Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от nelson
    Не знаю. А вы знаете?
    Знаю!!!
    А кто такие из малого стада?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Христов Божий
      Знаю!!!
      А кто такие из малого стада?
      А вы знаете Антона Иванова?

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от nelson
        А вы знаете Антона Иванова?
        Принципиально не знаю антона и знать не хочу. И знаю БИБЛИЮ КАК тебе и не снилось.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Лука
          Где в Писании сказано, что Иуда раскаялся?
          Св. Евангелие от Матфея, глава 27 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Квинт
            НО!..
            все спасение и суд Отец отдал Сыну
            то есть Отец НЕ спасает и НЕ судит
            Он только всех прощает ...
            ... Вы согласны?..
            Если Он всех прощает то зачем Иисус Учил

"23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
            24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
            25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
            26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу».
            27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
            28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
            29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и все отдам тебе».
            30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
            31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
            32 Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
            33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
            34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
            35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его." (От Матфея 18:23-35)

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Сергей Сур
              В Евангелии от Матфея 27:3 используется греческое слово μεταμεληθεις (мэтамэлэтхЭйс), которое очень мало встречается в Новом Завете, в отличие от слова μετενόησαν (мэтэнОэсан).

Вот, например, что пишет про это слово Лопухин А.П.:

"...Μεταμεληθείς и здесь не значит: "раскаявшись" "в библейском смысле", а одумавшись, потому что если бы Иуда действительно раскаялся, то был бы прощен, как и Петр. Слово μεταμεληθείς имеет здесь особенный смысл. Когда Иуда увидел, что Спаситель осужден на смерть, то не раскаялся, не почувствовал сожаления, а только потерял последнюю надежду. На самом деле ему не удалось пристать к первосвященникам и их партии. Дело было сделано, и Иуда, из учеников Христа, стал теперь врагам Христа совершенно не нужен. С другой стороны, ученики Христа после поступка Иуды также не могли возвратить его в свою среду. Таким образом, Иуда остался наедине с самим собою и своими деньгами. Он почувствовал себя одиноким в этом мире, и это одиночество было страшно....." (полный текст см.здесь - Толкования на Мф.27:3 )
              Вот такое же одиночество постигло и меня, и может по этому мне его как оступившегося человека жалко. Ведь он раскаялся и серебрянки выкинул и даже сам себя осудил на смерть за свой поступок. Если ему не прощается как раскаявшимуся потому что он и убил себя давая понять что сам себя не простил за совершенное дело, то как любому человеку быть уверенным что если он покаится ему просятся грехи?
              Последний раз редактировалось Мишутка; 20 May 2019, 12:42 PM.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13781

Сообщение от Двора
                Пишу что так понимаю, но похвастаться проникновением такого суда не могу, чего то в голове не хватает, это же страшно, потому что переменить не возможно.
                Бог Давида простив, наказал смертью его ребенка. Как это наказывать прощая? Часто когда человек заходит слишком далеко, но не теряет способность к покаянию, Бог готов его принять, но последствия греха оставят отпечаток на жизни человека. Бог не "затирает" всегда человеческие просчеты, а лишь готов принять человека в искреннем покаянии.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Мишутка, истинное раскаяние ведёт к оставлению грехов своих и к исправлению сердца своего, с Божьей помощью, но не в коем случае не к унынию, обречённости и отчаянию, доводящими до самоубийства. Истинное раскаяние - это начало нового пути - пути ко спасению, но никак не конец и погибель.
                  Иуда, впустивший в себя сатану, был использован им, как инструмент, через стяжательство и алчность. После того, как Иуда сделал своё чёрное дело - предательство Христа, он, как отработанный инструмент, уже стал не нужен ему. Поэтому через уныние и отчаяние дьявол легко подвёл его к окончательной и безповоротной погибели - самоубийству.
                  Истинно кающийся человек идёт ко Христу, как спасителю своему, но не к дьяволу и окончательной погибели своей, через самоубийство. Так что раскаяние Иуды, если оно и было - ложное и не спасительное. Иначе бы Иуда стал вымаливать в слезах прощение у Отца. А также пришёл бы ко Христу на Голгофу, как пришли мать Его и Иоанн, и пал бы пред преданным им Христом на колени в искреннем, слёзном покаянии. Но этого не произошло. В чём же тогда покаяние Иуды? В том, что он избавился от сребреников, которые, как раскалённые угли жгли ему руки и сердце, ведь на них была кровь невинного! Нет! Покаяние именно в искреннем, слёзном, исходящем от сердца осуждении себя и просении прощения перед тем, кем согрешил и перед Богом. Другого покаяния нет и быть не может!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Мишутка
                    Вот такое же одиночество постигло и меня, и может по этому мне его как оступившегося человека жалко. Ведь он раскаялся и серебрянки выкинул и даже сам себя осудил на смерть за свой поступок. Если ему не прощается как раскаявшимуся потому что он и убил себя давая понять что сам себя не простил за совершенное дело, то как любому человеку быть уверенным что если он покаится ему просятся грехи?
                    я тоже думаю, что он раскаялся и ,возможно,плакал.Думаю, что Иуде было больно от содеянного и его разрывали чув-ва: душевной боли и страдания, одиночества , и осуждения себя. Ведь, только человек, который осознал тяжесть своего поступка мог произнести:"согрешил я, предав кровь невинную".
                    Скорей всего,остался наедине с совестью, не смог и не нашёл желания, смысла продолжать жить. Надеюсь на милость Бога к нему, потому что Бог же видит сердце каждого.
                    А проблема суицида- это трагедия, ведь: как для близких, так и для того, кто не смог справится с одиночеством,болезнью, непонятостью, болью,насилием и т.д.

«В мире через каждые три секунды кому-то приходит в голову совершить суицид, а каждые 30 секунд такая идея заканчивается летальным исходом. Как подтверждает статистика самоубийств, ежегодно, таким образом, умирает около 1 млн человек. Тогда как пытаются покончить с собой приблизительно 20 миллионов.» (с)

в теме отдельной размышляла по поводу данного вопроса и искушениях "сверх сил" и т.п.

"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести...";
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Валера life
                      ....Бог не "затирает" всегда человеческие просчеты, а лишь готов принять человека в искреннем покаянии.
                      "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. "

"Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю."

"...Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."

думаю, что смысл прощения Божьего - это, именно, "затирать" лист ветхий и убелять его , как открывать чистую новую страницу жизни : "
                      Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

(с)

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Христов Божий
                        Это твое не согласие, так как ты СЛОВУ БОГА БИБЛИИ не доверяешь. БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ не опровергают в НЕЙ нет ошибок.
                        2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        ... Вы предлагаете читателям Священного Писания отключить одну половину головнячьего мозга и воспринимать Библию второй его половиной, НО!..
                        так по жизни НЕ бывает

богодухновенное Писание - Великая Книга
                        и подлинно Великой ее делает УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
                        обратной стороной универсальности является НЕвозможность однозначно интерпретировать Библию применительно к конкретным житейским случаям ВНЕ колоссального духовного опыта жизни в Иисусе ...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13781

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. "

"Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю."

"...Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."

думаю, что смысл прощения Божьего - это, именно, "затирать" лист ветхий и убелять его , как открывать чистую новую страницу жизни : "
                          Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

Так приведенные вами цитаты свидетельствуют о прощении грехов, а не о последствии в жизни человека. Ведь если не так, то обоснуйте почему умер ребенок у Давида.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Валера life
                            Так приведенные вами цитаты свидетельствуют о прощении грехов, а не о последствии в жизни человека. Ведь если не так, то обоснуйте почему умер ребенок у Давида.
                            Вы говорили о том, что Бог "не затирает" человеческие просчёты(грехи,иным словом).
                            Именно, на это слово я оставила свой комментарий и цитаты.

4229, מחה‎A(qal):
                            1. вытирать, стирать, изглаживать; перен.истреблять;
                            2. граничить, достигать, касаться.
                            B(ni):
                            быть изглаженным; перен.быть истреблённым.

Ис 44:22: https://bible.by/verse/23/44/22/

(с)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13781

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Вы говорили о том, что Бог "не затирает" человеческие просчёты(грехи,иным словом).
                              Именно, на это слово я оставила свой комментарий и цитаты.

4229, מחה‎A(qal):
                              1. вытирать, стирать, изглаживать; перен.истреблять;
                              2. граничить, достигать, касаться.
                              B(ni):
                              быть изглаженным; перен.быть истреблённым.

Ис 44:22: https://bible.by/verse/23/44/22/
                              Я говорил не о грехах а скорее о последствиях в жизни, вызванных этими грехами. Если что-то человек умышленно натворил, то Бог, прощая может и наказать, заставляя расхлёбывать последствия этих грехов. Чтоб в дальнейшем было больше ума.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Мишутка
                                Иуда предал Иисуса и ему разве простилось хоть он и раскаялся?
                                не раскаялся и поэтому - не простилось.

Почему же людям распявшим Иисуса дана возможность загладить грехи?
                                не дана , пока они не приняли Спасителя Своим Богом.

Иуда только предал Иисуса и его не простили хоть он и раскаялся бросив серебряники в Храме,
                                это не раскаение.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...