Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitanak
    Участник

• 21 April 2019
    • 85

Сообщение от Кадош
    1) я не требую. Я прошу показать основания его богословия.
    2) Прежде чем задавать вопросы мне, Вам стоило бы тогда(уж коли влезли) ответить на мой.
    .....
    мир Божий уважаемый. простите что может как то не так выразился. есть определенные места в Библии, и лично я к ним отношусь достаточно спокойно - "будьте готовы ВСЯКОМУ, ТРЕБУЮЩЕМУ отчет в вашем уповании - дать его с кротостью и благоговением" . поэтому простите, если слово "требовать" для вас не приятно. теперь о вашем комментарии. спасибо что вы советуете мне читать Слово - это хорошее наставление, для всех. Итак
    а) преступления перестали быть? Нет. Ну значит время закона еще не прекратилось.
    обратите внимание, что я вам привел место из Библии, где очень ясно написано ДЛЯ ЧЕГО был дан закон и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ.
    и вот ответ, который вы мне даете. то есть НА ОСНОВАНИИ ВАШИХ НАБЛЮДЕНИЙ, то го что вы видите , вы готовы отказаться от того, что написано?? это такой особый способ изучения Евангелия?
    ... а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    (Гал.3:10-12)
    у вас есть право поступать по закону и жить по нему. вы свободный человек. и Павел именно это и пишет. Сейчас наступило ВРЕМЯ ИСПРАВЛЕНИЯ.
    закон обнаруживал грех и наказывал за него. благодать учит нас сегодня как нам его оставить. видите разницу? если согрешили - имеете ХОДАТАЯ, если исповедали - получили очищение. но ведь это НЕ ЗАКОН. по закону вы были бы осуждены, а мы сделаны совершенными.
    повторюсь. Если вы хотите жить по закону, который НИЧЕГО не смог довести до совершенства, по которому вы не сможете получить оправдание у Бога - это ваш выбор. вы - свободный человек.
    б) ВЫ ЛИЧНО уже перестали грешить? Нет. Ну стало быть Его семя до Вас лично еще не достигло

я вижу, что поверхностность чтения Писания присуще именно вам. вы не задавались вопросом о том, что такое ПРАВЕДНОСТЬ? направлю вас к рассуждению об оправдании через жертву Христа. если люди ДОЛЖНЫ БЫЛИ вообще перестать грешить, то зачем тогда СВЯТЫМ ОСВЯЩЕНИЕ? ???
    когда вы уходите от темы закона на тему греха - то стоит открыть особую тему здесь или, если она есть там об этом рассуждать. мы сейчас ЗДЕСЬ говорим о том, что произошло с законом. это то, что сделал ИИСУС, а не ваши грехи или святость. и вы не до конца процитировали слова Павла. я предлагаю прочитать вам конец главы и больше не рассуждать ЗДЕСЬ о грехе. это отдельная тема.
    ....Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)
    Да! Откройте наконец Нагорную проповедь. И внимательно перечитайте Мф.5:17, 18. Если лень Библию открыть, то хотя бы в моей подписи прочитайте. Только внимательно, а не как всегда
    а где вы, уважаемый видели, чтобы я писал, что Иисус пришел нарушить закон?? если говорить о действии Христа, то очень ясно написано ДРУГОЕ действие
    .... упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)
    как я писал вам выше - надобность в законе, который ОСУЖДАЛ и вел к смерти отпала. ПОЧЕМУ??? потому что пришло УЧЕНИЕ Иисуса Христа. "отменяет первое, чтобы постановить второе"
    подчеркну - НЕ НАРУШИТЬ. не знаю почему, но люди как будто не видят того что сами цитируют.
    например
    учение Иисуса Христа УПРАЗДНИЛО для меня уголовный кодекс. КАК? я свободен о него, потому что НЕ НАРУШАЮ его. благодать Божья учит меня КАК мне оставивши похоти, целомудренно жить для Бога. Учение Иисуса НЕ НАРУШАЕТ кодекс. и кодекс НИКУДА не девается. Павел пишет Тимофею, что "закон положен для преступников". примените это к моему примеру. Уголовный кодекс не для того кто живет правильно, а для того кто крадет и убивает
    у меня закон в сердце. это дар Божий.
    повторюсь - УПРАЗДНИТЬ закон, сделать его БЕСПОЛЕЗНЫМ, не означает НАРУШИТЬ. и я согласен с вашей подписью. ни одна черта не прейдет из закона. Аминь.
    15 главу перечитайте, в особенности про Моисея, которому учат каждую субботу...
    почему вы НЕ ДО КОНЦА цитируете Писание???
    ... Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    (Деян.15:21)

а Какое отношение христиане имели к синагогам??? вы приводите в пример 15 главу, но именно это глава ОГРАНИЧИВАЕТ закон для язычников -
    Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ,
    (Деян.15:24)
    апостолы дают замечательное наставление верующим об удавленине и блуде. ВСЁ. КАКОЙ ЗАКОН??
    А его суть в том, что Бог, по Своей милости, на основании заповеди ЗАКОНА МОИСЕЯ о заместительной жертве, вместо Вас послал на смерть Своего Сына!
    я верю в Писание, где говориться что Христос пришел НЕ НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА Моисея, а на основании обетования о Христе, данного Аврааму.
    ... Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
    (Гал.3:17,18)
    благословений дорогой. мир Божий вам
    Последний раз редактировалось svitanak; 25 April 2019, 09:13 AM.
    https://dom-na-vostoke.ru/
    Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6888

Сообщение от svitanak
      я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ связывать закон и Евангелие. о законе ясно написано, ДЛЯ ЧЕГО он дан, и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ он существует.
      ..Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ , к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)
      Мне понравилось Ваше рассуждение. Оно верное. Однако хочется обратить Ваше внимание на такую деталь.
      Есть еврейское понятие "Тора". Оно имеет и в Новом Завете 5 значений:
      • Торой называют Пятикнижие Моисе́ево
      • В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения»(Лев. 6:9), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п.
      • Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит. 1:8 и др.).
      • Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.
      • В самом широком смысле Торой называют всю совокупность иудейского традиционного закона (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B0) В греческом одно слово (номос) - закон используется во всех случаях. В Гал 3:19 из слова "преступления" можно понять, что речь идёт о правовой части Торы. Да, когда человек принимает в себя Семя, то впредь он не совершает ничего предоСУДительного со стороны кодекса. В этом смысле для такого человека закон неактуален.
        ... упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)
        Контекст - сделать из неевреев и евреев одно Тело. Как Вам такой перевод текста: уничтожив в собственном теле вражду, порождённую Торой, заповеди которой были даны в форме приказаний. Он совершил это, чтобы из двух групп создать в союзе с самим собой новое единое человечество, и, таким образом, принести шалом, https://kifa.kz/bible/stern/stern_efesianam_02.php "Уничтожение" относится к вражде между евреями и неевреями, а не к Торе.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Кадош
        вера к ветхому человеку не имеет никакого отношения
        Ветхий человек верой совершает Пасху в земле Египетской, верой он с Моисеем переходит через море (Евр.11:29), но для входа в землю Ханаанскую веры ветхого человека недостаточно (Евр.3:19). Поэтому Израиль сорок лет жил в пустыне, где надлежало умереть ветхому человеку и родиться новому, которого новый вождь приведет в обетованную землю.

Сообщение от Кадош
        2) Расскажите, а как Вы плотью, которая никогда Бога не видела и не знает Его, можете исполнить хотя-бы Втор.6:4,5?
        Рим.8:3 ...Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
        4 чтобы оправдание закона [чтобы праведность, которую требует Божий закон] исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        Праведное требование закона = Втор.6:4,5 = Любовь = плод духа = жизнь по духу = жизнь верою в Сына Божия

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Diogen
          Как Вам такой перевод текста: уничтожив в собственном теле вражду, порождённую Торой, заповеди которой были даны в форме приказаний. Он совершил это, чтобы из двух групп создать в союзе с самим собой новое единое человечество, и, таким образом, принести шалом, https://kifa.kz/bible/stern/stern_efesianam_02.php "Уничтожение" относится к вражде между евреями и неевреями, а не к Торе.
          Такой перевод не возможен в силу того, что в оригинале слова идут в определенном порядке, который никак не позволяте так перевести.
          http://probible.ru/el/?bookid=560&chnum=2
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• svitanak
            Участник

• 21 April 2019
            • 85

Сообщение от Diogen
            Мне понравилось Ваше рассуждение. Оно верное. Однако хочется обратить Ваше внимание на такую деталь. ...
            • Как Вам такой перевод текста: уничтожив в собственном теле вражду, порождённую Торой, заповеди которой были даны в форме приказаний. Он совершил это, чтобы из двух групп создать в союзе с самим собой новое единое человечество, и, таким образом, принести шалом, https://kifa.kz/bible/stern/stern_efesianam_02.php "Уничтожение" относится к вражде между евреями и неевреями, а не к Торе.
            замечательный перевод. посмотрел сейчас греческий текст. не смог определить значение "...вражду, ПОРАЖДЕННУЮ торой...". а так очень ясный и библейский смысл.
            вот только сама тора не может рождать, производить вражду

... Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.(Рим.7:7-13)
            другими словами, - следствие торы - смерть и вражда, потому что воздействие торы, закона на мою плоть производило не жизнь, хотя так было задумано. читая закон - я умираю. поэтому Иисус и УПРАЗДНИЛ тору УЧЕНИЕМ, потому, что учение не осуждает, а учит КАК мне избавиться от греха
            пс прошу прощения - "kifa.kz"это ваш сайт?
            Последний раз редактировалось svitanak; 25 April 2019, 07:33 PM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              Да Вы что?
              И к какой же части плоти говорит например заповедь Втор.6:4,5?

PS на всякий случай напоминаю, что Иисус называл ее наибольшей заповедью Закона.
              Почему к части? Ко всей плоти отдельно взятого человека. Одна должна была так любить. И что, что она самая большая из заповедей к плоти?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от beta
                Почему к части? Ко всей плоти отдельно взятого человека. Одна должна была так любить. И что, что она самая большая из заповедей к плоти?
                Плоть должна любить Бога??? Вы серьезно? И чем она Бога должна любить?
                Напоминаю - БОГА!!!! Который есть Дух, а не плоть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                Ветхий человек верой совершает Пасху в земле Египетской
                Из Египта вышли многие, и совершили ПАСХУ МНОГИЕ.
                Но далеко не все там были верующими!
                Перечитайте Новый Завет внимательней:
                Иуда 1:5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                Праведное требование закона = Втор.6:4,5 = Любовь = плод духа = жизнь по духу = жизнь верою в Сына Божия
                А теперь вспомните, что Вы чушь написали, будто эта заповедь имеет отношение к плоти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak
                обратите внимание, что я вам привел место из Библии, где очень ясно написано ДЛЯ ЧЕГО был дан закон и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ.
                Обратите внимание на то, что я Вам объяснил этот момент. Перечитайте мой предыдущий постинг!
                я вижу, что поверхностность чтения Писания присуще именно вам. вы не задавались вопросом о том, что такое ПРАВЕДНОСТЬ?
                Задавался я этим вопросом или нет - вопрос второй, тем более что да, задавался. И даже ответ имею. "В том будет праведность наша, если мы будем СТАРАТЬСЯ жить в соответствии с заповедями!" Так говорит Писание. Прямо говорит, но сейчас не об этом, а о том, что Вы ушли от ответа на мой прямой вопрос!
                Итак -"ВЫ ЛИЧНО уже перестали грешить? "
                Если нет , то значит преступления все еще имеют место быть в вашей жизни, вне зависимости, искуплены они Жертвой Иисуса или нет!
                Преступления все еще присутствуют В ВАШЕЙ ЛИЧНО ЖИЗНИ!!!!!
                А теперь, в контексте этого, перечитаем приведенный Вами стих, что закон дан "ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ".
                Итак причина все еще присутствует!!!! С чем Вас и "поздравляю". Пересмотрите своё мнение!
                Последний раз редактировалось Кадош; 26 April 2019, 04:05 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Кадош
                  А теперь вспомните, что Вы чушь написали, будто эта заповедь имеет отношение к плоти...
                  Весь закон, включая заповедь Втор.6:4,5, дан для Израиля по плоти.

А теперь вспомните, что Вы чушь написали, будто...
                  Сообщение от Кадош

вера к ветхому человеку не имеет никакого отношения

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от sergej57
                    Весь закон, включая заповедь Втор.6:4,5, дан для Израиля по плоти.
                    На второй круг пошли???
                    Вы понимаете, что заповедь Возлюби Господа Бога - не плоти дана, а духу человека. А дух есть только у человека возрожденного!
                    Так что ваша установка, будто закон дан для Израиля по плоти в принципе неверна! Пересмотрите ее.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! ...
                      30 ... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от sergej57
                        30 ... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                        И где здесь про плоть???
                        Вы вообще понимаете, что данная заповедь - это не заповедь действия, а заповедь помыслов?
                        Она регламентирует не что делать/не делать, а ПОЧЕМУ делать или не делать!
                        Понимаете?
                        Одно дело когда Вы молитесь Богу.
                        И уже совсем другое дело - ПОЧЕМУ Вы это делаете?
                        Вы можете молиться, потому что все так делают,
                        а можете потому что боитесь, что отец Вас поругает,
                        или потому что хотите понравится верующему начальнику.

Но эта заповедь говорит, что все эти помыслы - неправильны.
                        И единственно правильный помысел - это любовь к Тому Кому ты молиться собрался!
                        Вы понимаете, что эта заповедь, ее требование, вовсе не к плоти обращено, или нет?

Комментарий

• svitanak
                          Участник

• 21 April 2019
                          • 85

Сообщение от Кадош

Обратите внимание на то, что я Вам объяснил этот момент. Перечитайте мой предыдущий постинг!
                          !
                          спасибо уважаемый. ваше объяснение базировалось на вашем наблюдении. оно интересно может для вас, но не для основания моей веры.
                          Задавался я этим вопросом или нет - вопрос второй, тем более что да, задавался. И даже ответ имею. "В том будет праведность наша, если мы будем СТАРАТЬСЯ жить в соответствии с заповедями!" Так говорит Писание. Прямо говорит
                          зачем вы цитируете определение праведности по ветхому завету? это ведь книга второзакония. Вы скорее всего не поняли, что Иисус принес УЧЕНИЕ, которое ПРЕВЫШЕ закона.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.... Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..... Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          (Матф.5:20-38)

скорее всего вопрос праведности вообще не понят вами, раз вы приводите в пример праведность по ветхому завету.

...Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          (Гал.3:21,22)
                          Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                          (Гал.3:6)

понимаете??? праведны вы или нет НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, что вы делаете, а от того В КОГО ВЕРИТЕ

может вы не до конца понимаете значение этого слова. попробую объяснить - праведность - это значит ОПРАВДАНИЕ. Вы спрашиваете меня -грешу ли я? а я отвечаю вам, что я ОПРАВДАН. и я не хвалюсь своей праведностью. если бы я мог сказать сегодня по вашему сценарию, что я
                          стараюсь исполнять закон и перестал грешить вообще
                          то зачем мне нужен Христос? в чем смысл Его жертвы? если праведность от закона??? я оправдан и никакого осуждения не заслуживаю. А справедливый Бог не имеет права мне что-то вменять.

Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          (Рим.10:1-4)

обратите внимание на ваше стремление. куда вы стремитесь с таким учением? и зачем вам Христос?
                          Итак -"ВЫ ЛИЧНО уже перестали грешить? "
                          Если нет , то значит преступления все еще имеют место быть в вашей жизни, вне зависимости, искуплены они Жертвой Иисуса или нет!
                          если вы считаете что Крови Христа недостаточно для искупления моих грехов, то почему вы называете себя Христианином? Кровь Христа омыла все мои грехи и сегодня мне не надо каждый день просить прощения. я прихожу к престолу благодати, чтобы получить то, что для меня приобрел Христос. пока мы на земле, закон греха будет действовать в вашем теле. НО!!!! если вы умерли со Христом и верите в Его жизнь, то имеете жизнь новую. .... это очень долгая тема судя по всему, смотря на ваши знания нового завета. вернее знания ветхого завета.
                          ...Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                          (Евр.4:16)

ну и просто для информации
                          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Кадош
                            И где здесь про плоть???
                            читайте внимательно:
                            Подзаконный Израиль - это дети Авраама по плоти (т.е. "Израиль по плоти").

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от sergej57
                              читайте внимательно:

Подзаконный Израиль - это дети Авраама по плоти (т.е. "Израиль по плоти").
                              Кто Вам сказал что Израиль - это по плоти???
                              Еще раз перечитайте Иуды 1:5!!!! Там все весьма доходчиво!
                              Главное, чтоб с Вашей стороны, было-бы желание понять Писание. Погубил Бог только НЕверующих. А стало быть, тех кого не погубил были верующими. Т.е. те кто быть возрожден свыше, а потому имели общение с Духом Святым!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от svitanak
                                спасибо уважаемый. ваше объяснение базировалось на вашем наблюдении. оно интересно может для вас, но не для основания моей веры.
                                Я согласен с тем, что мои "наблюдения", как Вы выразились, не являются основанием для Вашей веры.
                                Но я не согласен с тем, что очевидные факты, которые опровергают ваше мнение не могут быть основанием, для пересмотра ошибок в вашем понимании Писания. Итак - Преступления все еще есть! А следовательно Закон нужен.
                                Ну хотя-бы для того чтобы реализовать условие, по которому Кровь Господа нашего Иисуса Христа, может Вас очистить. - 1Ин.1:8-10!
                                зачем вы цитируете определение праведности по ветхому завету?
                                Вы будете удивлены, но И Сам Христос, и Его апостолы проповедь основывали именно на Торе и ТаНаХе, который Вы, почему-то называете ветхим заветом.
                                Напомню незнающим, Сам Иисус никогда эти книги не называл ветхим заветом. Так что берите пример с Него. А Он их всегда называл Закон(Тора), Пророки(Невиим) и Писания(Кетувим), ну или ТаНаХ.

это ведь книга второзакония. Вы скорее всего не поняли, что Иисус принес УЧЕНИЕ, которое ПРЕВЫШЕ закона.
                                Скорей всего Вы не поняли, что Иисус Христос пришел не отменить, а НАполнить! И что Он, Царствие Божие проповедовал на основании ТаНаХа, а не высосав оное из пальца.
                                Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                Ну вот, опять приводите слова Христа, которых не понимаете.
                                Ладно, давайте разберем...
                                По-вашему Иисус предлагает апостолам сравнить конечное с бесконечным?
                                Нет! Ведь это бессмысленно.
                                Иисус говорит не о Своей бесконечной праведности, которая покрывает их грехи пред Богом, а об их ЛИЧНОЙ!!!! праведности, об их помыслах, словах и делах!
                                И что именно в них, они должны превзойти праведность фарисеев и книжников.
                                А Вы, в противность Христу, перевираете Его Слова, будто-бы Он призывает Своих учеников никак не бороться со своими грехами!
                                Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам,
                                Вы все продолжаете пытаться, не разобравшись с одним, лезть в спор со мной по всем направлениям одновременно!

Нет, я могу и на это показать вам ошибки вашего понимания слов Евангелия.
                                Другое дело, что Вы, Ваша плоть никогда не захочет признать свою неправоту. Потому что для этого, Вам следует сперва "преобразиться обновлением ума вашего", как советует Павел.
                                Но на всякий случай, кое-что скажу Вам, касаемо - "Вы слышали, что сказано...."
                                Скажите пожалуйста, вот Матфей написал евангелие и в нем Нагорную проповедь, которая начинается в пятой главе, он предваряет рассказом о том как Иисус боролся с диаволом в пустыне - см. 4 главу.
                                Помните?
                                Так вот Всего два вопроса:
                                1) Что именно Иисус противопоставлял лозунгам и призывам диавола в четвертой главе?
                                2) Почему Свои цитаты противостояния Он, у Матфея, в четвертой главе предваряет фразой: "НАПИСАНО", а в пятой - "СКАЗАНО"?
                                Понимаете, дело все в контексте, и в данном конкретном случае - ближайшем контексте автора!

Комментарий

Обработка...