Почему?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу».
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и все отдам тебе».
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его." (От Матфея 18:23-35)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
В Евангелии от Матфея 27:3 используется греческое слово μεταμεληθεις (мэтамэлэтхЭйс), которое очень мало встречается в Новом Завете, в отличие от слова μετενόησαν (мэтэнОэсан).
Вот, например, что пишет про это слово Лопухин А.П.:
"...Μεταμεληθείς и здесь не значит: "раскаявшись" "в библейском смысле", а одумавшись, потому что если бы Иуда действительно раскаялся, то был бы прощен, как и Петр. Слово μεταμεληθείς имеет здесь особенный смысл. Когда Иуда увидел, что Спаситель осужден на смерть, то не раскаялся, не почувствовал сожаления, а только потерял последнюю надежду. На самом деле ему не удалось пристать к первосвященникам и их партии. Дело было сделано, и Иуда, из учеников Христа, стал теперь врагам Христа совершенно не нужен. С другой стороны, ученики Христа после поступка Иуды также не могли возвратить его в свою среду. Таким образом, Иуда остался наедине с самим собою и своими деньгами. Он почувствовал себя одиноким в этом мире, и это одиночество было страшно....." (полный текст см.здесь - Толкования на Мф.27:3 )Последний раз редактировалось Мишутка; 20 May 2019, 12:42 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Бог Давида простив, наказал смертью его ребенка. Как это наказывать прощая? Часто когда человек заходит слишком далеко, но не теряет способность к покаянию, Бог готов его принять, но последствия греха оставят отпечаток на жизни человека. Бог не "затирает" всегда человеческие просчеты, а лишь готов принять человека в искреннем покаянии.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мишутка, истинное раскаяние ведёт к оставлению грехов своих и к исправлению сердца своего, с Божьей помощью, но не в коем случае не к унынию, обречённости и отчаянию, доводящими до самоубийства. Истинное раскаяние - это начало нового пути - пути ко спасению, но никак не конец и погибель.
Иуда, впустивший в себя сатану, был использован им, как инструмент, через стяжательство и алчность. После того, как Иуда сделал своё чёрное дело - предательство Христа, он, как отработанный инструмент, уже стал не нужен ему. Поэтому через уныние и отчаяние дьявол легко подвёл его к окончательной и безповоротной погибели - самоубийству.
Истинно кающийся человек идёт ко Христу, как спасителю своему, но не к дьяволу и окончательной погибели своей, через самоубийство. Так что раскаяние Иуды, если оно и было - ложное и не спасительное. Иначе бы Иуда стал вымаливать в слезах прощение у Отца. А также пришёл бы ко Христу на Голгофу, как пришли мать Его и Иоанн, и пал бы пред преданным им Христом на колени в искреннем, слёзном покаянии. Но этого не произошло. В чём же тогда покаяние Иуды? В том, что он избавился от сребреников, которые, как раскалённые угли жгли ему руки и сердце, ведь на них была кровь невинного! Нет! Покаяние именно в искреннем, слёзном, исходящем от сердца осуждении себя и просении прощения перед тем, кем согрешил и перед Богом. Другого покаяния нет и быть не может!Комментарий
-
Вот такое же одиночество постигло и меня, и может по этому мне его как оступившегося человека жалко. Ведь он раскаялся и серебрянки выкинул и даже сам себя осудил на смерть за свой поступок. Если ему не прощается как раскаявшимуся потому что он и убил себя давая понять что сам себя не простил за совершенное дело, то как любому человеку быть уверенным что если он покаится ему просятся грехи?
Скорей всего,остался наедине с совестью, не смог и не нашёл желания, смысла продолжать жить. Надеюсь на милость Бога к нему, потому что Бог же видит сердце каждого.
А проблема суицида- это трагедия, ведь: как для близких, так и для того, кто не смог справится с одиночеством,болезнью, непонятостью, болью,насилием и т.д.
«В мире через каждые три секунды кому-то приходит в голову совершить суицид, а каждые 30 секунд такая идея заканчивается летальным исходом. Как подтверждает статистика самоубийств, ежегодно, таким образом, умирает около 1 млн человек. Тогда как пытаются покончить с собой приблизительно 20 миллионов.» (с)
в теме отдельной размышляла по поводу данного вопроса и искушениях "сверх сил" и т.п.
"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести...";я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
"Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю."
"...Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
думаю, что смысл прощения Божьего - это, именно, "затирать" лист ветхий и убелять его , как открывать чистую новую страницу жизни : " Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Это твое не согласие, так как ты СЛОВУ БОГА БИБЛИИ не доверяешь. БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ не опровергают в НЕЙ нет ошибок.
2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
так по жизни НЕ бывает
богодухновенное Писание - Великая Книга
и подлинно Великой ее делает УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
обратной стороной универсальности является НЕвозможность однозначно интерпретировать Библию применительно к конкретным житейским случаям ВНЕ колоссального духовного опыта жизни в Иисусе ...Комментарий
-
"Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. "
"Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю."
"...Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
думаю, что смысл прощения Божьего - это, именно, "затирать" лист ветхий и убелять его , как открывать чистую новую страницу жизни : " Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Именно, на это слово я оставила свой комментарий и цитаты.
4229, מחהA(qal):
1. вытирать, стирать, изглаживать; перен.истреблять;
2. граничить, достигать, касаться.
B(ni):
быть изглаженным; перен.быть истреблённым.
Ис 44:22: https://bible.by/verse/23/44/22/я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Вы говорили о том, что Бог "не затирает" человеческие просчёты(грехи,иным словом).
Именно, на это слово я оставила свой комментарий и цитаты.
4229, מחהA(qal):
1. вытирать, стирать, изглаживать; перен.истреблять;
2. граничить, достигать, касаться.
B(ni):
быть изглаженным; перен.быть истреблённым.
Ис 44:22: https://bible.by/verse/23/44/22/Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
не раскаялся и поэтому - не простилось.
Почему же людям распявшим Иисуса дана возможность загладить грехи?
Иуда только предал Иисуса и его не простили хоть он и раскаялся бросив серебряники в Храме,"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий