Почему?
Свернуть
X
-
оказался - или Христос видел, кого выбирал?
- - - Добавлено - - -
ты уверен, что готов обсуждать этот вопрос...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христос обращается к детям диявола -познаете истину и она сделает вас свободными
Иуде все время Христос показывал что он делает не то -отрицательным тоном -чтобы Иуда сам остановился
что делаешь иди делай скорее - оттенок плохого дела
целованием ли предаешь сына человеческого - последний намек
зачем Богу посылать к Своим -чтобы они отвергли ЕГО ?
или же была возможность им не отвергнуть -предоставлена такая ?
период выбора дан каждому -перед выбором становится каждый рожденный на земле
потом идет по делам - суд и осуждение -тогда уже поздно
- - - Добавлено - - -
до кривого поворота первого -там дальше я не иду*****Комментарий
-
В Деяниях 1 гл., Пётр говорит о том, что Иуда приобрёл землю "неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;..."
Как сопоставимы эти действия Иуды? Почему такая разная трактовка событий?
3Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.
Матф. 27гл.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Dmitriy78
Во многих переводах Библии слово "раскаялся" переведено, как сожаление, угрызение совести ,стыд. И такие переводы дают более правильное понимание случившегося.
2. Во-вторых, согласно полномочий данных Христом Своей Церкви только ее перевод является истинным словом Божьим. Остальные - человеческие игры ума.
Потому что ничто не указывает на то, что угрызения совести, которые испытывал Иуда, были подлинным раскаянием. Вместо того чтобы искать прощения у Бога, он признался в своем грехе старшим священникам и старейшинам.
2. Раскаяние либо есть, либо его нет. Писание учит, что Иуда раскаялся, а подлинное оно или не подлинное, не нам судить.
Тем более Иисус вынес приговор Иуде, когда в него вошел Сатана, поэтому его раскаяние не имело уже значение. Он мог раскаяться до предательства.
2. Никакого приговора Христос Иуде не выносил.
3. Никакого "Сатаны" в Библии нет.
4. Сравнение англоязычных переводов с русскоязычным не имеет смысла ибо адресат каждого обладает уникальным менталитетом.Комментарий
-
- Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
- Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
- и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
- Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
кто здесь дети диавола? и откуда они взялись, если у всех Один Отец Небесный?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Иуда был выбран Христом в "группу Апостолов" сознательно, а не оказался там случайно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
- Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
- и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
- Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
кто здесь дети диавола? и откуда они взялись, если у всех Один Отец Небесный?
Иудеи /семя Авраама /рабы греха / убийцы / дети диявола как и сам диявол -убийца/
один отец - но рожденный может умереть
в день когда вкусишь УМРЕШЬ
я умер а грех ожил
знать надо писание а не обрывки его*****Комментарий
-
Комментарий
-
с самого начала
дети Божии и дети диявола узнаются так - не делающий правды Божией не есть от Бога
по духу не то что по плоти
по духу все дети диявола
пока не родишься от Бога заново - свыше
все родились в Адаме от диаявола -грех вошел - грех ожил - это и есть быть сыном диявола - исполнять его волю - грешить
уловил в свою волю исполнять -диявол -весь мир лежит в дияволе - в духе диявола -в грехе
пока в детстве - тот кто не от мира - ничем не отличается от раба
когда проповедь Истины совершается открывается кто не от мира а кто от мира
рожденный от Бога не может грешить - вот это сосотояние когда тот кто не от мира был от начала и скрыт достиг усыновления и стал сыном ЕГО*****Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Внешне все это выглядит случайным. Но для знающих суть случайностей не бывает. Эта история учит нас - будь лучшим чтобы Господь тебя избрал в Апостолы и не будь худшим среди Апостолов, чтобы не быть избранным на роль Иуды.
- - - Добавлено - - -
Докажите, что Иуда был вор.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий