/
                        ты это серьёзно? и давно ты так думаешь?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48041

Сообщение от Вовчик
                          ты это серьёзно? и давно ты так думаешь?
                          с самого начала

дети Божии и дети диявола узнаются так - не делающий правды Божией не есть от Бога
                          по духу не то что по плоти

по духу все дети диявола
                          пока не родишься от Бога заново - свыше

все родились в Адаме от диаявола -грех вошел - грех ожил - это и есть быть сыном диявола - исполнять его волю - грешить
                          уловил в свою волю исполнять -диявол -весь мир лежит в дияволе - в духе диявола -в грехе

пока в детстве - тот кто не от мира - ничем не отличается от раба
                          когда проповедь Истины совершается открывается кто не от мира а кто от мира

рожденный от Бога не может грешить - вот это сосотояние когда тот кто не от мира был от начала и скрыт достиг усыновления и стал сыном ЕГО

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Лука
                            Иуда был избран на предательство ибо среди учеников Христа оказался худшим.
                            Вполне, что был избран, так как был вор.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              слово "оказался" носит оттенок случайности...
                              Иуда был выбран Христом в "группу Апостолов" сознательно, а не оказался там случайно...
                              Апостол - образец Христианина. Иуда был избран Христом в Апостолы потому что с Его точки зрения обладал для этого необходимыми качествами, которые он приобрел в течение жизни. Тот же Иуда среди Апостолов оказался худшим, что привело к его избранию на предательство, чего он, вероятно, не хотел, но не смел ослушаться Господа сказавшего "что делаешь, делай скорее". (Иоан.13:27).
                              Внешне все это выглядит случайным. Но для знающих суть случайностей не бывает. Эта история учит нас - будь лучшим чтобы Господь тебя избрал в Апостолы и не будь худшим среди Апостолов, чтобы не быть избранным на роль Иуды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Вполне, что был избран, так как был вор.
                              Докажите, что Иуда был вор.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Лука
                                Докажите, что Иуда был вор.
                                6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 12:6)
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...