Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Вовчик
    и где здесь сказано, что Бог Отец не простил Иуду?
    "16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;" (Деяния 1:16)

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (От Иоанна 4:24)

"16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
    17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
    18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
    19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть «земля крови».
    20 В книге же Псалмов написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем»; и: «достоинство его да приимет другой»." (Деяния 1:16-20)
    "21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться." (От Марка 14:21)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от Мишутка
      "16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;" (Деяния 1:16)

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (От Иоанна 4:24)
      Вы приводите правильные сами по себе цитаты, но ни из одной из них не следует, что Бог Отец не простил Иуду...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Вовчик
        Вы приводите правильные сами по себе цитаты, но ни из одной из них не следует, что Бог Отец не простил Иуду...
        Разве эти слова не говорят за себя?

"21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться." (От Марка 14:21)

Хотя может это и объясняет самоубийство Иуды так как с этим грузом оставаться жить не увидел смысла. Но если такое только за предательство, то что же с теми кто насмеялся и распял должно быть.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Посмотревши передачу Евангелие от Иуды у меня сложилось что Иуда был лучшим учеником Иисуса и он знал что по Писанию Иисус должен был быть распят. И Иуда пошел на этот шаг 1 чтобы сбылось Писание 2 Иисус сам его избрал для этого, 3 он не пожелал чтобы этот груз не выпал на кого нибудь из остальных учеников Иисуса, чем можно объяснить "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (От Иоанна 15:13)

Иисус Учил прощайте, и прощены будете;" (От Луки 6:37)
          По этому если не простить Иуду то можем и сами не быть прощёнными, а всё что случилось было по Писанию. "Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?"(От Иоанна 18:4)

Тем более что Иуда раскаялся и об этом даже записано в Писание.

"3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
          4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
          5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился." (От Матфея 27:3-5)

Если Иуда раскаялся и не получил прощение то как любой человек раскаявшись в своих грехах может быть уверенным в их прощении?
          Последний раз редактировалось Мишутка; 22 May 2019, 02:05 PM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от Мишутка
            Разве эти слова не говорят за себя?

мы предаём Христа каждый день...

Хотя может это и объясняет самоубийство Иуды так как с этим грузом оставаться жить не увидел смысла. Но если такое только за предательство, то что же с теми кто насмеялся и распял должно быть.
            вот именно...Иуда сыграл далеко не решающую роль в распятии Христа...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Мишутка
              Иуда Иудеянин, избранный Иисусом ученик, раскаявшийся,
              Вы ругаете Иуду за предательство в котором он раскаялся, то что по вашему должно быть с теми кто насмеялся избив и распяли Иисуса?
              Иуда Искариотский, избранный Христом ученик, не устоявший в истине, прельщённый дьяволом, назван Самим Господом "сын погибели". Что же, ошибся Господь, по вашему? Или напраслину возвёл на Иуду?! Нет!! Господь есть истина и слово Его верно и непреложно, если сказано об Иуде, что он сын погибели, значит так оно и есть! Каются перед тем, кем согрешил и перед Богом. Где в Евангелии покаяние Иуды перед Христом и пред Отцом? Нет! Есть лишь его "раскаяние", когда увидел он, что Господь осуждён. Как будто бы не для этого он и предавал Его, что бы Его осудили. Ведь знал Иуда, что старейшины и первосвященники ищут убить Христа! Все иудеи об этом знали! И когда он предавал Его им, то понимал, не мог не понимать, что предаёт Его на смерть.
              Раскаяние Иуды - это не тот, обличающий, но в то же время вразумляющий, очищающий сердце и ведущий ко спасению голос совести. Раскаяние Иуды - это вызванный бесами страх, уныние, отчаяние, безысходность от непоправимости и непомерной тяжести совершённого, которую невозможно понести. И бесы, властвующие в сердце Иуды, толкают его на последний, роковой шаг - самоубийство. Раскаяние Иуды - это глумление бесов над ним, когда они открыли ему глаза на то, что он совершил, чтобы он обезумел от страха, отчаяния и безысходности и окончательно ввергнул себя в погибель, как то свиное стадо, в которое вселились бесы, изгнанные из Гадаринского бесноватого. Так что не надо выдавать нам раскаяние Иуды за нечто доброе, как раз это его не спасительное раскаяние - к его окончательной погибели - самоубийству. Истинное же раскаяние не к погибели ведёт, но к Богу, к жизни.
              Никого я не ругаю, в том числе и Иуду. А то, что он предал Христа, это весь мир знает. И нет в этом никакого ругательства, но истина. Что до язычников, руками которых был распят Христос, то на них меньше греха чем на тех, кто предал Его им. Слова Христа Пилату: "Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе" (Ин.19:11). Язычники не имели умысла на убийство Христа, более того, Пилат даже полагал отпустить Его, не находя в нём никакой вины. Но именно иудейские первосвященники, старейшины, книжники и фарисеи более всего желали смерти Христа, да и обезумевший народ вопил: "Распни Его, распни!".
              Поэтому, сохрани нас, Бог, от раскаяния Иуды!
              Последний раз редактировалось ЯОлег; 22 May 2019, 03:45 PM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Мишутка
                С чего вы взяли что Иуда желал смерти? Если он от того как узнал что Иисуса осудили выбросил даже вознаграждение в виде серебрянеков. Это говорит о том что Иуда не рассчитывал что Иисуса даже осудят из за его предательства.
                Описался. Не желал смерти.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Мишутка
                  Посмотревши передачу Евангелие от Иуды у меня сложилось что Иуда был лучшим учеником Иисуса и он знал что по Писанию Иисус должен был быть распят. И Иуда пошел на этот шаг 1 чтобы сбылось Писание 2 Иисус сам его избрал для этого, 3 он не пожелал чтобы этот груз не выпал на кого нибудь из остальных учеников Иисуса, чем можно объяснить "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (От Иоанна 15:13)

Иисус Учил прощайте, и прощены будете;" (От Луки 6:37)
                  По этому если не простить Иуду то можем и сами не быть прощёнными, а всё что случилось было по Писанию. "Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?"(От Иоанна 18:4)

Тем более что Иуда раскаялся и об этом даже записано в Писание.

"3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                  4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                  5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился." (От Матфея 27:3-5)

Если Иуда раскаялся и не получил прощение то как любой человек раскаявшись в своих грехах может быть уверенным в их прощении?
                  Где логика? Если Иуда сделал, чтобы сбылось писание, то в чём ему раскаиваться? Пошёл, молча повесился. Раскаяние тут при чём? А если раскаялся, значит осознал, что совершил преступление. А раз так, значит ни о какой свершении писаний речи не идёт.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от санек 969
                    Где логика? Если Иуда сделал, чтобы сбылось писание, то в чём ему раскаиваться? Пошёл, молча повесился. Раскаяние тут при чём? А если раскаялся, значит осознал, что совершил преступление. А раз так, значит ни о какой свершении писаний речи не идёт.
                    "Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал."
                    (Матф.26:23-25)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48008

Сообщение от Вовчик
                      и где здесь сказано, что Бог Отец не простил Иуду?
                      а где сказано что простил ?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Лука
                        "Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал."
                        (Матф.26:23-25)
                        Не понял направления. Какой вывод я должен сделать?

Комментарий

• Dmitriy78
                          Участник

• 07 April 2019
                          • 58

Сообщение от Лука
                          Спасибо. Вы серьезный собеседник доказывающий свою точку зрения аргументами и фактами. А простил раскаяние Иуды Бог или не простил, известно только Ему.
                          Во многих переводах Библии слово "раскаялся" переведено, как сожаление, угрызение совести ,стыд. И такие переводы дают более правильное понимание случившегося.

Потому что ничто не указывает на то, что угрызения совести, которые испытывал Иуда, были подлинным раскаянием. Вместо того чтобы искать прощения у Бога, он признался в своем грехе старшим священникам и старейшинам. Иуду, совершившего «грех, который ведет к смерти», естественно, его одолевало чувство вины и отчаяние (Если кто уличит брата своего в грехе, но не смертельном, то должен помолиться за брата, и Бог дарует ему жизнь. Я говорю о тех, кто впал в грех, но не смертельный. Есть же такой грех, который ведёт к смерти. И я не говорю, что вы должны молиться о таких грехах.1 Иоан. 5:16 Современный перевод WBT). Его угрызения совести были вызваны подавленным состоянием.

Тем более Иисус вынес приговор Иуде, когда в него вошел Сатана, поэтому его раскаяние не имело уже значение. Он мог раскаяться до предательства.

"Впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться".(Марка 14:21)

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          (Иоанна 17:12)

"но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть «земля крови".20 В книге же Псалмов написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нём»; и: «достоинство его да приимет другой". (Деяния 1:18-20)

Переводы Библии:

Когда Иуда, предавший его, увидел, что Иисус осуждён, он пожалел о соделанном и возвратил тридцать серебряных монет руководящим священникам и старейшинам,(Матфея 27:3 Еврейский Новый Завет)
                          Matthew 27:2-4 Amplified Bible, Classic Edition (AMPC)
                          3 When Judas, His betrayer, saw that [Jesus] was condemned, [Judas was [a]afflicted in mind and troubled for his former folly; and] with remorse [with little more than a selfish dread of the consequences] he brought back the thirty pieces of silver to the chief priests and the elders,(A)
                          Перевод
                          Когда Иуда, Его предатель, увидел, что [Иисус] был осужден, [Иуда был поражен и обеспокоен своей прежней глупостью;и] с раскаянием [с чуть более чем эгоистичным страхом перед последствиями] он принес тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
                          Matthew 27:2-4 Common English Bible (CEB)

When Judas, who betrayed Jesus, saw that Jesus was condemned to die, he felt deep regret. He returned the thirty pieces of silver to the chief priests and elders, and
                          Перевод
                          Когда Иуда, который предал Иисуса, увидел, что Иисус был приговорен к смерти, он испытал глубокое сожаление. Он возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам.
                          Matthew 27:2-4 ContemporaryEnglishVersion (CEV)

Judas had betrayed Jesus, but when he learned that Jesus had been sentenced to death, he was sorry for what he had done. He returned the thirty silver coins to the chief priests and leaders
                          Перевод

Иуда предал Иисуса, но когда он узнал, что Иисус был приговорен к смертной казни, он пожалел о том, что сделал. Он вернул тридцать серебряных монет первосвященникам и вождям

Matthew 27:2-4 DisciplesLiteralNewTestament (DLNT)

Then Judas (the one handing Him over) having seen that He was condemned, having regretted it returned the thirty silver-coins to the chief priests and elders,
                          Перевод
                          Тогда Иуда (тот, кто передал Его) - увидев, что Он был осужден, пожалев об этом, - возвратил тридцать серебряных монет первосвященникам и старейшинам,
                          Matthew 27:2-4 Easy-to-Read Version (ERV)

udas saw that they had decided to kill Jesus. He was the one who had handed him over. When he saw what happened, he was very sorry for what he had done. So he took the 30 silver coins back to the priests and the older leaders.
                          Перевод
                          Иуда увидел, что они решили убить Иисуса. Он был тем, кто передал его. Когда он увидел, что случилось, ему было очень жаль, что он сделал. Поэтому он взял 30 серебряных монет обратно к священникам и старшим вождям.

Matthew 27:2-4 Evangelical Heritage Version (EHV)

Then when Judas, who had betrayed him, saw that Jesus was condemned, he felt remorse. He brought back the thirty pieces of silver to the chief priests and elders
                          Перевод
                          Затем, когда Иуда, который предал его, увидел, что Иисус был осужден, он почувствовал угрызения совести. Он принес тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам

Matthew 27:2-4 ExpandedBible (EXB)

Judas, the one who had ·given [betrayed] Jesus to his enemies, saw that ·they had decided to kill Jesus [Jesus had been condemned]. Then he was ·very sorry [filled with remorse] for what he had done. So he took the thirty silver coins back to the leading [T chief] priests and the elders,
                          Перевод
                          Иуда, тот, кто дал [предал] Иисуса своим врагам, увидел, что · они решили убить Иисуса [Иисус был осужден]. Затем он очень сожалел о том, что сделал. Итак, он взял тридцать серебряных монет обратно ведущим священникам и старейшинам,
                          Matthew 27:2-4 GODS WORD Translation (GW

Then Judas, who had betrayed Jesus, regretted what had happened when he saw that Jesus was condemned. He brought the 30 silver coins back to the chief priests and leaders.
                          Перевод
                          Тогда Иуда, который предал Иисуса, сожалел о том, что случилось, когда он увидел, что Иисус был осужден. Он принес 30 серебряных монет первосвященникам и вождям.

Matthew 27:2-4 InternationalChildrensBible (ICB)

Judas saw that they had decided to kill Jesus. Judas was the one who gave Jesus to his enemies. When Judas saw what happened, he was very sorry for what he had done. So he took the 30 silver coins back to the priests and the leaders.

Перевод
                          Иуда увидел, что они решили убить Иисуса. Иуда был тем, кто отдал Иисуса своим врагам.Когда Иуда увидел, что произошло, ему было очень жаль, что он сделал. Поэтому он взял 30 серебряных монет обратно священникам и вождям.

Matthew 27:2-4 InternationalStandardVersion (ISV)

Then Judas, who had betrayed him, regretted what had happened when he saw that Jesus was condemned. He brought the 30 pieces of silver back to the high priests and elders,
                          Перевод
                          Тогда Иуда, который предал его, сожалел о том, что случилось, когда он увидел, что Иисус был осужден. Он принес 30 серебряных монет первосвященникам и старейшинам,

Matthew 27:2-4 J.B. PhillipsNewTestament (PHILLIPS)

Then Judas, who had betrayed him, saw that he was condemned and in his remorse returned the thirty silver coins to the chief priests and elders, with the words, I was wrongI have betrayed an innocent man to death. And what has that got to do with us? they replied. Thats your affair.

Перевод
                          Затем Иуда,который предал его, увидел, что он осужден, и в угрызениях совести вернул тридцать серебряных монет первосвященникам и старейшинам со словами: «Я был не прав, я предал невинного человека до смерти». с нами? - ответили они. «Это твое дело».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,4. говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что́ нам до того? смотри сам.
                          5. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                          (Св. Евангелие от Матфея 27:3-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                          Иуда предал Иисуса и ему разве простилось хоть он и раскаялся?

Почему же людям распявшим Иисуса дана возможность загладить грехи?

Иуда только предал Иисуса и его не простили хоть он и раскаялся бросив серебряники в Храме, народ насмехаясь распял Иисуса и ему предложено покаяться чтобы загладились грехи.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от piroma
                            а где сказано что простил ?
                            во-первых, эти цитаты приводились в доказательство, что не простил;

во-вторых, я не подписывался приводить цитаты в доказательство, что простил;

во-третьих, Бог есть любовь, свойства которой тебе должны быть известны;

во-четвертых...пока промолчу, с тебя и трёх предостаточно...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Сообщение от Вовчик
                              во-первых, эти цитаты приводились в доказательство, что не простил;

во-вторых, я не подписывался приводить цитаты в доказательство, что простил;

во-третьих, Бог есть любовь, свойства которой тебе должны быть известны;

во-четвертых...пока промолчу, с тебя и трёх предостаточно...
                              ты посльзуешься доказательством от противного ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от санек 969
                                Не понял направления. Какой вывод я должен сделать?
                                Иуда был избран на предательство ибо среди учеников Христа оказался худшим.

Комментарий

Обработка...