Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Ружана
    1. Иуда не мог физически носить в ящике (что за "ящик"-то, кстати, тоже не понятно) пожертвования монетами (!) за все годы проповедничества Иисуса. Я именно о такой фантазии форумчанина написала. А что Вы мой простенький текст не поняли - так что уж говорить о "толкованиях" подобными Вам торопыгами библейских текстов.

2. Я представила в теме несколько соображений разных людей о психологической неправдоподобности версии о "страсти сребролюбия Иуды". Среди аргументов - невозможность выставить Иисуса соблазнителем.
    Чего там не понятно? Ящик 150*150*150 мм с крышечкой, в которой прорезь, или без неё. Вес 350 г. В чём проблема носить такой ящик? Какой физический порок мешал Иуде его носить?
    Давай с твоей фантазией разберёмся.
    Я так понял, ты согласна, что руки у Иуды были и он физически ими владел, мог крышечку поднимать и руку в общий котёл запускать. Немножко себе денежек брать. Правильно? Я не вижу, что ему ФИЗИЧЕСКИ мешало это делать.

Давай с физикой разберёмся, потом я обязательно тебя про психологию поспрашиваю.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от санек 969

Давай с физикой разберёмся, потом я обязательно тебя про психологию поспрашиваю.
      физика простая - не мог Христос так подло поступить по отношению к Иуде...

Вывод: официальное толкование предательства Иуды - неверное.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Ружана
        У евангелиста Иоанна в 6-ой главе забавно получилось написать:
        "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
        Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати".

Получилось, будто Иоанн оправдывается: не обо мне, не обо мне так сказал Иисус.
        Но зачем же Иисус употребил слово "дьявол" - διάβολος - "клеветник"?
        Не сказал ни "предатель", не сказал "сатана" - "противник".
        Вот очень подходит, что об Иоанновой напраслине про воровство Иуды Иисус тогда напророчествовал.
        Кстати, и "предателем"-то Иуду называет только Иоанн (у других евангелистов не "ярлык", а глагольные формы, описание действия без осуждающего оттенка).
        А у Иоанна аж два раза подряд, через пару строк, употреблено παραδίδωμι как существительное.

Ещё вспоминаю, что библеисты отмечают: "известный антииудаизм (или как минимум раздражение на иудеев) Иоанна в его преклонном возрасте очевиден из его текстов при их сравнении с синоптиками".

Соединяя в одно целое эту информацию, я вижу основания думать о таких чертах характера Иоанна как подозрительность и максимализм.
        А если посмотреть Согласование Четвероевангелия, то похоже, про какого-то "клеветника" среди учеников Иисус сказал в 29-ом году, когда Иисус много исцелял в Геннисаретской земле, соответственно, могло быть больше пожертвований, чем за проповеди.
        Может быть, Иоанн уже тогда нашёптывал товарищам, что надо бы за Иудой посмотреть, что как-то, по мнению Иоанна, "дебет с кредитом" не сходится...
        И вот когда уже других апостолов в живых не было - тут Иоанн всё-таки "отвёл душеньку", свои подозрения записал.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вовчик
          физика простая - не мог Христос так подло поступить по отношению к Иуде...

Вывод: официальное толкование предательства Иуды - неверное.
          Ничего не перепутал? Это Иуда подло поступил по отношению к Христу, за деньги продал его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          Может быть, Иоанн уже тогда нашёптывал товарищам, что надо бы за Иудой посмотреть, что как-то, по мнению Иоанна, "дебет с кредитом" не сходится...
          И вот когда уже других апостолов в живых не было - тут Иоанн всё-таки "отвёл душеньку", свои подозрения записал.
          А может, это ты нашёптываешь свои фантазии?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от санек 969
            Чего там не понятно? Ящик 150*150*150 мм с крышечкой, в которой прорезь, или без неё. Вес 350 г.
            Не, сначала - с твоей:
            На основании чего нафантазировал такой размер "ящичка"?
            Не подсчитаешь, сколько примерно монет влезет в такой малюсенький "ящичек"? А то тыщи ходили за Иисусом, как написано...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Ружана
              Не, сначала - с твоей:
              На основании чего нафантазировал такой размер "ящичка"?
              Не подсчитаешь, сколько примерно монет влезет в такой малюсенький "ящичек"? А то тыщи ходили за Иисусом, как написано...
              А чем он тебе не понравился? Давай увеличим размеры или уменьшим, что не так? Или ты хочешь Иуде пристегнуть ящик с неподъёмными размерами?
              Давай свои размеры.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от санек 969
                Ничего не перепутал? Это Иуда подло поступил по отношению к Христу, за деньги продал его.
                он с живого Христа по официальной версии имел больше, чем с распятого...целый ящик и каждый день - твёрдый бизнес...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вовчик
                  он с живого Христа по официальной версии имел больше, чем с распятого...целый ящик и каждый день - твёрдый бизнес...
                  Видимо не так, раз предал за 30 сребреников. Реальное положение дел говорит об обратном.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от санек 969
                    Видимо не так, раз предал за 30 сребреников. Реальное положение дел говорит об обратном.
                    Дух Христов не таков, чтобы так поступить с Иудой...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вовчик
                      Дух Христов не таков, чтобы так поступить с Иудой...
                      А как Иисус поступил? Всё шиворот навыворот у тебя. Это Иуда как-то поступил с Христом. И не хорошо поступил. А Иисус, ничего ему плохого не сделал. Наоборот предупреждал, что лучше бы и не родиться тому, кто хочет его предать.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от санек 969
                        Чего там не понятно? Ящик 150*150*150 мм с крышечкой, в которой прорезь, или без неё. Вес 350 г. В чём проблема носить такой ящик? Какой физический порок мешал Иуде его носить?
                        Я так понял, ты согласна, что руки у Иуды были и он физически ими владел, мог крышечку поднимать и руку в общий котёл запускать. Немножко себе денежек брать. Правильно? Я не вижу, что ему ФИЗИЧЕСКИ мешало это делать.

Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                        (1-е Коринфянам 9:7)

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                        (1-е Коринфянам 9:13)
                        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от санек 969
                          А как Иисус поступил? Всё шиворот навыворот у тебя. Это Иуда как-то поступил с Христом. И не хорошо поступил. А Иисус, ничего ему плохого не сделал. Наоборот предупреждал, что лучше бы и не родиться тому, кто хочет его предать.
                          по официальной версии Иисус ничего не сделал, чтобы спасти Иуду, а только наоборот - поддерживал в нём дух предателя, чтобы потом использовать для своих целей - пусть даже высоких...

но такими методами высокие цели не достигаются...

настоящий предатель Христа тот, кто считает, что Христос мог так поступить..

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Мишутка
                            Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                            (1-е Коринфянам 9:7)

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                            (1-е Коринфянам 9:13)
                            Содержание и воровство из общего котла, далеко не одно и тоже. Зарплата и воровство у работодателя, не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            по официальной версии Иисус ничего не сделал, чтобы спасти Иуду, а только наоборот - поддерживал в нём дух предателя, чтобы потом использовать для своих целей - пусть даже высоких...

но такими методами высокие цели не достигаются...

настоящий предатель Христа тот, кто считает, что Христос мог так поступить..
                            Чем Иуда лучше других людей? Иисус всем одинаково рассказывал.
                            Какой дух предателя поддерживал? Иисус показывал ему, что знает замысел иуды и Иуда не отказался от своего замысла. Ты сейчас Иисуса виноватым выставляешь.
                            Иисус никак не поступил, никто иуду не заставлял предавать Христа. Он сам этот выбор сделал. Как и ты. Ты вон оправдываешь Иуду, никто же тебя это делать не заставляет. Иуда сам согласился продать Христа за 30 сребренников, это цена его устроила.
                            Кто заставлял иуду идти во главе стражников и целованием указывать на Христа? У Иуды было полно возможностей и времени передумать, отказаться от своих планов, он этого не сделал.

Кто может оправдывать вора и предателя?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от санек 969
                              Чем Иуда лучше других людей?
                              тем, что его избрал Христос.
                              Какой дух предателя поддерживал? Иисус показывал ему, что знает замысел иуды и Иуда не отказался от своего замысла.
                              иди, делай скорее...
                              Ты сейчас Иисуса виноватым выставляешь.
                              не передергивай - я выставляю виноватыми тех, кто распространяет лживую версию о предательстве Иуды с подачи Христа...
                              Иисус никак не поступил, никто Иуду не заставлял предавать Христа. Он сам этот выбор сделал.
                              Христос изначально знал замысел Иуды...Христу нужен был предатель...Христос мог не брать Иуду в свою группу, а если взял, то неужели ты думаешь, что Христос не мог изменить замысел Иуды??

Как и ты. Ты вон оправдываешь Иуду, никто же тебя это делать не заставляет. Иуда сам согласился продать Христа за 30 сребренников, это цена его устроила.
                              я не оправдываю Иуду - я оправдываю Христа.

Кто заставлял иуду идти во главе стражников и целованием указывать на Христа? У Иуды было полно возможностей и времени передумать, отказаться от своих планов, он этого не сделал.
                              Христос знал и мог туда не идти и тем более не посылать Иуду - иди делай скорее и не макать хлеб и не давать Иуде...

Кто может оправдывать вора и предателя?
                              любовь...или ты не знаешь?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Вовчик

я не оправдываю Иуду - я оправдываю Христа.

Иисус в твоих оправданиях нуждается? Удивил.

Комментарий

Обработка...