Почему?
Свернуть
X
-
Нет, я истину не в Библии ищу. Истина в Святом духе. Святой дух наставляет на всякую истину, так Иисус сказал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Далее уже писал что всё складывается убедительно.
Иуда зная что по Писанию Иисус должен быть распят и может он пошел на это
1 чтобы сбылось Писание,
2 Иисус его избрал для этого,
3 возможно из любви к Ученикам Иисуса чтобы кто не взял на себя грех этот, а он держась Учения Иисуса и надеясь на Милость Божию пошел на этот шаг.
Иисус Учил
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(От Иоанна 12:26)
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (От Иоанна 15:13)
Если Иуда раскаялся в содеянном раз об этом даже написано в Писание и ему не простилось, то как любой человек может быть уверен в прощение своих грехов если покаяться, ведь если раскаявшемуся Иуде не простилось то нам язычникам внушают что мы самые великие грешники как можем успокоится что нам простятся грехи если Иуде Израильтянину не простилось. Да и не по Учению Иисуса происходит, Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (От Луки 6:37) Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(От Матфея 5:48) Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.(От Луки 6:36)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Бог и Господь и Учитель Иисус Христос это Кто или Что?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (От Иоанна 1:1)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(От Иоанна 14:6)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (От Иоанна 17:17)Если Библия Священное Писание это Слово Божие, то можно сказать что Библия Священное Писание это и есть Бог.
Если Иисус это Истинато Истина записана в Библия Священное Писание как Слово Божие.
Если Бог Слово, Иисус Истина, то задается вопрос Бог и Господь и Учитель Иисус Христос это Кто или Что?
А Иисус говорил Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?(От Луки 2:49)А Священника называют Отцом, и Иисус говорил Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30) А Священнику Отцу принадлежит Храм где и находится Священное Писание Библия. и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.(От Матфея 21:13)
Последний раз редактировалось Мишутка; 24 May 2019, 05:16 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
А основания не верить воспоминаниям (через 40 лет!) апостола Иоанна есть; основания не рабоумничать традиционным толкованиям текста Иоанна есть.
Кое-какие соображения насчёт того, что версия о воровстве Иуды шита белыми нитками, а версия о прямо-таки его "страсти сребролюбия" шита белыми-пребелыми нитками, я уже написала.
Ещё из инета поцитирую:
"Цена всё же мелковата за предательство. Неправдоподобно мала.
C одной стороны - месячный заработок солдата или подёнщика получить на халяву было бы неплохо. Но в том и дело, что - не на халяву.
Иуда не был чужим среди учеников. Он был свой - ему доверял Христос и (возможно и не очень охотно) остальные ученики.
С Иудой делили один каравай хлеба, из одного блюда ели (даже на последней вечере), вместе мокли под одним деревом...
Очень трудно предать человека, который тебе доверяет.
Вы не читали Гиляровского "Москва и москвичи"? Когда Гиляровского упросил показать трущобы Москвы один известный писатель?
Владимир Гиляровский показал ему и бубновскую "Дыру", и пьяный разгул с поножовщиной... Но был там эпизод в конце, когда слегка ошалевший от увиденного ужаса писатель и Гиляровский уже возвращались. Остановив пробежавшего мимо бродягу, Владимир протянул ему рубль и попросил купить папирос и - "..со сдачи я тебе дам пятак на ночлег".
Писатель зашёлся в хохоте: "Так он и принёс папирос! да ещё сдачу!"
Но через минуту бродяга уже вынырнул из темноты - на ладони лежали сигареты и сдача - "..а пятак забрал на ночлег".
Поражённый писатель попросил Гиляровского отдать и папиросы и сдачу бродяге. А тот был поражён ещё больше - "чудные господа, разве ж украду, коли поверили?"
Вот в этом и дело - трудно предать доверившегося тебе. Пусть даже в малом, а уж тем более - в большом. Многое нужно перешагнуть, даже если душа с гнильцой.
Поэтому тридцать сребреников - очень малая плата за предательство. Слабоватый довод".Комментарий
-
О выдаче Иисуса Иудой могла идти речь (ср. Мр. XIV, 49) только в смысле помощи, создания благоприятных условий Его взятия без шума и беспорядков, не больше" (о. Сергий Булгаков).Это один аспект.
Другой аспект - осуществление пророчеств: события должны были по максимуму организованы в соответствии с намёками в древних писаниях.
Это, давайте вспомним:
- за 30 сребреников кто-то кого-то "предаст", выдаст;
- этот выдающий перед тем будет сотрапезником того, кого выдаёт;
- на те 30 сребреников будет куплено поле какого-то горшечника.
Тут тоже без путаницы не обошлось. В Евангелие от Матфея, глава 27, написано:
"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника".
Я смотрю по Симфонии для Библии - ничего про тридцать сребреников у пророка Иеремии не видать.
У пророка Захарии есть про тридцать сребреников вот такое, в 11-ой главе: "и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника".
Нет общего мнения, что это были за "сребреники", которые получил Иуда, то есть какова была покупательная способность тех денег.
Во всяком случае, на текст/пророчество из Захарии, глава 11, вот такое толкование есть у Лопухина:
"Пастырь предлагает овцам высказаться, насколько они ценят Его деятельность, и Он получает в награду за Своё попечение о стаде тридцать сребренников цену раба (Исх.21:32), которою, очевидно, не вознаградить хотели Пастыря за Его труды, а нанести Ему тяжкое оскорбление. (...) должен бросить эту оскорбительную награду в церковное хранилище".
Вот уже и в Иисусовы времена те 30 сребреников - не такая сумма, чтобы некий прямо уж сребролюбец-сребролюбец, как Иуду традиционно выставляют, позарился. Тем более, что через несколько часов Иуда эти монеты вернул.
Философ, богослов, православный священник Сергий Булгаков вот такую ещё деталь подметил:
"В предании на смерть любимого заранее вложена была готовность и самому умереть вместе с Ним: «шед удавися». Все они, другие апостолы, сказали устами Фомы Близнеца: «пойдём и мы умрём вместе с Ним», однако не умер никто, кроме Иуды, который на то был и послан, и того удостоился. Все же другие, кроме одного, бежали, предав Учителя".Комментарий
-
"По точному значению слова παράδοσις и глагола παραδίδοναι оно означает не предательство, как измену, но скорее выдачу, как действие, совершённое с определенной целью или идеологией.
О выдаче Иисуса Иудой могла идти речь (ср. Мр. XIV, 49) только в смысле помощи, создания благоприятных условий Его взятия без шума и беспорядков, не больше" (о. Сергий Булгаков).Это один аспект.
Другой аспект - осуществление пророчеств: события должны были по максимуму организованы в соответствии с намёками в древних писаниях.
Это, давайте вспомним:
- за 30 сребреников кто-то кого-то "предаст", выдаст;
- этот выдающий перед тем будет сотрапезником того, кого выдаёт;
- на те 30 сребреников будет куплено поле какого-то горшечника.
Тут тоже без путаницы не обошлось. В Евангелие от Матфея, глава 27, написано:
"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника".
Я смотрю по Симфонии для Библии - ничего про тридцать сребреников у пророка Иеремии не видать.
У пророка Захарии есть про тридцать сребреников вот такое, в 11-ой главе: "и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника".
Нет общего мнения, что это были за "сребреники", которые получил Иуда, то есть какова была покупательная способность тех денег.
Во всяком случае, на текст/пророчество из Захарии, глава 11, вот такое толкование есть у Лопухина:
"Пастырь предлагает овцам высказаться, насколько они ценят Его деятельность, и Он получает в награду за Своё попечение о стаде тридцать сребренников цену раба (Исх.21:32), которою, очевидно, не вознаградить хотели Пастыря за Его труды, а нанести Ему тяжкое оскорбление. (...) должен бросить эту оскорбительную награду в церковное хранилище".
Вот уже и в Иисусовы времена те 30 сребреников - не такая сумма, чтобы некий прямо уж сребролюбец-сребролюбец, как Иуду традиционно выставляют, позарился. Тем более, что через несколько часов Иуда эти монеты вернул.
Философ, богослов, православный священник Сергий Булгаков вот такую ещё деталь подметил:
"В предании на смерть любимого заранее вложена была готовность и самому умереть вместе с Ним: «шед удавися». Все они, другие апостолы, сказали устами Фомы Близнеца: «пойдём и мы умрём вместе с Ним», однако не умер никто, кроме Иуды, который на то был и послан, и того удостоился. Все же другие, кроме одного, бежали, предав Учителя".Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
[QUOTE=Лука;6131837]Dmitriy78
[QUOTE]Таким образом, вопреки тексту Библии изложенному в переводе Церкви, Вы утверждаете, что Библия врет, а предательство Иуды не грех и наказывать его не за что ибо не в его воле было этот поступок не совершать.Откуда у вас такая информация и каким библейским стихом вы можете подтвердить вами сказанное? Иначе я расценю это, как ложь! "Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого". (Матфея 5:37)
Еще раз талдычу о том, что раскаяние и сожаление может нести разный оттенок понимания этого слова.Для вас нужно на пальцах видимо раскладывать понимание раскаяния и сожаления.
Иногда серийные убийцы испытывают "угрызение совести" или "сожаление" о том, что убили определенную жертву. У них -это"мимолетное чувство", которое быстро проходит. Но они не испытают подлинного раскаяния в своих поступках, то бишь, не отказываются от прежнего или планируемого образа действий или поступка, как от чего-то неподходящего "метаное́о". Продолжают убивать!
Как это применить к Иуде, который испытывал "сожаление", а не раскаяние? Если бы он раскаялся и Бог его простил, он бы не пошел и не повесился бы!!! Еще раз согрешив, нарушив заповедь Бога "не убей", (как другого , так и самого себя).
У вас как раскаиваются братья и сестры, которые согрешают, просто по значению ваших слов"извинение, сожаление; угрызение; мука совести, самобичевание, угрызения совести, позднее сожаление"), как в "православной церкви", - (прихожане тоже на тот промежуток времени испытывают такие же чувства угрызения совести, сожаление) -поставили свечку за грех, и можно дальше грешить? Или нужно подлинно раскаяться и больше не возвращаться к прежним грехам и не делать новых, существенных?
Но значение слова "раскаяние" включает все приведенные Вами значения.
раскаяние извинение, сожаление; угрызение; мука совести, самобичевание, угрызения совести, позднее сожаление, покаяние, Словарь синонимов[QUOTE]
Для меня эти светские "Словари и энциклопедии на Академике", не в авторитете.
Внимательно прочитайте значение греческих слов!
1. Что такое раскаяние и сожаление? В греческом языке для выражения мысли о раскаянии используются два глагола: метаное́о и метаме́ломай. Первый состоит из двух частей: мета́ (озн. «после») и ное́о (озн. «понимать; различать; постигать; знать»). Слово ное́о родственно слову нус, которое означает «разум; настрой ума; моральная ответственность». Таким образом, глагол метаное́о буквально означает «знать после» (в отличие от «знать заранее; предвидеть») и подразумевает изменение мышления, настроя или намерения. А глагол метаме́ломай происходит от слова ме́ло, означающего «заботиться; интересоваться». Приставка мета́ (озн. «после») придает глаголу значение сожаления (Мф 21:30; 2Кр 7:8), или раскаяния.
Итак, глагол метаное́о указывает на изменение точки зрения или настроя, на отказ от прежнего или планируемого образа действий или поступка как от чего-то неподходящего (Отк 2:5; 3:3), а глагол метаме́ломай делает акцент на чувстве сожаления, которое испытывает человек (Мф 21:30). В одном труде говорится: «Различие, которое проводится между значениями [этих слов] в Н[овом] З[авете], свидетельствует о четком понимании того, что они не взаимозаменяемы. Однако в эллинистическом мире разница между этими словами зачастую стиралась» (Theological Dictionary of the New Testament / Под ред. G. Kittel, Пер. G. Bromiley. 1969. Т. 4. С. 629).
[QUOTE]Вывод? Все Ваши "переводы" - "переливание из пустого в порожнее".Вывод: Не занимайтесь "словоблудием" и не "засоряйте эфир", дабы истине не мешать продвигаться. Вам об этом многие пишут в этой ветке, прислушайтесь, так как слова, не только нужно переводить, а еще понимать их значение, и тогда вы научитесь различать "раскаяние" от "сожаления".
- - - Добавлено - - -
"Лжив" не означает "лжец".
- - - Добавлено - - -
Ну ляпнул очередную глупость. И что дальше?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
В передаче Евангелие от Иуды говорится что Иуда был лучшим учеником Иисуса и хорошо знал Писание.
Далее уже писал что всё складывается убедительно.
Иуда зная что по Писанию Иисус должен быть распят и может он пошел на это
1 чтобы сбылось Писание,
2 Иисус его избрал для этого,
3 возможно из любви к Ученикам Иисуса чтобы кто не взял на себя грех этот, а он держась Учения Иисуса и надеясь на Милость Божию пошел на этот шаг.
Убедительно для кого?
1. Богу не нужна помощь человека в том, чтобы сбылось писание.
2. Да, Иисус его избрал для этого, потому, что он был вор, вор и предал.
3.Никто из учеников не собирался его предавать таким образом, за деньги, кроме Иуды.
Иуда предатель, а не спаситель других учеников, не от чего их было спасать. И предал иуда из-за корысти, другой причины нет.
Иисус учил, да Иуда о деньгах думал.
Если Иуда пошел на это ради Писания, Иисуса, и Учеников Иисуса, и плана Божия, то в этом то и вопрос темы, Почему?
Если Иуда раскаялся в содеянном раз об этом даже написано в Писание и ему не простилось, то как любой человек может быть уверен в прощение своих грехов если покаяться, ведь если раскаявшемуся Иуде не простилось то нам язычникам внушают что мы самые великие грешники как можем успокоится что нам простятся грехи если Иуде Израильтянину не простилось. Да и не по Учению Иисуса происходит, Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (От Луки 6:37) Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(От Матфея 5:48) Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.(От Луки 6:36)
Если бы деяние Иуды было бы от Бога, то Иисус никогда не сказал бы этих слов:
24. И хотя Сын Человеческий уходит так, как написано о Нем, горе тому человеку, который предаст Сына Человеческого; лучше было бы тому человеку не родиться.
(Св. Евангелие от Матфея 26:24)
25. При этом и Иуда, замысливший предать Его, обратясь к Нему, спросил: не я ли, Равви? А Иисус ответил ему: ты сам сказал это.
(Св. Евангелие от Матфея 26:25)
Иуда именно замыслил предать Христа, что и сделал и нет никаких высоких мотивов в его предательстве. Лучше бы ему и не родиться было.
- - - Добавлено - - -
Я не могу оказаться на поле боя. Остальное от Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Dmitriy78
Для меня эти светские "Словари и энциклопедии на Академике", не в авторитете.
Внимательно прочитайте значение греческих слов!
Вывод? Все Ваши "переводы" - "переливание из пустого в порожнее". И прежде, чем отвечать на форуме, научитесь корректному цитированию.Комментарий
-
Хорошо что вы полагаетесь на Святого Духа, а я учусь у Иисуса с помощью Евангелия, чтобы понять кто Он а может и что Он Святой Дух, так как все люди что то светят в своём сердце.
Бог и Господь и Учитель Иисус Христос это Кто или Что?
Библия Священное Писание и Слово Божие это одно? Если Библия Священное Писание это Слово Божие, то можно сказать что Библия Священное Писание это и есть Бог.
Если Иисус это Истина то Истина записана в Библия Священное Писание как Слово Божие.
Если это Что а не Кто то Священник держит Бога Истинного
А Иисус говорил Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?(От Луки 2:49)А Священника называют Отцом, и Иисус говорил Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30) А Священнику Отцу принадлежит Храм где и находится Священное Писание Библия. и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.(От Матфея 21:13)
Если человек не имеет Святого духа, то он не сможет получить знания.
Библия - это книга, а Слово Бога - это Христос. Слово Христа не в Библии, а в евангелиях. Больше нигде его нет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий