Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Христов Божий
    1-е послание Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    а вот Господь категорически НЕ согласен с Вами, когда говорит Елифазу Фаманетянину, что ТОЛЬКО лицо Иова примет Он (его молитвы и жертву от него) ...
    Последний раз редактировалось Квинт; 20 May 2019, 12:56 AM.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Лука
      Где в Писании сказано, что Иуда раскаялся?
      3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,4. говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что́ нам до того? смотри сам.
      5. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.
      (Св. Евангелие от Матфея 27:3-5)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Пломбир
        3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,4. говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что́ нам до того? смотри сам. 5. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.
        Спасибо. Вы серьезный собеседник доказывающий свою точку зрения аргументами и фактами. А простил раскаяние Иуды Бог или не простил, известно только Ему.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Pinochet
          Выделили не то.
          Всё то, выделил Мишутка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Спасибо. Вы серьезный собеседник доказывающий свою точку зрения аргументами и фактами. А простил раскаяние Иуды Бог или не простил, известно только Ему.
          Простил ли Бог Иуде предательство Иисуса Христа по причине его раскаяния? Я думаю простил.
          Но самоубийство это тоже грех к смерти.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Мама Эля
            Всё то, выделил Мишутка.
            Вопрос темы "Почему же людям распявшим Иисуса дана возможность загладить грехи? "(С) Потому , что"18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. "
            А о людях "
            17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;"
            А сделано это как раз было для того , что -бы была "
            возможность загладить грех "(С)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Квинт
              а вот Господь категорически НЕ согласен с Вами, когда говорит Елифазу Фаманетянину, что ТОЛЬКО лицо Иова примет Он (его молитвы и жертву от него) ...
              Это твое не согласие, так как ты СЛОВУ БОГА БИБЛИИ не доверяешь. БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ не опровергают в НЕЙ нет ошибок.
              2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Валера life
                Он раскаялся в содеянном, предав Иисуса, но не поверив в милость Бога, убил себя. Петр тоже предал Иисуса. Но при этом не лишал себя жизни в отчаянии, а надеялся на Божье прощение- я слышал такое объяснение. Вроде как логичное.
                А то, что Иуде не простились потому, что люди не знали, что творили, а Иуда знал-
                тут я не соглашусь. Понятно, что раз знал, то грех на нём, но ведь " тому кто скажет слово на Сына простится, а кто скажет на Духа, тому не простится".
                На Иуду я не ропщу. Даже Пилата жаль, ведь он искал возможности спасти Иисуса, но поддался на давление народа.Иуде просто не надо было совершать над собой приговор, как вы выразились, а молиться Богу о прощении.
                Да,Иуда знал Кого предает и сознательно предал Спасителя, да еще и мзду неправедную получил,
                читала как мыслил он, что Учитель все равно уйдет от смерти, как было не раз: хотели убить, а Он проходил сквозь, был как неприкасаемый,
                Учитель уйдет, а он, Иуда деньги получит.
                Так не так мыслил, я проверить не могу да и кто может,
                но что предал за 30 сребренников, об этом написано.
                Написана и причина, он не был очищен слышанным словом, как был вором так и остался и сатана имел над ним власть.
                Умышленный грех не имеет Жертвы за грех и что будет с таким предателем и с его родом написано в 68 псалме и в 108:
                22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
                23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
                24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
                25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
                26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
                27 ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
                28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
                29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
                6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
                11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится
                Так понимаю, что нет милости для такого.
                Как и для городов в которых была явлена сила Божия, а жители не приняли Благую весть.
                Насколько велика милость принимающим Весть, настолько тяжелы последствия для отвергающих милость Божию.
                Пишу что так понимаю, но похвастаться проникновением такого суда не могу, чего то в голове не хватает, это же страшно, потому что переменить не возможно.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Пломбир
                  3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,4. говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что́ нам до того? смотри сам.
                  5. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                  Ув. Пломбир о каком покаяние говорите? Иуда совершил преступление предав Помазанника Божьего. Раскаялся, что отдал на смерть душу невинную. Перед кем раскаялся? Перед организаторами, соучастниками убийства.

Попросив перед убийцами прощения, Иуда тут же совершает новое преступление, не менее тяжкое, собственное убийство. В котором не при каких обстоятельствах не сможет покается. Разве можно действия Иуды назвать покаянием? Нет. Это страх, обида, слабость, всё ,что угодно только не покаяние.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от nikolay1947
                    Ув. Пломбир о каком покаяние говорите? Иуда совершил преступление предав Помазанника Божьего. Раскаялся, что отдал на смерть душу невинную. Перед кем раскаялся? Перед организаторами, соучастниками убийства.

Попросив перед убийцами прощения, Иуда тут же совершает новое преступление, не менее тяжкое, собственное убийство. В котором не при каких обстоятельствах не сможет покается. Разве можно действия Иуды назвать покаянием? Нет. Это страх, обида, слабость, всё ,что угодно только не покаяние.
                    , и молитва его да будет в грех;

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Мишутка
                      Почему?

Иуда предал Иисуса
                      На все воля Бога.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от nelson
                        На все воля Бога.
                        не сомневаюсь в том, что не был бы Иуда, был бы избран другой сосуд, чтоб свершилось всё то, чему быть определено. Это и означает "судьба от Бога", как думаете, Адмирал Нельсон?
                        Ведь в материальном мире, получается: без дуализма никуда? Закон единства и борьбы противоположностей в силе,тс. Так, ежели судьба - от Бога , то , как бы Вы лично ответили на вопрос: за что проклят Иуда,если судьба от Бога?
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Мишутка
                          Иуда предал Иисуса и ему разве простилось хоть он и раскаялся?

Почему же людям распявшим Иисуса дана возможность загладить грехи?

Иуда только предал Иисуса и его не простили хоть он и раскаялся бросив серебряники в Храме, народ насмехаясь распял Иисуса и ему предложено покаяться чтобы загладились грехи.
                          Он не раскаялся перед Богом, к тому же совершив и самосуд - самоубийство.

Да и он слышал Христово предупреждение о непростительности такой подлости - и все равно зависть им овладела и позволила войти в него дьяволу.

Конечно, Бог это все ЗНАЛ еще до того, как все произошло, но это не снимает ответственности с каждого человека - Бог знает, что мы сделаем, особенно в критических ситуациях - но наши действия - это наша ответственность. Бог не заставляет - мы ДЕЛАЕМ. И, не каясь - согрешаем еще и в гордыне и в противлении Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                          Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (От Луки 23:34).
                          Да, Он просит - но не покаявшиеся не смогут получить прощения.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от nelson
                            На все воля Бога.
                            Любимое высказывание сатаны.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              как бы Вы лично ответили на вопрос: за что проклят Иуда,если судьба от Бога?
                              А кем был проклят Иуда?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от nikolay1947
                                Попросив перед убийцами прощения
                                А эта сказка откуда?

Комментарий

Обработка...