Почему?
Свернуть
X
-
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(От Иоанна 17:11)
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(От Иоанна 17:23)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
А вы смотрели передачу Евангелие от Иуды?
Просто я взглянул и теперь появилось ещё одно предположение произошедшего, и оно отличается от единого Христианского мнения по Новому завету Библии, то есть этого Евангелия от Иуды нет в Библии а предположение по нему происходящего у меня появилось. И теперь боязно что отделился одним из предположений от единого Библейского взгляда на происходящее, и это меня пугает что и я стал как Иуда предав единое Библейское понятие происходящего, по крайней мере совести не спокойно, хоть всё складывается довольно убедительно с Евангелие от Иуды.
Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь. (Притчи 23:19) Инь Янь
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти. (Притчи 14:12) Последний раз редактировалось Мишутка; 23 May 2019, 07:23 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Dmitriy78
вся Библия в целом указывают, что Иуда не мог раскаяться.
Смысл слов одинаковый за исключением "не раскаяния", а "угрызения совести",что по значению имеет более правильный смысл. Потому что тех, кто раскаивается прощает Бог.Но значение слова "раскаяние" включает все приведенные Вами значения.
раскаяние извинение, сожаление; угрызение; мука совести, самобичевание, угрызения совести, позднее сожаление, покаяние, Словарь синонимов
Вывод? Все Ваши "переводы" - "переливание из пустого в порожнее".
- - - Добавлено - - -
Никак. Бог верен, а всякий человек лжив... (К Римлянам 3:4)
- - - Добавлено - - -
Ну ляпнул очередную глупость. И что дальше?Комментарий
-
ψεύστης, (псЭустэс ) - лжец,
Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род
Номер Стронга: 5583
Варианты перевода:
5583, ψεύστης
лжец, обманщик.
Места, где встречается данное слово: Ин 8:44; Ин 8:55; 1Ин 1:10; 1Ин 2:4; 1Ин 2:22; 1Ин 4:20; 1Ин 5:10; Рим 3:4; 1Тим 1:10; Тит 1:12....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
С каких пор какой-то Стронг определяет значения слов церковного перевода Библии? В Синодальном переводе написано "всякий человек лжив" (Рим.3:4). И это без вариантов.Комментарий
-
Философ, богослов, православный священник Сергий Булгаков размышлял об Иуде:
"Надо снять с апостола клеймо предателя, совершившего предательство в низком, преступном смысле, Христопродавца, омрачённого сребролюбием. Такое разумение просто недостойно события и ему несоответственно.
По точному значению слова παράδοσις и глагола παραδίδοναι оно означает не предательство, как измену, но скорее выдачу, как действие, совершённое с определенной целью или идеологией.
Archbishop J. Н. Bernard A critical and exegetical commentary on the Gospel according St. John, vol. I, 219.
Значение παραδιδόναι часто неверно понимается. Это значит выдавать (to deliver) но не необходимо предавать (to betray). Так оно применяется к иудеям, предавшим Иисуса Пилату (Ио. XVIII, 30,35,36; XIX, 11) и к Пилату, предавшему Иисуса на распятие (Ио. XIX. 16), а также об Иисусе, предавшем дух Свой, умирая на Кресте (Ио. XIX, 30). Ни в одном из этих текстов не разумеется предательство. Но даже и там, где παραδιδόναι применяется к действию Иуды (Ио. VI, 71; XII, 4; XIII, 2; XVIII, 2мы не уполномочены переводить это предавать to betray παραδιδόνοα. Слово это не встречается в Евангелиях, хотя Лк. VI, 16 и называет Иуду προδότης, каковым он и был (значит предавать to betray, но παραδιδόναι означает просто выдавать to deliver up и есть бесцветное слово, не имеющее какого-либо оттенка осуждения. Иоанн не приводит ранних предсказаний Иисуса о том, что Он будет выдан иудеям, как это делают синоптики (Мк. IX, 31, Мф. XVII, 22). У Иоанна Иисус сам не употребляет слово παραδιδόναι ранее 13-21.
В русском переводе безразлично и в том, и в другом случае употребляется предать" и предатель, т. е. вносится определенный осудительный смысл. Трудно понять, в чем же собственно могло состоять предательство Иисуса, который отнюдь не скрывался и неоднократно подвергался поэтому опасности побиения камнями, прежде чем пришел час Его. У Иоанна XVIII, 2-20 особенно подчеркивается, что Иисус вовсе и не скрывался, чтобы была особая нужда в нарочитом предательстве: Я говорил явно миру, Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. О выдаче Иисуса Иудой могла идти речь (ср. Мр. XIV, 49) только в смысле помощи, создания благоприятных условий Его взятия без шума и беспорядков, не больше. То же словоупотребление παραδιδόνοα, παράδοσις и у синоптиков в множестве случаев за единичным исключением (Лк. VI, 16; προδότης).
Даже неоднократное и по-разному повторенное всеми евангелистами слово Христа об Его предании во всей трагической скорбности своей не является изгнанием из среды апостольской, ни даже обличением Иуды (уж менее всего в сребренниках). В конце концов это свидетельство Христово об Иуде предназначалось скорее для будущего, выражало заботу Учителя об учениках пред лицом нового, нежданного и в своей внешней несоответственности соблазнительного испытания.
"Теперь сказываю Вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я (Ио. XIII, 19), и это ещё подтверждается ссылкой на пророчество (Ио. XIII, 18).
Иуда оставляет Тайную Вечерь сам, даже согласно воле Посылающего («что делаешь, делай скорее», «но никто из возлежащих не понял, к чему Он это сказал» (Ио. XII, 27-28).
В саду Гефсиманском при приближении своём Иуда также встретил не осуждение, но обычное слово привета «друг (έταῖρε), для чего ты пришёл?» (Мф. XXVI, 50). Такое обращение явилось бы невыносимой ложью в устах самой Истины, если бы оно не соответствовало ей в самой своей глубине.
Сохраняющееся и не прерванное, по крайней мере, волею Христа при жизни Иуды апостольство представляет собой основной факт, который надо принять во всей его силе и значении, и лишь в свете этого факта следует понимать все относящиеся сюда слова и действия. Этот факт подтверждается даже и наиболее неблагоприятным свидетельством об Иуде в речи ап. Петра: он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего (Деян. 1,17), - и его печальная судьба связывается лишь с приобретением земли неправедной мздой. Об отпадении же от жребия служения сего и апостольства говорится уже в отношении к его смерти: чтобы идти в своё место.
Надо освободить это понимание от упрощения и стилизации, совершенно несовместимой с его апостольством".Комментарий
-
Зло и грех (ошибка) - это не одно и то же.
Зло - это когда знаешь, что делаешь плохо (ошибочно), но всё равно выбираешь сделать это.
Иуде казалось, что Иисусу ничего особенно не грозит. Он знал, что по закону Иисуса не за что было казнить, и ночью синедрион не имел права выносить приговор и т. д., и т. п.
Я вижу основания для мысли, что Иуда свои действия представлял как пусковой механизм для национально-освободительного восстания: мол, много народа чтит Иисуса, рванут его освобождать, да и Иисус будет "подстёгнут" на радикальные действия.
Грех Иуды - это манипуляция людьми, попытка "политтехнологии" по принципу "цель оправдывает средства".
Если исходить из версии, что Иуда предполагал, что из-за ареста Иисуса начнётся национально-освободительное восстание против римлян, то про слова "лучше бы тому человеку не родиться" Иуда мог подумать, что он будет ранен во время восстания, схвачен в плен, подвергнут пыткам как соратник Иисуса. Наконец, разумеется, мог понять, что предстоят муки из-за осознания, что он, Иуда, - как пусковой механизм восстания, в ходе которого Иисус будет убит.
Если исходить из версии, что Иисус назначил Иуде жребий показать удобное время и место для ареста Иисуса, то "горе" - это предсказание одиозной "пляски на костях" Иуды, которая вошла в традицию на долгие века.
Надавали Иуде необоснованных эпитетов: и "разбойник", и "льстец", и "предатель", и "крайне неблагодарный", и "дерзкий", и "бесчувственный", и "бесстыдный", и "трус"...
Я замечаю много параллелей/аналогий в поведении особо рьяных коммунистов и особо рьяных - "ревностных" - религиозных людей. Рассказывают, коммунисты некоторым засуженным как "враги народа" придумывали невесть какую нелепую антикоммунистическую деятельность, например, копание подземного хода за границу.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот и логика Сегодня учение Христа и его слово: люби ближнего, как самого себя.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (От Иоанна 15:13)
Если Иуда знал что по Писанию Иисус должен быть распят то может он пошел на это 1 чтобы сбылось Писание, 2 Иисус его избрал для этого, 3 возможно из любви к Ученикам Иисуса чтобы кто не всял на себя грех этот, а он держась Учения Иисуса и надеясь на Милость Божию пошел на этот шаг.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (От Иоанна 15:13)
"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас." (1-е Иоанна 4:12)
"39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;" (От Матфея 22:39)
"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов." (1-е Петра 4:8)
Что сделал Иисус для человека, взял грехи человека на себя?
Я думаю, что Иуда ничего не знал. Другие апостолы уразумели после воскресения Христа, вор то чем умней других?
Да Иисус взял грехи на себя. Теперь верующему в него они прощены.
Возможно этому и последовал Иуда, взяв на себя то о чём предвещало Писание, грех предательства чтобы его не взял кто нибудь из Учеников Иисуса, "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (От Иоанна 15:13)
А в передаче Евангелие от Иуды говорится что Иуда был лучшим учеником Иисуса и видимо знал Писание и что по Писанию должно было произойти с Иисусом, возможно по этому Иисус и выбрал его чтобы исполнить то что предвещало Писание
Ты из Иуды прям мученика делаешь, может следует в него уверовать? Улыбнулся. Иуда предатель и вор.
твоё сострадание к нему ничего не изменит, ни отношение людей, ни положение самого Иуды. Бог его судить будет, а твои попытки оправдать вне здравомыслия.
Нет никакого евангелия от вора. Как вор мог быть лучшим? Да и когда иуда своё евангелие написал, перед тем ка повеситься?
Ты сам читал "евангелие от Иуды"? Бред бредом.
- - - Добавлено - - -
До или после чего?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Всегда любопытно было: куда Иуда прятал то, что воровал-то, как считается, из общих пожертвований? Трусов с потайным карманом не носили тогда.
Чтобы где-то хранить более или менее приличную сумму наворованного (монетами!), надо же было отлучаться от группы сопровождающих Иисуса. Следовательно, "кассу" кому-то на время передавать.
Вообще вырисовывается глобальная картина специально организованных Иуде искушений. Никто-никто из апостолов и Сам Иисус не знали, что ли, о страсти сребролюбия Иуды?
И немощному в этом отношении человеку общие деньги вручают! Стереги, козёл, капусту!
Вот резонное замечание (из инета):
"А было ли что красть у этих странников, бросивших дома, семьи, заработок - т. е. живущих на положении бомжей, на подаянии, не имевших ничего, кроме подаренного талифа и небольшой суммы на чёрный день, когда из-за непогоды проповедь и подаяние срывались?
Польститься-то было, собственно, и не на что...
А откуда Вы знаете о корыстной страсти Иуды?
Кто Вам о ней сказал?
Вы знаете о корыстолюбии Иуды с утверждения Иоанна.
Согласно Евангелиям, Иуда повесился в ночь ареста.
И вот лет так примерно через сорок Иоанн пишет о далёких событиях и корыстности Иуды".
Если Иуда, как некоторые предлагают считать, тырил жалкие крохи из пожертвований бродячему проповеднику, а это заметили, но продолжали именно его держать в "казначеях", так что это, если не провокация?
Это всё равно, что друзья бы заметили, что у их друга страсть к алкоголю, но именно в его квартире поставили бы самогонный аппарат и сахара бы навезли.Комментарий
-
Я думаю, что Иуда ничего не знал. Другие апостолы уразумели после воскресения Христа, вор то чем умней других?
Нет. Иуда был вор и он руководствовался своими воровскими интересами, а не пророчествами Пророков.
Ты из Иуды прям мученика делаешь, может следует в него уверовать? Улыбнулся. Иуда предатель и вор.
твоё сострадание к нему ничего не изменит, ни отношение людей, ни положение самого Иуды. Бог его судить будет, а твои попытки оправдать вне здравомыслия.
Нет никакого евангелия от вора. Как вор мог быть лучшим? Да и когда иуда своё евангелие написал, перед тем ка повеситься?
Ты сам читал "евангелие от Иуды"? Бред бредом.
Я не видел и не поймал Иуду на воровстве, а что говорят и пишут как проверить если просто не доверять?
Я не оправдываю и не осуждаю не кого, но вы можете быть уверенным на все 100% что ваша точка зрения это неизменная проверенная истина? а если вы доверяете писанию то и Иуда тоже писал.
А то что всплыло Евангелие от Иуды то и Иисус Учил
Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.(От Луки 8:17)
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.(От Марка 4:22)
Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.(От Матфея 10:26)
Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.(От Луки 12:2)Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Бытие 3:1)
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(От Луки 6:37)Последний раз редактировалось Мишутка; 24 May 2019, 02:35 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты не слышал об Евангелие от Иуды но вот передача про него Евангелие от иуды.Полная версия. - YouTube Самая сенсационная находка 21 века! Что на самом деле произошло в те давние библейские времена - YouTube
Я не видел и не поймал Иуду на воровстве, а что говорят и пишут как проверить если просто не доверять?
Я не оправдываю и не осуждаю не кого, но вы можете быть уверенным на все 100% что ваша точка зрения это неизменная проверенная истина? а если вы доверяете писанию то и Иуда тоже писал.
А то что всплыло Евангелие от Иуды то и Иисус Учил
Ты занимаешься, именно, оправданием Иуды. Адвокатом его сделался. Вопрос: зачем тебе это нужно?
Сие творение "евангелие" от Иуды есть самоделка 21 века, неразумно воспринимать "сенсации", как истину.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий