Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от санек 969
    6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:6)
    Принято...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от piroma
      дети Божии и дети диявола узнаются так - не делающий правды Божией не есть от Бога
      по духу не то что по плоти
      давай ещё раз: как возникли дети диявола, если у всех один Отец Небесный?

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      (От Матфея 23:9)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Вовчик
        давай ещё раз: как возникли дети диявола, если у всех один Отец Небесный? и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;(От Матфея 23:9)
        Отец Небесный один только у Христиан, к которым обращается Христос. А все лжецы мира дети дьявола.

Комментарий

• Dmitriy78
          Участник

• 07 April 2019
          • 58

Сообщение от Лука
          Dmitriy78

1. Никакого отличия между раскаянием, стыдом от содеянного и сожалением о нем нет.
          2. Во-вторых, согласно полномочий данных Христом Своей Церкви только ее перевод является истинным словом Божьим. Остальные - человеческие игры ума.
          1. Что такое раскаяние и сожаление? В греческом языке для выражения мысли о раскаянии используются два глагола: метаное́о и метаме́ломай. Первый состоит из двух частей: мета́ (озн. «после») и ное́о (озн. «понимать; различать; постигать; знать»). Слово ное́о родственно слову нус, которое означает «разум; настрой ума; моральная ответственность». Таким образом, глагол метаное́о буквально означает «знать после» (в отличие от «знать заранее; предвидеть») и подразумевает изменение мышления, настроя или намерения. А глагол метаме́ломай происходит от слова ме́ло, означающего «заботиться; интересоваться». Приставка мета́ (озн. «после») придает глаголу значение сожаления (Мф 21:30; 2Кр 7:8), или раскаяния.
          Итак, глагол метаное́о указывает на изменение точки зрения или настроя, на отказ от прежнего или планируемого образа действий или поступка как от чего-то неподходящего (Отк 2:5; 3:3), а глагол метаме́ломай делает акцент на чувстве сожаления, которое испытывает человек (Мф 21:30). В одном труде говорится: «Различие, которое проводится между значениями [этих слов] в Н[овом] З[авете], свидетельствует о четком понимании того, что они не взаимозаменяемы. Однако в эллинистическом мире разница между этими словами зачастую стиралась» (Theological Dictionary of the New Testament / Под ред. G. Kittel, Пер. G. Bromiley. 1969. Т. 4. С. 629).

2. ..."полномочий данных Христом Своей Церкви только ее перевод является истинным словом Божьим".Откуда у вас такая информация и каким библейским стихом вы можете подтвердить вами сказанное? Иначе я расценю это, как ложь! "Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого". (Матфея 5:37)

Потому что ничто не указывает на то, что угрызения совести, которые испытывал Иуда, были подлинным раскаянием. Вместо того чтобы искать прощения у Бога, он признался в своем грехе старшим священникам и старейшинам.

1. Прощения не ищут, а просят. "Поиск прощения у Бога" - бессмыслица ибо это прощение зависит только от Его воли, которая не зависит ни от чего.
          2. Раскаяние либо есть, либо его нет. Писание учит, что Иуда раскаялся, а подлинное оно или не подлинное, не нам судить.

1.Во первых, я написал эти слова "Поиск прощения у Бога", как вы выразились, в контексте, и совсем с другим значением. О том, что Иуда просил прощения не у Бога, а у тех, кто намеревался убить Иисуса.(Матфея 27:3-5)"возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился".
          Во Вторых. Вы вырвали мои слова из контекста и растолковали их по своему!
          2. Писание не учит, что иуда раскаялся, предполагаются различные варианты перевода. Кто-то перевел "раскаялся" но более правильно "сожалел"
          По Стронгу 3338, μεταμέλ(λ)ομαι -(со)жалеть, раскаиваться.
          Но так, как в Библии не сказано, что Иуда был прощен Богом, логичней мыслить в направлении, что он "сожалел". Тем более -"Еврейский Новый Завет с комментариями, перевод Давида Стерна", переводит этот стих так:"Когда Й'гуда, предавший его, увидел, что Йешуа был осуждён, его охватили угрызения совести, и он возвратил тридцать серебрянных монет руководящим коганим и старейшинам".
          Или вы будете оспаривать их перевод, тех, которые разбираются в языках сходными с Библией, на которых она писалась?
          Тем более Иисус вынес приговор Иуде, когда в него вошел Сатана, поэтому его раскаяние не имело уже значение. Он мог раскаяться до предательства.

1. До предательства Иуде каяться было не в чем.
          А это, что по вашему тогда: "Впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться".(Марка 14:21).
          Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
          (Иоанна 17:12). Назвав Иуду «сыном погибели», Иисус показал, что у Иуды нет надежды на воскресение. После смерти он не остался в памяти Бога.

2. Никакого приговора Христос Иуде не выносил.
          А это, что по вашему тогда: "Впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться".(Марка 14:21).
          Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
          (Иоанна 17:12). Назвав Иуду «сыном погибели», Иисус показал, что у Иуды нет надежды на воскресение. После смерти он не остался в памяти Бога.

3. Никакого "Сатаны" в Библии нет.
          " Вошёл же сатанав Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,4 и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе".(Луки 22 :3-6)
          "И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Иоанна 13:27).Человек, который ел с кем-то хлеб, считался его другом (Быт. 31:54). Поэтому предательство Иуды Искариота было самым мерзким поступком.
          На иуде исполнились слова из Второзаконие 27:25: Проклят тот, кто возьмёт взятку, чтобы убить душу, пролив невинную кровь. (И весь народ скажет: Аминь!). Говоря: "согрешил я, предав кровь невинную". (Матфея 27:4).Иуда Искариот, по сути, принял взятку, чтобы предать Иисуса Христа. Поэтому Иуда Искариот проклят! что согласуется с книгой Деяний 1:18-20.
          "но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть «земля крови".20 В книге же Псалмов написано(проклятие): «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нём»; и: «достоинство его да приимет другой". (Деяния 1:18-20).

4. Сравнение англоязычных переводов с русскоязычным не имеет смысла ибо адресат каждого обладает уникальным менталитетом.
          Тогда и с русскоязычными переводами сравнивать тоже не имеет смысла, так как Библия изначально писалась на еврейском, греческом и арамейском.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Dmitriy78
            Тогда и с русскоязычными переводами сравнивать тоже не имеет смысла, так как Библия изначально писалась на еврейском, греческом и арамейском.
            Сравнивать переводы вообще бессмысленно. А изначальных текстов Библии давно не существует.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48008

Сообщение от Вовчик
              давай ещё раз: как возникли дети диявола, если у всех один Отец Небесный?

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              (От Матфея 23:9)
              1-e Иоанна 3:12 Russian koi8r
              не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

отцовство поменять можно -родиться от диявола

кстати зачем сказано - должно вам родиться свыше ?
              так кто вы сейчас нерожденные свыше ?
              рожденные снизу ?

вы от нижних Я от высших

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Сравнивать переводы вообще бессмысленно. А изначальных текстов Библии давно не существует.
              переводы можно сравнивать с древнегреческим -правильно ли перевели и откуда вариации

Комментарий

• Dmitriy78
                Участник

• 07 April 2019
                • 58

Сообщение от Лука
                Я их не сравниваю, я их использую, когда мне нужно убедится в правдивости слов, которые до меня доносят другие. Я вот вам выше написал, и с этим переводом согласен на 100%, так как контекст и вся Библия в целом указывают, что Иуда не мог раскаяться.
                Сравните переводы, Синодальный и Еврейский Новый Завет, много отличий, практически нету? Выделяю красным.
                Синодальный перевод:
                Тогда Иуда, предавший Его, увидев, чтоОн осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
                Когда Й'гуда, предавший его, увидел, что Йешуа был осуждён, его охватили угрызения совести, и он возвратил тридцать серебрянных монет руководящим коганим и старейшинам".
                "Еврейский Новый Завет с комментариями, перевод Давида Стерна",
                Смысл слов одинаковый за исключением "не раскаяния", а "угрызения совести",что по значению имеет более правильный смысл. Потому что тех, кто раскаивается прощает Бог.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от Лука
                  Отец Небесный один только у Христиан, к которым обращается Христос. А все лжецы мира дети дьявола.
                  Никак. Бог верен, а всякий человек лжив...
                  (К Римлянам 3:4)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от Вовчик
                    От Иоанна 1:47 Russian koi8r
                    Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от piroma
                      От Иоанна 1:47 Russian koi8r
                      Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                      Нафанаил был Христианином?

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Лука
                        Зачем так громко, ещё недавно ты и сам не чего не слышал о Боге и считался для других верующих всё тем же лжецом от мира сего. Да и дети рождаются в этом мире как и ты когда-то, что же, тоже дети дьявола.
                        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от санек 969
                          Где логика? Если Иуда сделал, чтобы сбылось писание, то в чём ему раскаиваться? Пошёл, молча повесился. Раскаяние тут при чём? А если раскаялся, значит осознал, что совершил преступление. А раз так, значит ни о какой свершении писаний речи не идёт.
                          Если завтра начнётся война и ты убёшь нападающего врага то неужели не в чем будет раскаятся? Заповедь не убей не отменяли.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Мишутка
                            Если завтра начнётся война и ты убёшь нападающего врага то неужели не в чем будет раскаятся? Заповедь не убей не отменяли.
                            Если завтра начнётся война, я не возьм у руки оружие, чтобы убивать людей. Я христианин. Мне не придётся раскаиваться в том, что я не буду делать.
                            Заповеди закона Моисеева все ушли вместе с законом.
                            Сегодня учение Христа и его слово: люби ближнего, как самого себя.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от санек 969
                              Если завтра начнётся война, я не возьм у руки оружие, чтобы убивать людей. Я христианин. Мне не придётся раскаиваться в том, что я не буду делать.
                              а если прийдёт дальний убивать твоего ближнего - что будешь делать?

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от санек 969
                                Вот и логика Сегодня учение Христа и его слово: люби ближнего, как самого себя.
                                "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (От Иоанна 15:13)
                                Если Иуда знал что по Писанию Иисус должен быть распят то может он пошел на это 1 чтобы сбылось Писание, 2 Иисус его избрал для этого, 3 возможно из любви к Ученикам Иисуса чтобы кто не всял на себя грех этот, а он держась Учения Иисуса и надеясь на Милость Божию пошел на этот шаг.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (От Иоанна 15:13)
                                "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас." (1-е Иоанна 4:12)
                                "39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;" (От Матфея 22:39)
                                "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов." (1-е Петра 4:8)

Что сделал Иисус для человека, взял грехи человека на себя?
                                Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                                (От Иоанна 12:26)
                                Возможно этому и последовал Иуда, взяв на себя то о чём предвещало Писание, грех предательства чтобы его не взял кто нибудь из Учеников Иисуса, "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (От Иоанна 15:13)
                                А в передаче Евангелие от Иуды говорится что Иуда был лучшим учеником Иисуса и видимо знал Писание и что по Писанию должно было произойти с Иисусом, возможно по этому Иисус и выбрал его чтобы исполнить то что предвещало Писание
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                (1-е Коринфянам 15:3,4)
                                Конечно всё это лишь предложение, но звучит убедительно.
                                Последний раз редактировалось Мишутка; 23 May 2019, 06:16 PM.

Комментарий

Обработка...