Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

И главное, знает же, что это понимание Торы верное, так как именно этому учили Апостолы рабов, но всё равно будет спорить со мной...

1 Пет 2:18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.

Еф 6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу...

Кол 3:22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.

Эти приказы рабам выведены не с потолка, а именно из заповеди люби Б-га, которая вменяется и рабам, а не только господам...

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6888

Сообщение от svitanak
      Мир Божий. там был ясный вопрос по Слову.
      - а где написал, что вера не нужна для праведности?
      СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН на сегодня не поможет в праведности, оправдании. ибо только верой в Иисуса можно получить оправдание
      Вот из этой Вашей фразы, когда обсужалось время до "пришествия семени":
      Сообщение от svitanak
      я считаю, что евреи могли достичь праведности по закону раньше,
      А я считаю, что и в то время нужна была вера для достижения праведности. Загляните в галерею веры Евр. 11. Откуда вера - от ежедневной практической тренировки.
      Итак вера от слышания, ... слова Божия. (Рим.10:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      Нужно помнить, что в греческом того времени не было ни запятых, ни точек, ни каких либо еще знаков препинания.
      Поэтому, порядок слов имел значение.

Выше я привел дословный перевод без знаков препинания. Слова идут в том же порядке, как и в греческой версии.
      Попробуйте расставить знаки препинания так, чтобы можно было понять по другому. Уверен, что ни у Вас, ни у Дэвида Стерна, это не получится.
      Смысл слов однозначен. "Разрушил вражду, упраздняя закон заповедей." Всё.
      Хорошо сдаюсь.
      Только не могу принять такого прочтения из-за прямого заявления Иисуса:
      Не думайте, что Я пришел отменить Закон
      От Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/nrt/40/5/
      Вот я и не думаю, что Закон отменён. И пытаюсь примирить заявление апостола с заявлением Господа. А как это получается у Вас?

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6888

Сообщение от dameerv
        Противречие не в Еф 2:15 а в неправильном понимании Матфея 5 глава.

Люди думают, что Иисус произнеся нагорную проповедь, дал новый закон.
        Но суть Нагорной проповеди не в том, как люди должны поступать, а в том, что люди никогда не смогут так поступать.
        Вот одно из доказательств этого.
        Мф. 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        Возражаю.
        О совершенстве: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
        Христос пришел не для того, чтобы нарушить, но чтобы исполнить закон. Он и исполнил. Исполнил все.
        Как Вы себе представляете "исполнил всё"? Прошёл по списку из 613 пунктов и поставил галочку? Тогда не всё.
        Предлагаю значение "наполнить смыслом" заповеди, вместо механического исполнения. Действительно, против механического отношения к заповедям выступал и Иисус, и Павел.

Йешуа действительно совершенным образом исполнял предписания Торы и предсказания Пророков, но здесь речь идёт о другом. Йешуа не пришёл отменить, но "сделать полным" (плеросай) значение Торы и этических требований Пророков. Таким образом, он пришёл дополнить до совершенства наше понимание Торы и Пророков, чтобы мы смогли приблизиться к библейскому идеалу...... По сути, в этом стихе заключена тема и краткое описание всей Нагорной проповеди, в которой Йешуа раскрывает своим талмидим смысл Торы и Пророков, так чтобы они более полно и совершенно понимали их и могли полнее выразить суть призвания еврейского народа.
        Добрая весть по Матитьягу 5 глава Библия: https://bible.by/cent/40/5/
        Исполнил Он или нет? Если нет, то христианство ложное учение, если да, то значит все уже исполнилось в Нем, и пользы от этих всех йот уже нет.
        А раз пользы нет, то они упраздняются за ненадобностью.
        Извините, не согласен. Уточните Ваше понимание слова "исполнил". Одно дело - не нарушить запрещающую заповедь, но совсем другое не сделать повелительную заповедь. В первом случае нарушение налицо, а во втором - исполнения нет, и нарушения нет.
        Закон дан до пришествия семени. А семя, это Мессия. Пришел Мессия? Если Мы верим, что Иисус это обещанный Мессия, значит пришел.
        Если же пришествие семени произошло, то время закона закончилось, потому что закон, согласно Павлу, дан до пришествия семени.
        Попробуйте применить пример ребёнка сегодня. Родился, как научился ходить, к нему приставили детоводителя. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (Гал.3:23) если вера человеку пока не открылась, то он - под руководством закона. Для него закон актуален. (А не отменён). То есть фразу "до пришествия семени" можно рассматривать не в историческом смысле, а в перспективе духовного роста - личности/семьи/ общества. В смысле ещё не до всех ДОШЛО. В этом смысле Ваша фраза
        Пытаясь опять находиться под детоводителем, время которого уже вышло, мы заявляем, что Христос не исполнил Закон, и что Он не Мессия.
        не логична.
        Если Иисус не исполнил закон, то конечно нужно оживить все йоты, а особенно про обрезание.
        Обрезание назначено только евреям. Эта заповедь в-основном исполняется. Для большинства евреев сейчас актуально место: Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32) Закончится определённое время, и приход Семени станет актуален и для всего еврейского народа.

Мф. 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59397

Сообщение от Briliant
          Так ты же и вырываешь из контекста слова... видишь только восьмидневного младенца, а других рабов не замечаешь...
          До свидания... Я устал от потока ненужных слов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Briliant
            Тот, кто вывел таким образом эту заповедь... именно в таком виде, этой заповеди в Торе не существует, это выведенная из Торы, заповедь галахи...

Далее, читайте и другую выведенную заповедь галахи:

Мф 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

В таком виде, заповеди в Торе не существует... это также, выведенная из Торы заповедь галахи...

Здесь Машиах не противопоставляет Свои заповеди, заповедям Торы Моше, но противопоставляет Свои заповеди, заповедям галахи, фарисеев и саддукеев...
            Ну как же не противостовляет когда противостовляет ?

Если нет тогда вспомни почему не Давид построил храм а Соломон

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Арпель
              Ну как же не противостовляет когда противостовляет ?

Если нет тогда вспомни почему не Давид построил храм а Соломон
              Зачем Ему противопоставлять закон общины, закону страны? В этом нет никакого смысла...

Весь смысл в том, чтобы исполнять новое, не нарушая старое... послеапостольские христиане придумали выход, Он отменил закон страны... просто и ясно...

Нет, не отменил, потому что страна, после Его смерти и воскресения продолжала существовать, ещё некоторое время... и Апостолы, находясь в стране, не нарушали закон страны... но, исполняли закон общины...

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Diogen
                Хорошо сдаюсь.
                Только не могу принять такого прочтения из-за прямого заявления Иисуса:
                Не думайте, что Я пришел отменить Закон
                Вот я и не думаю, что Закон отменён. И пытаюсь примирить заявление апостола с заявлением Господа. А как это получается у Вас?
                А Вы попытайтесь посмотреть по другому.
                Для начала нужно признать, а это факт, что то что Вы пытаетесь примирит, это в первую очередь Ваше понимание, а не реальные заявления Господа или апостолов.
                То же самое относится и к моему пониманию. Свое понимание всегда нужно перепроверять, даже если на 100% уверен, что прав.
                Во первых, при пересмотре мнения, можно узнать что-то новое.
                Во вторых, вероятность ошибиться снижается с каждой нашей перепроверкой.
                В третьих, можно лучше усвоить то, что итак знал, если перепроверка не выявит ошибки или недочетов.

Далее, по существу.
                Я уже объяснял, объясню еще раз. Иисус не отменил закон при жизни, потому что Он не пришел для этого.
                Он его исполнил.
                Теперь задумайтесь, что должен был исполнить Иисус у пророков? Заповеди?
                Разве здесь говориться о 613 заповедях.
                Если в торе 613, то сколько в пророках?
                Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
                Если Христос не отменил тору, значит не отменил и пророков. А если Он не отменил тору, то почему Христианам нужно исполнять только тору, а не и пророков?
                Видите как уверенность в своей 100% правоте не дает видеть полную картину? Если я уверен как должно быть правильно, то любую информацию я буду понимать исходя из шаблонов своего "правильного" понимания.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Diogen
                  Возражаю.
                  О совершенстве: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
                  Аминь, Христос сделал совершенными, но:
                  1) Он "сделал", в прошедшем времени.
                  2) Сделал навсегда, и любые попытки стать совершенными, является заявлением, что Он не сделал совершенными.

Еще раз, словами "будьте совершены" Иисус дает понять иудеям, что стать праведным человек не может. Только Он может сделать человека абсолютно праведным.
                  Суть нагорной проповеди: "Ваше понимание праведности не верно. Праведность, это Божье совершенно. И если вы не совершенны как Бог, то грош цена такой праведности".
                  Иисус делает совершенным, а не закон. Закон бесполезен, так зачем к нему обращаться. Неужели не достаточно Христа?
                  Евр. 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу
                  Почему пришел Христос? Зачем ему нужно было приходить, если дело всего лишь в неисполнении людьми закона?
                  Просто сделать жестче контроль за соблюдением закона, и дело в шляпе. Но ведь это всегда делалось в Ветхом Завете.
                  Христос потому и пришел, чтобы дать людям другую возможность стать совершенными, это не закон, а Христос.
                  Если через закон совершенство, до теряется смысл Его прихода.
                  Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Теперь вопрос. Благодаря чему освещаемые получают совершенсвто?
                  Согласно послания к Евреям, оно дается благодаря жертве Христа.
                  11 Но когда Христос пришел как Первосвященник явившихся благ, Он вошел в более великую и совершенную скинию, построенную не руками людей, то есть не принадлежащую к этому миру.
                  12 Он вошел туда не с кровью козлов и телят; нет, Он вошел в Святое Святых раз и навсегда со Своей собственной кровью, приобретя для людей вечное искупление!
                  13 Ведь если кропление кровью козлов и быков, а также пепел сожженной молодой коровы освящает оскверненных, делая их ритуально чистыми,
                  14 то тем более кровь Христа, Который в силе вечного Духа принес Самого Себя как беспорочную жертву Богу, очистит нашу совесть, запятнанную делами, которые ведут к смерти! Она даст нам возможность служить живому Богу!

К Евреям 9 глава Библия: https://bible.by/nrt/65/9/

Одной жертвой Он навсегда сделал освящаемых совершенными.
                  К Евреям 10 глава Библия: https://bible.by/nrt/65/10/
                  Если Христос принес свою жертву, ради того, чтобы люди в Нем могли получить божественное совершенство, то не делаем ли мы Его жертву бессмысленное, говоря, что нам нужно достигать совершенство?
                  Да еще чем, законом. Мы таким образом заявляем, что не достаточно Христа для совершенства, нужен еще закон. Жертва Христа слаба.
                  К тому же, Бог видать неправду сказал в своем слове, что Он навсегда сделал совершенными освещаемых.

Бог заплатил великую цену за освящение, не стоит делать Его дар бесполезным и бессмысленным.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6888

Сообщение от dameerv
                    А Вы попытайтесь посмотреть по другому.
                    Для начала нужно признать, а это факт, что то что Вы пытаетесь примирит, это в первую очередь Ваше понимание, а не реальные заявления Господа или апостолов.
                    То же самое относится и к моему пониманию. Свое понимание всегда нужно перепроверять, даже если на 100% уверен, что прав.
                    Во первых, при пересмотре мнения, можно узнать что-то новое.
                    Во вторых, вероятность ошибиться снижается с каждой нашей перепроверкой.
                    В третьих, можно лучше усвоить то, что итак знал, если перепроверка не выявит ошибки или недочетов.
                    Очень понравилось.
                    Знаете, я даже следую Вашему совету. Раньше я действительно думал, что Христос отменил закон. Потом решил пересмотреть свои взгляды, и обнаружил, что основания для этого довольно слабые.
                    Он его исполнил.
                    Теперь задумайтесь, что должен был исполнить Иисус у пророков? Заповеди?
                    Разве здесь говориться о 613 заповедях.
                    Если в торе 613, то сколько в пророках?
                    Моё понимание - "наполнить" смыслом Тору и исполнение заповедей. Во-первых показал, что со Святым Духом - это легко, а во-вторых, отсёк механистическое, формальное исполнение заповедей.
                    Пророки заповедей не дают. Ну, может инструкции, одноразовые повеления, коррекция перегибов.
                    Если Христос не отменил тору, значит не отменил и пророков. А если Он не отменил тору, то почему Христианам нужно исполнять только тору, а не и пророков?
                    Логично, но неверно. Благодаря рождению свыше евреи получают способность реализовать свои обязательства перед Богом, оговоренные в Заветах: Синайском, Ханаанском. А неевреи соответственно свои обязательства, взятые согласно Ноеву Завету.
                    Завет рассматривает заповедь как возможность для человека получить благословение за исполнение заповеди. Например: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, . (Исх.20:12) Если у человека есть родители, то у него есть возможность через почитание родителей рассчитывать на продление дней. Давайте впредь относиться подобным образом к понятию "заповедь", хорошо?
                    Аминь, Христос сделал совершенными, но:
                    1) Он "сделал", в прошедшем времени.
                    2) Сделал навсегда, и любые попытки стать совершенными, является заявлением, что Он не сделал совершенными.

Еще раз, словами "будьте совершены" Иисус дает понять иудеям, что стать праведным человек не может. Только Он может сделать человека абсолютно праведным.
                    Суть нагорной проповеди: "Ваше понимание праведности не верно. Праведность, это Божье совершенно. И если вы не совершенны как Бог, то грош цена такой праведности".
                    Иисус делает совершенным, а не закон. Закон бесполезен, так зачем к нему обращаться. Неужели не достаточно Христа?
                    Знаете, понятие "совершенный" и понятие "праведный" - это две большие разницы, которые не надо смешивать. Иисус предлагает стать совершенным богатому юноше с ободрением, чтобы он это сделал, а не с целью "обломать крылья", мол, и не пытайся.
                    Иисус сказал ему:.... Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его (Мар.10:18-21)
                    Если Иисус сделал меня совершенным, то, хотя я этого не вижу, я буду стараться проявлять совершенство в своих поступках.
                    Если Христос принес свою жертву, ради того, чтобы люди в Нем могли получить божественное совершенство, то не делаем ли мы Его жертву бессмысленное, говоря, что нам нужно достигать совершенство?
                    Не понял, откуда слово "достигать"? Принимается верой. Но Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; (Евр.6:1) Движение есть. Для Бога это уже реальность, а для людей в теле - процесс. Если не смешивать эти точки зрения, то противоречие разрешимо.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Briliant

Весь смысл в том, чтобы исполнять новое, не нарушая старое... послеапостольские христиане придумали выход, Он отменил закон страны... просто и ясно...

..
                      Нет, пардон дорогой мой

То есть по-твоему ученики Христа не закон слушали ?

Априори исполнять только то что сказал Христос уже не является нарушением закона потому что знаем что он приходил не нарушить закон но исполнить

Если ты веришь Христу и следуешь тому что он сказал то как ты ещё параллельно будешь следовать Моисею который говорил о Христе который должен прийти и сказать что делать ?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Diogen
                        Попробуйте применить пример ребёнка сегодня. Родился, как научился ходить, к нему приставили детоводителя. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (Гал.3:23) если вера человеку пока не открылась, то он - под руководством закона. Для него закон актуален. (А не отменён). То есть фразу "до пришествия семени" можно рассматривать не в историческом смысле, а в перспективе духовного роста - личности/семьи/ общества. В смысле ещё не до всех ДОШЛО. В этом смысле Ваша фраза не логична.
                        1) Вы забыли, что Павел говорил в этом отрывке не только веру(духовный рост по Вашему), но семя. Закон нужен был до прихода семени.
                        Когда было упоминание о семени? Об этом говорится в книге Бытие, о чем Павел и пишет в Галатам.
                        Гал. 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени(потомку)твоему, которое есть Христос
                        Семя/потомок, это Христос. Давайте заменим слово семя, на слово Христос.
                        Гал. 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия Христа, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        Видите, актуальность закона до прихода Христа. Он пришел? Да. Нужен закон? Нет. Закон уже не актуален.

2) Я хоть и не верю в существование Духовного роста, но сделаю вид, что не заметил, чтобы не отходить от темы.
                        Если согласиться, что закон нужен для "духовно слабых", то согласно этому отрывку, слабость, это отсутствие веры.
                        Павел говорит, что если вера есть, то закон не нужен.
                        25 Но вера уже пришла, и нам больше не нужно воспитание Закона.
                        К Галатам 3 глава Библия: https://bible.by/nrt/55/3/
                        Вроде все просто. Есть вера, закон не нужен. Если нужен закон, стало быть, веры нет. Логично? Абсолютно и бесспорно.
                        А теперь задайтесь вопросом,: "зачем Вам закон?" У Вас нет веры в Иисуса Христа?
                        Вижу, что есть. Тогда зачем возвращаться к тому, что потеряло актуальность. Если Вы верите во Христа, то закон для Вас не актуален.
                        Павел этом послание к Галатам посвятил, может изучите его?
                        Гал. 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                        Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью(законом)?
                        По мнение Павла, а я думаю и у него был Дух Святой, закон это плоть.
                        Гал. 3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона, или через наставление в вере?
                        Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                        Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                        А следующий стих вообще должен Вас напугать. Беспокоюсь за Вас
                        Пусть смайлик не вводит Вас в заблуждение, предупреждение действительно серьезное.
                        Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                        Уж не обессудьте, у Вас традиционное понимание веры. Такое, как у большинства протестантов. Хоть я и сам протестант, но пересмотрел свое отношение к данному вопросу.
                        (Я говорю о протестантах, потому что сам из них, а про другие конфессии пусть они сами говорят )

Вы как и все, думаете, что вера это убежденность, что Христос есть Бог, и что Он умер за всех людей. И если "принимаешь Его верою", т.е. через молитву покаяния, то спасешься.
                        Но это еще не все. В действительности, христиане верят, что просто верить не достаточно, нужно еще исполнять "заповеди Христа", о которых либо мало кто что знает, либо ссылаются, как и Вы, на нагорную проповедь.
                        Т.е. они верят, что веры не достаточно, и именно этой верой в недостаточность веры надеются спастись.
                        Последний раз редактировалось dameerv; 02 May 2019, 12:10 PM.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Арпель
                          То есть по-твоему ученики Христа не закон слушали?
                          Закон конечно, но не весь... от исполнения всего закона, они были освобождены...

Каким образом? Очень простым: например, есть заповедь приходить в праздник, три раза в год, не с пустыми руками... бомжи, автоматом освобождаются от этой заповеди... или не жать, края своих полей, оставлять для бедных... у бомжей, нет полей, чтобы исполнить эту заповедь...

И таких заповедей сотни, от исполнения которых, Апостолы были освобождены...

Понятно?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Diogen
                            Моё понимание - "наполнить" смыслом Тору и исполнение заповедей. Во-первых показал, что со Святым Духом - это легко, а во-вторых, отсёк механистическое, формальное исполнение заповедей.
                            Вы противоречите самому себе. В предыдущем посте, Вы писали, что детоводитель нужен тем, у кого нет веры. Здесь же Вы заявляете, что Дух Святой помогает исполнять заповеди.
                            Если человек в пришедшем Христе то закон ему уже не нужен. Дух Святой не помогает исполнять закон, а заменяет закон. И если мы водимся Духом, то мы уже не законом водимся, а Духом Святым.
                            Зачем Вам детоводитель, если у Вас есть Христос(семя, вера и т.д.)? Детоводитель потерял актуальность со Христом.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6888

Сообщение от dameerv
                              Семя/потомок, это Христос. Давайте заменим слово семя, на слово Христос.
                              Видите, актуальность закона до прихода Христа. Он пришел? Да. Нужен закон? Нет. Закон уже не актуален.
                              Давайте переведём "Христос" на какое-то слово, связанное с мазанием. "помазание", "в духе".
                              До принятия Св. Духа закон актуален. Он-то пришёл, а работать начинает только после принятия верой.
                              25 Но вера уже пришла, и нам больше не нужно воспитание Закона.
                              К Галатам 3 глава Библия: https://bible.by/nrt/55/3/

Вроде все просто. Есть вера, закон не нужен. Если нужен закон, стало быть, веры нет. Логично? Абсолютно и бесспорно.
                              Следовательно, теперь же, когда настало время для подобного непревзойденного примера доверия и верности, которые проявил Йешуа и которыми мы теперь также обладаем, поскольку едины с ним (ст. 26), мы, евреи, уже не находимся под законничеством любого рода, под попечительством опекуна.
                              Письмо к Галатам 3 глава Библия: https://bible.by/cent/55/3/
                              Согласитесь, что речь идёт о "воспитании" - опеке, руководстве, ориентиру. Однако любовь к Торе не исключает веры. Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Пс.118:97).
                              Вижу, что есть. Тогда зачем возвращаться к тому, что потеряло актуальность. Если Вы верите во Христа, то закон для Вас не актуален.
                              да, есть новый, более точный ориентир, который не противоречит старому.
                              Даже в Гал. Павел не заявляет об отмене Торы, хотя там Тора была употреблена не по назначению:
                              Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (Гал.4:21) Галаты даже в этом своём состоянии - без ига Торы послушны Торе.
                              А следующий стих вообще должен Вас напугать. Беспокоюсь за Вас
                              Пусть смайлик не вводит Вас в заблуждение, предупреждение действительно серьезное. Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                              Опаньки! Скажите, разве мы с Вами обсуждаем тему оправдания? Да, именно это применение Торы было перегибом неевреев в Галатии.
                              Иаков, который пишет 12 коленам израилевым, никаких "новшеств" об отмене Торы не упоминает.
                              Послание к Евреям... может обсудим 8 главу прежде, чем говорить об отмене?
                              Вы как и все, думаете, что вера это убежденность, что Христос есть Бог, и что Он умер за всех людей. И если "принимаешь Его верою", т.е. через молитву покаяния, то спасешься.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tutchev-promysel.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.4 Кб
ID:	10149149
                              Бог сначала вывел из Египта (спас) и только через 50 дней предложил Тору. Тора - только для спасённых по вере. А потом - вера происходит от слышания Слова.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Briliant
                                Закон конечно, но не весь... от исполнения всего закона, они были освобождены...

Каким образом? Очень простым: например, есть заповедь приходить в праздник, три раза в год, не с пустыми руками... бомжи, автоматом освобождаются от этой заповеди... или не жать, края своих полей, оставлять для бедных... у бомжей, нет полей, чтобы исполнить эту заповедь...

И таких заповедей сотни, от исполнения которых, Апостолы были освобождены...

Понятно?
                                Та мне то понятно , что ты не можешь слышать меня (

Ты вообще говоришь о заповедях которые никакого отношения к истине не имеют . Не буду голословным но скажу тебе одно бриллиант, весь ваш закон дан Моисеем и все слова которые он говорил были записаны в книгу которую назвали закон , верно ?

Если так , то вспомни как все общество израилево клялось Моисею что все что скажет Г-сподь ,исполним

НО ТОЛЬКО ГОВОРИ ТЫ С НИМ ИБО ЕСЛИ БУДЕТ ГОВОРИТЬ Г-СПОДЬ МЫ ВСЕ УМРЕМ ГОВОРИЛИ ОНИ .!

Так что при чем тут твои заповеди человеческие о человеческих праздниках я не знаю

Понятно ?

Комментарий

Обработка...